Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 13.11.2022 17:57
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А когда они разошлись? После отбора?
В 1992 году югов не допустили в последний момент до финального турнира. вместо них взяли датчан, которые уже по отпускам разъехались.
Получилась звонкая история - датчане выиграли то Евро.
А хорваты после за югов уже не играли.
Хотя та сборная Югославии - потенциально могли бы стать чемпионами мира. Такая была могучая плеяда.
Бобан Просинечки, Шукер, Миятович, Савичевич, Ярни, Михайлович ... та еще банда могла бы быть.
Автор: Маргиналъ
Дата: 13.11.2022 18:10
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да ничего, в армию брали, в священики, т.е. - все дороги открыты
Выкрестов? Не очень хорошо к ним относились.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 13.11.2022 18:16
Цитата:
Сообщение от les >>>

По дискредитации армии и государственной власти действительно "схлынула волна", сейчас по этим статьям привлекают гораздо меньше (и требование к оформлению жестче), не смотря на периодические операции "С ненавистью и ксенофобией ...", когда палки рубят совсем на случайных пользователях сетию.
Олег, уважаю ваш труд на ниве информационной защиты госинтереса на нашем форуме. Это без шуток. Мне претит паранойя, о которой я уже говорил, и откровенное хамство - на такие реплики просто не буду отвечать, чтобы не кормить троллей. Что касается дискредитации армии и власти, то тут трудно определить, когда их дискредитируют клеветни клеветники, а когда это делают сама власть - армию тут не могу винить, поскольку ею управляет власть, регулируя ее действия из собственных интересов, о которых она, власть, чаще всего правду народу и армии не говорит (здесь не надо делать круглые глаза - мол, хотите, чтобы Сталин с Жуковым народу свои карты со стрелами открывали? - я о другом - о целях войны). Все очень просто - если в бою бежит армия, власть отдает приказ "ни шагу назад". А если народ видит, что дрогнула власть, то почему бы народу не сказать власти - ни шагу назад! Но когда это пытается сделать народ - общественный шум по тв и в сети, люди охраняющие покой, тут же называют это паникой или истерикой, работой на ципсо, которое разгоняет и т.д. Сейчас в тренде следующая конструкцция: Запад не смог раскачать внутреннее равновесие через либеральные потуги всяких болотных и навальнистов, теперь он намерен расколоть власть и патриотическое большинство, подсказывая последнему, что власть слаба и устраивает за спиной народа договорняки. Но эта конструкция совсем уже для тупых, которых, как мне кажется, у нас тут не водится.
Автор: Сильвер
Дата: 13.11.2022 18:17
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
О том, кто куда кого привел, а кто устроил пиар-компанию, я знаю не из ТВ и рунета, хотя и там инфы для анализа достаточна, она подтверждает инфу из источников, "заслуживающих доверия".
Поскольку мне эти источники не знакомы... То моего доверия они пока, извини, не заслуживают. :-)
То, что кандидатуру ВВП согласовали с "окружением Семьи" - несомненно. ВВП, напомню, был вообще "креатурой Собчака". В смысле, рос в его окружении и начинал в его администрации.

Но то, что практически с первых месяцев его президентства прозвучала формула про "равноудалённость бизнеса и власти" говорит само за себя. Человек, которого "привели Чубайс и олигархи" (не так важно, кто именно из олигархов) такое смог бы позволить себе отнюдь не сразу. Ему надо было бы силу найти, на которую опереться. Подумай над этим. :-)

Цитата:
Что касается крыла "государственников" - такое крыло неизбежно образуется в любой сырьевой колонии
Возможно. А при чём тут Россия? ;-р

Понимаешь, вот если бы у нас получилось так. что приватизация пошла бы без залоговых аукционов, с допуском транснациональных корпораций, то да. была бы в чистом виде колония. Но даже ЕБН на это не пошёл. И обеспечил богатство "своим", национальным олигарххам. Колонии такого себе не позволяют. Так что как максимум "полу-колония". И то - по состоянию на начало 2000-го года".

Всё остальное можно и не комментировать. Я с вымышленными реальностями согласен работать. Но - только в литературе! :-))
Автор: Маргиналъ
Дата: 13.11.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
То у Вас милютинские реформы, то война 1812 года.

Проехали.
Я лишь утверждал, что башкиры воевали за РИ еще с начала 19 в., а массовый призыв мусульман начался в результате означенных реформ.
Автор: solist
Дата: 13.11.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Я лишь утверждал, что башкиры воевали за РИ еще с начала 19 в., а массовый призыв мусульман начался в результате означенных реформ.
И даже раньше. Взятие Казани - это была война двух групп татарских мурз, одни из которых хотели торговать с Москвой, а другие жили за счет грабежей ее территории. Первых поддержал Великий князь Московский, вторых - крымский хан. Просто башкир тогда не было, все они числились татарами :)
Автор: les
Дата: 13.11.2022 18:35
Цитата:
Олег, уважаю ваш труд на ниве информационной защиты госинтереса на нашем форуме. Это без шуток
Спасибо. От Вас слышать добрые слова приятно вдвойне.

Хоть я и не состою на защите госинтересов, скорее отстаиваю свои убеждения и пытаюсь, по мере сил, добавлять в ветку информацию, которая поможет форумчанам самим делать выводы. По поводу блокировок в сети у меня (насколько мне известно) наибольший практический опыт из всех форумчан, поэтому не вижу смысла игнорировать на эту тему, практика работы госмеханизма за последние три года (как я не нахожусь непосредственно внутри) не менялась.

Цитата:
Что касается дискредитации армии и власти, то тут трудно определить, когда их дискредитируют клеветники, а когда это делают сама власть
Государству изначально позволяется больше, чем простому гражданину.

Цитата:
Все очень просто - если в бою бежит армия, власть отдает приказ "ни шагу назад". А если народ видит, что дрогнула власть, то почему бы народу не сказать власти - ни шагу назад!
Я не вижу признаков того, что власть дрогнула.

Про народ верно, только очень часто за народ решают те, кто к народу отношение имеют слабое, просто горлопанят громче других. И весьма часто (смотри же Навальный) за ними обнаруживается не искренее желание чего-то поменять, а банальный финансовый интерес. Если они работают не "тупо в лоб", отдельные тезисы могут показаться справедливыми и простому гражданину, который не питает ненависти к государству и не работает на "центры влияния".

