Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2022 07:11
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
и сделан в ответ вовсе не агрессивным заявлениям глав Запада, а в ответ на их экономический удар
Вообще-то, ЕМНИП, заявлялось, что цель приведения - "не пытайтесь помешать нам на Украине". Но уже второй раз встречаю, что "в ответ на экономические санкции". Я что-то пропустил?
Автор: Обыватель
Дата: 28.02.2022 07:12
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
не получится. Тут все в едином порыве поддерживают украину.
Даже некоторэ мои друзья про которых никогда бы не подумал.
Жопа, психоз и ненависть к русским как в 90е
Так ведь Рейх никуда не делся. Пепел его стучит в сердцах. ИЧСХ, даже у многих евреев. Они аж про другой пепел забывают.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.02.2022 07:12
Цитата:
Но пока нет такого сообщения
Как нет. В сети десятки видео уничтоженных украинских колонн.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 28.02.2022 07:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то, ЕМНИП, заявлялось, что цель приведения - "не пытайтесь помешать нам на Украине". Но уже второй раз встречаю, что "в ответ на экономические санкции". Я что-то пропустил?
Ну не зря же Путин вчера в беседе с Шойгу сказал, что Запад не только применил санкции, но зазвучали агрессивные высказывания в адрес России - второе, думаю, такая же маскировка, как угроза Зеленского возродить ядерный статус.
Дата: 28.02.2022 07:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как нет. В сети десятки видео уничтоженных украинских колонн.
И что, ни одной белой каски и убитых русскими детей? Странно. Или это укроколонны? Я имею в виду те, что идут из Польши, из других стран НАТО - ведь это будет нападением на НАТО, если быть до конца точным).
Дата: 28.02.2022 07:21
Цитата:
Ну не зря же Путин вчера в беседе с Шойгу сказал
Путин вообще редко что-то говорит зря. ИМХО.

Но какая связь с "ввели против санкций"? Санкции - дело длительное. И угроза ядрен-батоном им, скорее, способствует. Потому ЭТУ связь ты, КМК, "нарисовал" из воздуха.

а вот то, что ты такой далеко не один - это действительно хреново. Если на Западе воспримут так же. можно и реально до армагеддца доиграться... :-/
Дата: 28.02.2022 07:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Согласен.
Бандеровцев (нацистов) на Украине нет! (с) Пилигрим
А по факту, всё то, что читал в детстве про зверства бандеровцев, наблюдаю практически онлайн... Это говорит ровно об одном - системном воспитании поколений, преемственности традиций. Когда всё это наблюдал в 80х, далеко на Урале, меня обвиняли в национализме и предвзятости к одному из малых народов СССР.
Есть такой момент в каком-то кино про Сибирь времён заселения русскими: переселенцы с Украины подвергаются набегу татар, отбиваются, берут в плен предводителя шайки (родовитый татарин) и сажают его на кол. Приехавший казачий сотник, увидев это, всячески их поносит. Дескать, зачем вы здесь градус зверства поднимаете. Ответка же теперь такая же будет. До сих пор, мол, некие рамки были. Те оправдываются, мол, у нас так всегда делалось. Фильму лет уже много. Фильмец так себе. Не помню названия. Но момент очень точный.
Дата: 28.02.2022 07:23
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
не получится. Тут все в едином порыве поддерживают украину.
Даже некоторэ мои друзья про которых никогда бы не подумал.
И не только у вас.
Дата: 28.02.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разоружить и убрать самых упоротых - даже не полдела.

Сейчас на Украине куча народа, лояльного раньше к России по принципу "моя страна может быть неправа, но это - МОЯ страна" активно подумывает про "рыть окопчики" и "стрелять оккупантам в спину". "Оккупанты", если что, для них мы. Это доносится от знакомых лично и "через одни руки". От тех, кто нациков ненавидел и боялся. Так что бОльшая половина останется на потом.
Всё-таки это неистребимо... Если это их страна, которую они готовы защищать, значит они готовы защищать и проспекты Бандеры с Шухевичем, и марши бандеровцев, и художества нацбатовцев, и стремление взорвать у нас грязную бомбу, и русофобию, и всю остальную прелесть. То есть милосердия и готовности платить жизнями наших солдат за спасение их жизней, они вообще не ценят. Даже и сегодня Россия им должна.
Это хорошо. Это откровенно. Я тут с детьми регулярно политинформации провожу. Надо будет на этой теме тоже остановиться.
Дата: 28.02.2022 07:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как я не раз повторял в последние дни - все дело в цене и имеющемся времени. В начале "нулевых" мало кто мог представить, что Штаты в какие-то годы обгонят Россию по добыче природного газа. Однако это случилось.
Тут другая проблема. Это увеличение идёт за счёт сланцевой добычи. А сланец имеет две проблемы:
1. Быструю истощаемость месторождений и необходимость постоянно переходить на новые площади.
2. Жуткие последствия для экологии. ЧСХ - на своей территории. Не у папуасов. Зелёным рот заткнули. Но местные жители в шоке. Каток катится дальше и число тех, кто в шоке, растёт.
Это не остановит добычу, ибо деньги. Но создаст дополнительные проблемы. Много. Нам не жалко. Мы посмотрим.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.02.2022 07:45
Председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что она поддерживает идею вступления Украины в состав Европейского союза.

Ну все...
Сейчас украинцы с цепи сорвутся)
Автор: lmn
Дата: 28.02.2022 07:46
Цитата:
Об этом говорит отсутствие возмущений на Западе - на любой удар по такому каравану сразу покажут дымящиеся останки машин и скажут, что русские уничтожили гуманитарную колонну. Но пока нет такого сообщения, уверен, нет и уничтожения караванов.
Чтобы караван уничтожит, необходимо этот караван сформировать и отправить. Пока что это не произошло. Вообще. Не забывай, что война началась в четверг, пятница - короткий день, а потом выходные. Не так это просто - организовать караван с оружием в выходные, тем более в Европе.
Дата: 28.02.2022 07:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Даже и сегодня Россия им должна.
Нет. Сегодня для них Россия - НЕПРАВА! Вот для тех, о ком я пишу. И я не знаю, что с этим можно сделать. Их много. Тех, кто ругал бандеровцев, боялся их, считал, что "Донбасс надо оставить в покое". Но они считают, что "это не ваше дело".

Разумеется, есть и те, кто и сейчас не пойдет с винтовкой. Но их меньше, чем тех, кто говорит, что готов эту самую винтовку в руки взять. :-/

Цитата:
Если это их страна, которую они готовы защищать, значит они готовы защищать и проспекты Бандеры с Шухевичем, и марши бандеровцев, и художества нацбатовцев, и стремление взорвать у нас грязную бомбу, и русофобию, и всю остальную прелесть.
Нет. Они тебе скажут, что защищают вовсе не это. Как солдаты южан, в большинстве своем защищали вовсе не рабовладение. Они защищали, сцуко, привычный образ жизни.
Я в свое время удивился статистике: 95% жителей Юга вообще никогда за всю жизнь не владели рабами. Но шли на фронт. :-/
Дата: 28.02.2022 07:52
Цитата:
Тут другая проблема. Это увеличение идёт за счёт сланцевой добычи. А сланец имеет две проблемы:
1. Быструю истощаемость месторождений и необходимость постоянно переходить на новые площади.
2. Жуткие последствия для экологии. ЧСХ - на своей территории. Не у папуасов. Зелёным рот заткнули. Но местные жители в шоке. Каток катится дальше и число тех, кто в шоке, растёт.
Сланец имеет куда больше проблем. Тут и необходимость "разбуривать", и сложное моделирование пластов, и очень непростое бурение. Потому себестоимость добычи сланцевого газа довольно высока.
Ну и "грязь". В сланцевом газе чего только нет. Потому его стараются или израсходовать рядом с местом добычи, или сжижать. При этом он заодно и очищается. :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.02.2022 07:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в свое время удивился статистике: 95% жителей Юга вообще никогда за всю жизнь не владели рабами. Но шли на фронт. :-/
Хорошая аналогия. Особенно, если вспомнить, что за южан и негры воевали...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.02.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
И дедушка Джо потом скажет "что сучата, не можете сами то?"
Да. США имеет огромные выигрыши. А поэтому, такие союзы и договоренности, наиболее прочные.
Когда выигрывают все.
Тут интернетами принесло - бают, что ВСУ само собиралось "освобождать" Донбасс.
И такая спешка - из за того, что Путин опередил их буквально на несколько дней.
Поэтому и получились такие успехи на других направлениях - потому что все боеспособные части ВСУ были сосредоточены на малом участке фронта и в наступательной конфигурации.
Дата: 28.02.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Путин вообще редко что-то говорит зря.
а вот то, что ты такой далеко не один - это действительно хреново. Если на Западе воспримут так же. можно и реально до армагеддца доиграться... :-/
Вот и я говорю - не щ\зря он это в одном пакете подал в качестве мотива для поднятия атомной дубины. Еще раз - это Бидон начал, сказав - выбор между Третьей мировой и санкциями - уравнял их. И санкции Запад так и рассматривает - ядерный удар, растянутый во времени. Ну а что остается Путину, у которого нет удара, растянутого во времени, зато есть мгновенный? Я реконструирую именно логику взаимного непонимания, глухого телефона, когда каждый новый ответ одного абонента порождает еще более агрессивный ответ другого. И тут кто-то должен остановиться. Но как остановиться Путину, если его ждет судьба Хусейна или Каддафи? Во всяком случае нужны тайные переговоры, но беда в том, что с Бидоном толку мало говорить -- как ни крути, их президенты - дурилки картонные, но где найти персону, в которой персонифицирован управляющий Западом финансовый капитал? И опасность сегодня именно в сетевом характере западного коллективного мозга - и пока мы найдем, с кем говорить, кто-то конкретный и впавший в психоз, может нажать кнопку.
Автор: Petruha
Дата: 28.02.2022 08:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эх.... ссылочку бы!
А опять в телеге. Если коротко, то не называя русских ни освободителями, ни оккупантами мэр настоятельно рекомендует не провоцировать вооруженных людей и быть предельно дипломатичными. Запись короткая, сделана в метро в ходе разговора с жителями Харькова.

Еще гуляет запись главы администрации одного из городков около Харькова из кабинета. Он говорит, что принял решение о переговорах с русскими. Что пришли к соглашению о совместном патрулировании милицией и российскими военнослужащими. Призвал жителей выходить из подвалов и нормализации жизни.

ЗЫ. Ты спрашивай, если будет время - буду коротко пересказывать содержание увиденного.
Дата: 28.02.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эх.... ссылочку бы!
Поставьте вы наконец телегу.
Если принципиально не хотите на смартфон, есть официальные версии для мас и win.
Web-версия емнип тоже есть...
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.02.2022 08:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Как не хватает пилигрима для объективного обьяснения. Такого быть не может, потому, что не может быть.
Злой ты! Чисто по-человечески Пилигриму сейчас не позавидуешь.
И, думаю, мы его на форуме больше не увидим.
Автор: lancer
Дата: 28.02.2022 08:08
Цитата:
Если это их страна, которую они готовы защищать, значит они готовы защищать и проспекты Бандеры с Шухевичем, и марши бандеровцев, и художества нацбатовцев, и стремление взорвать у нас грязную бомбу, и русофобию, и всю остальную прелесть.
В том то и дело, что они готовы защищать не это, а "свою страну". А всё это отходит на ыторой план.

Это настроения с мест, если что.

И в остальном внешнем мире забыли (а никогда особо и не помнили, и не желали знать, а теперь и подавно) об этом всём.
В этом внешнем мире русский - враг. Хорошо относишься к России - враг. Ату тебя. Это не настроения с мест, это уже персонально мне прилетело.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что она поддерживает идею вступления Украины в состав Европейского союза.

