![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Спасибо, утащил. Не знал об этом сайте. Пользовались вот этим, "Журналы СССР": А насчет сканирования и выкладки - согласен, надо попробовать. Жаль, сканера широкоформатного нет. Цитата:
У этой истории и другие корни есть. В конце учебного года воевали с ребенками, возомнившими себя финансовыми гениями (за деньги проходят за других уровни в сетевых играх). Соответственно - уроки побоку, сон тоже. Родители и учителя - отсталые лошары и т.д. Прямо как дети-танцоры из "Окна в Париж". Вот мы и стали собирать всевозможные варианты направления кипучей энергии в мирное и полезное русло. "Все работы хороши - выбирай на вкус" (с) |
|
Цитата:
Есть ещё парочка, но один чисто по журналам, а во втором и газеты есть: |
|
А вот кстати. Ни у кого часом не завалялась фотоплёнка, неиспользованная, негативная? Можно чб, можно цвет. Даня тут проявил желание.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На любительскую кинокамеру он тоже вновь начал снимать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С которым проехал все поездки и лагеря, на который снималась вся жизнь семьи с 1971 по 1993, когда появились мыльницы и цветной Кодак. Руки помнят.... Всё не просто на автомате (открыть, взвести и так далее), а вообще как часть себя... Эххх Но посмотрел на цены плёнок - охуел мрачно. За 800 р 36 кадров!! Да блин.... Я не настолько теплый и ламповый |
|
Цитата:
ПыСы: Да, Зенит лежит... надо как нить в мастерскую занести на профилактику... и может детям показать. Может зацепит? |
|
Цитата:
Вот выдержку-диафрагму подобрать без экспонометра - это уже сложнее. |
|
Цитата:
Печатью вытянешь, ежели чего |
|
Цитата:
А дальше уже шли пляски от диафрагмы. |
|
Цитата:
ЕМНИП для шторочного затвора вспышка использовалась с 1/30, в них же время экспозиции задаётся расстоянием между шторками и при 1/60 вспышкой освещена будет где-то половина кадра. На "Зенитах" эта 1/30 даже помечалась. Ну это для электровспышки, для магния было иначе, но я с ним дела не имел :-) Если был центральный затвор, то выдержка роли вообще не играла, в любом случае вспыхивало при полностью открытом затворе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
19 Киев был вобще уникальным аппаратом. Зенит Е стоил, кажись, 100 руб. Киев 150. При наличии TTL, пентапризмы в фокусировке, байонетного присоединения объективов, и вышеозначенной металлической шторки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Знаком "Х" помечена выдержка для съёмки со вспышкой. со вспышкой. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На ФЭД-3 1/60 На Зенит-Е 1/30 Заодно выяснилось, что у меня ФЭД-3 а не ФЭД-5. Склероз... |
|
Цитата:
Пденку вставить... эт как плавать. ))) |
|
Цитата:
А ЧСХ я на цвет никогда руками не снимал |
|
Цитата:
А из пленки погю что Фуджи давал зеленоватый отенок, а Кодак желтоватый... (или Агфа?) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Отдам в хорошие руки
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |