Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2022 02:17
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зря не думаешь. Могу многое перечислить, что с 2014 изменилось.
Угу, причем не всё в лучшую сторону.
а многое - в лучшую. В необходимую для того, чтобы мы смогли себя так вести.
Дата: 28.02.2022 02:23
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Кто там обещал прислать 100000 зрителей на театральную примьеру?
Полмиллиона зрителей в серых шинелях. В Париж. Николай I
Дата: 28.02.2022 02:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Опять время тянут.
и хорошо. Нам спешить некуда, пока "котлы" не замкнуты.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.02.2022 02:33
Цитата:
А где прикупить?
На бирже вестимо. Заводишь счет у норм брокера БКС/Сбер/Альфа, заводишь деньги, покупаешь.
Дата: 28.02.2022 02:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А заставить американские компании прекратить поставки в ЮВА... Задача непростая.
Очень простая. Надо сделать так. чтобы в Европе организовался устойчивый спрос на СПГ ценой ЮВА+10% постоянно. КМК они все делают правильно.
Автор: Dragon
Дата: 28.02.2022 02:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для полного замещения российского газа без прекращения поставок в ЮВА по разным прикидкам потребуется 7-10-15 лет. А заставить американские компании прекратить поставки в ЮВА... Задача непростая.
На фоне роста потребления ЮВА? Оптимистично.
А чем они, ЮВА, свои растущие потребности будут покрывать, замещать? Мне кажется, не успеют столько АЭС настроить. А США вряд ли настолько смогут увеличить свою добычу. Разве что ещё пару-тройку Ливий и Ираков одновременно запустить.
Автор: kr
Дата: 28.02.2022 03:02
Цитата:
Опять время тянут.
Ждут, что ООН скажет. А ООН объявит Россию агрессором.
Интересно всё-таки, где же 38-я параллель проходит на Украине?..
Мне всё-таки кажется, что с Байденом это уже обсудили в прошлом году и даже за успех операции накатить успели.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Очень простая. Надо сделать так. чтобы в Европе организовался устойчивый спрос на СПГ ценой ЮВА+10% постоянно.
Не хватит. К примеру основной поставщик в ЮВА в 2021 году - Австралия. Штаты - второй. Катар - третий. Так вот, премия в 10% не компенсирует кенгуроидам увеличенных затрат на транспортировку. Это раз.
А два... А Европа "потянет" НАСТОЛЬКО увеличить цены?

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
На фоне роста потребления ЮВА?
Да, на этом фоне - особенно непростая.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А чем они, ЮВА, свои растущие потребности будут покрывать, замещать? Мне кажется, не успеют столько АЭС настроить.
И не соберутся. Они предпочтут газ.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А США вряд ли настолько смогут увеличить свою добычу.
Как я не раз повторял в последние дни - все дело в цене и имеющемся времени. В начале "нулевых" мало кто мог представить, что Штаты в какие-то годы обгонят Россию по добыче природного газа. Однако это случилось.

Так что если пообещать им контракт 2000$ на 10-15 лет... То могут и увеличить. Но вот готова ли Европа к ТАКИМ контрактам? На СПГ формула "покупай-или-плати" считается разрешенной и "рыночной". В отличие от трубопроводного газа... Т.е. если законтрактуешься - плати.

"Плати, как литовцы!"™ :-/
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А чем они, ЮВА, свои растущие потребности будут покрывать, замещать?
Абажжи... Этот и следующий год пройдут под девизом "А где жрат? Как нет?"
Дата: 28.02.2022 03:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А два... А Европа "потянет" НАСТОЛЬКО увеличить цены?
Ну до 2000+ они же трубу заткнутой держали? И сейчас, я считаю, надо плечом к плечу всем встать(минус Сербия-Австрия-Венгрия-Сербия) и твердо сказать - найн! И как там... Надо потуже затянуть пояса.
Правда пиздец? А вот оно, выгляни в окно.
Дата: 28.02.2022 03:15
Цитата:
Ну до 2000+ они же трубу заткнутой держали?
Ты меня не путай! Они "Держали заткнутой" трубу из-за "несертифицированности". :-))
Типа "закон требует". Дело понятное любому европейцу. А тут предлагается десятилетиями страдать. И терпеть "неконкурентность" своего производства.

Тут, сам понимаешь, только "зеленые" обрадуются. И атомщики. Ну и американцы. Каждый по своей причине.
Дата: 28.02.2022 03:16
Цитата:
И сейчас, я считаю, надо плечом к плечу всем встать(минус Сербия-Австрия-Венгрия-Сербия) и твердо сказать - найн!
не, ну надо - так надо! :-/
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.02.2022 03:17
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Вот сижу и думаю... Ты зачем распространяешь хуйню выставляющую Рамзана дибилом? По глупости или ты таки засланный казачок?
31 февраля никого не смутило?
Дата: 28.02.2022 03:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не соберутся. Они предпочтут газ.
Прости, не понимаю логики. Почему столь странный выбор вопреки логике?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Плати, как литовцы!"™ :-/
Гениальное приобретение!
Много лет думал, что Проебалтика исключительно плацдарм, а она оказалась ещё и донором!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут, сам понимаешь, только "зеленые" обрадуются. И атомщики. Ну и американцы. Каждый по своей причине.
Мне кажется, вся Германия радуется. Насколько её товары стали конкурентными, относительно остальных. И это только начало :)
Дата: 28.02.2022 03:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
31 февраля никого не смутило?
Думаешь, это единственное, что может смутить?
Дата: 28.02.2022 03:28
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ждут, что ООН скажет. А ООН объявит Россию агрессором.
Интересно всё-таки, где же 38-я параллель проходит на Украине?..
Мне всё-таки кажется, что с Байденом это уже обсудили в прошлом году и даже за успех операции накатить успели.
Удивительно - но тут я с вами согласен.
Я то же склоняюсь к этой версии ( что ВВП и Байден все уже обсудили и поделили).
Точнее не так - Байден сказал, что сильно не будет препятствовать. Как Ельцин в 1991 году - "берите суверенитета сколько сможете".
И этот его демонстративный отъезд на выходные с женой в Делавер и заявления что США участвовать не будет.
Ведь сейчас все проводится силами Европы. Точнее - части Европы.
Дата: 28.02.2022 03:38
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Прости, не понимаю логики. Почему столь странный выбор вопреки логике?
Не знаю, Костя. Но это факт. Предпочитают наращивать газ, а не строить кучу АЭС.
Дата: 28.02.2022 03:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
не кажется, вся Германия радуется.
Там полно "зеленых", которые действительно радуются.
Автор: Обыватель
Дата: 28.02.2022 05:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Рационализм. На замещение российского газа и нефти потребуется пара лет. Вот построит Германия порты под СПГ - тогда к теме и вернутся.
Да порты-то построить они могут. Газ где брать? Нет сегодня на мировом рынке столько сжиженого газа, чтобы наш в Европе заменить. И близко нет. И не предвидится. Кроме того, норвежский газ заканчивается, а потребление растёт. Причём, в Азии тоже.
То есть там речь не о портах и не о паре лет.
Дата: 28.02.2022 05:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сюда же
- ЕС профинансирует поставки оружия, и
- ЕС разрешило своим гражданам ехать добровольцами воевать на Украину - т.е. с операторами проблем не будет
Франки, вроде, разрешили поехать украинцам из Легиона, но официального подтверждения не видел.

Да, добровольцами.
Ваффен СС? Понимаем. Живы традиции-то. Ну, не у них одних.
Дата: 28.02.2022 05:43
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Катар строит новые заводы усиленными темпами. И Австралия тоже.
Сравните производительность этих заводов и потребности. Учтите, что норвежский газ всё скукоживается и скоро всё.
Но допустим, что смогли. Заместили. Европа перешла на СПГ. Задача Штатов выполнена - Европа вне конкурентной игры. Но есть нюанс: дешёвый газ получит Китай. Много. Очень. И вне конкурентной игры окажется не только Европа.
Автор: Yak
Дата: 28.02.2022 05:47
Вообще за гранью...

Цитата:
если вернуться к теробороне - то к ней стало еще больше вопросов, когда из тюрьмы выпустили несколько бывших добробатовцев, осужденных или обвиняемых в тяжких преступлениях.

Среди них:

- осужденный за организацию нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Сергей Торбин. Ему разрешили взять в подразделение еще десяток человек, которых он также выбрал из осужденных;

- бывший военный 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Дмитрий Балабуха, осужденный за убийство гражданского на остановке;

- Семен Семенченко (о своем освобождении он написал еще вчера).

Также рассматривается заявление экс-командира батальона "Торнадо" Руслана Онищенко, которого обвиняют в пытках и изнасилованиях людей.
Дата: 28.02.2022 05:49
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Пропустил я однако новость. Оказалось, Басков - мужик!! Не ожидал.
Латвия его в черный список отправила.
Украина бы должна "народного" отобрать...
Кеосаян вообще разбушевался. Красавец.
Дата: 28.02.2022 05:52
Прес служба МО РФ заявила о пытках, убийствах и издевательствах над пленными российскими военнослужащими.
Далее сказали - все причастные будут найдены и понесут заслуженное наказание.
Автор: zema
Дата: 28.02.2022 05:53
Цитата:
что ВВП и Байден все уже обсудили и поделили
Cдается -сообразили на троих. Плюс тов. Си.
Дата: 28.02.2022 06:03
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да порты-то построить они могут. Газ где брать?
как ни странно...

Цитата:
Австралия стала крупнейшим в мире экспортером СПГ в 2021 году, обойдя Катар, согласно данным Kpler, исследующей рынок.

Объем экспорта австралийского СПГ в прошлом году составил 80,23 млн тонн против 77,63 млн тонн в 2020 году.

Катар занял второе место, экспортировав 77,83 млн тонн по сравнению с 77,88 млн тонн в предыдущем году.

США закрепились на третьем месте по итогам третьего года подряд. В 2019 году Штаты обошли Малайзию. Объем экспорта американского СПГ в 2021 году увеличился почти вдвое, до 70,43 млн тонн с 47,35 млн тонн в предыдущем году.

Всего тройка лидеров поставила 60% от общего объема экспорта СПГ в мире в 2021 году, оцениваемого в 382,7 млн тонн.
Так, на секундочку 1 тонна СПГ ~ 1,4 тыс. м.куб., а 382,7 млн.т. ~ 534,5 млрд.м.куб.

При потреблении Европы в 2021 году ~ 390 млрд.куб.

В общем. если "все дружно, начнут заливать одну только Европу", да наплюют на цены (ага. щаз!), то нынешнего объема экспорта, как ни странно хватит.

а на "заместить российские компании (160-180 млрд.м.куб. в год обычно, и около 240 - в 2021-м году), то хватит даже два или три раза.

Но вот дальше... Дальше ты полностью прав. :-)

Цитата:
допустим, что смогли. Заместили. Европа перешла на СПГ. Задача Штатов выполнена - Европа вне конкурентной игры. Но есть нюанс: дешёвый газ получит Китай. Много. Очень. И вне конкурентной игры окажется не только Европа.
Именно так. МНОГО газа тогда получат Китай, Индия, Пакистан, Афганистан. Причем это самое "много газа" и "не очень дорого" и так планируется.

Европе ВРЯД ЛИ понравится, что ЮВА имеет то, что могла бы иметь она, а она "платит за всё".

Нет, глядя на Польшу и Литву с их СПГ-терминалами, легко убедиться, что снижение себестоимости не всегда преобладает над боязнью России, например. Так что такое МОЖЕТ случиться.
И рассуждения Чечако про "порты за два года" в этом смысле показательны. Не сам же Слава это придумал? Наверняка, где-то услышал. Т.е. такие мысли звучат...

Но... Тем быстрее центр мировой экономики сдвинется в ЮВА. :-)))
Дата: 28.02.2022 06:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Интересно, а когда юный националист перековался в адекватного журналиста YuraSumy ?
Он в одном ролике об этом говорил. Дескать, посмотрел на реализацию чудесных идей и повзрослел. Причём, давно это было уже.
Автор: Дубль
Дата: 28.02.2022 06:41
Цитата:
Удивительно - но тут я с вами согласен.
Я то же склоняюсь к этой версии ( что ВВП и Байден все уже обсудили и поделили).
Точнее не так - Байден сказал, что сильно не будет препятствовать. Как Ельцин в 1991 году - "берите суверенитета сколько сможете".
И этот его демонстративный отъезд на выходные с женой в Делавер и заявления что США участвовать не будет.
Ведь сейчас все проводится силами Европы. Точнее - части Европы.
И дедушка Джо потом скажет "что сучата, не можете сами то?"
Автор: Стройбат2
Дата: 28.02.2022 06:42
Цитата:
Он в одном ролике об этом говорил.
Не знаю как сейчас а армяно- азербайджанскую войну он комментировал очень близко к истине. Почти вся его информация впоследствии подтверждалась а предположения- оправдывались. На Украине ему ещё проще- есть много личных контактов, особенно на севере.
Дата: 28.02.2022 06:43
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
дедушка Джо потом скажет "что сучата, не можете сами то?"
Кстати, да. У америкосов ещё и этот интерес. Прекрасный способ загнать все европейское стадо к кораль.
Дата: 28.02.2022 06:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
..
Кстати, всё хотел спросить... Прочитал тут книжку некоего Виктора Островского. "Обратная сторона обмана". Обвиняет Израиль во всех смертных грехах: в поддержке терроризма, исламского радикализма, опытах с биологическим оружием на людях и пр. Пишет, что был оперативником Моссада. Хотел задать один вопрос: известен ли этот персонаж в Израиле?
Если отвечать, то лучше, наверное, в израильской ветке. Это я затупил, а переносить с телефона неудобно.
Дата: 28.02.2022 06:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
после столкновения США с Россией не будет проблем остаться с тем, что останется.
То есть про вариант, что соратники Путина сольют и сдадутся, Китай не рассматривает? Модели - штука хорошая. Но здравому-то смыслу они противоречить не должны. Чай не теоретическая физика.
Дата: 28.02.2022 06:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для разрядки.

У нас тут шутят.
Созывается специальная ГенАссамблея ООН для обсуждения войны на Украине
Как обычно, осудят Израиль.
Такое ощущение, что газета "Праыда" реально там самая популярная :)))
Автор: zema
Дата: 28.02.2022 06:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У америкосов ещё и этот интерес.
https://www.instagram.com/tv/CaCWQJyAhhS/
Автор: Игорь Фролов
Дата: 28.02.2022 06:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, это конечно можно назвать "заваливают оружием", но, объективно говоря, довольно вяленько...
Я что-то не пойму, почему нет ударов по караванам с оружием. Отследить их нетрудно, еще легче уничтожить.
Дата: 28.02.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Их тоже можно понять КНДРовский хомяк с игрушчными ракетами - слишком слабая пугалка для американского обывателя. То ли дело - русский медведь.
Дата: 28.02.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
почему нет ударов по караванам с оружием.
А кто сказал что нет?
Автор: Барс
Дата: 28.02.2022 07:00
https://www.instagram.com/tv/CafgIGm...dium=copy_link

Вот такое репостнула некогда моя приятельница, преподаватель одного из ВУЗов в Минске
Автор: Игорь Фролов
Дата: 28.02.2022 07:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А кто сказал что нет?
Об этом говорит отсутствие возмущений на Западе - на любой удар по такому каравану сразу покажут дымящиеся останки машин и скажут, что русские уничтожили гуманитарную колонну. Но пока нет такого сообщения, уверен, нет и уничтожения караванов.
Автор: Grey
Дата: 28.02.2022 07:05
Сегодня только обратил внимание, что как началась эта свистопляска - прекратились спам-звонки. Точно, по логам последний был 22 числа. Неужели все колл-центры закрылись?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100