Ну все...
Сейчас украинцы с цепи сорвутся)
А вот мысль возникла...
А может ЕС начать принимать Украину в свои ряды, скажем так, частями? Ну там, западная украина...
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Страшно.
Дата: 28.02.2022 08:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
Эк'мы дуплетом. :-|
Автор: Елена
Дата: 28.02.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
потребовал от них до 31 февраля отказаться от своих заявлений,
до какого, до какого?
Дата: 28.02.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А опять в телеге.
Цитата:
Поставьте вы наконец телегу.
Поставлю, наверное. На старенький нет-бук.
Дата: 28.02.2022 08:15
27 февраля представитель Совфеда РФ по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что Россия не позволит Западу поставлять оружие украинской армии.
Из заявления представителя Совфеда России Андрея Климова от 27.02.22 следует, что российские войска намереваются уничтожать западные машины и самолёты, везущие оружие и боеприпасы армии Украины.
Дата: 28.02.2022 08:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хорошая аналогия. Особенно, если вспомнить, что за южан и негры воевали...
Я специально не стал про это напоминать.
Дата: 28.02.2022 08:16
Цитата:
Да порты-то построить они могут. .
Портов у них (у Европы) хватает, на 180 млрд. кубов хватит. Но они больше, чем на 30-50% не заполняются, нечем.
Дата: 28.02.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поставлю, наверное. На старенький нет-бук.
Ну и правильно. 90% информации по украине сейчас идет оттуда.
Дата: 28.02.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Cдается -сообразили на троих. Плюс тов. Си.
Че-то как жестко все для "сообразили".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.02.2022 08:18
Мутными волнами интернета принесло.
И никакого противоречия не видно, никакого. "Ему пришлось"
Бляяяяяя
Изображения
274993649_5310363055663264_7873955017117168586_n.jpg (94.3 Кбайт, 323 просмотров)
Автор: Petruha
Дата: 28.02.2022 08:18
Недавно обсуждали указ о засекречивании числа погибших. И возможное (хотя для меня оно безусловное) враньё Конашенкова об отсутствии потерь. Ну, распишитесь и получите, как говорится.

В сети активно разгоняется тезис о "тысячах погибших". Отправная точка - обращение дамы из правительства Зеленского к Красному Кресту с просьбой о содействии в вывозе тел погибших (три тысячи) на родину. Мол, русские не хотят их забирать. Далее разгоняется (Шлосбергом в частности) обсуждение "мобильных крематориев" и прочее. Мол, цинковых гробов не будет, не ждите. А с родных возьмут при получении похоронки расписку о неразглашении.

Молодцы!
Дата: 28.02.2022 08:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Мутными волнами интернета принесло.
И никакого противоречия не видно, никакого. "Ему пришлось"
Бляяяяяя
https://ic.pics.livejournal.com/malo...0_original.jpg
Дата: 28.02.2022 08:19
Цитата:
уничтожать западные машины и самолёты
Нападалово на НАТОу?

Да и хуй с ним.
Дата: 28.02.2022 08:20
Цитата:
Вот и я говорю - не щ\зря он это в одном пакете подал в качестве мотива для поднятия атомной дубины.
ну, понимание у нас с тобой явно разное. "Утешает лишь одно, если я буду убит, я буду убит мушкетёром! © это куда меньшее недопонимание. чем с кучей людей в Европе, Одессе и в России, с которыми до недавнего времени приятельствовал.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.02.2022 08:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И, думаю, мы его на форуме больше не увидим.
Да хрен с ним, с форумом. Лишь бы с семьёй у него всё нормально было.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
https://www.instagram.com/tv/CafgIGm...dium=copy_link

Вот такое репостнула некогда моя приятельница, преподаватель одного из ВУЗов в Минске
Почему-то вспоминается, что в 37 был репрессирован каждый третий представитель интеллигенции (прикидочные и совершенно неточные цифры). Кажется, я догадываюсь, почему.
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В том то и дело, что они готовы защищать не это, а "свою страну". А всё это отходит на ыторой план.
По всем законам логики, так оно и есть. Даже если мы сейчас закончим всё за один день, то нашим аргументам про фашизм, ядерную бомбу и прочее, будут верить с большим трудом.
Дата: 28.02.2022 08:23
Цитата:
Хотел в свой фейсбук написать пару мыслей, а на месте ФБ - чистая страница. Видимо, заблокирован.
ВК форева рулит. Туда уже пол-биглера из фб перебралось. Присоединяйтесь, барон!

Часовой пояс GMT +2, время: 20:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100