Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kr
Дата: 25.08.2021 12:14
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если при этом литр качественного молока будет стоить 35 рублей - пусть получает
Как человек, покупающий "Братёв Чебурахеров" по 145+ рублей литр, чувствую себя остро виноватым буржуином. Ну вот не взбивается в кофе (почти) никакое другое молоко. Почему? Потому что у нас (в мск) не молоко, а "молоко". По 50рэ-то. Эрзац.
Дата: 25.08.2021 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, Женя, но ты не верно поставил нумерацию. СНАЧАЛА дефицит создавался государством. Не на все, но на целые группы товаров.
И это был инструмент политический. Инструмент управления "и ты, им преданным народом".
И хрен меня кто в обратном переубедит.
Автор: lmn
Дата: 25.08.2021 12:17
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Как человек, покупающий "Братёв Чебурахеров" по 145+ рублей литр, чувствую себя остро виноватым буржуином. Ну вот не взбивается в кофе (почти) никакое другое молоко. Почему? Потому что у нас (в мск) не молоко, а "молоко". По 50рэ-то. Эрзац.
оставив за скобками ценник - каждый сам себе хозяин, могу спросить - насколько широка выборка ? Сколько сортов молока участвовало в экспериментах ?
Автор: Lemon Lime
Дата: 25.08.2021 12:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Внимательнее, пожалуйста. 35- отпуская цена производителя, я предлагаю продавать по 46.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если при этом литр качественного молока будет стоить 35 рублей - пусть получает
Впрочем, если вы в моем посте перепутали сети и производителей, то, как я сейчас понял, вы и цену оптовую писали.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И кстати, регулярно наблюдая молоко по такой цене
А накой тогда городить целую отдельную госсеть со всеми её недостатками, если вы и так находите молоко по той цене, по которой хотите?
Дата: 25.08.2021 12:19
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Наш молзавод (экологически чистое, натуральное, местное, из-под коровки), накрылся из-за долгов белорусским производителям СУХОГО молока.
И я даже знаю , почему они докатились до такой жизни. Потому что ларьки от местного молзавода не могли обеспечить достаточный объем продаж, а сетевики чтобы допустить товар на полку выкрутили все руки. У нас в городе аналогичная ситуация, но завод пока трепыхается.
Дата: 25.08.2021 12:21
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А накой тогда городить целую отдельную госсеть со всеми её недостатками, если вы и так находите молоко по той цене, по которой хотите?
1. Я не хочу в этом вопросе зависеть от прихоти торговца. Хочу не искать, а придти и купить.
2. Хочу за эти деньги 1 литр ( а не 900 грамм ) 2,5% молока, без добавления пальмового масла.
Дата: 25.08.2021 12:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
оставив за скобками ценник - каждый сам себе хозяин, могу спросить - насколько широка выборка ? Сколько сортов молока участвовало в экспериментах ?
Про взбивание в кофе?.. Ну, не я один пытался. Вот, к примеру, ветка длинной в 13 лет.
Дата: 25.08.2021 12:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
1. Я не хочу в этом вопросе зависеть от прихоти торговца. Хочу не искать, а придти и купить.
2. Хочу за эти деньги 1 литр ( а не 900 грамм ) 2,5% молока, без добавления пальмового масла.
Будут другие добавки. Потому что (внезапно) выяснится, что честный литр молока ну... такого, как оно должно быть, стоит несмешных денег и пи-ара на этом деле не сделаешь, придётся дотировать.
Дата: 25.08.2021 12:30
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Впрочем, если вы в моем посте перепутали сети и производителей, то, как я сейчас понял, вы и цену оптовую писали.
разок я перепутал, разок вы
Автор: Вовка
Дата: 25.08.2021 13:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Возьмем молоко: Если в 2020 году себестоимость 1 л сырого молока составляла около 31 руб., то в этом году (2021) — уже 35 руб., говорит Соломаха.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Внимательнее, пожалуйста. 35- отпуская цена производителя, я предлагаю продавать по 46.
Себестоимость - это не отпускная цена производителя. Это расходы (все) на производство. Причем, проценты на кредит сюда включают не всегда. Далее, молоко надо пастеризовать, упаковать, доставить.
Дата: 25.08.2021 13:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Себестоимость - это не отпускная цена производителя. Это расходы (все) на производство. Причем, проценты на кредит сюда включают не всегда. Далее, молоко надо пастеризовать, упаковать, доставить.