Цитата:
Запад не смог раскачать внутреннее равновесие через либеральные потуги всяких болотных и навальнистов, теперь он намерен расколоть власть и патриотическое большинство, подсказывая последнему, что власть слаба и устраивает за спиной народа договорняки
Все гораздо сложнее, и "нарратив" не один и не два. Тем более, что "срез общества" и "больные вопросы" там анализируют очень хорошо.
Например.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.11.2022 18:46
Поименный список свыше 100 иностранных наемников ВСУ, уничтоженных в ходе СВО
https://lostarmour.info/mercenaries
Автор: lmn
Дата: 13.11.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Чисто статистически- ориентироваться нужно на количество погибших на дорогах и в результате всяких несчастных случаев- у всех на слуху, но совершенно не ужасает.
Да элементарно самоубицы по количеству всех павших в бою кроют как бык овцу, не говоря уже про наркоманов. причем половозрастные группы одни и те же
Автор: Игорь Фролов
Дата: 13.11.2022 18:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всё остальное можно и не комментировать. Я с вымышленными реальностями согласен работать. Но - только в литературе! :-))
Кстати, именно так я и хочу поступить. То, что я знаю о современности, скажу в романе "Охота на льва", начало которого здесь выкладывал. Оказалось, современность имеет некоторые личные корни в том времени и в том месте, я там был, мед-пиво не пил, но кое в чем разобрался, история будет чрезвычайно увлекательна, главное, что с началом СВО она продолжилась, придется писать пятый том, думал, ограничусь концом эпопеи в 14-м, а теперь - будем смотреть...
Дата: 13.11.2022 19:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А две недели назад мы про это здесь писали, в разрезе танковой роты. Что неплохо бы придать каждому десятку танков 1 ПТС-50
Дата: 13.11.2022 19:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не вижу признаков того, что власть дрогнула.
Так ты. небось, и признаков того, что Россия - колония, не видишь! А вот тёзка - видит. :-)))
Дата: 13.11.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А две недели назад мы про это здесь писали, в разрезе танковой роты. Что неплохо бы придать каждому десятку танков 1 ПТС-50
...или две машины поменьше :)
Уж очень ПТСка большая, демаскировать будет все подразделение.
Дата: 13.11.2022 19:06
Цитата:
Кстати, именно так я и хочу поступить. То, что я знаю о современности, скажу в романе "Охота на льва", начало которого здесь выкладывал.
А что? Безопасно, по крайней мере. Что ни напиши - это ж художественный вымысел! :-/
Автор: Sithrak
Дата: 13.11.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
однако фразу эту с вариациями встречаю на разных ресурсах уже некоторое время. Наверное навеяло.
В основном потому что это так и есть - пока Украина проедала остатки коммунистического наследства, закрывая и разворовывая предприятие за предприятием, Россия всё же начала что-то строить, что-то развивать, открывать новые производства, на своих или даже покупных технологиях, но всё же идти вперед, пусть не так быстро, как хотелось бы, но всё же вперёд, а не назад. Почему бы этот факт и не отметить, что строим? Ну да, жилье и вна Украине строили, на него везде есть спрос и деньги, но мы-то строим там, где оно разрушено, восстанавливаем, т.е. не зарабатываем на этом, а делаем что должны.
Какая нужна методичка что бы это отметить?
Вот кстати вы всё работаете как по методичке, но мы же вас в этом особо не упрекаем.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.11.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Сын друга получил повестку. Прибыл добросовестно в военкомат, показал удостоверение капитана ФСБ.
В результате поехал на войну ефрейтором?

/сраказм/
Автор: Sithrak
Дата: 13.11.2022 19:08
Цитата:
Ну все же лучше, чем к иудеям. Которых не любили в общем-то ВЕЗДЕ.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.11.2022 19:17
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
однако фразу эту с вариациями встречаю на разных ресурсах уже некоторое время. Наверное навеяло.
И вы каждый раз задаёте вопрос из своей методички.
Дата: 13.11.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...или две машины поменьше :)
Уж очень ПТСка большая, демаскировать будет все подразделение.
а ей в бою и не надо ходить.
Дата: 13.11.2022 19:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а ей в бою и не надо ходить.
Речь не про бой, речь про трудности маскировки. Чтоб не прилетел на стоянку хаймарс какой с кассетной кумулятивной начинкой. ПТС же даже самоокапывателем не оснащен, кажется?
Автор: trak
Дата: 13.11.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ПТС-50
Я не помню эту штуку :( Подскажите?
Дата: 13.11.2022 19:45
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Я не помню эту штуку :( Подскажите?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%A2%D0%A1-4
только она птс-4
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Речь не про бой, речь про трудности маскировки. Чтоб не прилетел на стоянку хаймарс какой с кассетной кумулятивной начинкой. ПТС же даже самоокапывателем не оснащен, кажется?
Американские морпехи на своих здороаенных гробах ездят и ничего. Впрочем, если нет задачи перевозить камазы то можно сделать и поменьше
Автор: trak
Дата: 13.11.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
только она птс-4
Спасибо, такое тоже живьем не видел. :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.11.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Премьера клипа. "Мы" - Аким Апачев и Дарья Фрей
http://t.me/akimapachev/3338
http://youtu.be/uxwEjNO-J00
Чего-т я подохренел. Охлобыстин решил в политику поиграть, опричнину покосплеить? Плохо кончится, родной.
Дата: 13.11.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Спасибо, такое тоже живьем не видел. :)
Я видел: https://novostipmr.com/sites/default...ik.2.alxb_.jpg
Вот как раз в тех местах и видел. Правда, подбитую. Но рассказывали, что в первые дни, за неимением лучшего, и на таких в бой ходили. Одну даже забронировали чем-то, превратив в нечто похожее на "Сен-Шамон"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.11.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да бростьте.
Фигассе...
Вовку разозлили. Вижу реально впервые.
Место проклятое.(с)
Автор: ua6ada
Дата: 13.11.2022 20:15
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да ничего, в армию брали, в священики, т.е. - все дороги открыты
"Фельдкурат Отто Кац, типичный военный священник, был еврей. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: архиепископ Кон тоже был еврей, да к тому же близкий приятель Махара.

