![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Главное в графиках сойтись, а то обязательства то взяты повышенные по землеустройству дачи, а времени нет. Но мало ли. Кстати, ВКонтакте пестрит видюхами лосёнка в Павловском парке и оттаявших ёжиков. Кстати, коли ты знаешь же где мой подъезд, то вот тебе видео на него. Снято меньше суток назад. Снимала дочь старшая, домофон открывал я |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но Павловский парк настолько огромен, что .. Ух. Сам я там только белок и ежей видел |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Раньше "Метрополь" находился на Садовой, что-то такое там и сейчас имеется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Умная Оля приготовила с собой в рюкзачок ТРИ комплекта одежды для ребенка. Катя прочухала шутихи, влезала в самый эпицентр, обливалась водой, радостно скидывала с себя мокрую одежду... Народ вокруг угорал как в цирке. Потом её переодевали и шли до следующего аттракциона. |
| По просьбам трудящихся, про Дагестан. Актуальных цен не знаю, я ездил с , это практически всё включено, брал тур на 5 дней, для быстрого знакомства с республикой достаточно. Про такси могу сказать, что дёшево, по Дербенту не дороже сотни. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Смотрю, форумчане одними дорожками ходят :)) |
|
Цитата:
Ездили дикарями. Брали машину напрокат. Прокат оставил не очень приятные впечатления, по сравнению с Сочами. Ценник дикий, машина убитая. Там была своя история, но долго рассказывать. Т.к. дети сказали, что не хотят целыми днями рассекать по достопримечательностям, а хотят увидеть и море, то машину брали не на всё время отпуска, а на 10 дней. Море теплое, относительно чистое. Но периодически приплывала дохлая рыба. Не массово, но каждый день по несколько штук. Местные очень доброжелательны, часто идя пешком останавливались, подвозили. Но чувствуется влияние туристического места, и желания срубить легких денег. Очень не любят чеченцев. Их там много приезжает на отдых. Отрываются по полной. Махачкала оставила впечатление грязноватого и неухоженного города. Избербаш - впечатление бедного, но активно строящегося, в расчёте на туристов. Угнетала пустынная местность. Пляжи в целом хороши, от водорослей чистят постоянно, но мусора хватает. Места много. Впечатлили черепахи, переползающие дороги и толпы ежей. Дербент - более ухоженный и цивилизованный город. Основные красоты и достопримечательности - достаточно далеко. Поэтому машина желательна. Дорога занимала от полутора до трех часов в одну сторону. Если соберетесь в горы - ищите там место переночевать. Можно за пару тройку дней совершить увлекательнейший маршрут по горам. Мы сначала так и планировали, но в горах начались дожди, и могли встрять на дороге (они местами грунтовки). Поэтому возвращались поздно вечером и не побывали везде где хотели. Если что ещё интересно, спрашивай. Впечатлений море. |
| Вот черепах не видели :(( |
|
В Новой Зеландии призывают к ужесточению закона, который разрешает людям испражняться на свежем воздухе, если никто этого не видит. Об этом сообщает The Guardian. Ассоциация кемпингов требует пересмотра закона, поскольку считает, что человеческие фекалии мешают комфортному отдыху. Члены организации призывают людей ходить в туалет на расстоянии не менее 50 метров от водоемов и рек, а также закапывать отходы своей жизнедеятельности на глубине не менее 15 сантиметров. «Беспокойство вызывают не столько действия, сколько их видимые последствия», — сказал Боб Осборн, представитель ассоциации. Конфликт между отдыхающими, местными жителями и правительством достиг своего пика в конце 2020 года, когда министр туризма Стюарт Нэш заявил, что отдыхающие «съезжают на обочину и … срут в наши водоемы». |
| А вот мы с Завучью посещаем музей Императорского Фарфорового Завода в городе Санкт-Петербурге при помощи и деятельном участии тов.Камышинки и тов.Санитара, ща что им огромное ку! |
|
И это снова мы. Посетили музейный комплекс Самбекские высоты под Таганрогом. Очень неплохо сделано. Хорошая экспозиция с интерактивном. Впечатляющий парк, только ещё деревья не выросли - заложен всего два года назад. Стоят самоходка Штуг, Тигр и Пантера, правда - копии (так написано) |
|
Веду репортаж из Мамедовой щели, которую мы недавно в одной из веток упоминали в списке смешных названий. Если коротко, то щель - это ущелье, дед Мамед - это местный Сусанин, много лет назад повторивший подвиг Ивана Сусанина, он завел в едреня турецких грабителей, спасая односельчан. Сейчас это хорошая туристская тропа с интересными местами, мостами, водопадами и каньонами. Всем привет с северного берега Чёрного моря! |
|
Завершена "кругосветка" вокруг Иссык-куля. Из наблюдениев: - в каждом поселке мечеть (как было в более ранние послесоветские времена не знаю, в тех краях не бывал) - очень много туристов из России. Даже в довольно глухом поселке попались несколько человек в магазине - показалось, что ТВ-пространство пророссийское. В том числе и местные передачи. Насчет мыслей населения ХЗ, но одна тетка громко обсуждала, что она тщательно анализирует все, обязательно смотрит "этого, как его, Арестовича" - киргизы видимо заняты серьезными делами, ибо до сих пор главная улица Чолпон-Аты называется Советская - Слава Назарбаеву и Токаеву. На киргизских заправках чуть не плакал - бензин в два раза дороже нашего. - На южном берегу Великий Дракон что-то мутит - серьезно расширяют дороги, при том, что в будни, обычное сельское шоссе-двухполоска не особо перегружено. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Напиши даты, в среду вернемся в Находку, уточним у хозяйки. 3. В общем, да. Вода везде чистейшая, с поправкой на "покрытие" дна: если песок - то помутнее, если камни - прозрачная, есть еще дно с илом и водорослями. Купались в бухте Астафьева, прямо рядом с угольным портом - никакой угольной пыли и близко. 4. Дорогу туда, скорей всего, размыло. В этом году сильные дожди, дороги совершенно фееричные. Машину брать не будете? |
|
В Дубае открылась первая в стране лицензированная школа, где обучают верховой езде на верблюдах. Об этом пишет Al Arabiya. |
|
Цитата:
2. Мы в районе Находки будем с 4 по 11 сентября. 3. Ага, спасибо. Буду и другие бухты смотреть на поселение. :) 4. Значит вычеркиваем. Машину брать будем, но пузотëрку. 5. А что из Находкинских заведений на поесть морепродуктов посоветуешь? |
|
Цитата:
|
| НА ж/д станции Океанская (25 км от Владика) есть озеро лотосов . Ну, не озеро, а пруд, но лотосами полностью заросший. Был, по крайней мере до недавнего времени. Надеюсь жив ещё. От станции около километра вдоль залива по дороге. Это я так, на всякий случай и поддержать тему :))) Малая родина, всё-таки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сегодня в меленькой бухточке наблюдали, как от нас удирал рак-отшельник. Владивосток - вообще феерия! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И еще: товарищи, не верьте облакам на небе, мажьтесь кремом вне зависимости от наличия солнца на небе! Оно здесь как тот суслик. Мы в пасмурный день сгорели так, как не сгорали даже на Экваторе. Местные эту особенность подтверждают. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |