Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка № 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.07.2022 10:37
Re: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Артиллерия стала основным орудием поражения л/с противника еще во Вторую мировую
В Первую, если не в Русско-японскую.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.07.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А главное, нет движения в сторону калибра 6,5. Вот это меня интересует больше всего.
Да особой надобности в этом и не усматривается.
Автор: lmn
Дата: 06.07.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
В Первую, если не в Русско-японскую.
Я не стал их рассматривать, так как там очень сильный фактор позиционного сидения, а Вторая мировая все-таки маневренная
Автор: Полицейский
Дата: 06.07.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
О том и речь. Как "нам пишут из Янины", основной ущерб живой силе противника наносится ракетным оружием и артиллерией, в т.ч. батальонными миномётами, а также снайперами. Автомат - оружие зачистки. Нет?.
Это не повод отказать от свистелок и перделок, которые есть у каждого рядового бойца американской армии, а на учиться делать их самим и достаточно живучими к такой обстановке.
Дата: 06.07.2022 12:01
Цитата:
Насколько понимаю, хотя могу быть не прав, так и нет единого устоявшегося мнения по поводу выбора между 5,45 и 7,62 исходя из особенностей действия этих патронов и объёма носимого боезапаса при равной массе.
И это тоже. Знакомые специ поделены строго на 3 группу АКМС наше все, 5,45 все хорошо надо иметь прямые руки, 223 вероятного противника все-таки лучше чему первое и второе.
Автор: grb
Дата: 06.07.2022 14:38
По поводу гренделя Попенкер люто развлекается
https://mpopenker.livejournal.com/2207428.html
https://mpopenker.livejournal.com/2230282.html
Правда по поводу супостатского NGSW, котрый 6.8х51, он вааще...
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.07.2022 15:07
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
И это тоже. Знакомые специ поделены строго на 3 группу АКМС наше все, 5,45 все хорошо надо иметь прямые руки, 223 вероятного противника все-таки лучше чему первое и второе.
Сердце мое принадлежит 7,62, но объективно ощущаю, что попадать получается лучше из 5,45. Про .223 ничего не могу сказать, поскольку не имею достаточного опыта. В целом, как мне кажется, он неплох.
Дата: 06.07.2022 17:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сердце мое принадлежит 7,62, но объективно ощущаю, что попадать получается лучше из 5,45. Про .223 ничего не могу сказать, поскольку не имею достаточного опыта. В целом, как мне кажется, он неплох.
Я стрелок очень средненький, по этому разницы большой между 5,45 или 5,56 (он же 223) не ощущаю. Сердце мое тоже принадлежит 7,62, но также точнее стреляю из первых двух.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.07.2022 21:15
Цитата:
Это не повод отказать от свистелок и перделок, которые есть у каждого рядового бойца американской армии, а на учиться делать их самим и достаточно живучими к такой обстановке.
Свистелки и перделки у каждого бойца - это хорошо. Наверное, они ему где-то помогут. Но не могу спокойно смотреть на планку Пикатинни, расположенную на крышке ствольной коробки - ну нахрена она там??? И коллиматор на цевье тоже плохо понимаю.
Автор: solist
Дата: 06.07.2022 21:34
Цитата:
Свистелки и перделки у каждого бойца - это хорошо. Наверное, они ему где-то помогут. Но не могу спокойно смотреть на планку Пикатинни, расположенную на крышке ствольной коробки - ну нахрена она там??? И коллиматор на цевье тоже плохо понимаю.
Минус пару секунд на прицеливание - реально могут спасти жизнь при бое накоротке.
Дата: 06.07.2022 22:15
Цитата:
Потому что конструкция калашникова такова, что только туда можно адекватно посадить либо оптику, либо калиматор либо и то и то. Ну нет там другого места. Хоть ты тресни.
Дата: 07.07.2022 00:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Минус пару секунд на прицеливание - реально могут спасти жизнь при бое накоротке.
А там прицел нужен ли?
Цитата:
Потому что конструкция калашникова такова, что только туда можно адекватно посадить либо оптику, либо калиматор либо и то и то. Ну нет там другого места. Хоть ты тресни.
Да знаю. Вот только незачем это туда сажать, отсюда мы делаем вывод, что на Калаше этим припособам делать нечего, он не для них. Он создан как оружие простого солдата, и не надо ему навьючивать несвойственные функции. Тогда всё встанет на свои места: рядовому мотострелку Калаш, спецназёру АЕК или что там ещё.
Собственно, с этой идеей спецназёры уже лет 25 носятся: им нужно другое оружие, отличное от массового. А 18-летнему призывному болванчику не надо сложного.
Дата: 07.07.2022 10:17
Цитата:
А там прицел нужен ли?

Да знаю. Вот только незачем это туда сажать, отсюда мы делаем вывод, что на Калаше этим припособам делать нечего, он не для них. Он создан как оружие простого солдата, и не надо ему навьючивать несвойственные функции. Тогда всё встанет на свои места: рядовому мотострелку Калаш, спецназёру АЕК или что там ещё.
Собственно, с этой идеей спецназёры уже лет 25 носятся: им нужно другое оружие, отличное от массового. А 18-летнему призывному болванчику не надо сложного.
В том то и дело? что просто но надежный калиматор и для обычного бойца полезен и может сохранить ему жизнь и повысить качество выполнения боевой задачи.

Понятно что для спецов вообще отдельная линейка должна быть, у богатых спецов она и так есть, сложнее с обычным дела обстоят.
А так я знаю несколько человек кто покупал 416 хеклер, он у нас как охотничий сертифицирован, покупали как спортсмены магазины на 30 патронов. Потом случайно почему-то у него ломалось ограничение на ведение автоматического огня. И вполне с ним ходили на боевые, одна проблема патроны за свой счет. И одно дело это при реальной работе раз в месяц и другое дело на войне. Но это только очень богатые спецы себе могут позволить.
Автор: Flyin
Дата: 07.07.2022 10:52
Цитата:
Но это только очень богатые спецы себе могут позволить.
а это как? у одних спецов оклад х, а у других 10*х?
Автор: Проблесковый
Дата: 07.07.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Примерно так - от подразделения зависит. К какой конторе и какой уровень подчинения. И не только оклад, но и в целом финансирование на человека.
Дата: 07.07.2022 12:02
Цитата:
А там прицел нужен ли?
Сильно зависит от навыков конкретного бойца. Я своих специально водил на стрельбище последними, это давало возможность дожигать оставшиеся невостребованными патроны, в результате чего мои бойцы стреляли лучше других. В том числе и навскидку, в установленный на рубеже кирпич короткой очередью попадали.
Когда я говорю "бой накоротке" - это все же не стрельба в упор, это ведение боя на дистанции 50-100 метров, обычная ситуация для городского боя или в зеленке.
Автор: Starik
Дата: 07.07.2022 13:16
Цитата:
А там прицел нужен ли?
речь о калиматоре. многие утверждают что нужен
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.07.2022 13:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
речь о калиматоре. многие утверждают что нужен
Слушайте, ну сколько же можно?!
Он кОЛЛИматор!
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.07.2022 14:11
Цитата:
Слушайте, ну сколько же можно?!
Он кОЛЛИматор!
Кали-матор - это про богиню Кали
Колли-матор - это про собак
Разные вещи, паниматли!
(Что такое матор - я еще не придумал)
Автор: Абзац
Дата: 07.07.2022 14:14
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
(Что такое матор - я еще не придумал)
огрегад, который внутре овтомобиля.
Дата: 07.07.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Что такое матор - я еще не придумал
Мато - блюдо из несоленого сыра с медом, традиционный каталонский десерт.
Соотв. матор - потребитель мато %)
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.07.2022 14:20
Не, это должно быть что-то матерное, наверное.
Автор: Dragon
Дата: 07.07.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Когда я говорю "бой накоротке" - это все же не стрельба в упор, это ведение боя на дистанции 50-100 метров, обычная ситуация для городского боя или в зеленке.
ЕМНИП, все эти коллиматоры упрощают и сокращают время прицеливания по сравнению со штатным прицелом АК, повышают результативность стрельбы.
Т.о. даже срочнику это даст преимущества, перед противником.
Правильно понимаю?
Дата: 07.07.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ЕМНИП, все эти коллиматоры упрощают и сокращают время прицеливания по сравнению со штатным прицелом АК, повышают результативность стрельбы.
Правильно понимаю?
При минимальном обучении навыкам обращения. Это все-таки оптика, но зачастую интуитивно понятная. Я бы сказал, что и простенькая малократная оптика, дубово-неубиваемая, типа ACOG, была бы совсем не лишней.
Дата: 07.07.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ведомство, место этого спецподразделение в нем, да з/п отучаются, наличие спонсоров у конкретного подразделения ну и еще пару факторов имеющих значение.
Дата: 07.07.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Правильно понимаю?
Да научить, научить стрелять ней гораздо проще, чем с открытого прицела.
Автор: Flyin
Дата: 07.07.2022 16:07
Цитата:
наличие спонсоров у конкретного подразделения ну и еще пару факторов имеющих значение.
так они чего, на разборки для своих спонсоров ездят?
Дата: 07.07.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так они чего, на разборки для своих спонсоров ездят?
Нет. Ну как объяснить. например ветеранов Альфы и Вымпела очень много работает в как государственных коммерческих структурах, так и в не государственных коммерческих структурах. у многих свой собственный серьёзный бизнес и не только охранный. Соответственно они активно участвую в массе своей в финансовой помощи своим подразделениям.
А вот ветеранов например 14 бригады ГУ ГШ в бизнесе скорее всего меньше и у них соответственно возможностей помогать меньше. Ну и все кто производят всякие свестелки и перделки конечно очень хотя потом похвастаться, получить рекламную возможность, что именно А и ли В ими пользовались и оценили и т.д. все же достаточно прозаично.
Дата: 07.07.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Там пишут, что с рук работать можно. Что-то меня сомнения берут в таком-то калибре. Разве что со сменными юзерами.
Не искал специально, но наткнулся в "Разрушительном ранчо" на стрельбу из той самой "Рыси" GM6 Lynx калибра .50: https://www.youtube.com/watch?v=00wtn88jpc4
сама винтовка с 16:40, до того другие пушки
Если не ошибаюсь, за один съемочный день автор сделал несколько десятков выстрелов и как-то не просто выжил, но даже жизнерадостности не утратил :)
Автор: Hund_1
Дата: 19.07.2022 07:43
М250 под 6,8х51 - пулемёт, на который перевооружается сейчас армия США
Дата: 19.07.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пулемёт, на который перевооружается сейчас армия США
Цитата:
А главное, нет движения в сторону калибра 6,5. Вот это меня интересует больше всего.
". Стреляет новейшим революционным патроном в калибре 6,8 на 51, которые исполняются в биметаллических гильзах. Стальное донышко держит большее давление, позволяя сообщать пуле больше энергии. Поэтому этот патрон считают сравнимым с 7,62х51 при меньшем размере и весе."

американцы получается таки решились на это движение
Дата: 19.07.2022 14:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
американцы получается таки решились на это движение
Но притом решили оставить типоразмер гильзы старого и не вполне удачного патрона.
Дата: 19.07.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Правильно понимаю?
Может быть. Скажу по себе: когда купил коллиматор на Бекас (АКшную Кобру), то после первых восторгов оказалось, что он мне совсем не нравится. Вообще. И вкладка становится высокой, и поле зрения сужается, и мишень хоть и слегка, но затемняется. Потренировался немного "насухую" - и не смог понять, чем он лучше? Возможно, причиной этому просто вдолбленная привычка к открытому прицелу, а слона-то я и не приметил, но продал, покупателю честно объяснил, почему продаю.
Автор: Гамиль
Дата: 21.07.2022 09:10
Созданная в России самая дальнобойная в мире винтовка СВЛК-14С "Сумрак" впервые была использована во время военной спецоперации на Украине, в частности применялась снайперами под Харьковом и Киевом.

https://tass.ru/armiya-i-opk/15269505
Автор: dedyaga
Дата: 21.07.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
СВЛК-14С "Сумрак"
Охренеть, 4 с лишним километра.

Вот мне интересно, как на таком расстоянии снайперы принимают во внимание внезапные порывы ветра? Это ж 5 секунд полета, всякое может измениться за это время.

И будет ли слышен выстрел на таком расстоянии? Или, если промахнуться, могут и не заметить?
Дата: 21.07.2022 09:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Охренеть, 4 с лишним километра.
Есть у меня подозрение, что опять метры с футами перепутали.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И будет ли слышен выстрел на таком расстоянии?
Слышен будет. Но скорость звука 340 м/сек, т.е. звук придет намного позднее пули.
Автор: Гамиль
Дата: 21.07.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть у меня подозрение, что опять метры с футами перепутали.
Про 4210 метров в 2017 году куча сообщений в Инете.
Вот здесь подробно
https://www.techinsider.ru/weapon/40...ystrel-v-mire/
Дата: 21.07.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
4 с лишним километра.
https://youtu.be/fMGE7C1ZIik
Автор: Са-Ша
Дата: 21.07.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Про 4210 метров в 2017 году куча сообщений в Инете.
Вот здесь подробно
https://www.techinsider.ru/weapon/40...ystrel-v-mire/
Это гаубичная стрельба, пуля летит по параболе высотой несколько сот метров и попадает в цель практически сверху.
Дата: 31.07.2022 23:49
Ну очень ржавый пистолет Макарова: https://www.youtube.com/watch?v=Mwz8TGQ3-dM

Часовой пояс GMT +2, время: 00:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100