Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Даешь турагентство Биглера!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Барс
Дата: 08.05.2022 19:37
Re: Даешь турагентство Биглера!
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В гости зазываешь? ;-))
Да почему бы и нет)
Главное в графиках сойтись, а то обязательства то взяты повышенные по землеустройству дачи, а времени нет. Но мало ли.
Кстати, ВКонтакте пестрит видюхами лосёнка в Павловском парке и оттаявших ёжиков.

Кстати, коли ты знаешь же где мой подъезд, то вот тебе видео на него. Снято меньше суток назад. Снимала дочь старшая, домофон открывал я

https://vk.com/video462513362_456239109
Автор: Проходящий
Дата: 08.05.2022 19:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Кстати, ВКонтакте пестрит видюхами лосёнка в Павловском парке
Херассе, лосёнок... Там же пара центнеров мяса, и встретиться с ними на лыжне - удовольствие сомнительное
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.05.2022 19:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
и магазин с пирожными там же вроде, да?
Не знаю такого. Недавно были, не попадался.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2022 19:44
Re: Даешь турагентство Биглера
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Ну не оставлять же его с мамой в гостинице, когда вся остальная банда куда-нибудь пойдет. А их наличие - вводная: я же не могу сказать, что "лучше бы им не ехать".
Да и Петергоф я больше рассматриваю как парк, чем как музей. Просто туда ехать далеко и если ехать, то на весь день, это накладывает некоторые ограничения.
Я бы посоветовал купить автобусный тур в Петергоф, не так уж дорого. Хороший автобус, посадка у Гостиного двора, не надо ждать в очереди на входе в музей. Автобусный гид расскажет по дороге туда и сдаст местному экскурсоводу. Во дворец можно не ходить, погулять по парку, а вернуться на Метеоре, предупредив автобусника по мобиле, чтобы не ждал. Купить билет не проблема. Не захотите - вернетесь автобусом.
Автор: dedyaga
Дата: 08.05.2022 19:45
Цитата:
Не знаю такого.
Ну магазин с пирожеными же!!! https://yandex.ru/maps/org/sever_met...926183&z=18.88
Автор: Барс
Дата: 08.05.2022 19:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Херассе, лосёнок... Там же пара центнеров мяса, и встретиться с ними на лыжне - удовольствие сомнительное
Не, малыш пугливый. Да и взрослый бык опасен либо на гону, либо когда противостояние с охотником. Пишут, что и кабанчики живут.
Но Павловский парк настолько огромен, что .. Ух. Сам я там только белок и ежей видел
Автор: Проходящий
Дата: 08.05.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не, малыш пугливый.
Вот как-то не показалось...
Цитата:
Пишут, что и кабанчики живут.
Лиса попадалась
Дата: 08.05.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну магазин с пирожеными же!!! https://yandex.ru/maps/org/sever_met...926183&z=18.88
Теперь - на каждом углу!
Раньше "Метрополь" находился на Садовой, что-то такое там и сейчас имеется.
Автор: trak
Дата: 08.05.2022 22:19
Цитата:
Раньше "Метрополь" находился на Садовой, что-то такое там и сейчас имеется.
Метрополь фуфуфу. цена неиза пироженку, а за 100 грамм, и качество далеко не haute cousine. лучше уж Вольчек или Ферма.
Автор: Бегемот
Дата: 08.05.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
- Есть ли возможность отличить экскурсию по Неве и окрестным рекам и каналам с хорошим экскурсоводом от такой же, но с плохим? Или на какую попали, на такую попали?
Есть. В ВК ко мне постучись. https://vk.com/busdriveraarne
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.05.2022 23:27
Цитата:
Многие считают, что с маленькими детьми не нужно никуда ездить вообще и никогда. Я с ребенком путешествую с его 1,5 лет, проблем никаких не было, нужно правильно организовывать быт, учитывать время сна и отдыха, погоду и будет всем счастье. С совсем маленькими еще проще.
Петергоф - все-таки, парк, там свежий воздух, свобода движения и все такое прочее. Если будет тепло, надо обязательно взять пару лишних комплектов одежды - фонтаны-шутихи вне конкуренции. Прекрасный аттракцион!
Мы были в Петергофе с Катей, когда ей было два года. Если бы тогда был ютюб, мы были бы звездами.
