Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 03.11.2020 18:05
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Ну тогда это неправильный портвейн или неправильная закусь.
Вот если красное сухое закусывать шпротами, то можно похудеть:-)
Я бы даже сказал можно акуеть. Рыбу красным сухим запивать. Это нужно реально короной болеть, что бы вкусовые сосочки отказали. Там же привкус будто медяшку пожевал.
Автор: КЕБ
Дата: 03.11.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Там же привкус будто медяшку пожевал.
Все это затмевает последующий эффект.:-)
Автор: Землемер
Дата: 03.11.2020 19:55
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
К контактёрам врач не ходит.
Поскольку уже успокоился, напишу сегодняшнее без мата.
23 окт. жена сделала вызов врача в поликлинике. Пришёл в тот же день ( к вечеру, но и вызывали в обед) посмотрел, взял мазок , заполнил бумаги ( всё переписал) для больничного.
Сегодня я убил 2,5 часа в поликлинике , пытаясь найти следы его визита в виде номера больничного.
Жена уже 10 дней с ковидом в соседнем городе (напомню, в ЕКБ места забиты, возят и за 50 км),
понадобилось там для оформления (либо продления) больничного учётный номер первого. И вот тут завертелось. На госуслугах номера нет ( но мой, как контактёра в семье уже есть), по телефону не дозвониться. Мегазанято.
Повторю- я 2,5 часа в очередях последовательно в 4 кабинета, в непосредственной близости ( 3 метра) от отдельного кабинета для лиц с признаками ОРВИ и Ковида. То есть в другом крыле поликлиники тишь и дистанция, а тут в коридоре все и всё. Вплотную. Именно тут. Бля. И только чтоб узнать, что 10 дней назад врач не передал данные . То есть вызов зафиксирован, удалось точно установить фамилию врача, а документов нет. И, очень похоже, мазок тоже не был передан в лабораторию.
Ну, выписали ей больничный под мою диктовку. Спустя 10 дней. И напоследок попеняли, что я , как контактный, хожу тут чего-то, вместо чтоб сидеть дома.
Да, а к нам в семью, спустя неделю, как к контактёрам приходила и медсестра, взять мазок, и врач, и больничный уже есть в базе на госуслугах. Та же поликлиника. Но другие люди.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.11.2020 07:19
Цитата:
Я не ставил приложение: "Угадай, где мы возьмём тебя за жопу".
(сотонински хохочет в углу)

Поверь, это их не останавливает
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.11.2020 08:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(сотонински хохочет в углу)

Поверь, это их не останавливает
Разумеется, но с приложением клизма выписывается автоматически, а тут уже ручками надо. Что не очень способствует.
Автор: Елена
Дата: 04.11.2020 08:15
Больничный мне вчера закрыли, завтра на работу. Чувствую себя хорошо, слабости нет, для меня это все прошло по ощущениям как обычный грипп, орз, простуда.
Надеюсь, что обойдётся без каких-либо осложнений на какие-либо части организма.
Автор: lancer
Дата: 04.11.2020 11:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Больничный мне вчера закрыли, завтра на работу
С чем тебя и поздравляю!
И чтоб больше ни-ни! )))
Автор: Анка
Дата: 04.11.2020 14:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Больничный мне вчера закрыли, завтра на работу. Чувствую себя хорошо, слабости нет, для меня это все прошло по ощущениям как обычный грипп, орз, простуда.
Ну и хорошо. Береги себя, не перенапрягайся на работе хотя бы первое время.
Автор: les
Дата: 04.11.2020 17:07
Цитата:
контролёр электросчётчиков ( у нас они в квартирах). Последовательно и вживую. Обеспечьте ему доступ, у него зудит
Слать нахер через дверь (домофон), основание ограничения в городе.
У нас также, слезно просит на номер СМС отправить, с текущим показанием (но без контактов).

Правда, потом на телефон, с которого СМС, будут напоминания приходить. Впрочем, все равно его в личном кабинете указывать.
Дата: 04.11.2020 17:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Слать нахер через дверь (домофон)
Они, суки, в рабочее время шляются, когда дома только пенсионеры в основном.
Автор: les
Дата: 04.11.2020 17:49
Цитата:
когда дома только пенсионеры в основном
Тем более. "Пенсионеры ограничили контакты" (с) бордюрофюрер, метрогрыз и плитколяп.
Дата: 04.11.2020 22:20
Цитата:
Разумеется, но с приложением клизма выписывается автоматически, а тут уже ручками надо. Что не очень способствует.
Господь с тобой, ручки они туда не прикладывают. Голову тоже, судя по всему. Хреначат "посредством геолокации" в протоколе, и пожалте бриться. Все претензии - через суд
Автор: Sanich
Дата: 04.11.2020 22:26
Цитата:
Господь с тобой, ручки они туда не прикладывают. Голову тоже, судя по всему. Хреначат "посредством геолокации" в протоколе, и пожалте бриться. Все претензии - через суд
А если они "обосрались", то это они это "амнистией" называют.
Хотя вроде ни под судом, не тем более осужден был ни разу
Дата: 05.11.2020 05:56
Цитата:
А вот тут мы и поглядим, насколько широко они копать умеют. Ежели по-твоему, то у нас всю лабораторию оштрафовать должны в ближайшее время. Но мне почему-то кажется, что кроме как "онлайн" и из своего приложения, они геолокацию автоматически отслеживать и задним числом куда надо привинчивать не умеют. Впрочем, посмотрим.
Автор: Абзац
Дата: 05.11.2020 07:32
"Нет повести печальнее на свете..." (с)
Младший в первый день каникул в середине дня выдал высокую температуру, головную боль, ломоту в суставах - в общем, почти классические признаки ковида. Как выяснилось, лучший друг-одноклассник мелкого перенёс такие же симптомы за неделю до начала каникул, а мама одноклассника заболела по настоящему с положительным ПЦР-тестом на ковид.
Всем стоять, бояться!
Вызываем бригаду. Приехали, взяли тест со сроком готовности - неделя. (Якобы взятые у детей тесты отправляют в Москву, потому долго). Пообещали прислать врача на дом в ближайшие пять дней. (Врач так и не появился).
Все контактировавшие с мелким родственники сразу же начали употреблять триазавирин на всякий случай. Мелкий проболел несколько часов и решил, что харэ (У одноклассника было ровно то же). Температуры наутро нет, ломоты нет, "гулять хочу!".
Мы пропили курс триазавирина, ждём симптомов, терзаем пульсоксиметр по очереди. Неделю ждём, вторая уж заканчивается. Закашлявшей бабушке по заветам тов. Санитара немедленно назначили курс антибиотиков. Три таблетки азитромицина + хилак-форте. Кашель у бабушки закончился. Других явных симптомов нет ни у кого. Сатурация 99% у всех самоизолировавшихся членов команды.
Результат теста мелкого потерялся в неизвестной дали. Жена три дня пыталась добиться хоть до кого-нибудь - что с тестом. И в поликлинику звонила и на горячую линию по ковиду - везде отвечают либо вежливые роботы, предлагающие продиктовать номер телефона, либо не менее вежливые девочки-незнайки, готовые записать и передать наше обращение куда надо.
В итоге - две недели сидим взаперти, добросовестно соблюдая карантин. И не знаем - чего делать дальше? Сколько сидеть, куда обращаться за результатом, идти ли тестироваться самим (а вдруг мы заразные до сих пор) .
"Наболело, извинити" (с)
Дата: 05.11.2020 08:39
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Все это затмевает последующий эффект.:-)
Какой? Ну кроме вкуса отвратного.
Автор: КЕБ
Дата: 05.11.2020 08:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Какой? Ну кроме вкуса отвратного.
От туалета не отходишь и струя поднимает на полметра над унитазом.
Дата: 05.11.2020 09:02
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
От туалета не отходишь и струя поднимает на полметра над унитазом.
Странно. Не спорю, но странно. Вроде не с чего. Но пробовать не буду.
Автор: Полицейский
Дата: 05.11.2020 10:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
С выздоровлением.
Автор: Санитар
Дата: 05.11.2020 10:58
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"Нет повести печальнее на свете..." (с)
.....
В итоге - две недели сидим взаперти, добросовестно соблюдая карантин. И не знаем - чего делать дальше? Сколько сидеть, куда обращаться за результатом, идти ли тестироваться самим (а вдруг мы заразные до сих пор) .
"Наболело, извинити" (с)
Ответ на вопрос "сколько сидеть" зависит от того, на каком основании вы все сидите в карантине:
1. Имеете предписание, полученное от компетентных инстанций с подписанными вами обязательствами. Там указан срок. Когда он истекает и нет никаких данных за то, что ваши тесты положительны - вы свободны
2. Самоизолировались добровольно по каким-то своим соображениям. Тогда и решение о прекращении сидения тоже принимаете сами
3. Обращаться за результатом никуда не надо - это не ваше дело. Вы тест сдали? Свой долг выполнили. Далее возможны варианты:
а) тест отрицательный. В этом случае, по крайней мере в СПб, никто никому не звонит и ни о чем не оповещает
б) тест потерян. Опять же не ваша проблема, скорее всего, никто о нем никогда и не вспомнит
в) будь тест положителен - вам бы уже всю душу вынули
4. Идти или нет тестироваться по своей инициативе - опять же решать вам, и никому более. Если Вы спросите моего мнения, то я бы не стал - попросту незачем.
Резюме: последовать совету г. Карнеги, перестать беспокоиться и продолжать жить :-))) Ваш мелкий переболел в легкой форме каким-то ОРВИ - не в первый и, увы, не в последний раз - люди вообще и дети в частности "соплями" болели и болеют каждый год.
Так что ничего не бойтесь и не паникуйте. Здоровья всему семейству, если остались вопросы или нужна консультация - обращайтесь, помогу чем могу.
Дата: 05.11.2020 11:01
Цитата:
, они геолокацию автоматически отслеживать и задним числом куда надо привинчивать не умеют. Впрочем, посмотрим.
А они ее и не отслеживают - они просто веером штрафы рассылают. Кто-нибудь да оплатит, как твой товарищ. Просто "геолокация" - это типа обоснование такое.
Не факт, что придет, конечно, но и тех, кому за здорово живешь прилетело, тоже в изобилии.
Дата: 05.11.2020 11:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
2. Самоизолировались добровольно по каким-то своим соображениям. Тогда и решение о прекращении сидения тоже принимаете сами
Так точно. Никаких предписаний и иже с ними нет. Наслышаны о том, что многие переносят ковид бессимптомно, разнося заразу. Не исключаем, что у нас как раз такой бессимптомный случай. Между тем на рабочем месте есть люди в возрасте хорошо за 70, т.е., находящиеся в группе особого риска. Не хотелось бы их заразить.
Это с одной стороны. С другой стороны, сидеть в неизвестности как-то скушновато, мягко говоря. С учётом того, что у мамы друга мелкого - подтверждённый ковид, а мелкий контактировал с другом вплоть до начала каникул.

В общем, в детской полуклинике пообещали найти результаты анализов мелкого - после личной явки жены в туда.
Дата: 05.11.2020 13:09
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Так точно. Никаких предписаний и иже с ними нет.
На нет и суда нет, а есть особое совещание :-))
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Наслышаны о том, что многие переносят ковид бессимптомно, разнося заразу. Не исключаем, что у нас как раз такой бессимптомный случай.
Бессимптомных больных не бывает. Человек без симптомов называется здоровым. Здоровый человек ничем и никого заразить не может. Что касается ОРВИ вообще и короновирусных инфекций в частности, то больной наиболее контагиозен в последние 2-3 дня инкубации, то есть уже с продромальной клиникой, и в первые 2-3 дня развернутой клинической манифестации (отражено во ВРМ, все редакции). Ни один из этих вариантов бессимптомным не назовешь.
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Между тем на рабочем месте есть люди в возрасте хорошо за 70, т.е., находящиеся в группе особого риска. Не хотелось бы их заразить.
Исходим ровно из того же. Нет симптомов? Никого не заразишь. Есть что-то типа слабости, сонливости, непонятной утомляемости, тем более при достоверном контакте с больным? Не исключена продрома заболевания - это уже СИМПТОМЫ, это уже, возможно, продромальная клиника. Именно эту стадию "бессимптомной" и обзывают. Начинаем лечиться, сидим дома
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это с одной стороны. С другой стороны, сидеть в неизвестности как-то скушновато, мягко говоря. С учётом того, что у мамы друга мелкого - подтверждённый ковид, а мелкий контактировал с другом вплоть до начала каникул.
Мало того, что скушновато - еще и вредно. Сидеть в скученности взаперти и не гулять на воздухе - верный путь получить инфекцию, выращенную в собственном коллективе. Наблюдал такие ангины, например.
А что касается до "подтвержденного КОВИДа у мамы мелкого"... Ну, замените КОВИД на грипп в ходе мысленного эксперимента. Что получится? А то же самое. Все возможные сроки инкубации уже прошли, клиники нет - вы все здоровы
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
В общем, в детской полуклинике пообещали найти результаты анализов мелкого - после личной явки жены в туда.
Обещали - найдут, людЯм надо верить. Но я бы на вашем месте не усердствовал - сходили разок, и будет с вас.
Продублирую, пожалуй, в прикрепленную тему.
Автор: Де_Факто
Дата: 05.11.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Между тем на рабочем месте есть люди в возрасте хорошо за 70, т.е., находящиеся в группе особого риска. Не хотелось бы их заразить.
По официальному (других нынче не предусматривается) комментарию Минздрава заразен человек от 10 до 20 дней с момента начала клинических проявлений.

В принципе это бъется (плюс-минус трамвайная остановка) с данными по миру. Хотя обычно исследователи отсчитывают срок от заражения, посокльку: а) есть "безсмиптомники", б) разность инкубационного периода.
В целом пока так: вероятность инфицирования других (т.е. выделение цельного вируса в определяемых количествах) падает до 50% к концу первой недели с проявления симптомов, до ~15% к концу второй недели, и менее 5% к концу третьей недели. Если симптомов не проявилось, то считать эти же вероятности сроком +1 неделя с момента контакта (возможного заражения при "безсимптомном" течении).
Дата: 05.11.2020 13:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сидеть в скученности взаперти и не гулять на воздухе - верный путь получить инфекцию
По опыту тов. Ваенги (первопроходца-ковидника) изолировались на даче. Поэтому свежий воздух - йес, скученность - нихьт.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет симптомов? Никого не заразишь. Есть что-то типа слабости, сонливости,
Хм. Сонливость, разве что. Но это может быть и на погоду.

Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
и менее 5% к концу третьей недели. Если симптомов не проявилось, то считать эти же вероятности сроком +1 неделя
Товарищи медики, ответьте уже крестьянину малограмотному: Если анализ у дитяти потерян (что очень вероятно), то через сколько можно, при отсутствии явных симптомов, выходить в люди, не опасаясь их, людёв, заразить?

P.S. За ответы тов. Санитару и Де_Факто безусловно спасибо. Не ваша вина, что они не очень понятны. Виновата моя малограмотность в мед. вопросах.
Дата: 05.11.2020 13:43
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Товарищи медики, ответьте уже крестьянину малограмотному: Если анализ у дитяти потерян (что очень вероятно), то через сколько можно, при отсутствии явных симптомов, выходить в люди, не опасаясь их, людёв, заразить?

P.S. За ответы тов. Санитару и Де_Факто безусловно спасибо. Не ваша вина, что они не очень понятны. Виновата моя малограмотность в мед. вопросах.
Инкубационный период при КОВИДе составляет, согласно ВРМ, 14 дней - это максимум, в среднем - 3-7 дней. Это тот период времени, что проходит от момента инфицирования до начала клинических проявлений. В Вашем случае клинические проявления ЗАКОНЧИЛИСЬ неделю назад. Ребенок не опасен, независимо от того, чем он болел.
Дата: 05.11.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Грубо - 3 недели с момента контакта с зараженным, если не было значимых клинических проявлений (сходных с ОРВИ). Вероятность выделения вируса менее 15%, вероятность заражения при кратковременных контактах менее 3%.
Дата: 05.11.2020 14:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ребенок не опасен
Цитата:
3 недели
Спасибо. Намотал на ус.

P.S. ЧСХ, заметил - как только проблему вытаскиваешь на обсуждение в биглере, как она разрешается, т-т-т, благополучно. Тест нашли, отрицательный.
"Яааа свааабооооден!" (с)
Автор: ввл
Дата: 05.11.2020 14:15
Ну вот у меня 29 числа начисто нюх отбило. Это и есть клиническое проявление? То есть с понедельника смело на работу можно? А то ноут уже весь живот отдавил. Врача вызывал - не дождался, естественно. Обоняние так и не восстановилось, на НЕМ проверял.
Дата: 05.11.2020 14:25
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ну вот у меня 29 числа начисто нюх отбило. Это и есть клиническое проявление?
Да, причем весьма характерное.
Цитата:
То есть с понедельника смело на работу можно?
Если понедельник -16е, то в принципе, да. Вот 9-го еще рановато.
Цитата:
А то ноут уже весь живот отдавил.
можно попробовать пересесть за стол. Говорят - помогает :)
Цитата:
Врача вызывал - не дождался, естественно. Обоняние так и не восстановилось
Восстанавливаться будет как повезет. У кого за неделю все в норму приходит, у кого по 3-6 месяцев, если не полностью нюх отбит, то ослаблен сильно.
Дата: 05.11.2020 15:17
Цитата:
Да, причем весьма характерное.
Если понедельник -16е, то в принципе, да. Вот 9-го еще рановато.
Да ладно, если ничего больше нет - можно и 9-го. Двенадцатый день как-никак - нет там ничего. Три недели - это все-таки совсем уж казуистика. И больничный ему не даст никто.
Дата: 05.11.2020 16:17
Это просто прекрасно, я считаю:
https://news.mail.ru/society/44031881/?frommail=1
------
Тест на коронавирус может показать ложноотрицательный результат примерно в 30−40% из-за неправильного забора материала у человека. Об этом в четверг заявил заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.
----
Но это еще фигня. Вот шедевр:
---------
Относительно возможных ошибочных результатов ПЦР-тестирования хотел бы добавить, что при наличии выраженных симптомов, клинических проявлений COVID-19, результаты ПЦР-тестирования не влияют на тактику ведения пациентов
-----------------
То есть не прошло и года, как, похоже, до них стало доходить то, о чем я уже пальцы стер и две клавы стоптал: КОВИД не имеет клинической специфики, его лечение ничем не отличается от лечения других ОРВИ, и специального тестирования ИМЕННО НА ЭТУ инфекцию не нужно.
А мне даже здесь до сих пор не верят :-)))
Автор: Ваенга
Дата: 05.11.2020 16:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это просто прекрасно, я считаю:
https://news.mail.ru/society/44031881/?frommail=1

Это жжжжж неспрота. У нас людей, не сдающих ПЦР заставляют писать объяснительную. Я, правда, ни одной не написал. Но требуют. Но не пишу. Надоело в цирке жить. Тем более, что кругом вдруг стало очень много уродов. Прям Дю Солель какой-то.
Автор: solist
Дата: 05.11.2020 16:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
мне даже здесь до сих пор не верят :-)))
"Верить в наше время нельзя никому. Порой, даже самому себе" (с)
Санитару - можно! :)
Автор: ALOKS
Дата: 05.11.2020 17:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>

Не переживайте. Я - верю.
Дата: 05.11.2020 18:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да ладно, если ничего больше нет - можно и 9-го. Двенадцатый день как-никак - нет там ничего. Три недели - это все-таки совсем уж казуистика. И больничный ему не даст никто.
Да на больничный параллельно. Просто если выхожу, то мне жопой на машину и по объектам мотаться. С людьми общаться, ручкаться опять же. Или я уверен, что никого не зацеплю, или сидеть все таки до 16-го?
Автор: ALOKS
Дата: 05.11.2020 18:00
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А то ноут уже весь живот отдавил. Врача вызывал - не дождался, естественно. Обоняние так и не восстановилось, на НЕМ проверял.
Ноут нюхали? Прикольно...
Дата: 05.11.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ноут нюхали? Прикольно...
НЕМ = ОН (родимый)
Дата: 05.11.2020 18:31
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да на больничный параллельно. Просто если выхожу, то мне жопой на машину и по объектам мотаться. С людьми общаться, ручкаться опять же. Или я уверен, что никого не зацеплю, или сидеть все таки до 16-го?
Если предполагаются активные нагрузки (мотание на авто - входит), то тем более рекомендовал бы до 16го.

У ковида ведь не просто васкулярная, но кардиоваскулярная "токсичность". Осложнения на сердце не то чтоб частые, но особенность в том, что проявляются они как раз через 1,5-2 недели от начала клинической манифестации. Это я по новосибирской 11й (ныне дважды ковидной) больнице сужу. Человек вроде как уже на поправку вовсю идет, а тут бац - вторая смена ишемия. А если уже были проблемы с сердцем (а редко у кого за 45 их нет), то и до белых тапок в один прыжок можно...

Здоровье Ваше - думайте сами.
Дата: 05.11.2020 18:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Надоело в цирке жить. Тем более, что кругом вдруг стало очень много уродов. Прям Дю Солель какой-то.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...5/14341565.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 03:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100