(кротко) В статье на РБК (а кто я такой, чтобы спорить со специалистами РБК и Соломахой?) сказано, что 35 рублей - это цена, включающая в себя ДОСТАВКУ ДО МАГАЗИНА
Автор: Вовка
Дата: 25.08.2021 13:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
(кротко) В статье на РБК (а кто я такой, чтобы спорить со специалистами РБК и Соломахой?) сказано, что 35 рублей - это цена, включающая в себя ДОСТАВКУ ДО МАГАЗИНА
Доставка до магазина СЫРОГО молока?
Автор: solist
Дата: 25.08.2021 13:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Закупочная цена литра молока ЕМНИП в прошлом году была около 25 рублей. Включала ли она транспортировку до молокозавода - не помню. С пастеризацией и доставкой до магазина дешевле 40 она вряд-ли опустится.
Дата: 25.08.2021 13:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Доставка до магазина СЫРОГО молока?
(Еще более кротко) нет, уже обработанного и розлитого в потребительскую тару.
Автор: Маркитант
Дата: 25.08.2021 14:17
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Наш молзавод (экологически чистое, натуральное, местное, из-под коровки), накрылся из-за долгов белорусским производителям СУХОГО молока.
СОМ из Белоруссии (читай, из Польши) добралось аж до Бурятии?
Автор: DVA
Дата: 25.08.2021 16:43
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Простоквашино взбивается.
Эконива взбивается.
60-70 рупь за литр
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.08.2021 19:59
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
СОМ из Белоруссии (читай, из Польши) добралось аж до Бурятии?
Ссылку не нашел, но рассказывали что было дешево и в долг, вот и пытались выкрутиться.
Автор: svh75
Дата: 25.08.2021 20:42
Цитата:
Сообщение от kr >>>
По 50рэ-то. Эрзац.
Никакой не эрзац. Во "Вкусвилле" за эти деньги (ну чуть дороже, 53-54) хорошее вкусное молоко. Только его у них и беру (ну и кефир иногда), все остальное там дорого.
Автор: Flyin
Дата: 25.08.2021 20:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Никакой не эрзац. Во "Вкусвилле" за эти деньги (ну чуть дороже, 53-54) хорошее вкусное молоко. Только его у них и беру (ну и кефир иногда), все остальное там дорого.
Не устану повторять: колбасные изделия во вкусвиле не брать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2021 21:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не устану повторять: колбасные изделия во вкусвиле не брать.
Они там даже на вид неприятные.
Дата: 25.08.2021 21:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
колбасные изделия во вкусвиле не брать.
Не брал ни разу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.08.2021 21:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они там даже на вид неприятные.
Говорят, что настоящая колбаса, которая без глютаматов и прочих усилителей вкуса, весьма невзрачна на вид....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2021 21:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Говорят, что настоящая колбаса, которая без глютаматов и прочих усилителей вкуса, весьма невзрачна на вид....
Наверное. Обрати внимание: в прилавках с мясом и колбасой даже лампы подсвета прилавка ставят цветные, чтобы красивее выглядело. Но я все равно могу отличить хорошую колбасу от плохой по внешнему виду. Опыт большой.
Дата: 25.08.2021 21:22
Цитата:
Наверное. Обрати внимание: в прилавках с мясом и колбасой даже лампы подсвета прилавка ставят цветные, чтобы красивее выглядело. Но я все равно могу отличить хорошую колбасу от плохой по внешнему виду. Опыт большой.
И в овощных тоже. Целая наука, между прочим...
Автор: grb
Дата: 25.08.2021 21:35
Цитата:
За красиивый розовый вид колбасы отвечает селитра. Без неё онв серая, варёная, во всяком случае. Глютаматикк здесь не при делах
Дата: 25.08.2021 22:36
Цитата:
Но я все равно могу отличить хорошую колбасу от плохой по внешнему виду. Опыт большой.
При современных технологиях - это уже иллюзия.
Автор: Обыватель
Дата: 25.08.2021 22:39
Похоже, драка у корыта пошла всерьёз. Сегодня Зюганов заявил про недобросовестную политическую рекламу и обещания: "грязная жириновщина". Не припомню таких резкостей.
Дата: 25.08.2021 22:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Похоже, драка у корыта пошла всерьёз. Сегодня Зюганов заявил про недобросовестную политическую рекламу и обещания: "грязная жириновщина". Не припомню таких резкостей.
Логично. За последние пару лет что КПРФ, что ЛДПР несколько раз крайне вонюче обделались на ниве губернаторства. Что не добавляет авторитета ни одной, ни второй партии (если эти клубы по интересам можно так называть).
А под Зю кресло дымится аж до красноты. ДОвести партию, обладавшую большинством в парламенте, до состояния аутсайдера - это надо уметь.

А реклама - дааа.....
КПРФ: отменим пенсионную реформу, остановим рост цен.... Интересно, КАК? За счет ЧЕГО?
СР: мы возвращаем то, что другие отняли... И.... Можно хоть один пример???

Такое ощущение, что они готовы получить по 5-6% в Думе и просто сесть на зарплату.
Дата: 25.08.2021 22:56
Цитата:
Наверное. Но вот сырокопчёная колбаса образца 2007 (условно, точно не помню) года была съедобной и на вид была ничего (несмотря на все глютаматы), а потом произошло что-то и буквально за месяц буквально все производители что-то поменяли в технологии и с тех пор сырокопчёную колбасу я вообще не ем.
Да и вообще переработанное мясо как-то не. Кроме сосисок "Клинских молочных" и то -- редко..

Не иначе внутренний веган пробудился.
Дата: 25.08.2021 23:00
Цитата:
Такое ощущение, что они готовы получить по 5-6% в Думе и просто сесть на зарплату.
По-моему, последний раз когда они были политической партией в нормальном смысле этого слова -- это был 1996-й год.
Дата: 25.08.2021 23:04
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Да и вообще переработанное мясо как-то не
Самая правильная колбаса делается так.
Берется кусок мяса (свинины или говядины). Шпигуется чесноком, морковкой, пастернаком и далее по вкусу.
Обваливается в специях, соль, перец.
Туго завернуть в фольгу.
Положить в духовку при температуре 185-190 на полтора часа.
По готовности вынуть, слить сок (заморозить, пойдет потом на суп), само мясо охладить. Потом порезать.
ЧСХ, выходит дешевле колбасы.
Дата: 25.08.2021 23:05
Цитата:
Сообщение от kr >>>
По-моему, последний раз когда они были политической партией в нормальном смысле этого слова -- это был 1996-й год.
С некоторыми допущениями.
Хотя....
На сегодняшний день НИГДЕ в мире нет нормальных политических партий. Разве что КПК в Китае и БААС в Сирии.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.08.2021 00:40
Цитата:
Туго завернуть в фольгу.
Неа, неправильно. Ветчинницу покупай. Вот такую:
https://images.ru.prom.st/718366421_...omashnyaya.jpg
Рецептов миллион. Я даже докторскую делал, но серого цвета, да. Я тогда про нитритную соль не знал.
Дата: 26.08.2021 01:35
Цитата:
Туго завернуть в фольгу.
Примерно так и поступаю со свининой, но не шпигую, потому как я ленивый и морква (наверное) не пропечётся.
А насчёт фольги, которую нужно туго завернуть в -- не знаю, я делаю рукотворный "карман" из фольги, его во время готовки раздувает от пара и свин готовится в собственном соку, который не проливается из кармана.
Автор: Сильвер
Дата: 26.08.2021 03:46
Цитата:
КПРФ: отменим пенсионную реформу, остановим рост цен.... Интересно, КАК? За счет ЧЕГО?
О! :-))
"Наглец, украл мой вопрос!" ©

Цитата:
СР: мы возвращаем то, что другие отняли... И.... Можно хоть один пример???
Наверное, найдется. Только с парой уточнений: "возвращаем СЕБЕ то, что другие отняли У НАС... Или у кого-то другого"! :-))

Но в этом они не оригинальны! :-))
Дата: 26.08.2021 03:53
Цитата:
Кхе! Так это оно так уже как минимум с 5-го созыва. Т.е. с 2005-го года. Да и до того... Я застал 3-й созыв и имел дело с Комитетами 4-го. Там рядовые "тадепуты" "логосовали" тоже за зарплату+ премию. Доказать для суда не могу, т.к. лично во вручениях зарплат и премий не участвовал, но это было видно по тому, как принимались и отвергались законопроекты, как они менялись от чтения к чтению... Только и всей разницы,что раньше "зарплату + премию" выдавали руководители фракций. С полученного за лоббирование того или иного закона. А с 5-го созыва такого открытого лоббизма не заметно. И борьба за продвижение своих интересов ведется корпорациями иначе. Не депутатам платят, а с государством договариваются...
Причем кое-что про это "договариваются" даже в телевизор попадало и открыто там произносилось...
Автор: archer
Дата: 26.08.2021 06:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Неа, неправильно. Ветчинницу покупай. Вот такую:
https://images.ru.prom.st/718366421_...omashnyaya.jpg
Рецептов миллион. Я даже докторскую делал, но серого цвета, да. Я тогда про нитритную соль не знал.
О! Точно-точно. Замечательная вещь. И колбасу я тоже делал в ней. Не скажу что такая уж прямо отвратно-невзрачная, вареного мяса цвет, а вкус отменный.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.08.2021 06:25
Цитата:
под Зю кресло дымится аж до красноты. ДОвести партию, обладавшую большинством в парламенте, до состояния аутсайдера - это надо уметь.
Никакого умения тут особого не надо. Дело в том что основной электорат нынешних"коммунистов" сокращается, так сказать, естественным путём. Так что нужно просто сидеть ровно на заднице и не выдвигать никаких новых идей для привлечения молодёжи и граждан среднего возраста.
Автор: Flyin
Дата: 26.08.2021 06:27
Цитата:
Сообщение от kr >>>
.Да и вообще переработанное мясо как-то не. Кроме сосисок "Клинских молочных" и то -- редко..

Не иначе внутренний веган пробудился.
Тот же настойчивый совет.
Дата: 26.08.2021 06:48
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Никакого умения тут особого не надо. Дело в том что основной электорат нынешних"коммунистов" сокращается, так сказать, естественным путём. Так что нужно просто сидеть ровно на заднице и не выдвигать никаких новых идей для привлечения молодёжи и граждан среднего возраста.
Оно есть такое. Но вообще-то сейчас и молодых хватает, которые коммунистическими идеями увлекаются. Такие могли бы и за КПРФ голоснуть. Но идут голосовать за всякие новообразования. Типа, "настоящих коммунистов"™. Раз идут, но не к нему, значит Зю все же проёбывает... А значит, умение у него есть.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100