Умная Оля приготовила с собой в рюкзачок ТРИ комплекта одежды для ребенка. Катя прочухала шутихи, влезала в самый эпицентр, обливалась водой, радостно скидывала с себя мокрую одежду... Народ вокруг угорал как в цирке. Потом её переодевали и шли до следующего аттракциона.
Автор: BASS
Дата: 24.05.2022 18:52
По просьбам трудящихся, про Дагестан. Актуальных цен не знаю, я ездил с https://waydag.ru/our-tours/, это практически всё включено, брал тур на 5 дней, для быстрого знакомства с республикой достаточно. Про такси могу сказать, что дёшево, по Дербенту не дороже сотни.
Автор: dedyaga
Дата: 24.05.2022 19:05
А как там вообще в Дагестане по субъективным ощущениям относятся к туристам?
Автор: BASS
Дата: 24.05.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я негатива не заметил, в свободное время ходил по Дербенту с двумя блондинками, никто не приставал, дорогу подсказывали. Мне показалось, что понты они для Москвы, а на Родине могут и свои людей прописать. Ну и главное, это соблюдать местные традиции, тогда точно проблем не будет.
Автор: т_Сухов
Дата: 24.05.2022 19:54
Был с семьёй в Дагестане в прошлом году. Если интересно распишу впечатления
Автор: sluhatch
Дата: 24.05.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Был с семьёй в Дагестане в прошлом году. Если интересно распишу впечатления
Интересно весьма
Дата: 24.05.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Самое доброжелательное. Кавказ же! Плюс, жителям курортных мест гораздо приятнее видеть русских, чем чеченцев. Умилило, когда местные жаловались, что русские не едут, потому, что у них чечен много, они боятся. Про кирпичные заводы, куда приезжего отправляют сразу же с трапа самолета я рассказывать не стала :))
Дата: 24.05.2022 21:59
Смотрю, форумчане одними дорожками ходят :))
Автор: т_Сухов
Дата: 25.05.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Интересно весьма
первое впечатление: в самолёт сели люди как люди, а вышли все в хиджабах. Немного напрягло. )) Отдыхали в Избербаше. По большому счёту есть три места у моря: Махачкала и окрестности, Избербаш, и Дербент с окрестностями. Есть ещё поселок Приморский, на границе с Азербайджаном. Место пока не сильно загаженное туристами, чёрный песок, Самурский заповедник (единственный тропический лес в России). Но далековато для вылазок. Махачкала - не рекомендуют купаться. Отсутствие очистных сооружений в городе (или не справляются) накладывает свои ограничения.
Ездили дикарями. Брали машину напрокат. Прокат оставил не очень приятные впечатления, по сравнению с Сочами. Ценник дикий, машина убитая. Там была своя история, но долго рассказывать.
Т.к. дети сказали, что не хотят целыми днями рассекать по достопримечательностям, а хотят увидеть и море, то машину брали не на всё время отпуска, а на 10 дней. Море теплое, относительно чистое. Но периодически приплывала дохлая рыба. Не массово, но каждый день по несколько штук.
Местные очень доброжелательны, часто идя пешком останавливались, подвозили. Но чувствуется влияние туристического места, и желания срубить легких денег. Очень не любят чеченцев. Их там много приезжает на отдых. Отрываются по полной.
Махачкала оставила впечатление грязноватого и неухоженного города. Избербаш - впечатление бедного, но активно строящегося, в расчёте на туристов. Угнетала пустынная местность. Пляжи в целом хороши, от водорослей чистят постоянно, но мусора хватает. Места много. Впечатлили черепахи, переползающие дороги и толпы ежей.
Дербент - более ухоженный и цивилизованный город.
Основные красоты и достопримечательности - достаточно далеко. Поэтому машина желательна. Дорога занимала от полутора до трех часов в одну сторону. Если соберетесь в горы - ищите там место переночевать. Можно за пару тройку дней совершить увлекательнейший маршрут по горам. Мы сначала так и планировали, но в горах начались дожди, и могли встрять на дороге (они местами грунтовки). Поэтому возвращались поздно вечером и не побывали везде где хотели.
Если что ещё интересно, спрашивай. Впечатлений море.
Несколько фотографий
Дата: 25.05.2022 07:59
Вот черепах не видели :((
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.07.2022 18:33
В Новой Зеландии призывают к ужесточению закона, который разрешает людям испражняться на свежем воздухе, если никто этого не видит. Об этом сообщает The Guardian.

Ассоциация кемпингов требует пересмотра закона, поскольку считает, что человеческие фекалии мешают комфортному отдыху. Члены организации призывают людей ходить в туалет на расстоянии не менее 50 метров от водоемов и рек, а также закапывать отходы своей жизнедеятельности на глубине не менее 15 сантиметров.
«Беспокойство вызывают не столько действия, сколько их видимые последствия», — сказал Боб Осборн, представитель ассоциации.
Конфликт между отдыхающими, местными жителями и правительством достиг своего пика в конце 2020 года, когда министр туризма Стюарт Нэш заявил, что отдыхающие «съезжают на обочину и … срут в наши водоемы».
https://www.gazeta.ru/social/news/20...18063218.shtml
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.07.2022 11:10
А вот мы с Завучью посещаем музей Императорского Фарфорового Завода в городе Санкт-Петербурге при помощи и деятельном участии тов.Камышинки и тов.Санитара, ща что им огромное ку!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.07.2022 14:44
И это снова мы.
Посетили музейный комплекс Самбекские высоты под Таганрогом.
Очень неплохо сделано. Хорошая экспозиция с интерактивном. Впечатляющий парк, только ещё деревья не выросли - заложен всего два года назад.
Стоят самоходка Штуг, Тигр и Пантера, правда - копии (так написано)
Автор: Нойруппин
Дата: 03.08.2022 20:22
Веду репортаж из Мамедовой щели, которую мы недавно в одной из веток упоминали в списке смешных названий. Если коротко, то щель - это ущелье, дед Мамед - это местный Сусанин, много лет назад повторивший подвиг Ивана Сусанина, он завел в едреня турецких грабителей, спасая односельчан.
Сейчас это хорошая туристская тропа с интересными местами, мостами, водопадами и каньонами.
Всем привет с северного берега Чёрного моря!
Автор: Дубль
Дата: 07.08.2022 20:26
Завершена "кругосветка" вокруг Иссык-куля. Из наблюдениев:
- в каждом поселке мечеть (как было в более ранние послесоветские времена не знаю, в тех краях не бывал)
- очень много туристов из России. Даже в довольно глухом поселке попались несколько человек в магазине
- показалось, что ТВ-пространство пророссийское. В том числе и местные передачи. Насчет мыслей населения ХЗ, но одна тетка громко обсуждала, что она тщательно анализирует все, обязательно смотрит "этого, как его, Арестовича"
- киргизы видимо заняты серьезными делами, ибо до сих пор главная улица Чолпон-Аты называется Советская
- Слава Назарбаеву и Токаеву. На киргизских заправках чуть не плакал - бензин в два раза дороже нашего.
- На южном берегу Великий Дракон что-то мутит - серьезно расширяют дороги, при том, что в будни, обычное сельское шоссе-двухполоска не особо перегружено.
Автор: alexbur
Дата: 08.08.2022 04:53
Цитата:
Нет, мы в Артеме. У нас основная база в Находке, на Арсеньева.
В самой Находке есть что посмотреть? Кроме окружающих сопок и бухт?

Цитата:
Можем поделиться координатами квартирной хозяйки, вполне приличная двушка.
Делитесть, может пригодится :)

Цитата:
Очень много пляжей в самом городе, вода чистейшая, можно добраться на ОТ.
Машкина подруга ездила в прошлом году в Приморье, ей местные родственники говорили, что Находка угольный порт, возле города купаться не комильфо. Гонят?

Цитата:
Если хотите в Триозерье и подобные места, то там размыло дороги, народ говорит, что вообще не доехать.
Нет, так далеко не планировали забираться. Установка была на мыс Неприступный и около, но что то я там ничего найти адекватного не могу. Смотрю ещё в сторону бухты Шепалова, туда, вроде бы, дорога хорошая. Но пока в поисках и раздумьях.
Дата: 08.08.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
1. В самой Находке есть что посмотреть? Кроме окружающих сопок и бухт?
2. Делитесть, может пригодится :)
3. Машкина подруга ездила в прошлом году в Приморье, ей местные родственники говорили, что Находка угольный порт, возле города купаться не комильфо. Гонят?
4. Смотрю ещё в сторону бухты Шепалова, туда, вроде бы, дорога хорошая. Но пока в поисках и раздумьях.
1. Есть музей (говорят, хороший. Сами пока не были, ждем дождя), японский садик.
2. Напиши даты, в среду вернемся в Находку, уточним у хозяйки.
3. В общем, да. Вода везде чистейшая, с поправкой на "покрытие" дна: если песок - то помутнее, если камни - прозрачная, есть еще дно с илом и водорослями. Купались в бухте Астафьева, прямо рядом с угольным портом - никакой угольной пыли и близко.
4. Дорогу туда, скорей всего, размыло. В этом году сильные дожди, дороги совершенно фееричные. Машину брать не будете?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.08.2022 19:20
В Дубае открылась первая в стране лицензированная школа, где обучают верховой езде на верблюдах. Об этом пишет Al Arabiya.
https://www.gazeta.ru/style/news/202...18284840.shtml
Дата: 09.08.2022 13:44
Цитата:
1. Есть музей (говорят, хороший. Сами пока не были, ждем дождя), японский садик.
2. Напиши даты, в среду вернемся в Находку, уточним у хозяйки.
3. В общем, да. Вода везде чистейшая, с поправкой на "покрытие" дна: если песок - то помутнее, если камни - прозрачная, есть еще дно с илом и водорослями. Купались в бухте Астафьева, прямо рядом с угольным портом - никакой угольной пыли и близко.
4. Дорогу туда, скорей всего, размыло. В этом году сильные дожди, дороги совершенно фееричные. Машину брать не будете?
1. Это уже в планах. :)
2. Мы в районе Находки будем с 4 по 11 сентября.
3. Ага, спасибо. Буду и другие бухты смотреть на поселение. :)
4. Значит вычеркиваем. Машину брать будем, но пузотëрку.

