Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Бедный, бедный Евросоюз!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: serwik
Дата: 23.12.2021 09:44
Re: Бедный, бедный Евросоюз!
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня впечатление, что наивный Михоэлс серьезно считал, что Сталин наконец-то оценил евреев и теперь они займут подобающее место.
за что и был раздавлен грузовиком на даче руководителя МГБ БССР
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.12.2021 10:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Четыре человека с 1930 года (Эйхманс, Коган, Берман, Плинер)? О да, это цифра, позволяет делать выводы в многомиллионной стране.
Вы дергаете цифирки и фамилии вне временнОго контекста. Такое ощущение, что для вас 35, 37 и 38 год совершенно равнозначны.

Цитата:
Давайте еще "дело евреев в МГБ" вспомним. И еврейских жен Ежова, Молотова и др. - сразу такой заговор можно нарисовать...
Ну, про жену Молотова тут уже упоминали, что уши и язык были длиннее, чем положено жене высокого чиновника.

Кстати, я не совсем понимаю, как ваша аргументация отвергает влияние непропорционального нац.состава НКВД на развитие бытового антисемитизма.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.12.2021 10:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Немецко-фашистские пропагандисты это очень хорошо понимали и использовали, объясняя красноармейцам, что те воюют за власть жидов над русским народом.
Это была не пропаганда, это было коренное убеждение нацистского руководства. Славянские народы считались тупым стадом, власть над которым на данный момент захватили евреи. Это отражено в речах Гиммлера и работах Розенберга.
Дата: 23.12.2021 10:34
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вот и получается, что далеко не всегда тот кто получил основную выгоду - был инициатором развала.
Абсолютно согласен. Инициаторами февральских событий были Милюков, Гучков, Родзянко и прочие субъекты с умными интеллигентными лицами без всяких там жидомасонских отклонений. Другое дело - они рассчитывали, что сумеют управлять событиями.
Автор: archer
Дата: 23.12.2021 10:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Прямое. Разве что
в 1939 году русских в СССР - 100 млн., украинцев - 28 млн., евреев 3 млн., при этом:
Цитата:
Сообщение от les >>>
В самое "веселое" время Коллегия ВЧК состояла из 13 человек, из них трое русских (М.С. Кедров, И.К. Ксенофонтов и В.Н. Манцев), трое евреев (С.А. Мессинг, Н.С. Уншлихт, Г.Г. Ягода), двое латышей (М.Я. Лацис, Я.X. Петерс), двое поляков (Ф.Э. Дзержинский, В.Р. Менжинский), один украинец (Г.И. Бокий), один белорус (Ф.Д. Медведь), один армянин (В.А. Аванесов).
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.12.2021 10:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда нужно делать два государства рядом - одно для педиков, другое для лесбиянок. А между ними - приют для подкидышей. (С)
Где-то я похожее уже видел... А! Тай, Самуи. Напротив отеля Чавенг-бич - зона для поисков партнера. Все площадки хоть и рядом, но строго отдельно - для натуралов (самая большая), для голубых (поменьше), для розовых (тоже небольшая) и для натуралок (самая маленькая). Избежать прогулки по зоне было практически невозможно.
Автор: les
Дата: 23.12.2021 10:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
в 1939 году русских в СССР - 100 млн., украинцев - 28 млн., евреев 3 млн., при этом:
С моей точки зрения, это как раз и говорит о том, что национальность абсолютно не влияла на занятие определенного поста в ВЧК/ОГПУ/НКВД.

С таким же успехом можно строить стройные теории о цвете глаз или волос.

Или стать фанатом Грегори Климова. У негов "Князе..." тоже стройная теория репрессий.
Автор: КомДив
Дата: 23.12.2021 11:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... То самое знаменитое

"бей жида-политрука,
морда просит кирпича"

- существовало реально и было лишь одним из таких приемов. Собственно, достаточно просто проглядеть листовки начала войны.
ИЧСХ, не предлагалось почему-то бить жида-зампотеха или хотя бы жида-комвзвода/комроты
Дата: 23.12.2021 11:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
С моей точки зрения, это как раз и говорит о том, что национальность абсолютно не влияла на занятие определенного поста в ВЧК/ОГПУ/НКВД.
Соглашусь, это скорее свидетельствует об открытии для евреев социальных лифтов, которыми они активно пользовались.
Автор: Grrr
Дата: 23.12.2021 13:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Септик чистят когда он заполнится дерьмом, А не когда подойдёт время.
Вы так пишете, что Вас можно понять следующим образом: некто ужасный устраивает чистки "по календарю" или из своей мудацкий, нечеловеческой, привычки, что раз в десять лет он привык пить кровь младенцев. А то, что неизбежно на поле с злаками вырастут плевела, и их нужно вычищать, иначе они погубят всё поле, это соображение как-то замалчивается.
Товарищ Сталин проводил чистки тогда, когда считал это нужным и полезным и там, где считал это нужным и полезным. В конце 40х он счел полезным провести чистки не только в руководстве партии (Ленинградское дело), но и во всех отрослях науки и культуры. Народ после Победы забаловал, многие начали желать странного
Дата: 23.12.2021 13:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ИЧСХ, не предлагалось почему-то бить жида-зампотеха или хотя бы жида-комвзвода/комроты
Это как-раз понятно, политрук навиду, во-первых, морочит голову, во-вторых и следит за полморсосом в третьих. Наличие политрука/комиссара усложняло массовую сдачу в плен. Собственно, их и расстреливали на месте не столько из ненависти, сколько для того, чтобы обеспечить покорность пленных
Дата: 23.12.2021 13:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это была не пропаганда, это было коренное убеждение нацистского руководства. Славянские народы считались тупым стадом, власть над которым на данный момент захватили евреи. Это отражено в речах Гиммлера и работах Розенберга.
Неважно, что они считали. Это была именно пропаганда (а как еще назвать листовки), и не совсем безосновательная.
Автор: КомДив
Дата: 23.12.2021 14:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это как-раз понятно, политрук навиду, во-первых, морочит голову, во-вторых и следит за полморсосом в третьих...
А отвечает за всё это и ещё массу четвёртых, пятых, шестых, седьмых и сто двадцать девятых - командир
Автор: lmn
Дата: 23.12.2021 14:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А отвечает за всё это и ещё массу четвёртых, пятых, шестых, седьмых и сто двадцать девятых - командир
Это после введения принципа единоначалия
Дата: 23.12.2021 15:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
вот потому и восстановили коммисаров, чтобы за такими командирами приглядывать
Дата: 23.12.2021 16:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если только в Вермахте. в РККА с 1942 восстановили принцип единоначалия
http://historic.ru/books/item/f00/s0...63/st056.shtml
Дата: 23.12.2021 16:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот потом, после того как главный из тех комиссаров сильно поспособствовал потере Крыма, а на других направления до Волги немцы прошли, подумали и отменили.
Дата: 23.12.2021 16:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в РККА с 1942 восстановили принцип единоначалия
Так точно. Но летом 41 - в РККА вернули коммисаров.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот потом, после того как главный из тех комиссаров сильно поспособствовал потере Крыма, а на других направления до Волги немцы прошли, подумали и отменили.
Потому, что коммисар не должен был подменять собой командира. А это не у всех получалось.
Дата: 23.12.2021 16:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А это не у всех получалось.
Я так подозреваю, если главный из этих комиссаров и не думал "чтобы не подменять", то иного он и от подчинённых не требовал даже в ночном кошмаре, напротив, скорее всего понуждал всячески.
Дата: 23.12.2021 17:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так точно. Но летом 41 - в РККА вернули коммисаров.....Потому, что коммисар не должен был подменять собой командира. А это не у всех получалось.
И поняли, что решение было ошибочным, дело дошло до приказа 227
Автор: svh75
Дата: 23.12.2021 19:04
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
строго отдельно - для натуралов (самая большая), для голубых (поменьше), для розовых (тоже небольшая) и для натуралок
Хм... А как же им тогда соединяться-то?
Автор: Обыватель
Дата: 23.12.2021 19:16
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вот и получается, что далеко не всегда тот кто получил основную выгоду - был инициатором развала.
А я такого и не говорил, что всегда. Я говорил, а вернее просто развил мысль товарища Тополя, что это дурно воспринимается русским (а вернее даже российским) народом. Но массы не любят сложных умозаключений. А простое и очевидное умозаключение именно таково: кто нажился, тот и разваливал.
Дата: 23.12.2021 19:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну у тов. Баумана было ярко выраженное немецкое лицо. Ибо из балтийских немцев. Да и Бухарин совсем не из евреев.
Про еврейские лица товарищей Баумана и Бухарина речи не было. Но, как грамотно разъяснил товарищ Гррр, еврейсим лицо революционера таки было в существенной части. А в подаче пропаганды белых - на 100 процентов.
Дата: 23.12.2021 19:26
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
за что и был раздавлен грузовиком на даче руководителя МГБ БССР
Возымела действие критика. Всегда писали, что был сбит на улице. В смысле убит. Но когда встал вопрос как можно совершить покушение методом наезда автомобиля, историю переписали. Сейчас уже на даче раздавили.
Автор: Sanich
Дата: 23.12.2021 19:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Хм... А как же им тогда соединяться-то?
Какой непонятливый. Кавалеры распушают перья на 1 площадке, там их и кадрят.
На 4й - распутают перья дамы не нашедшие кавалера на 1й.
Но это не скромно и не принято.
Автор: Mikle
Дата: 23.12.2021 19:41
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Возымела действие критика. Всегда писали, что был сбит на улице. В смысле убит. Но когда встал вопрос как можно совершить покушение методом наезда автомобиля, историю переписали. Сейчас уже на даче раздавили.
https://istmat.info/node/26465

Записка Л.П.Берии в Президиум ЦК КПСС о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в убийстве С.М.Михоэлса и В.И.Голубова. 2 апреля 1953 г.
Дата: 23.12.2021 19:53
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://istmat.info/node/26465

Записка Л.П.Берии в Президиум ЦК КПСС о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в убийстве С.М.Михоэлса и В.И.Голубова. 2 апреля 1953 г.
"Под редакцией академика Яковлева". Этого вполне достаточно. Даже не полезу искать где, кем и когда был введён в оборот этот документ. Текст тоже не буду разбирать. Хотя там перлов хватает. Но фамилии Яковлева для меня достаточно.
Автор: Hund_1
Дата: 23.12.2021 20:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я сказал (утверждаю), что "повезло" быть к запланированному полному уничтожению только цыганам и евреям. По остальным у них были... другие "критерии". По квотам по полезности, по... но не по "пятой графе". Всё. И я НЕ утверждаю, что кого-то больше, кого-то меньше, кого-то вообще...
я уже писал, что до Ванзейской конфереции не было цели полного уничтожения еврейского населения, когда попытка выдавливания евреев провалилась, при активном противодействии Европы и США, приняли решение о тотальном уничтожении.
Если посмотреть, с каким рвением гитлеровцы и их союзники взялись за уничтожение славян, утверждать, что в дальнейшем их не постигнет судьба евреев, при наличии отработанной "машины" уничтожения, несколько оптимистично
Автор: lancer
Дата: 23.12.2021 22:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я утверждаю
И встретились, по факту, не "У Калиху", но возле начального утверждения. Но с разных сторон фонаря.
Всё?
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
когда тов. Ланцер привел слова Некрасова о том, как евреям досталось на меня прямо вот дунуло тем вот настроением. Вот я и вспылил.
"Это ты со зла!"(с). ))) Оставим лауреату Сталинской премии его слова. Тем паче что ни он (тогда ещё, а сказано много времени тому назад), ни я его цитируя, не выводил на "больше всех". Опять-снова, пусть этим профессиональные плакальщики меряются. Пусть кривая (как и любая) аналогия, но один от кардиологии, а другой от онкологии - умерли оба. Как-то так.
До кучи, хоть может не в тему. Я в ЯдВашеме один раз был. Больше всего нахлобучило знаешь что? В одном из залов, по структуре лагеря , человек шесть (администрация) - арийцы, а вся охрана - хохлы. И вот это вывернуло... в силу происхождения, наверное.
Дата: 23.12.2021 22:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
утверждать, что в дальнейшем их не постигнет судьба евреев, при наличии отработанной "машины" уничтожения, несколько оптимистично
Это и не утверждалось. Но и успето задекларировано это не было. М.б., в дальнейших планах.
Автор: svh75
Дата: 23.12.2021 23:12
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
там их и кадрят
Кто их там кадрит, если все строго отдельно?
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2021 23:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кто их там кадрит, если все строго отдельно?
Ты прям как в Советском Союзе не жил! У нас тоже имелись женские общежития. "Строго отдельные". И что? "Там их и кадрили!" ©
Несмотря на строгости! :-)
Дата: 23.12.2021 23:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Несмотря на строгости! :-)
Благодаря! )))
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2021 23:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Благодаря! )))
"Ты тоже права, Сарочка!" © :-)
Дата: 23.12.2021 23:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я уже писал, что до Ванзейской конфереции не было цели полного уничтожения еврейского населения, когда попытка выдавливания евреев провалилась, при активном противодействии Европы и США, приняли решение о тотальном уничтожении.
тут ошибка.
Вопрос об "окончательном решении" встал после оккупации Польши с ее еврейским населением и началом войны с англо-французами.

Повторюсь, что формально, до этого момента жизни евреев в опасности не были, т.е. даже по современным "гуманистическим" параметрам они на роль беженцев претендовать не могли.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если посмотреть, с каким рвением гитлеровцы и их союзники взялись за уничтожение славян, утверждать, что в дальнейшем их не постигнет судьба евреев, при наличии отработанной "машины" уничтожения, несколько оптимистично
Насколько я помню, в планах было оставление количества населения, необходимого для рабского труда.

Не то, чтобы такая судьба намного лучше, но строго формально, о тотальном уничтожении вопрос не ставился.
Дата: 23.12.2021 23:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я помню, в планах было оставление количества населения, необходимого для рабского труда.

Не то, чтобы такая судьба намного лучше, но строго формально, о тотальном уничтожении вопрос не ставился.
Это только временная мера. Только до того момента, когда освоение "восточных земель" станет возможно с помощью "арийской крови".
Автор: Hund_1
Дата: 24.12.2021 00:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

так и о евреях он сначала не ставился, а потом как повернулось
Дата: 24.12.2021 00:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это только временная мера. Только до того момента, когда освоение "восточных земель" станет возможно с помощью "арийской крови".
Ну, учитывая, что Рейх должен был быть тысячелетним - то да, такой момент мог когда-нибудь наступить.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так и о евреях он сначала не ставился, а потом как повернулось
Я совершенно согласен с предыдущим оратором, что мера это была временная. Т.е. вполне возможно, что, в случае победы Рейха, где-то в середине-конце 21го века рабы стали бы уже не нужны.

Но мы сейчас говорим о нашей реальности и событиях и документах, в ней имеющихся.
Дата: 24.12.2021 00:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но мы сейчас говорим о нашей реальности и событиях и документах, в ней имеющихся.
Иными словами - мы можем обсуждать то, что реально произошло в нашей реальности - "алеф-1"

Мы можем также обсуждать и другие возможные реальности, например:

- если бы французские войска опрокинули бы части вермахта и стремительным рывком вошли бы в Берлин осенью 39 года - не было бы Катастрофы, ни 27 миллионов погибших в СССР.

- если бы Красная армия разгромила бы вторгшегося агрессора могучим ударом и вошла бы в Берлин летом-осенью 41г - не было бы Катастрофы, ни 27 миллионов погибших в СССР.

- Если бы вермахту удалось окончательно разгромить Красную Армию - было бы уничтожено миллионов на 30-50 больше (включая все еврейское и цыганское население СССР)

ну и так далее, таких реальностей существут множество.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 24.12.2021 05:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Иными словами - мы можем обсуждать то, что реально произошло в нашей реальности - "алеф-1"

ну и так далее, таких реальностей существут множество.
Природа при выборе траектории движения руководствуется принципом наименьшего времени (произведение затраченной энергии на затраченное время должно быть минимальным из других ВОЗМОЖНЫХ траекторий. Статистические системы - в т.ч. социумы - тоже подчиняются этому принципу. Но вот рассчитать при таком количестве координат, условий, не точно известных данных об "импульсах", и пр., делает задачу нерешаемой - ну или путем перебора основных возможностей. Так можно кое-как объяснить прошлое, - но как научиться предсказывать Историю хотя бы как погоду на завтра - вот вопрос.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100