Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.03.2022 20:51
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, не знаю. Ходил на концерт Райкина, когда он был еще бодр. Первые полчаса еще терпимо, но потом старый, кривляющийся, самовлюбленный еврей начинает раздражать. Я выдержал только одно отделение.
И потом, шутка смешит только первый раз, второй раз вызывает улыбку, а на пятом повторе хочется взять и уебать.
Можно посмотреть моноспектакль Райкина "Люди и манекены", чтобы понять, о чем я.
Вот!
А я видел это оч. дозированно, редко, по телевизору. М.б. потому и.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.03.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Я по малолетству Райкина.

Так и не купил. Зато потом "дифисит" посмотрел - а он взял да и "зашел".
Райкин, как любой советский юмор, для понимания требует знания фактуры и исторической обстановки.
Например, его знаменитый монолог "В Греческом зале" начинается с фразы "дали им два выходных, так они как с ума посходили".
А речь о том, что только в 1967 году на восьмое марта было принято решение ЦК о переходе на пятидневную рабочую неделю. И у баб реально появился лишний выходной. Точнее не лишний, а реальный. Потому что до этого воскресенье - это чтобы постирать, убраться и приготовить на неделю.

А так да. "Вчера раки крупные, но по пять. А сегодня мелкие, но по три ". Наши дохнут со смеху, иностранцы в принципе не понимают.
Автор: Вовка
Дата: 22.03.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не, я не объясню...
Это невозможно объяснить, это надо пережить. Это как объяснить чукче вкус апельсина. Или девственнице - что такое оргазм.
Автор: archer
Дата: 22.03.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Тогда - очень.
"Тогда" - это когда? И ты реально со всем этим сталкивался на личном опыте "тогда"?
Дата: 22.03.2022 21:10
Цитата:
Отмечается, что приостановка произошла по причине неисправности 110-метрового сухогруза İbrahim Şimşek.
А ведь это ещё не подтянулись "Ever Given", они пока с американцами в Чесапикском заливе хороводятся.
Дата: 22.03.2022 21:12
Цитата:
А так да. "Вчера раки крупные, но по пять. А сегодня мелкие, но по три ". Наши дохнут со смеху, иностранцы в принципе не понимают.
Логично, сейчас и наши со смеху не угорают - вчера 1 кг и по 50, а сегодня 900 г и по 86. Рынок, фигли?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.03.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Тогда" - это когда? И ты реально со всем этим сталкивался на личном опыте "тогда"?
Я сталкивался. Причем я помню, что было неплохо, а потом стало проседать. Но смешно не было. Мне всегда казалось, что у хороших сатириков в кармане фига, а у плохих она вместо мозга. Я много кого помню. Нечаева и Рудакова, Бен Бенцианова, Чистякова, молодого Хазанова.
Дата: 22.03.2022 21:14
Цитата:
Вот!
А я видел это оч. дозированно, редко, по телевизору. М.б. потому и.
/понимающе/ Глушь, Саратов Самара. Ну или наоборот, к сожалению не был на месте, путаю поэтому, оба же города на Волге?
Дата: 22.03.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, я жил и в 70х и в 80х
Автор: Вовка
Дата: 22.03.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
/понимающе/ Глушь, Саратов Самара. Ну или наоборот, к сожалению не был на месте, путаю поэтому, оба же города на Волге?
А ты по аэропортам ориентируйся. Один - имени Мане, а другой - Моне....
Дата: 22.03.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я сталкивался. Причем я помню, что было неплохо, а потом стало проседать. Но смешно не было. Мне всегда казалось, что у хороших сатириков в кармане фига, а у плохих она вместо мозга. Я много кого помню. Нечаева и Рудакова, Бен Бенцианова, Чистякова, молодого Хазанова.
Я только молодого Хазанова могу вспомнить. Но это вообще не моё. Читать анекдоты или истории - я так двадцать лет назад сюда пришёл. А когда кто-то озвучивает, далеко не всегда, на мой взгляд, получается достойно. Но да я и "ролики" не люблю, на какую бы они тему ни были, от ремонта стиральных машин до всякой аналитики и "аналитики".
Дата: 22.03.2022 21:30
Цитата:
Ну, я жил и в 70х и в 80х
Так ведь и я тогда жил, по крайней мере с 1971 года! Помню Леонида Ильича на фоне колосящихся нив и комбайнов, это было ещё до того как я реально вышел из младенцев в разряд самопередвигающиеся дети. Как раз тогда батя телек купил. Даже помню как он антенну на крыше ставил для него.
Дата: 22.03.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А ты по аэропортам ориентируйся. Один - имени Мане, а другой - Моне....
Всё.

Муниципальный аэропорт Моне (ИКАО : KHFJ , FAALID : HFJ, ранее M58 ) - это аэропорт общественного пользования расположен в округе Барри , Миссури , США :-)

А некоторое время назад я прочёл лайфхак, как не путать этих достойных людей. Мане, а это Моне.

Или наоборот?

:-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.03.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===еще бы селюковость выбить из отечественных отельеров...
Не знаю, претензий к отельерам у нас нет. Правда, мы в основном квартиры снимаем.
Автор: les
Дата: 22.03.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А некоторое время назад я прочёл лайфхак, как не путать этих достойных людей
БДХ!
"мане люди, моне пятна" А- человечек, О - пятно
Дата: 22.03.2022 23:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
БДХ!
"мане люди, моне пятна" А- человечек, О - пятно
Вот же. Спасибо,
Дата: 22.03.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не знаю, претензий к отельерам у нас нет. Правда, мы в основном квартиры снимаем.
Что за вопросы к обслуживанию в Аэрофлоте? "Муж Навки прокомментировал", никогда не встречался, но если...
Автор: тащторанга
Дата: 23.03.2022 04:05
Российские суда вскоре не смогут покидать порты из-за отказа компании "Регистр Ллойда Вояж Рус" продавать и обновлять все свои продукты и сервисы в РФ, а именно - электронные навигационные карты.
Российские суда большей частью пользуются электронными навигационными картами C-MAP. Прежде их поставляла компания "Регистр Ллойда Вояж Рус", однако после начала военных действий ВС РФ компания официально сообщила своим клиентам из России о том, что прекращает продажу и обновление всех продуктов и сервисов, - сообщает Oxu.az.
"Картографические продукты имеют срочную и бессрочную лицензию. Около 99% судов используют срочную лицензию. К определенной дате необходимо внести очередной платеж за пользование картографическим продуктом", - объяснил Алексей Мигалин, гендиректор компании "НавМарин".Без обновления электронных карт инспекция порта не выпустит судно в рейс. Это может произойти как на российской территории, так и за пределами страны. В таком случае судно не сможет вернуться домой.
Окончание лицензии на картографическую продукцию может произойти во время перевозки груза. Если на судах есть комплект бумажных карт и они откорректированы, то безопасность плавания все-таки будет соблюдена.
Автор: тащторанга
Дата: 23.03.2022 04:28
Западные операторы отказываются работать с РФ, порты закрываются, логистические цепочки рвутся
Европейские порты останавливают работу с Россией из-за санкций, которые уже привели к многократному увеличению времени досмотра. Сейчас все российские суда проходят полный досмотр (вместо обычной сверки и поверхностного осмотра), который включает том числе полное изучение документов, а также досмотр на инспекционно-досмотровых комплексах (ИДК), полностью «просвечивающих» грузы.
Чтобы избежать очевидных проблем, логистические компании одна за другой отказываются брать грузы в Россию, причём наша страна лишается и товаров гуманитарных. Из-за того, что крупнейшие операторы перевозок в лице Maersk, MSC, CMACGM (эти компании занимают в общей сложности более 50% глобального рынка контейнерных перевозок), а также HHLA, Shipco, OOCL, YangMing отказались от российского направления
Автор: Обыватель
Дата: 23.03.2022 06:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я 68 года рождения. Сталкивался в полный рост.
Дата: 23.03.2022 06:28
Канцлер Германии Олаф Шольц, выступая перед представителями СМИ, призвал не забывать об "обратном эффекте" от санкций, вводимых западными странами в отношении России.

Особую озабоченность канцлер выразил по поводу отказа Европы от импорта энергоносителей из России.

"Может выйти так, что речь будет идти не краткосрочных делах, но о длительном противостоянии. И мы должны его вместе выстоять", - заявил Штольц, добавив, что отдача от антироссийских рестрикций для самой Европы должна быть "преодолимой".
==============
https://www.mk.ru/politics/2022/03/2...medium=desktop
Автор: lmn
Дата: 23.03.2022 06:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Западные операторы отказываются работать с РФ, порты закрываются, логистические цепочки рвутся
Maersk, MSC, CMACGM (эти компании занимают в общей сложности более 50% глобального рынка контейнерных перевозок), а также HHLA, Shipco, OOCL, YangMing отказались от российского направления
Я так понимаю, это все очень серьезно . Жд заместить такие объемы не сможет, не говоря уж о том, что из Европы мы получаем немало, а это канал, похоже, перекрыт наглухо
Дата: 23.03.2022 06:52
А я опечалился о наших олигархах, всякого рода чиновниках и прочего подобного люда. Это ж как людям сейчас их бабы мозги выносят на предмет отсутствия жизненно необходимых вещей! Натуральный ад дома у людей. Представить страшно.
Дата: 23.03.2022 06:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Представить страшно.
И снова должен отметить предусмотрительность Романа Аркадьевича. Успел до всего этого развестись.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.03.2022 07:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я своим звякнул, они работают, поставками решений от 1С занимаются. Ржут, что желающих купить сейчас больше, чем желающих продать, оттого и весь этот грустный катаклизм (с ценами и качеством).

Если что - стучись в личку, дам координаты их шефа, сделают как родному.
===спасибо, принял к сведению. Но, блин, как же все сложно стало...
" - а почему у вас в ПИПе на эксплуатацию аж 23% от инвестиций?
- А где написано сколько надо?
- Нигде, но я считаю, что 20% - это максимум. Не согласовано, короче."
" - Вот у меня 5 КП для определения НМЦД.
- А я им не верю, слишком большие цены поставили. Меняйте. Не согласовано"
Понятно, что их КПИ напрямую зависит от экономии бюджета, но чтобы так откровенно...
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Про Витязево, а там разберемся по ходу ))
===могу по Большому Утришу дать контакты. Частная гостиница, - отдельный домик или номера, на выбор. Тишина, никаких дискотек, море рядом...:)
Владелец - военный пенсионер с северов.
Нюанс - не знаю как сейчас, но раньше мы в мае бронировали домик на сентябрь, ибо потом мест уже не было.
Автор: Flyin
Дата: 23.03.2022 07:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И снова должен отметить предусмотрительность Романа Аркадьевича. Успел до всего этого развестись.
Роман Аркадьич пообещал бабло от продажи Челси пустить на помощь пострадавшим от БД на Украине.
Дата: 23.03.2022 07:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Про то, что всегда был смышлён, здесь уже писали.
Дата: 23.03.2022 07:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Роман Аркадьич пообещал бабло от продажи Челси пустить на помощь пострадавшим от БД на Украине.
Это он тоже молодец, теперь рэкетирам ничего иного не остаётся как деньги от разграбления того Челси пустить на помощь пострадавшим. Даже если не все, что-то прилипнет к рукам, всё равно меньше чем если ВСЁ забрать. Что подтверждает хитрованистость Романа Аркадьевича. Абрамович.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.03.2022 07:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Бизнесменам, вынужденным продавать футбольные клубы.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.03.2022 07:32
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
===мне тут приснилось, что у российских боингов перестали работать каналы связи, обеспечивающие навигацию и связь "борт-земля".
Короче, присели бобики на бетон, арбузики пока порхают.
ЧСХ, сначала отключили, а через 2 дня пришло уведомление...
Козлы позорные...
Автор: т_Сухов
Дата: 23.03.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"пуговицы" - только недоумение, это было смешно?
пуговицы - до сих пор актуально. Особенно когда крупное предприятие отправляет на оутсорс одну большую задачу, разбив её на несколько частей. И каждая часть достаётся разным. "Кто шил костюм? Мы!" Но в целом Райкина не люблю. Сильно уж кривляется.
Цитата:
У них сейчас всё есть. Но они даже в вещах несчастливы.
Нет радости обладания. Есть и есть. Потеряли кусочек счастья.
Дата: 23.03.2022 07:42
Цитата:
===мне тут приснилось, что у российских боингов перестали работать каналы связи, обеспечивающие навигацию и связь "борт-земля".
Козлы позорные...
Козлы. По обе стороны Атлантики. Боинги козлы на свой лад, а у нас своих тоже хватает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.03.2022 08:06
Цитата:
Козлы позорные...
Херасе...
Все одновременно?
Автор: Са-Ша
Дата: 23.03.2022 08:38
Цитата:
Честно говоря, всегда считал этот монолог абсурдистской иллюстрацией особенностей неправильного мышления. Нет там никакой рыночно-социалистической сатиры, особенно с точки зрения окончания: "у меня и сегодня трех рублей нет".
Автор: Недолетчик
Дата: 23.03.2022 08:50
Российская денежная база взлетела почти на 2 триллиона за неделю
https://ru.investing.com/analysis/article-200291617#
Автор: sluhatch
Дата: 23.03.2022 09:03
Цитата:
===могу по Большому Утришу дать контакты.
Давай, пусть будут, а там поглядим
Дата: 23.03.2022 09:43
Цитата:
Козлы позорные...
А не могли они - ну совершенно случайно - что-то выключить в том китайском бобике?
Автор: Недолетчик
Дата: 23.03.2022 09:50
Axios узнал об идее США ввести санкции за покупку российского золота

https://www.rbc.ru/politics/23/03/20...794720ae23e0c6
Автор: Petruha
Дата: 23.03.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Честно говоря, всегда считал этот монолог абсурдистской иллюстрацией особенностей неправильного мышления. Нет там никакой рыночно-социалистической сатиры, особенно с точки зрения окончания: "у меня и сегодня трех рублей нет".
А я его и раньше не понимал, и сейчас не понимаю.
Автор: Проходящий
Дата: 23.03.2022 09:55
Цитата:
А не могли они - ну совершенно случайно - что-то выключить в том китайском бобике?
Ага, оксиновый чип возбудился
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100