У фельдкурата Отто Каца прошлое было еще пестрее чем у знаменитого архиепископа Кона. Отто Кац учился в коммерческом институте и был призван в свое время на военную службу как вольноопределяющийся.
.................................................. ...................
вольноопределяющийся Отто Кац придумал еще одну блестящую штуку. Он крестился. Обратился к Христу, чтобы Христос помог ему сделать карьеру. Обратился доверчиво, рассматривая этот шаг как коммерческую сделку между собой и сыном божьим.
.................................................. ..................
Экзамен на офицера сошел благополучно, и новообращенный христианин Отто Кац остался на военной службе. Сначала ему казалось, что дело пойдет хорошо, и он метил уже в военную академию, но в один прекрасный день напился, пошел в монастырь и променял саблю на монашескую рясу."

В первоисточнике есть все.
Автор: Стеол
Дата: 13.11.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Автор "мыслей" просто поражает уровнем своей некомпетентности. Даже
не пойму -это шутка была?
Дата: 13.11.2022 20:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А зачем?
Дата: 13.11.2022 20:20
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
А зачем?
Шмурдяк неуставной таскать, ниже Шурик писал
https://uriadnik.livejournal.com/1012318.html
Дата: 13.11.2022 20:26
https://dzen.ru/video/watch/6370babc67829c59ec9b5bdb

Киев, 26 сентября 1941 г.
Многое объясняет.
Дата: 13.11.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Шмурдяк неуставной таскать, ниже Шурик писал
https://uriadnik.livejournal.com/1012318.html
Стиральные машины, фонарные столбы, провода с интернетом, унитазы?
Дата: 13.11.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
и асфальт
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.11.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Там в профиле честно написано: "Страничка на Самиздате".
Дата: 13.11.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Можно подробнее, ообенно ели учесть, что у заклятых друзей такие подразделения есть ?
Дата: 13.11.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Видимо, да. Так как при грузоподъемности этого ПТСа 12 тонн, на каждого бойца роты 400 кг барахла приходится.
Дата: 13.11.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можно подробнее, ообенно ели учесть, что у заклятых друзей такие подразделения есть ?
Так ведь и у нас все эти службы и подразделения есть давным-давно. Которые отвечают за подвоз боеприпасов, эвакуацию раненых и подбитой ( неисправной) техники и т.д. Если они нормально занимаются своим делом, то нет смысла плодить лишние структуры.
Дата: 13.11.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чего-т я подохренел. Охлобыстин решил в политику поиграть, опричнину покосплеить?
Вообще странно, я песню уже размещал здесь, все приняли ровно, текст не менялся. Клип поставил акцент в трактовке, ну так это старая российская традиция, по разному понимать тексты песен.

Ну а отец Иоанн - он любит хайп и кич. Такой был, такой и есть.
Автор: Алексис
Дата: 13.11.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
КБ и СПЗ где-то в недрах ветки красочно описывали свои взаимоотношения с военкоматом.
Да, собственно, давно уже ветераны писали.
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/01.shtml
Дата: 13.11.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так ты. небось, и признаков того, что Россия - колония, не видишь!
В 90-е видел. Как раз сегодня в поезде старого Бушкова перечитывал, у него срез эпохи красиво дан. Ну и Ельцин, с его "Боже, храни Америку".

Сейчас - нет, конечно, давно не колония.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100