Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стоператор
Дата: 28.03.2022 18:18
Re: 11-й Украинский топик
Не та ветка, но возник вопрос:
- Понятно, резервы ЦБР - частично, рейдерами заблокированы. А что со средствами ФНБ?
Автор: les
Дата: 28.03.2022 18:18
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В районе Мариуполя над морем сбит украинский Ми-8, направлявшийся для эвакуации бросивших своих подчиненных командиров нацбатальона "Азов"
Песенка "я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь" не помогла?

Кто бы мог подумать (спойлер - все).
Автор: Са-Ша
Дата: 28.03.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так это же совсем другое дело! Европидоры квакнули, обозначили позицию, а дальше втихую компании будут платить рублями. И волки сыты, и овцы пьяны.
Справедливости ради, итальянская компания Eni и австрийская OMV отказались платить рублями еще раньше, на той неделе. Конечно, все может быть пересмотрено, но тем не менее..
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.03.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Или кто-то - перестал продавать.
(заполошно): Потому что экономика в клочья и даже рублей нет и бумаги нет, чтобы напечатать!
Дата: 28.03.2022 18:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
итальянская компания Eni и австрийская OMV отказались платить рублями еще раньше
монетарное золото, тоже вариант.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.03.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
может быть, кто-то втихаря стал скупать рубли? :)
Молдавия, например... У нее рубли и в контракте предусмотрены.
Дата: 28.03.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
и бумаги нет, чтобы напечатать!
точно!
(Страшным голосом) D E F I C I T !!!
Автор: archer
Дата: 28.03.2022 18:22
Цитата:
(заполошно): Потому что экономика в клочья и даже рублей нет и бумаги нет, чтобы напечатать!
Отставить панику, те рубли вообще лишь цифры в базе данных, на них бумаги тратить не надо.
Дата: 28.03.2022 18:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Картинка проста как лом: звери-укрофашисты творят все, что им в больные головы взбредет, потому что "можно"
Да, творят ибо для запада они "наш сукин сын".

Только при этом палятся, со страшной силой. А в современном мире, с интернетом, блогерами и соцсетями - так нельзя. Тут более сложные механизмы работают.

И дело даже не в том, что они творят (было бы странно от фанатов бандеры и правого сектора ждать чего-то другого) - они проигрывают. Современный мир не любит лузеров. Проигрывать нельзя. Если укры не смогут сами - США должен начать биться с "русским медведем" за них (ага, счаз, волосы назад). Если все так серьезно.

Если не серьезно - растереть и забыть, "зеленая повестка" важнее. Пусть уж разделят эту Украину и успокоятся.
Автор: Елена
Дата: 28.03.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Молдавия, например... У нее рубли и в контракте предусмотрены.
Эка мы в унисон. Только дошла до фразы и подумала, Молдавия же! Будет покупать за рубли, а продавать ЕС за дрллары :)
Автор: surf
Дата: 28.03.2022 18:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Да, творят ибо для запада они "наш сукин сын"...
Ну вот и всё, не о чем тут говорить, имхо.
Никакая "правда" им не нужна, "картинку" для своего обывателя нарисуют любую, а если кто-то всё-таки не поверит - объявят его "fake news" и заткнут, делов-то.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Только при этом палятся, со страшной силой. А в современном мире, с интернетом, блогерами и соцсетями - так нельзя. Тут более сложные механизмы работают...
Еще раз повторюсь: что вы сказать-то хотите? Я вас не понимаю. Лузеры, зеленая повестка, медведи...
Дата: 28.03.2022 18:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пусть уж разделят эту Украину
одна часть - наша, а другую - закопать и солью посыпать
Автор: Маркитант
Дата: 28.03.2022 18:30
Абрамовича и двух членов украинской делегации отравили химическим оружием после переговоров в Киеве — The Wall Street Journal
(https://www.wsj.com/articles/roman-a...ng-11648480493)
У российского миллиардера Романа Абрамовича, который участвует в переговорах между Россией и Украиной, а также у двух украинцев были выявлены симптомы отравления неизвестным химическим веществом. Среди симптомов американские журналисты называет покраснение глаз, постоянное и болезненное слезотечение, а также шелушение кожи лица и рук. По словам собеседников издания, сейчас их жизни ничто не угрожает. Другим пострадавшим от возможной попытки отравления мог быть депутат Верховной рады Рустем Умеров, однако он сам не подтверждает эту информацию.
Автор: Незнакомый прохожий
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О чем вы вообще, простите?
Картинка проста как лом: звери-укрофашисты творят все, что им в больные головы взбредет, потому что "можно". Укроверхушка их за это наказать не может, да и не хочет. Всякие хохлоИПСО это используют для деморализации граждан РФ.
Да, если кто-то из наших психанет и нацикам руки-ноги поотрывает под камеру, то это тоже будет использоваться против нас. Но крайне маловероятно, имхо, что именно это было целью.

Все.
К чему плодить лишние сущности?
Возможно я с кажу глупость, но всех этих престуников надо, по возможности, брать живыми, судить и по риговору военного трибунала казнить, так как было по итогам ВОВ. Публично и через повешение. Да, времена изменились, но это прощать нельзя.
Заявление главы Чернигова Владислава Атрошенко
"Наш город стирают с лица земли, так поступали только фашисты. В Чернигове есть кладбище немцев, погибших здесь во время Второй мировой войны. Мы содержим его. Хочу, чтобы немцы это услышали, Россия, которую вы продолжаете поддерживать, бомбит могилы ваших дедов"

Я уточнить, Атрошенко в своих конструкция не запутался? Какие-то деды-фашисты стирали Чернигов с лица земли, но другие деды хорошие, они видимо защищали Чернигов от тех дедов, а немцы должны определится, и быть с теми дедами, что умерли (и Чернигов их содержит на кладбище), но не с теми, кто живы? Т.е. немцы должны погибнуть?
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Эка мы в унисон. Только дошла до фразы и подумала, Молдавия же! Будет покупать за рубли, а продавать ЕС за дрллары :)
Вот и сбудется мем о богатых молдавских туристах.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.03.2022 18:31
Цитата:
Абрамовича и двух членов украинской делегации отравили химическим оружием после переговоров в Киеве — The Wall Street Journal
(https://www.wsj.com/articles/roman-a...ng-11648480493)
У российского миллиардера Романа Абрамовича, который участвует в переговорах между Россией и Украиной, а также у двух украинцев были выявлены симптомы отравления неизвестным химическим веществом. Среди симптомов американские журналисты называет покраснение глаз, постоянное и болезненное слезотечение, а также шелушение кожи лица и рук. По словам собеседников издания, сейчас их жизни ничто не угрожает. Другим пострадавшим от возможной попытки отравления мог быть депутат Верховной рады Рустем Умеров, однако он сам не подтверждает эту информацию.
Шо, опять Novichok?
Дата: 28.03.2022 18:33
Цитата:
Шо, опять Novichok?
Волчанка©
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.03.2022 18:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кто бы мог подумать (спойлер - все).
А укро-данными потеря подтверждается ?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще раз повторюсь: что вы сказать-то хотите? Я вас не понимаю.
Ну напишите еще несколько раз - не понимаю.
Наверное, не хочу понимать, поэтому и не понимаю.

Сказать я хотел ровно то, что написал русским языком в постах от 19:24, 19:18 и пр. Вы можете согласиться с этой позицией, или не согласится. Поспорить, принять, отрицать. Если с русским языком и со зрением проблем нет - то других вариантов тоже нет. Буквы собираются в слова и трактуются однозначно.
Ну не репетитора же предлагать Вам взять, чтобы понимание настигло.
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
... А также Хельсинки.
Наша пропаганда просто напрочь игнорирует кучу точек приложения сил. Я бы обратил внимание ВСУшников, что пока их - быдланов, призывают не сдаваться и умирать хероями, более социально близкие власти уже обустраиваются в Европе. Куда их пустили и кормят там именно под маркой войны с Путиным. Держитесь дольше, хлопцы! Тогда те ребята получат больше ништяков и лучше устроятся. А вам это... слава вам.
Как-то вот твк вот я бы написал.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.03.2022 18:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Заявление главы Чернигова Владислава Атрошенко
А что, по ним какие-то прилеты были ? Вроде как там никаких столкновений не было.
Дата: 28.03.2022 18:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Буквы собираются в слова и трактуются однозначно.
"Поверьте, здесь у нас не все так однозначно"©
Дата: 28.03.2022 18:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Заявление главы Чернигова
глядь, особь - просто напрашивается на экскурсию к генерал-майору Фёдорову
Автор: Mikle
Брифинг Минобороны России
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» уничтожены крупные склады с боеприпасами в районах населенных пунктов Ушомир и Веселовка Житомирской области, с которых осуществлялось снабжение группировки украинских войск в пригороде Киева.

Российской авиацией и средствами противовоздушной обороны в течение дня 28 марта сбиты в воздухе еще три самолета военно-воздушных сил Украины: два Су-24 – западнее населенного пункта Коростень в Житомирской области и один Су-25 – над населенным пунктом Дружковка в Донецкой области.

В районе Мариуполя, в пяти километрах от береговой черты над Азовским морем, сбит украинский вертолет Ми-8, направлявшийся для экстренной эвакуации бросивших своих подчиненных командиров нацбатальона «Азов».

Кроме того, в районе населенного пункта Чернобаевка сбит один украинский беспилотный летательный аппарат.

В течение суток оперативно-тактической авиацией поражен 41 военный объект Украины.

Среди них: две установки реактивной системы залпового огня, одна станция радиоэлектронной борьбы, два полевых склада боеприпасов и 24 опорных пункта и района сосредоточения украинской боевой техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 123 самолета и 74 вертолета, 309 беспилотных летательных аппаратов, 1721 танк и другие боевые бронированные машины, 172 установки реактивных систем залпового огня, 721 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 1568 единиц специальной военной автомобильной техники.
Автор: Юстиц-советник
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Что-то сегодня навалило в телеге много видео и фото с издевательства и над нашими пленными. Часть постановочное. Понятно, пытаются запугивать. Где не постановочное, с выстрелами в ноги, отрезанными указательным пальцами - это самое легкое, так сказать. Но вот где ножом убивают, зверски, это дичь. Ладно я, к таким вещам привычный, и то... А если кто не подготовленный смотрит? М-да..
У нас не война, а специальная операция. Конвенции неприменимы, да и Украина как государство их не подписывала, НМИ. Остаётся только обвинять в общекриминальных преступлениях конкретных людей. ТИРПУВ - издеваться над безоружными и беспомощными. На большее эта мразь неспособна. Их хорошо накачали на диверсионную деятельность против качественно и количественно превосходящих сил и мирного населения. Хочу повторить ключевое слово из всем известного фильма, но не хочу подставить форум и Командира.
Дата: 28.03.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
еще три самолета военно-воздушных сил Украины
они - на свет лезут!
Дата: 28.03.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А что, по ним какие-то прилеты были ? Вроде как там никаких столкновений не было.
Там ВСУ в окружении. И прилеты были.

"Видео из центра Чернигова. В кадр попала разрушенная гостиница «Украина»: в ней ранее останавливались иностранные наемники, и ночью 12 марта объект был поражен российским ударом"
"В течение дня уничтожены три украинских беспилотных летательных аппарата над ... ЧЕРНИГОВОМ"
"Днем (25 марта) Минобороны России опубликовало видео поражения артиллерии ВСУ и ее боекомплекта в Чернигове."
Дата: 28.03.2022 18:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Хочу повторить ключевое слово из всем известного фильма
Delenda est
Дата: 28.03.2022 18:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну напишите еще несколько раз - не понимаю.
Наверное, не хочу понимать, поэтому и не понимаю...
А вариант, что вы довольно путанно излагаете свою мысль, вы не рассматриваете?
Возьмем тот же пост от 19:24, например.

Какое отношение "зеленая повестка" имеет к войне на Украине? С чего вы взяли, что хохлов списали в лузеры (и кто списал, кстати?)
Почему США должны вдруг начать драться с нами, после того, как один из их рабочих инструментов, расходников (хохлы) израсходует ресурс?
Автор: Mikle
Дата: 28.03.2022 18:48
Цитата:
В районе Мариуполя над морем сбит украинский Ми-8, направлявшийся для эвакуации бросивших своих подчиненных командиров нацбатальона "Азов" (против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело), сообщает Минобороны России.
Если правда, тот какая то совершенно самоубийственная миссия. Ему свыше 100 км лететь над нашей территорией туда и столько же обратно
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.03.2022 18:49
Цитата:
Абрамовича и двух членов украинской делегации отравили химическим оружием после переговоров в Киеве
надо правильно и своевременно похмеляться
Дата: 28.03.2022 18:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Наша пропаганда просто напрочь игнорирует кучу точек приложения сил...
Я бы сказал, что наша пропаганда вообще отсутствует.
За исключением тезиса "воин ВСУ, сдавайся! Тебя ждет обед и постель!" я лично вообще никакой пропаганды в отношении противника не наблюдаю.
Автор: solist
Дата: 28.03.2022 18:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я бы сказал, что наша пропаганда вообще отсутствует.
За исключением тезиса "воин ВСУ, сдавайся! Тебя ждет обед и постель!" я лично вообще никакой пропаганды в отношении противника не наблюдаю.
Надо было еще бутерброд с салом пообещать...
Дата: 28.03.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вариант, что вы довольно путанно излагаете свою мысль, вы не рассматриваете?
Нет, не рассматриваю. У нас не личный диалог, тут много кто читает. А не понимаете - только Вы. Это если про форум.

Если про в целом - я журналист в прошлом, причем с редакторским (в том числе и главредакторским) опытом, в СМИ и на телевидении. Излагать учился и умею. Меня еще Валерий Кичин этому учил.

А Вы критикуете исходя из какого опыта?

Цитата:
Какое отношение "зеленая повестка" имеет к войне на Украине?
Зачем передергиваете? Я не так писал. Я писал, что для США есть более важные темы. "Зеленая повестка", БЛМ и прочее. Вот "Оскар", например, насколько был посвящен Украине? Слово Зеленскому дали, как Шон Пен требовал? Про что больше говорят, про Украину, или про то, что два негра подрались?

Цитата:
Почему США должны вдруг начать драться с нами, после того, как один из их рабочих инструментов (укры)израсходует ресурс?
Если накачают свое общество до состояния "русские - это эталонное зло, таким не место на планете Земля" - обязано. Ибо общество в США уверено, что именно США главный, мировой жандарм, по совместительству "эталон добра и демократии" и не потерпит других главных злодеев на земле никаких империй зла, особенно тех, кто не сидит тихо, а расширяется на Запад.

Пример - Ирак и Кувейт.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.03.2022 18:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Страны ЕС отказались платить за газ рублями.
Есть нюанс. Страны в большинстве своем газ не закупают, закупают коммерческие структуры. И они ЧСХ молчат.
Дата: 28.03.2022 18:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
я лично вообще никакой пропаганды в отношении противника не наблюдаю
Значит, не хотите наблюдать. Здесь было (в аттаче).

Или еще - Даже сало стало Zрадой

И это Паевская («Тайра»,"Азов") выступила с видеообращением к бойцам
Изображения
don49.jpg (178.2 Кбайт, 186 просмотров)
Дата: 28.03.2022 19:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если накачают свое общество до состояния "русские - это эталонное зло, таким не место на планете Земля" - обязано
Да? Что там у США, например, с Талибаном, пред-предыдущим "эталонным злом"? Бьются до сих пор или уже победили это "зло"?
Автор: lancer
Дата: 28.03.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А что, по ним какие-то прилеты были ?
С мест пишут, что прилетало в Чернигов, и хорошо.
Не знаю, м.б. и пиздят.
Дата: 28.03.2022 19:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что там у США, например, с Талибаном, пред-предыдущим "эталонным злом"?
Ровно то, что я и написал.

Как поняли, что победить нельзя -сказали, что хрен с ним с Афганистаном зеленая повестка важнее.

И да, есть разница. У Талибана нет возможности уничтожит США. А у России есть. Поэтому на Талибан (пока они в Афгане) можно забить, а Россию нужно отвлекать от США на другие цели (например, на Украину, Грузию, Молдвию). Если получится столкнуть РФ с Китаем - идеально.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100