Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Избранное журналамерство
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 17.01.2022 08:55
Re: Избранное журналамерство
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Про яйца . Перепечатка РИА Новости заметки обозревателя китайского портала Sohu. Связка журналамера и (машинного?) переводчика - это сила.

..По словам автора материала, тепловая обработка пищи действительно способствует уничтожению бактерий. Однако если варить яйца слишком долго, то содержащиеся в них сера и железо распадутся на другие вещества, а продукт потеряет свою пищевую ценность.

Товарищ, помни! Переварённое яйцо источник элементов распада.
А если варить яйцо в микроволновке, то произойдет слияние серы и железа с выделением энергии.
Автор: ALOKS
Дата: 17.01.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
о содержащиеся в них сера и железо распадутся на другие вещества
Прям, какой-то ядерный синтез на кухне получается. Интересно, на что могут распасться при варке не соединения серы или железа (с этим все понятно), а сами химические элементы?
Автор: Землемер
Дата: 17.01.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ядерный синтез
(поправляет) Не синтез, а распад. До термоядерных реакций, к счастью, яйца не доросли. Только распад. Кушать с осторожностью, не пораниться осколками деления.
Дата: 17.01.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Прям, какой-то ядерный синтез на кухне получается. Интересно, на что могут распасться при варке не соединения серы или железа (с этим все понятно), а сами химические элементы?
(вспоминая определения из босоногого детства) Атом - это химически неделимая частица...
Дата: 17.01.2022 09:23
Цитата:
(поправляет) Не синтез, а распад. До термоядерных реакций, к счастью, яйца не доросли. Только распад. Кушать с осторожностью, не пораниться осколками деления.
Распад - это при обычной варке. А при микроволновой - синтез, явно.
Автор: archer
Дата: 17.01.2022 09:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Распад - это при обычной варке. А при микроволновой - синтез, явно.
То-то яйца при этом взрываются.
Дата: 17.01.2022 09:26
Цитата:
(поправляет) Не синтез, а распад.
Синтез и распад - очень часто взаимосвязанные явления. Одно распадается, другое синтезируется.
Дата: 17.01.2022 09:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(вспоминая определения из босоногого детства) Атом - это химически неделимая частица...
В босонгом детстве не изучают ядерную физику (хотя и для школьников младшего возраста книжки про это были, например, "О том, как работает атом" М.Константиновский, изд. "Малыш", 1974 год) . Так что, уместнее более поздние знания.
Дата: 17.01.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В босонгом детстве не изучают ядерную физику (хотя и для школьников младшего возраста книжки про это были, например, "О том, как работает атом" М.Константиновский, изд. "Малыш", 1974 год) . Так что, уместнее более поздние знания.

Цитата:

«Дядя, — скажет мне утром на улице трехлетний мальчишка, — давайте сыграем в протонную радиоактивность». — «Прости, — отвечу я, — мне некогда, в другой раз». Аграновский В.А. "Взятие сто четвертого"
Ну, как-то так.
Дата: 17.01.2022 09:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну, как-то так.
Вспомнилась детская песня со словами:

"Мама нам расскажет, если мы попросим
Про ядро урана двести тридцать восемь"
Автор: Ваенга
Дата: 17.01.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Причем взрываются с таким ёбом, что звук побуждает залечь головой в сторону вспышки и отбросить автомат.

Разок было, что дверку в микроволновке вынесло. На разных местах работы было несколько недоверчивых работников. Вот оттуда и опыт.
Дата: 17.01.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На это и намекалось...
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.01.2022 04:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Синтез и распад - очень часто взаимосвязанные явления. Одно распадается, другое синтезируется.
Не не не.
Синтез - это когда из кучи песка получаются гранитные валуны. А распад - когда из гранитного камня получается песок. Какая ж тут взаимосвязь? Тогда бы процесс просто буксовал на месте, без выхода готового продукта.
Автор: Hund_1
Дата: 18.01.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Причем взрываются с таким ёбом, что звук побуждает залечь головой в сторону вспышки и отбросить автомат.

Разок было, что дверку в микроволновке вынесло. На разных местах работы было несколько недоверчивых работников. Вот оттуда и опыт.
это ещё легко отделались ))
Автор: 483
Дата: 18.01.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Причем взрываются с таким ёбом, что звук побуждает залечь головой в сторону вспышки и отбросить автомат...
Мало кто интересуется почему надо ложиться именно головой по направлению на вспышку, зато все знают, почему надо отбрасывать автомат...
Автор: solist
Дата: 18.01.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А если варить яйцо в микроволновке, то произойдет слияние серы и железа с выделением энергии.
Если забыть на включенной плите кастрюльку с варящимися яйцами - вероятность возникновения шумовых эффектов этого тоже отлична от нуля. Я как-то помогал отмывать потолок кухни, испорченный взрывавшимися переваренными яйцами. По словам очевидцев, они сначала взлетали вверх, а только потом взрывались, подобно шрапнели :)
Автор: Pavel_61
Дата: 18.01.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Мало кто интересуется почему надо ложиться именно головой по направлению на вспышку,
Цифровой, это тебя кто-то обманул. На Гр.Обороне учили НОГАМИ к вспышке. Голову прикрыть.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 18.01.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если забыть на включенной плите кастрюльку с варящимися яйцами - вероятность возникновения шумовых эффектов этого тоже отлична от нуля. Я как-то помогал отмывать потолок кухни, испорченный взрывавшимися переваренными яйцами. По словам очевидцев, они сначала взлетали вверх, а только потом взрывались, подобно шрапнели :)
Это ты ещё взрыв варящейся банки сгущёнки не видел. Грохот, дым и весь потолок в сладкой коричневой массе. Тонким слоем....
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.01.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
На Гр.Обороне учили
по-научному "гроб"
Автор: Pavel_61
Дата: 18.01.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
гроб
Так в дневнике и писали, но я решил не нагнетать😀
Дата: 18.01.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Синтез - это когда из кучи песка получаются гранитные валуны. А распад - когда из гранитного камня получается песок. Какая ж тут взаимосвязь?
Диалектическая взаимосвязь. Распад валунов = синтезу песка.
Дата: 18.01.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
по-научному "гроб"
А вот за такое "научное сокращение", например, в конспекте, у нас на зачете автоматом следовало три дополнительных вопроса. Очень дедуля-преподаватель свой предмет любил, чтоб ему не опохмелиться!
Дата: 18.01.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Это ты ещё взрыв варящейся банки сгущёнки не видел. Грохот, дым и весь потолок в сладкой коричневой массе. Тонким слоем....
Мы же не будем повторять
https://www.youtube.com/watch?v=x7RLZbd0MO8
Автор: 483
Дата: 18.01.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мы же не будем повторять
[]
Предуперждать надо, дети кругом.
Автор: solist
Дата: 18.01.2022 12:11
Цитата:
Почему не видел? Непосредственно участвовал :)
Автор: Petruha
Дата: 10.02.2022 05:49
У Виттеля прочитал:
Цитата:
Включил ABC News. Показывают репортаж из Киева, типа зимний марафон.

Диктор: некоторые из участников бегут за здоровьем, другие учатся спасать свою жизнь.

Мне кажется советские политобзреватели должны дружно веретеном в гробах от зависти крутиться. Какое уж там "невеселопростымамериканцам".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.02.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(Выкрикивает в ажитации)
Атомы пижмы(тм) - лучшее средство от глистов!
Автор: kr
Дата: 10.02.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Авоткстати. Кажется, я понял, как склонить сестрицу к ремонту кухни.
Автор: lancer
Дата: 10.02.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Кажется, я понял, как склонить сестрицу к ремонту кухни.
Биглер - источник знаний... ;)))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.02.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да в этом каждый второй участвовал ... У меня, например, Завучь. Беременная.
Автор: lmn
Дата: 10.02.2022 21:34
Цитата:
Фигня. Вареная картошка в скороварке с закрытым клапаном. При открытии крышки меня от смерти спасло только то, что я инстинктивно отклонил голову и удержал крышку в руке. Картофельное пюре ровным слоем покрыло кухню на высоте выше двух метров
Автор: igor_new
Дата: 11.02.2022 05:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Фигня. Вареная картошка в скороварке с закрытым клапаном. При открытии крышки меня от смерти спасло только то, что я инстинктивно отклонил голову и удержал крышку в руке. Картофельное пюре ровным слоем покрыло кухню на высоте выше двух метров
Не понял, как так могло произойти.

У скороварки(советской), ЕМНИП, крышка внутрь открывалась и при зашкаливающем давлении внутри ее просто не открыть было бы.

А аварийный клапан не выплавился?
Дата: 11.02.2022 05:52
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Не понял, как так могло произойти.

У скороварки(советской), ЕМНИП, крышка внутрь открывалась и при зашкаливающем давлении внутри ее просто не открыть было бы.

А аварийный клапан не выплавился?
Как это"внутрь"?. Крышка представляла собой кремальеру, закрывалась поворотом на кастрюле. Клапан жена закрыла, чтобы процесс шел быстрее, а потом не смогла открыть крышку и позвала меня
Автор: ig_71
Дата: 11.02.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а потом не смогла открыть крышку и позвала меня
У нас в свое время тоже бы такой агрегат. Приехала бабушка, со скороваркой незнакомая. Родители поставили арить мясо и уехали. Бабушка ее выключила спустя положенное время. Шипеть она перестала, и бабушка решила ее открыть, и как-то даже умудрилась открыть. Сильно обожгла руку в итоге.
Мать у меня тоже всегда боялась пользоваться скороваркой. А я приноровился. Там надо было ее холодной водой полить, и очень быстро открывалась, без всяких эксцессов.
Дата: 11.02.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как это"внутрь"?. Крышка представляла собой кремальеру, закрывалась поворотом на кастрюле. Клапан жена закрыла, чтобы процесс шел быстрее, а потом не смогла открыть крышку и позвала меня
Кремальера - понятно.

Я про вот такую говорил. У нее крышка овальной формы и вставлялась внутрь кастрюли. Обратите внимание на уплотнитель по верху крышки. Пока внутри избыточное давление, открыть ее было невозможно.

Ну и аварийный клапан из легкоплавкого материала, который выстреливал при чрезмерной температуре/давлении.
Дата: 11.02.2022 07:55
Цитата:
Кремальера - понятно.

Я про вот такую говорил. У нее крышка овальной формы и вставлялась внутрь кастрюли. Обратите внимание на уплотнитель по верху крышки. Пока внутри избыточное давление, открыть ее было невозможно.

Ну и аварийный клапан из легкоплавкого материала, который выстреливал при чрезмерной температуре/давлении.
+
https://meshok.net/item/246371989_%D...B0%D0%BC%D0%B8

Вот такая, её, если очень сильный и тупой, открыть можно. Клапан просто закручивался/откручивался, не выстреливал.
Дата: 12.02.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
+

Вот такая, её, если очень сильный и тупой, открыть можно. Клапан просто закручивался/откручивался, не выстреливал.
У той, которая выше, клапанов два. Один обычный, на стандартное давление. А второй, по сути - пробка из чего-то легкоплавкого. При аварийной ситуации размягчается и выстреливает. Должен, по крайней мере, хвала богам, наблюдать ни разу не приходилось.
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.02.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
+

Не уверен, что об одном и том же, но на нашей скороварке советских времен черный клапан, достаточно тяжелый, одевался на штуцер, фиксировался пружинкой, и приподнимался давлением. Могло и сплюнуть его, но не выстрелить. Несколько раз было, когда воды внутри было мало. Второй клапан тоже был, как я понимаю, на случай если в обычный штуцер что-то забить
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.02.2022 11:51
Цитата:
А второй, по сути - пробка из чего-то легкоплавкого. При аварийной ситуации размягчается и выстреливает. Должен, по крайней мере, хвала богам, наблюдать ни разу не приходилось.
Видел результаты срабатывания... В одном случае крышка скороварки была собрана неправильно и аварийный клапан оказался под ручкой, в результате фонтан вместо того, чтобы уйти в потолок, разбрызгивался вокруг, хозяйка нешуточные ожоги получила.
Автор: Проходящий
Дата: 12.02.2022 16:12
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В одном случае крышка скороварки была собрана неправильно и аварийный клапан оказался под ручкой
Ващщета это не баг, а фича. Ручка прикрывает портрет от аварийного сброса давления. Но обычно там уже фонтану взяться неоткуда
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА
Могло и сплюнуть его, но не выстрелить. Несколько раз было, когда воды внутри было мало.
Сплюнуть - ну это если сильно разболтан, да и то, в очень экзотическом варианте. А при выкипании как раз предохранитель выплавится.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100