Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка № 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.08.2020 13:11
Re: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Какие еще помповики есть?
Мне Хатсан Марин понравился, но говорят у турков лотерея, как попадется.
https://ohotaktiv.ru/catalog/ruzhya_hatsan/9424/
Автор: BigMadFat
Дата: 22.08.2020 15:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мне Хатсан Марин понравился, но говорят у турков лотерея, как попадется.
https://ohotaktiv.ru/catalog/ruzhya_hatsan/9424/
Бенелли Нова/Супернова. Одно время совсем исчезли, сейчас в 13 Калибре на Ленинградке лежат от 66 до 77 тыр. в зависимости от ствола. Да, ценник не хатсановский, но это уже и класс совсем другой.
Автор: pirotehnic
Дата: 22.08.2020 15:52
Общались сегодня с практиками.
Очень хвалят МР - 133 и МР-153
135 и 155 сильно не рекомендуют.
Автор: BigMadFat
Дата: 22.08.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
У практиков свои критерии. Там и стволы фактически такой же расходник, как патроны. Ибо настрел просто дикий. У тех, кто серьезно занимается, естественно.
Дата: 22.08.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ибо настрел просто дикий.
сумасшедшая неслужившая молодежь, дорвавшись до стрельбы, жжот по тарелкам по 200-300 за раз, без всякой практической стрельбы. Я за пять лет из Сайги настрелял примерно 500-600, брат за 2,5 года больше 2000.
Дата: 22.08.2020 17:05
А служившая. Но сжигающая за тренировку по 500 мишеней - они кто?
Дата: 22.08.2020 17:13
Цитата:
Но сжигающая за тренировку по 500 мишеней - они кто?
Я столько только за деньги буду стрелять. )) Я писал про конкретную группу друзей младшего брата. Эти психи потом неделю правой рукой ничего сделать не могут. Пять двудулок, Сайга одна.
Автор: DVA
Дата: 22.08.2020 17:34
Цитата:
Я столько только за деньги буду стрелять. )) Я писал про конкретную группу друзей младшего брата. Эти психи потом неделю правой рукой ничего сделать не могут. Пять двудулок, Сайга одна.
Им бы вкладку и стойку потренировать.
Отработать 250 патронов за тренировку на стенде - это даже детям норм.
И ничего не болит
Дата: 22.08.2020 18:52
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Им бы вкладку и стойку потренировать.
А нахрена нам инструктор?(с)
Потом и болью пусть доходят.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.08.2020 20:15
Цитата:
Очень интересно, почему?
Дата: 22.08.2020 20:31
Цитата:
А служившая. Но сжигающая за тренировку по 500 мишеней - они кто?
Мы с приятелем (тем, кому Беню подарили), как-то почти случайно по дороге заехали на тренировочную базу стендовиков и как-то незаметно спалили сотни по 3 на лицо просто в удовольствие. Тамошний инструктор подправил незаметную мне постоянную ошибку, за что ему огромаднейшая благодарность.
Одновременно там тренировалась девочка, мне её заочно отрекомендовали как чемпионку то ли Европы, то ли Азии и сообщили, что она жгёт под тысячу каждую тренировку, а тренируется почти каждый день. Понаблюдал за её стрельбой - впечатляет, пропускает от силы одну тарелку из сотни.
Дата: 22.08.2020 21:50
В Челябинске?
Наверное Айгуль.
Бронзовая призер двух Европ и чемпионка мира в команде в прошлом году.
Или Лия. Она емнип серебряная призер Мира в 2017.

Но чтоб тыщщу в день - это над вами пошутили.
Дата: 22.08.2020 21:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Очень интересно, почему?
Говорят надежность и эргономика на старых лучше. Новые 135 и 155 выпустили на рынок сырыми.

Если хочешь - завтра сниму ответ на видео и пришлю в ватсап.

П.с. сам я ни одно из обсуждаемых МР (кроме МР 155) толком в руках не держал - потому своего мнения не имею.
Дата: 22.08.2020 22:28
Цитата:
В Челябинске?
Наверное Айгуль.
Бронзовая призер двух Европ и чемпионка мира в команде в прошлом году.
Или Лия. Она емнип серебряная призер Мира в 2017.
Я её больше со спины наблюдал, но внешность скорее монголоидная.
Цитата:
Говорят надежность и эргономика на старых лучше. Новые 135 и 155 выпустили на рынок сырыми.
Если хочешь - завтра сниму ответ на видео и пришлю в ватсап.
П.с. сам я ни одно из обсуждаемых МР (кроме МР 155) толком в руках не держал - потому своего мнения не имею.
Удивительно. Не заморачивайся с пересылкой видео, не надо. 153 производила впечатление примерно такое же, как АК: вырублено топором, но неубиваемо! Что же там так извратили в 155? Эргономика внешне вроде та же, и она довольно неплоха для бюджетного ружья, в Ижевске хорошо знают параметры среднего стрелка :)
Дата: 22.08.2020 22:40
Цитата:
Но чтоб тыщщу в день - это над вами пошутили.
Не тыщщу, а под тыщщу. Вполне поверил, ибо если мы, два раздолбая, за пару-тройку часов по три сотни, то профессионалы, проводящие там гораздо больше времени, явно намного больше.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.08.2020 12:29
Вставлю свои пять копеек.
Больше сотни выстрелов за тренировку - это излишества. На мой взгляд пользы не приносит.
Каждое упражнение должно выполнятся в трех частях. Мысленно, на холодную и только потом с производством выстрела.
Причем первые два этапа должны занимать примерно 70- 80 % всего времени отведенного на тренировку.
Есть такой термин - перетренированность.
Однако холодная рука капитализма заставляет жечь патроны по пять сотен за тренировку. И эту пальбу ( по 10 тысяч рублей за тренировку на патроны) выдают за единственно верный способ совершенствоваться.
ИМХО - это далек не так.
Дата: 23.08.2020 12:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
ИМХО - это далек не так.
Я вот тоже думаю, что Номоконов с Охлопковым, придя на фронт уже умели отлично стрелять и не жгли для этого патроны тысячами.
Автор: 483
Дата: 23.08.2020 12:57
Цитата:
Я вот тоже думаю, что Номоконов с Охлопковым, придя на фронт уже умели отлично стрелять и не жгли для этого патроны тысячами.
На одного погибшего тратили 18000 выстрелов. В среднем. Так что тысяча, не так и плохо. Плотность огня в наступлении - решающий фактор. Хорошо, что сейчас есть термоядерные бомбы. Главвоенснаб уже заказал ботинки с асбестовыми подошвами чтобы горячее стекло не сильно прилипало.
Дата: 23.08.2020 13:23
Цитата:
Я еще застал таких охотников.
Помню в Тунке на коз ходили.
Мы такие все навороченные. Оптика, ночники, одежда, кариматы и носки с подогревом.
Оружие штучного разбора в кейсах ( один кейс - стоит как Нива нашего проводника). Куча обвеса, сошки и патроны 4-х типов по несколько сотен штук.
И наш проводник с винтовкой Мосина с открытым прицелом. Брезентовый ремень и в хлам убитое ложе.
Я у него и спрашиваю - а у тебя где патроны?
Он и отвечает - "а сегодня вторую обойму не брал, у меня всё в магазине. Мне сегодня больше пяти коз не надо".
Дата: 23.08.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
На одного погибшего тратили 18000 выстрелов. В среднем. Так что тысяча, не так и плохо. Плотность огня в наступлении - решающий фактор.
На куда мы на полигоне наступать то будем? На соседний павильон с пивасиком?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.08.2020 13:45
Цитата:
На куда мы на полигоне наступать то будем? На соседний павильон с пивасиком?
У нас в УНА была нештатная машина: УАЗ-452. На ней стояла станция Черёмуха. Станцию списали, а машина досталась нам. Шеф лично следил, чтобы её выгружали первой. Все нам адски завидовали: на учениях за пивом или водкой ездили как белые люди.
Автор: solist
Дата: 23.08.2020 14:02
Цитата:
в хлам убитое ложе.
Само ложе, т.е. тот желоб, в котором уложен ствол, наверное, у него все же было в нормальном состоянии, раз он довольно точно стрелял. А вот ложа, деревянная часть винтовки, чисто внешне покоцанная.
Автор: серегин
Дата: 23.08.2020 14:29
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Полюбившееся тебе ружье яано не на базе иж 27 создано
Да не, мне ж посоветовали не париться, если приклад короткий, я и киваю, что в курсе проблемы
Дата: 23.08.2020 15:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Само ложе, т.е. тот желоб, в котором уложен ствол, наверное, у него все же было в нормальном состоянии, раз он довольно точно стрелял. А вот ложа, деревянная часть винтовки, чисто внешне покоцанная.
Неа. Ложа - это не желоб.
188. ложа стрелкового оружия: Деталь стрелкового оружия, выполняющая функцию приклада и цевья. ГОСТ 28653-2018 http://docs.cntd.ru/document/1200162212
Дата: 23.08.2020 17:02
Цитата:
Каждое упражнение должно выполнятся в трех частях. Мысленно, на холодную и только потом с производством выстрела.
Михалыч, это стендовая стрельба. Ни мысленно, ни на холодную, как в пулевой, там не получится, и быстрота прицеливания имеет значение. Полёт тарелки из конкретной машинки раз от раза не повторяется точно, можно говорить только о некотором коридоре полёта. Одним только настрелом свой начальный результат утроил.
Холодная тренировка для гладкого имеет смысл только в привыкании к особенностям конкретной модели и комплектации во вскидывании, а остальное - только практика. Немного другой патрон или поставил другое сужение - и уже другой выстрел.
Чтобы хорошо стрелять - надо больше стрелять, как говорил мой дед, всю послеармейскую жизнь до железки посвятивший ДОСААФу и стрелковому спорту. А холодные тренировки - это отмаза для урезания финансирования :)
Автор: solist
Дата: 23.08.2020 21:19
Цитата:
Неа. Ложа - это не желоб.
188. ложа стрелкового оружия: Деталь стрелкового оружия, выполняющая функцию приклада и цевья. ГОСТ 28653-2018 http://docs.cntd.ru/document/1200162212
Ложа - без сомнения. Но имеется в ней и ложе - та часть, в которой лежит ствол оружия. Нас учили, что это все же разные вещи. А большинство не видят разницы, поскольку слова созвучны и "ложе" - не отдельная деталь, а особый желоб детали "ложа".
Короче, все сложно :)
Автор: Проблесковый
Дата: 23.08.2020 21:43
Кстати - в порядке игр разума. Попалась статья, что найденное или доставшееся по наследству незарегистрированное гладкоствольное оружие можно легально на себя оформить.
https://zen.yandex.ru/media/oxotavov...af1f00b2bd9b80
И под статьей огромное количество постов о том, что это полная утопия и если нет документов, то ничего не получится. Кроме как выкинуть от греха, охолостить и в виде ММГ использовать.
Прав автор статьи или же комментаторы, что невозможно легально это сделать. Скорее сядешь?
Дата: 24.08.2020 07:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Михалыч, это стендовая стрельба.
Ни разу в жизни не стрелял по тарелочкам. Поэтому спорить не могу.
Наверное профи виднее.
Дата: 24.08.2020 08:52
Цитата:
Больше сотни выстрелов за тренировку - это излишества. На мой взгляд пользы не приносит.
Причем первые два этапа должны занимать примерно 70- 80 % всего времени отведенного на тренировку.
1. При стрельбе однодневного соревнования стрелок принимает 100 мишеней. При стандартной программе это 50 одиночных и 50 в дуплетах. На одиночную мишень спортсмен имеет право потратить два патрона. То есть, теоретически он может сделать за соревнование 150 выстрелов. Это значит что стрелок должен быть морально и физически готов выполнить 150 осознанных/обдуманных выстрелов.
Как ему это сделать если Вы предлагаете стрелять не больше 100 патронов за тренировку?

2. Холостая тренировка это конечно хорошо.
И даже полезно. Особенно перед зеркалом. Помогает добиться однообразной вкладки при подготовке к выстрелу.
Но в стендовой стрельбе одну и ту же мишень с разных стрелковых номеров надо стрелять по разному. Одну и ту же мишень с одного номера надо стрелять по разному если она одиночная или в дуплете.

Холостой тренировкой (даже с написанием конспекта) необходимых навыков получить нельзя.
И если разделять тренировочное время в указанных Вами пропорциях - результата не будет.
Автор: Полицейский
Дата: 24.08.2020 09:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Какие еще помповики есть?
У меня вот такой.

https://www.kolchuga.ru/internet_sho...ova_12_89_50_/

Но предыдущего выпуска с целиком, а не только с мушкой и без вентилируемой планки.

Стрел я правда из него всего пару раз за два года. Но для охоты на соседей оно досточно ухватистое, хотя для меня приклад длинноват.

https://www.google.com/search?q=bene...T-xJXGGMhKDinM
Автор: sluhatch
Дата: 24.08.2020 09:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У меня вот такой.
Однако упали цены. 7 лет назад 70 стоили итальянцы второго эшелона, а Бенелли за сотку выходила.
Дата: 24.08.2020 09:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Однако упали цены. 7 лет назад 70 стоили итальянцы второго эшелона, а Бенелли за сотку выходила.
Ну я свою брал вообще в районе 65.
Автор: sluhatch
Дата: 24.08.2020 09:54
Цитата:
Ну я свою брал вообще в районе 65.
Емнип, в славящейся ценами "Кольчуге" при всем при том?
Офигетьневстать.
Мне "Бреда" напрямую от импортера, с выставки, встала 75. Правда, с дополнительным удлиненным магазином.
Дата: 24.08.2020 10:47
Цитата:
.

Холостой тренировкой (даже с написанием конспекта) необходимых навыков получить нельзя.
И если разделять тренировочное время в указанных Вами пропорциях - результата не будет.
У меня другая ситуация.
Дата: 24.08.2020 10:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Емнип, в славящейся ценами "Кольчуге" при всем при том?
Офигетьневстать..
Да. как я уже писал подогнали сертификат на др. Вариантов кроме кольчуги не было, пришлось брать там.
У меня еще один такой же лежит, так что наверное первый нарязняк буду брать там.
Дата: 24.08.2020 10:50
Цитата:
У меня другая ситуация.
Ну у тебя. скажем так пулева и "практическая" стрельба.

Хотя в жесткой практике все-равно стрелять надо много.
Дата: 24.08.2020 10:52
Цитата:
У меня вот такой.

https://www.kolchuga.ru/internet_sho...ova_12_89_50_/

Но предыдущего выпуска с целиком, а не только с мушкой и без вентилируемой планки.

]
А 89 патрон - это веть ультрамагнум? Ты им стрелял или только обычными?
А то я почитал как они появились и сравнение кучности и не понял, чего их до сих пор делают :)

https://gunmag.com.ua/supermagnum-12...ego-znachenii/
Дата: 24.08.2020 11:05
Блин, отвлекся, основное, что хотел спросить. А зачем в помпе, всеж больше самооборонном ружье, 89 патрон? Вдруг у соседа лучше переваривается стальная дробь?
Дата: 24.08.2020 11:10
Цитата:
У меня другая ситуация.
Шо я могу сказать...

у меня тоже иногда бывает четверг, в то время как у всех остальных суббота :)
Дата: 24.08.2020 11:11
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А 89 патрон - это веть ультрамагнум? Ты им стрелял или только обычными?
А то я почитал как они появились и сравнение кучности и не понял, чего их до сих пор делают :)

https://gunmag.com.ua/supermagnum-12...ego-znachenii/
Мне заняться что ли нечем? Все эти извращения, суперпупер не для меня.
Стрелял обычными пулевыми СКМ и дробовыми на стенде.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100