5. А что из Находкинских заведений на поесть морепродуктов посоветуешь?
Дата: 09.08.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
4. Значит вычеркиваем. Машину брать будем, но пузотëрку.
5. А что из Находкинских заведений на поесть морепродуктов посоветуешь?
Наша пузотерка вполне вползала на свежеразмытый склон, но стремновато. Но если машина есть, можно хоть каждый день на новый пляж ездить. Озеро Рица форева рулит, туда дорога хорошая. Про кафе морепродуктов ничего пока не знаю, с рыбными магазинами - швах, позакрывались. Рыбу и морепродукты можно купить в районе Ливадии. Мы сами готовим или покупаем вареного краба.
Автор: АВК1
Дата: 09.08.2022 18:52
НА ж/д станции Океанская (25 км от Владика) есть озеро лотосов . Ну, не озеро, а пруд, но лотосами полностью заросший. Был, по крайней мере до недавнего времени. Надеюсь жив ещё. От станции около километра вдоль залива по дороге. Это я так, на всякий случай и поддержать тему :))) Малая родина, всё-таки.
Дата: 09.08.2022 18:57
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
НА ж/д станции Океанская (25 км от Владика) есть озеро лотосов . Ну, не озеро, а пруд, но лотосами полностью заросший. Был, по крайней мере до недавнего времени. Надеюсь жив ещё. От станции около километра вдоль залива по дороге. Это я так, на всякий случай и поддержать тему :))) Малая родина, всё-таки.
О, спасибо большое. Пошукаем. Жене такое должно понравиться. :)
Дата: 10.08.2022 02:05
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
НА ж/д станции Океанская (25 км от Владика) есть озеро лотосов . Ну, не озеро, а пруд, но лотосами полностью заросший.
Еще лотосы есть возле трассы из Владивостока в аэропорт, и в парке, где в названии фигурирует кит, по дороге в Ливадию.
Автор: Flyin
Дата: 10.08.2022 09:50
2Камышинка:
Так я не понял, вы с Санитаром, вместо того, чтоб везти деньги дельцам из Крыма и ЧПК, повезли деньги на Дальний Восток? Ну и как, в общем, впечатления?
Дата: 10.08.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Камышинка:
Так я не понял, вы с Санитаром, вместо того, чтоб везти деньги дельцам из Крыма и ЧПК, повезли деньги на Дальний Восток? Ну и как, в общем, впечатления?
Кто такой ЧПК? Да, мы на Дальнем Востоке. Тут офигенно. Все: от погоды до еды. Море прекрасное и чрезвычайно разнообразное: хочешь - на волнах качаешься, хочешь - в бухте прохлаждаешься. Пляжи на любой вкус: каменистые, с галькой с золотым песочком, с черным, есть даже стеклянный. В море обилие живности, и в каждом магазине "свой" набор продуктов. Одних моллюсков несколько видов.
Сегодня в меленькой бухточке наблюдали, как от нас удирал рак-отшельник.
Владивосток - вообще феерия!
Автор: svh75
Дата: 10.08.2022 11:32
Цитата:
Кто такой ЧПК?
Черноморское побережье Кавказа.
Автор: Flyin
Дата: 10.08.2022 11:39
Цитата:
Кто такой ЧПК? !
черноморское побережье Кауказа
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.08.2022 11:49
Цитата:
Кто такой ЧПК?
Череспериодная компенсация.
Автор: Чечако
Дата: 10.08.2022 15:37
Цитата:
Озеро Рица форева рулит...
Двойник абхазской Рицы?
Дата: 12.08.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Двойник абхазской Рицы?
Типа того. Озеро, правда, рукотворное.
И еще: товарищи, не верьте облакам на небе, мажьтесь кремом вне зависимости от наличия солнца на небе! Оно здесь как тот суслик. Мы в пасмурный день сгорели так, как не сгорали даже на Экваторе. Местные эту особенность подтверждают.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100