![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
По текущим ценам золото ~ 4,8 млрд.руб/т. Добыча золота в 2020 году - 340 т, в 2019 - 343 т https://zolotodb.ru/article/10922/?page=all Т.е. примерно на 1,6 трлн.руб в год - влегкую можно запасать. А зачем нам больше? |
|
Цитата:
И, разве денежный запас - бывает ИЗЛИШНИМ ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому золото не может и не должно составлять большинство запаса. Логика современной экономики так диктует. Лет 130 назад было иначе. Но... То было лет 130 назад. :-) |
|
Цитата:
Надысь спортсменка из бундесМИДа заявила, что нефть, де, брать у них уже прям сейчас не будем, и газ за рубли не будем. Так может крантик уже того, прикрутить? Или тризубые трубу случайно поломают... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Какие есть реальные гарантии, для случаев других валют ? Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
В юани? Тоже не кошерно. Дедушка Лю сам не знает куда ему доллары девать. Сталин заводы покупал. Сейчас нам не продадут. Вот и думай. |
|
Цитата:
И сейчас надо быть готовым. И в частности, "не складывать все яйца в одну копилку". Вне зависимости от... Ни в золото, ни в юани, ни в наличные доллары и евро... (а там прилично лежало, называют 124 млрд.$). Нужно диверсифицироваться. |
|
Цитата:
Снизить курс рубля можно только предложив больше рублей за евро. А значит скупить с рынка лишние евро, чтобы они не падали от переизбытка предложения. И куда их потом деть? |
|
Цитата:
PS Но, если что, я тут высказался: ИМХО, курс ниже 75 нам сейчас вреден. А он то и дело долбится в эту планку. Цитата:
PPS Но вот как оно получится - посмотрим. Европейцы, похоже. совсем в отрыв пошли... СЕЙЧАС многое из этого похерили. И, собственно говоря, затея с "платить рублями" была (я уже много раз объяснял, но если ты пропустил, могу повторить) именно для того, чтобы европейцы перестали мешать покупателям евро их тратить. А чуть более вдолгую, чтобы они думали, ЧТО нам предложить, чтобы у них было нужное количество рублей |
|
Цитата:
напоминаю, в условиях экономических санкций: Цитата:
|
|
Цитата:
Ну черт с ним, урежем осетра вдвое - 2500 тонн) На сколько я знаю, на рынке просто нет столько золота) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И уж тем более - не "лишняя прибыль". которая и идет на пополнение активов ЦБ. :-)) Цитата:
А вот дешевый импорт как раз потеснит на внутреннем рынке наши товары. Потому при отсутствии заградительных пошлин для импорта и субсидий для экспорт низкий курс нам вреден. Он ведет ко всем тем проблемам. которых мы нахлебались в свое время "нефть в обмен на..." К стране-бензоколонке. А выигрывают, ЧСХ, при этом только импортеры, туристы и гастеры. Ты за кого из них болеешь? ;-) И городить за ради этого кучу проблем с пошлинами и дотациями... Получать встречные пошлины, уменьшающие нашу прибыль... Т.е. РЕАЛЬНО обедняющие государство и население.... Просто, чтобы тебе понравилось? Ну, извини, на это я не готов! |
|
Цитата:
Утром импортозамещение, вечером управление курсом на понижение. Но хоть пилите меня бензопилой, никогда не пойму, в чём прелесть обеднения своего народа ради формального наполнения бюджета. Или мы только делаем вид, что уходим от трофейной экономики? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Стоператор, есть ощущение, что "ваши кудри примелькались" и вас скоро будут откровенно бить/посылать. Вы не проставлялись (who i am), в тоже время, в каждой бочке/ветке затычка, эксперт и в банковской сфере, и в французской, и в военной, и в польской? При этом, на подколки/предъявы не обижаетесь ?! Скажите честно, так бывает в жизни? Интересы во всем, во всех ветках отметился (зачем?) и ни на что не обижается? Вывод: похож на тролля. Или команда писателей, один про банки, другой про ДеГолля... Или нейросеть 8-0 ? Стоператор, разоблачайтесь перед партией, вам скидка выйдет :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сравниваем два случая: курс равен 50 и курс равен 100. Импортируем мы машину за 20 тыс. $. В первом случае она внутри нашей страны будет стоить 1 млн. руб., а во втором - 2 млн. Т.е. если наш аналог, условно, стоит 1,5 млн., то в 1-м случае у нас иностранцы подомнут под себя рынок, а во 2-м - смогут продавать единичные экземпляры любителям именно их марки. Теперь предположим, что мы экспортируем нефть. По 100$ за баррель. Почему в долларах? А потому что НЕ МЫ, и не в рублях устраиваем ценообразование. В первом случае мы выручаем 5 тыс. руб, во втором - 10 тыс. руб. Если себестоимость, к примеру, 6 тыс. руб, то в первом случае экспорт невыгоден, и нефтяники требуют снижения налогов и прочих льгот. А во втором - платят в бюджет повышенные налоги. Так что все верно, низкий курс доллара удешевляет и то, и другое, а высокий курс доллара и то, и другое удорожает. :-) PS Просто для импорта удешевление выгодно. А для экспорта выгодно его удорожание. |
|
Цитата:
|
| В этом смысле да, собственно дефляционная гонка 20-ых (1920 :) так ведь и развивалась. Только не надо забывать. что этот способ - отбираниеуровня жизни собственного населения в пользу промышленности. |
|
Цитата:
Цитата:
2) Причем только в том случае, если рост зарплат отстает от инфляции 3) Но при чем тут - возвращаю тебя на шаг назад - изменение КУРСА ДОЛЛАРА? Резкий рост курса - да, вызывает разгон инфляции. Но я-то говорю о СТАБИЛИЗАЦИИ курса. На привычном уровне. PS Или надо объяснять, почему резкое снижение курса против привычного работает как раз ПРОТИВ народа?! |
|
Цитата:
Капитализм. И наш аналог начинает стоить - 1,92 млн. "А куда деваться, если сталь внутри страны продаётся дороже, чем на внешний рынок?" У нас, продукт хай-тека - сухая строганая доска, стоит дороже, чем в Висконсине. Бетон, правда, здорово дешевле. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, в середине 20-ых со стратегией снижения курса валют доигрались _все_, |
|
Цитата:
И цитаты опровергающие есть? Цитата:
Так ты кто, раскрой личико? 1 команда писателей? 2 нейросеть? 3 реальный человек с реальными интересами? 4 конь в пальто? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |