![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Как легально продать короткоствол. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насколько профессионально это было? Стрелок стоит в зале, сотрудники с пистолетами (3) толкутся в узком коридоре. Отбросим версию оппозиции, что всё постановка и снято кровавой гбней в подвалах Беларусьфильма. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Патроном с дробью #7, навеской дроби 24 грамма. С нескольких дистанций. Лист этот сейчас служит наглядным пособием к правилам ТБ. Напомни почту плиз. Пришлю фото. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они туда ломились как лоси на случку. И не ждали отпора. Ну и нарвались. |
|
Цитата:
Вот, для иллюстрации: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. или его рикошетом от пола зацепило. 2. или боец И вы таки определитесь Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть Дмитрий Федосюк, получив два заряда картечи в грудь и в живот успел выстрелить минимум 4 раза и только после этого упал. Он минимум два раза попал в Зельцера. Его напарник выстрелил 6- 7 раз и добил Зельцера. Более того - сотрудники проявили выдержку и когда сожительница Зельцера влезла в дверной проем - по ней , на автомате, никто не стрельнул. То есть четко идентифицировали цель и контролировали ситуацию. Вопросы есть не к Альфе, вопросы есть к организаторам мероприятия. Не учли состояние дверей, не учли официальное нахождение в доме посторонних и оружия. Не учли индивидуальную подготовку Зельцера, который сжигал в год по паре тысяч патронов на стрельбище, бегал, фехтовал и занимался рукопашкой. Отсутствие брони на группе - лично мне непонятно. Отсутствие противопулевого щита - лично мне непонятно. Почему не отключили свет в квартире - лично мне непонятно. Почему не применили "Зарю" или "Факел" - лично мне непонятно. Как вариант - могу предположить - что была установка не брать оппов по взрослому. Что бы не дразнить прессу и СМИ. Теперь я думаю будут работать строго по инструкции. Газ, Светозвуковые гранаты, стрельба из КС-а по окнам гранатами, "Импульс" или" Ключ "на дверь и десять предупредительных в голову. Ну или будут брать на улице или в подъезде. Жестко. |
|
Цитата:
Дробь и картечь держит любой нынешний бронежилет класса Бр2 и выше. семерку дробь держит даже Бр1 ( если он нетканый, а с металлом) . Последствия конечно серьезные для тела. Но не фатальные. Пулю 12 калибра держит тот же Бр2, если на нем есть КАП по классу С1. Или Бр4 без КАПа Если нет КАПа - то заброневая травма на жилетах до Бр3 включительно может быть фатальной. При этом для гладкого оружия весьма значим угол попадания снаряда в защитную структуру и обычная одежда на цели. Поэтому мое мнение - даже простейший жилет второго класса, в указанной ситуации, сохранил бы жизнь бойцам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а) не относится к классу защиты С1 ( ранешний 2А) - и априори не должен был держать пулю 12 калибра выпущенную из гладкоствольного ружья. б) бронежилет до это был подвергнут обстрелу минимум сотней пуль и зарядов различного калибра, что неминуемо привело к повреждению тканевых защитных структур и "накоплению повреждений" в металлической пластине. По инструкции пластина бронежелета гарантированно выдерживает не более 2-х попаданий на каждый квадратный дециметр. После попаданию любой пули пластину нужно менять. в) бронежилет был испытан будучи свободно подвешенным. Расчеты бронепробивамеости проводятся исключительно на манекенах выполненных из баллистического желатина массой не менее 30 кг жестко закрепленных на стойке в вертикальной плоскости с обязательным застегиванием и подгонкой "по фигуре". Плотное пролегание защитных структур к " телу" и друг к другу даёт совершенно иной эффект при воздействии различных снарядов. Броники рассчитаны с запасом прочности по минимуму. И указанные нюансы учитываются и играют немаловажную роль. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С трудом представляю такую ситуацию у нас. Понятно - когда экстренный вызов. Но это то плановое. Тут и разведка и наблюдение и СТМ должны были быть. И легендирование проникновения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В сети есть ролик, как московский ОМОН ломал два часа двери в офис конторы по обналу. За это время комерсы , спокойно, через запасной ход, не только сами свалили, но и унесли всю доказуху, включая даже сервер, ноуты и счетные машинки. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |