Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 12.11.2022 09:31
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А потом этими же руками учит детей доброму, чистому, светлому...
нет, по действующей редакции закона "Об образовании" школа больше не занимается воспитательным процессом, а только представляет образовательные услуги.
Автор: Обыватель
Дата: 12.11.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, зря я эту фразу вспомнил, зря. Я то ее в переносном смысле имел в виду, ну а ты и развернулся. Ну, и ладно.
Разница наша в том, что ты с христианским терпением принимаешь их (возможные даже для тебя) ошибки, а я нет. Повторю, твоя позиция лучше.
Главное в моём ответе было не про терпение. А про то, что трудно судить, не имея информации, где была ошибка, где вынужденный выбор между плохим и худшим, где сознательный ход из каких-то своих интересов, где ход, преследующий далеко идущие цели, где сознательное вредительство и т.д. И не всегда можно это даже задним числом понять. Про действия правительств и отдельных личностей в нашей истории до сих пор споры идут. И мнений множество.
Автор: Гамиль
Дата: 12.11.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Костер легко залить... водичку из плотины спустить
До него уровень воды не поднимется, КЯП.
Автор: Вовка
Дата: 12.11.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Кстати, коллеги, подскажите если знаете. С топливом от Вестинхаус экспериментировали только на ЗАЭС или на других двух станциях тоже?
Начинали, насколько я помню, на Южноукраинской. Потом на ЗАЭС. Сейчас ьыло сообщение, что в Ровненскую собираются пихать.
Дата: 12.11.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
транспорта было меньше, а частников зимой вообще не было
Т.е. мешающих уборке было меньше.
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.11.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. мешающих уборке было меньше.
Я безотносительно. И согласись, что например припаркованные пепелацы вдоль улицы не сильно способствуют. Ну за исключением что "должны!"
Автор: Sithrak
Дата: 12.11.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
нет, по действующей редакции закона "Об образовании" школа больше не занимается воспитательным процессом, а только представляет образовательные услуги.
не знаю даже, хорошо это или плохо... с одной стороны - реальной возможности воспитывать у учителя нет, а с другой - если ещё и они не будут...
Дата: 12.11.2022 09:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это тебя кто-то обманул.
Воспитание - составная часть образования.

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;

10.1) федеральная основная общеобразовательная программа - учебно-методическая документация (федеральный учебный план, федеральный календарный учебный график, федеральные рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), иных компонентов, федеральная рабочая программа воспитания, федеральный календарный план воспитательной работы), определяющая единые для Российской Федерации базовые объем и содержание образования определенного уровня и (или) определенной направленности, планируемые результаты освоения образовательной программы;
11) общее образование - вид образования, который направлен на развитие личности и приобретение в процессе освоения основных общеобразовательных программ знаний, умений, навыков и формирование компетенции, необходимых для жизни человека в обществе, осознанного выбора профессии и получения профессионального образования;

21) педагогический работник - физическое лицо, которое состоит в трудовых, служебных отношениях с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности;
Дата: 12.11.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я безотносительно. И согласись, что например припаркованные пепелацы вдоль улицы не сильно способствуют. Ну за исключением что "должны!"
Я про то, что и при "проклятых коммунистах" с уборкой улиц было не идеально.
Автор: Petruha
Дата: 12.11.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А я их потом вымою.
Автор: 483
Дата: 12.11.2022 10:04
По р24 показывают ночные города т.н. украины. Видны вереницы автомобилей. Значит, бензин ещё не разбомбили. Это следующий шаг? Важно так рассчитать волну уничтожения бензо-инфраструктуры с востока на запад чтобы светлым эльфам населению было удобно эвакуироваться.

Ну, а кто не успел, тот будет подвергнут генетическим изменениям в Мордоре.
Автор: Corney
Дата: 12.11.2022 10:07
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Так он и не скрывал своих симпатий к вашей братии. Для него и Пилигрим человек.
Для меня, например, и Пилигрим, и юСтас - люди.

И не только люди, а ещё и уважаемые мною сосайтники.

К сожалению, мир раскололся.
Дата: 12.11.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
это да, и люди боялись об этом говорить
Автор: les
Дата: 12.11.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Цитата:
А я их потом вымою.
Детей?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А я их потом вымою.
"А туфли я сняла"
Автор: 483
Цитата:
Сообщение от Corney >>>
...

Определенный клирикальный момент есть. Начнем с того, что любые религиозные движения приводят к войне. А уж, попытка раскола...
Автор: Чечако
Дата: 12.11.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Corney >>>
Для меня, например, и Пилигрим, и юСтас - люди.

И не только люди, а ещё и уважаемые мною сосайтники.

И желательно этот раскол не усугублять.
Дата: 12.11.2022 10:17
Танковый бой от первого лица: бойцы 11-го полка НМ ДНР разносят позиции ВСУ
Снято 10 ноября в Первомайском: в этом направлении сейчас идёт наступление. Населённый пункт — один из тех, откуда украинская артиллерия периодически обкладывает Донецк. Видео военкора RT Андрея Филатова @FilatovCorr

http://t.me/FilatovCorr/643
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456381611
Автор: lmn
Дата: 12.11.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это тебя кто-то обманул.
Воспитание - составная часть образования.

;
о как, до недавнего времени шкрабы жаловались, что только оказывают образовательные услуги
Автор: Проходящий
Дата: 12.11.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Дык, если вместо уборки улий заниматься партсобраниями и соцобязательствами, повышенными, то таки да, на улицах будет разруха
А так, почему-то вспоминаются утренние "квадратные" сугробы и разметенные тротуары, если ночью глобальный пиздец местного масштаба не случился. Если случился - то оно же, но в послеобеда. Л-д где-то около 1970 +/-, не центр, но и не новоприбывшие окраины. И дворники не из свежепонаехавших лимитчиков

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
о как, до недавнего времени шкрабы жаловались, что только оказывают образовательные услуги
За шкрабов сложно говорить, но вузовских воспитанием отоварили по самое. Таких феерических указаний со времен перенедоразвитого не случалось читать
Дата: 12.11.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
За шкрабов сложно говорить, но вузовских воспитанием отоварили по самое. Таких феерических указаний со времен перенедоразвитого не случалось читать
Так у нас полной ложкой: начиная с еженедельных «разговоров о важном», заканчивая участием в разных пэтриот-конкурсах.
Дата: 12.11.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В рамках которых и воспитываем))
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.11.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да бростьте. Обычная истерика умного человека, которому больно и обидно. Ах, доверчивый Путин, поверил американцам. 20 лет не верил, а тут вдруг раз и поверил.
Опять что ли "Сталин поверил Гитлеру" ?
Автор: Сильвер
Дата: 12.11.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Опять что ли "Сталин поверил Гитлеру" ?
А без этого не получится "лично изнасиловать два миллиона немок"™! Вот и приходится! :-))
Автор: Недолетчик
Дата: 12.11.2022 10:56
Согласно данным ООН с начала СВО за счет украинских беженцев население России увеличилось почти на 3 млн. человек
https://t.me/Belarus_VPO/26079
Дата: 12.11.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Странно, в нашей конторе ничего похожего нет. Ну, собрания ко Дню Победы, так это святое. А так даже День казанской Богоматери без пользы прошёл.
Дата: 12.11.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А без этого не получится "лично изнасиловать два миллиона немок"™! Вот и приходится! :-))
Вот что правильная вера делает ! Тут иной раз для одной-то немки приходится всю волю в кулак собрать, а уж два ляма немок...
Дата: 12.11.2022 11:01
Вроде как та самая ракета хаймарса
https://t.me/razved_dozor/2807

Правда на новую что то не очень похожа
Дата: 12.11.2022 11:03
Последствия огневого воздействия ВС РФ на высоковольтную подстанцию где-то на центральной части Украины.
https://t.me/razved_dozor/2813

Проще заново построить...
Автор: Алексис
Дата: 12.11.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В указанных годах на своей, далеко не центральной улице, снегоуборщик я видел регулярно по дороге в школу.
Дата: 12.11.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вроде как та самая ракета хаймарса
https://t.me/razved_dozor/2807 Правда на новую что то не очень похожа
Зачем уже третий (!) раз тянуть одну и ту же новость, с одним и тем же фото?

Тем более, что ее уже практически опровергли.
Дата: 12.11.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
По р24 показывают ночные города т.н. украины. Видны вереницы автомобилей. Значит, бензин ещё не разбомбили. Это следующий шаг?
Да щаз.
Несколько месяцев назад наши начали сносить топливную инфраструктуру украины. Наполовину снесли и потом рррраз - и прекратили сносить!

Кстати. Вы заметили что прекратились обстрелы энергетической инфраструктуры украины?
Все у нас наполовину...

Ну либо обмен остатков энергетки на возможность безболененного вывода войск из херсона.
Дата: 12.11.2022 11:16
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот что правильная вера делает ! Тут иной раз для одной-то немки приходится всю волю в кулак собрать, а уж два ляма немок...
"Так у него же - велосипед!" © ООСА :-)))
Автор: Flyin
Дата: 12.11.2022 11:17
Цитата:
Да щаз.
Все у нас наполовину...
Ну либо обмен остатков энергетки на возможность безболененного вывода войск из херсона.
Так вывели, можно продолжить продолжать.
Дата: 12.11.2022 11:19
Цитата:
Кстати. Вы заметили что прекратились обстрелы энергетической инфраструктуры украины?
Все у нас наполовину...

Да, было бы неплохо продолжить. Там много ещё в энергетике осталось коммунистического наследия.
Дата: 12.11.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Так у него же - велосипед!" © ООСА :-)))
А это - помогает ?
Дата: 12.11.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Так вывели, можно продолжить продолжать.
Не продолжают. Надеюсь - пока.
Дата: 12.11.2022 11:24
Подрыв моста у Каховской ГЭС
https://t.me/rosich_ru/27530

На видео сама плотина а мост вдоль нее?
Дата: 12.11.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А я их потом вымою.
Это правильно! Детей надо регулярно мыть! :-))
Дата: 12.11.2022 11:25
Цитата:
А это - помогает ?
Ну, поскольку мужика из того старого анекдота я лично не знаю... Предлагаю спросить у Путина! Народная молва утверждает, что у него тоже - велосипед! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100