![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А чем они, ЮВА, свои растущие потребности будут покрывать, замещать? Мне кажется, не успеют столько АЭС настроить. А США вряд ли настолько смогут увеличить свою добычу. Разве что ещё пару-тройку Ливий и Ираков одновременно запустить. |
|
Цитата:
Интересно всё-таки, где же 38-я параллель проходит на Украине?.. Мне всё-таки кажется, что с Байденом это уже обсудили в прошлом году и даже за успех операции накатить успели. |
|
Цитата:
А два... А Европа "потянет" НАСТОЛЬКО увеличить цены? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что если пообещать им контракт 2000$ на 10-15 лет... То могут и увеличить. Но вот готова ли Европа к ТАКИМ контрактам? На СПГ формула "покупай-или-плати" считается разрешенной и "рыночной". В отличие от трубопроводного газа... Т.е. если законтрактуешься - плати. "Плати, как литовцы!"™ :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда пиздец? А вот оно, выгляни в окно. |
|
Цитата:
Типа "закон требует". Дело понятное любому европейцу. А тут предлагается десятилетиями страдать. И терпеть "неконкурентность" своего производства. Тут, сам понимаешь, только "зеленые" обрадуются. И атомщики. Ну и американцы. Каждый по своей причине. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Много лет думал, что Проебалтика исключительно плацдарм, а она оказалась ещё и донором! Цитата:
|
|
Цитата:
Я то же склоняюсь к этой версии ( что ВВП и Байден все уже обсудили и поделили). Точнее не так - Байден сказал, что сильно не будет препятствовать. Как Ельцин в 1991 году - "берите суверенитета сколько сможете". И этот его демонстративный отъезд на выходные с женой в Делавер и заявления что США участвовать не будет. Ведь сейчас все проводится силами Европы. Точнее - части Европы. |
|
Цитата:
То есть там речь не о портах и не о паре лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но допустим, что смогли. Заместили. Европа перешла на СПГ. Задача Штатов выполнена - Европа вне конкурентной игры. Но есть нюанс: дешёвый газ получит Китай. Много. Очень. И вне конкурентной игры окажется не только Европа. |
|
Вообще за гранью... Цитата:
|
|
Прес служба МО РФ заявила о пытках, убийствах и издевательствах над пленными российскими военнослужащими. Далее сказали - все причастные будут найдены и понесут заслуженное наказание. |
|
Цитата:
Цитата:
При потреблении Европы в 2021 году ~ 390 млрд.куб. В общем. если "все дружно, начнут заливать одну только Европу", да наплюют на цены (ага. щаз!), то нынешнего объема экспорта, как ни странно хватит. а на "заместить российские компании (160-180 млрд.м.куб. в год обычно, и около 240 - в 2021-м году), то хватит даже два или три раза. Но вот дальше... Дальше ты полностью прав. :-) Цитата:
Европе ВРЯД ЛИ понравится, что ЮВА имеет то, что могла бы иметь она, а она "платит за всё". Нет, глядя на Польшу и Литву с их СПГ-терминалами, легко убедиться, что снижение себестоимости не всегда преобладает над боязнью России, например. Так что такое МОЖЕТ случиться. И рассуждения Чечако про "порты за два года" в этом смысле показательны. Не сам же Слава это придумал? Наверняка, где-то услышал. Т.е. такие мысли звучат... Но... Тем быстрее центр мировой экономики сдвинется в ЮВА. :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если отвечать, то лучше, наверное, в израильской ветке. Это я затупил, а переносить с телефона неудобно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот такое репостнула некогда моя приятельница, преподаватель одного из ВУЗов в Минске |
|
Цитата:
|
| Сегодня только обратил внимание, что как началась эта свистопляска - прекратились спам-звонки. Точно, по логам последний был 22 числа. Неужели все колл-центры закрылись? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |