![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Общались сегодня с практиками. Очень хвалят МР - 133 и МР-153 135 и 155 сильно не рекомендуют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А служившая. Но сжигающая за тренировку по 500 мишеней - они кто? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отработать 250 патронов за тренировку на стенде - это даже детям норм. И ничего не болит |
|
Цитата:
Потом и болью пусть доходят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одновременно там тренировалась девочка, мне её заочно отрекомендовали как чемпионку то ли Европы, то ли Азии и сообщили, что она жгёт под тысячу каждую тренировку, а тренируется почти каждый день. Понаблюдал за её стрельбой - впечатляет, пропускает от силы одну тарелку из сотни. |
|
В Челябинске? Наверное Айгуль. Бронзовая призер двух Европ и чемпионка мира в команде в прошлом году. Или Лия. Она емнип серебряная призер Мира в 2017. Но чтоб тыщщу в день - это над вами пошутили. |
|
Цитата:
Если хочешь - завтра сниму ответ на видео и пришлю в ватсап. П.с. сам я ни одно из обсуждаемых МР (кроме МР 155) толком в руках не держал - потому своего мнения не имею. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вставлю свои пять копеек. Больше сотни выстрелов за тренировку - это излишества. На мой взгляд пользы не приносит. Каждое упражнение должно выполнятся в трех частях. Мысленно, на холодную и только потом с производством выстрела. Причем первые два этапа должны занимать примерно 70- 80 % всего времени отведенного на тренировку. Есть такой термин - перетренированность. Однако холодная рука капитализма заставляет жечь патроны по пять сотен за тренировку. И эту пальбу ( по 10 тысяч рублей за тренировку на патроны) выдают за единственно верный способ совершенствоваться. ИМХО - это далек не так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помню в Тунке на коз ходили. Мы такие все навороченные. Оптика, ночники, одежда, кариматы и носки с подогревом. Оружие штучного разбора в кейсах ( один кейс - стоит как Нива нашего проводника). Куча обвеса, сошки и патроны 4-х типов по несколько сотен штук. И наш проводник с винтовкой Мосина с открытым прицелом. Брезентовый ремень и в хлам убитое ложе. Я у него и спрашиваю - а у тебя где патроны? Он и отвечает - "а сегодня вторую обойму не брал, у меня всё в магазине. Мне сегодня больше пяти коз не надо". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
188. ложа стрелкового оружия: Деталь стрелкового оружия, выполняющая функцию приклада и цевья. ГОСТ 28653-2018 |
|
Цитата:
Холодная тренировка для гладкого имеет смысл только в привыкании к особенностям конкретной модели и комплектации во вскидывании, а остальное - только практика. Немного другой патрон или поставил другое сужение - и уже другой выстрел. Чтобы хорошо стрелять - надо больше стрелять, как говорил мой дед, всю послеармейскую жизнь до железки посвятивший ДОСААФу и стрелковому спорту. А холодные тренировки - это отмаза для урезания финансирования :) |
|
Цитата:
Короче, все сложно :) |
|
Кстати - в порядке игр разума. Попалась статья, что найденное или доставшееся по наследству незарегистрированное гладкоствольное оружие можно легально на себя оформить. И под статьей огромное количество постов о том, что это полная утопия и если нет документов, то ничего не получится. Кроме как выкинуть от греха, охолостить и в виде ММГ использовать. Прав автор статьи или же комментаторы, что невозможно легально это сделать. Скорее сядешь? |
|
Цитата:
Наверное профи виднее. |
|
Цитата:
Как ему это сделать если Вы предлагаете стрелять не больше 100 патронов за тренировку? 2. Холостая тренировка это конечно хорошо. И даже полезно. Особенно перед зеркалом. Помогает добиться однообразной вкладки при подготовке к выстрелу. Но в стендовой стрельбе одну и ту же мишень с разных стрелковых номеров надо стрелять по разному. Одну и ту же мишень с одного номера надо стрелять по разному если она одиночная или в дуплете. Холостой тренировкой (даже с написанием конспекта) необходимых навыков получить нельзя. И если разделять тренировочное время в указанных Вами пропорциях - результата не будет. |
|
Цитата:
Но предыдущего выпуска с целиком, а не только с мушкой и без вентилируемой планки. Стрел я правда из него всего пару раз за два года. Но для охоты на соседей оно досточно ухватистое, хотя для меня приклад длинноват. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Офигетьневстать. Мне "Бреда" напрямую от импортера, с выставки, встала 75. Правда, с дополнительным удлиненным магазином. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня еще один такой же лежит, так что наверное первый нарязняк буду брать там. |
|
Цитата:
Хотя в жесткой практике все-равно стрелять надо много. |
|
Цитата:
А то я почитал как они появились и сравнение кучности и не понял, чего их до сих пор делают :) |
| Блин, отвлекся, основное, что хотел спросить. А зачем в помпе, всеж больше самооборонном ружье, 89 патрон? Вдруг у соседа лучше переваривается стальная дробь? |
|
Цитата:
у меня тоже иногда бывает четверг, в то время как у всех остальных суббота :) |
|
Цитата:
Стрелял обычными пулевыми СКМ и дробовыми на стенде. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |