Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.11.2022 13:13
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Она >>>
То есть, нам - нельзя? А мы - можем?
Вернее, мы не хотим, что нам. А мы им можем.
Эммм... Поясни пожалуйста - я как-то утеряла нить беседы
Автор: les
Дата: 14.11.2022 13:14
Для контраста (с Апачевым, конечно):

Известный рок-музыкант Сергей Галанин, группа «СерьГа» и гражданские журналисты проекта «Один день: Новые герои» представили новый видеоклип на песню «Тебя не сломать». Видеоряд для ролика снимали во время боевых действий ополченцев Донецкой и Луганской народных республик против сил украинских националистов.
Первое появление песни в эфире состоялось в ночь с 23 на 24 февраля в программе «Квартирник у Маргулиса» на НТВ. Так она стала пророческим символом начала операции по борьбе с нацизмом.

http://t.me/dnevniksfronta/91
http://youtu.be/tnlCQy7nnic
Автор: Бегемот
Дата: 14.11.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(голосом Генерала) - Вы еще подеритеь! Горячие финскиерусские девчонки!.. :)))
Автор: lmn
Дата: 14.11.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что общего у этих переговоров ? То, что в них принимают участие люди, не уполномоченные принимать какие-то решения.
Угу, примерно как в англо-франко-советских переговорах 1939 года
Автор: Она
Дата: 14.11.2022 13:21
Цитата:
Фраза изначально звучала - нужно жить своим умом.
Автор: юСтас
Дата: 14.11.2022 13:22
Цитата:
Сообщение от Она >>>
То есть
Цитата:
Эммм...
Не думал, что когда-нибудь напишу это здесь:
Девочки, не ссорьтесь.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.11.2022 13:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
узнаю украинушку, вурдалак с осклизлым черепом в истлевшем венке с могилы.
а бабки что вокруг стоят, любопытствуют, ущипнуть или ударить готовятся? потом за гуманитарочкой придут?
Это не бабки. Этот тот обманутый братский украинский народ, который мы пришли освобождать от нацистов и милитаристов.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 14.11.2022 13:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что общего у этих переговоров ? То, что в них принимают участие люди, не уполномоченные принимать какие-то решения.
Таким поручают первичные прощупывания оппонента, ну и дать прощупать себя.
Дата: 14.11.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Не думал, что когда-нибудь напишу это здесь:
Девочки, не ссорьтесь.
Мы? С Чуней? Ссоримся? Та ты шо? :)
Автор: Недолетчик
Дата: 14.11.2022 13:29
Карта с 70-км радиусом досягаемости ракет GMLRS ракетного комплекса HIMARS на юге по новой линии боевого соприкосновения с учетом фактической дальности ракет GMLRS до 85-90 км, в данном случае принимается, что стрельба будет вестись с определенного удаления от ЛБС.
https://t.me/Z_BOEV_LIST_Z/9052
Автор: serwik
Дата: 14.11.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если так рассуждать, мой отец, к примеру, свои награды на фронте тоже получил за то, что "немного поубивал".
В наградных листах даже перечислено, сколько.
И мои деды тоже.
Правда, у моих есть нюанс -- они попадали на фронт не из тюрем/лагерей со сроками за тяжкие уголовные преступления.
И потом -- я не утверждаю, что все до единого вернутся матёрым зверьём с налитыми кровью глазами.
Я считаю, что направление в зону БД не стоит рассматривать как однозначный положительный воспитательный момент.
Дата: 14.11.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Карта с 70-км радиусом досягаемости ракет GMLRS ракетного комплекса HIMARS на юге по новой линии боевого соприкосновения с учетом фактической дальности ракет GMLRS до 85-90 км, в данном случае принимается, что стрельба будет вестись с определенного удаления от ЛБС.
https://t.me/Z_BOEV_LIST_Z/9052
А есть еще карта для ракет с дальностью 160 км... ракеты с дальностью 300 км на Украину пока не поставляют
Дата: 14.11.2022 13:34
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
И мои деды тоже.
Правда, у моих есть нюанс -- они попадали на фронт не из тюрем/лагерей со сроками за тяжкие уголовные преступления.
И потом -- я не утверждаю, что все до единого вернутся матёрым зверьём с налитыми кровью глазами.
Я считаю, что направление в зону БД не стоит рассматривать как однозначный положительный воспитательный момент.
ДА черт его знает, кто живой останется может так и будет адреналин по африкам и азиям вырабатывать, может за ум возьмется.
В годы ВОВ отмечен факт формирования дивизии народного ополчения 50% личного состава которой составляли уголовники - "Полярная дивизия", г. Мурманск. Егерей Дитля остановили.
Дата: 14.11.2022 13:37
О! Придумала. Вот например
Одна не замужем. Другая в браке (странное слово для обозначения статуса, но ладно).
Та что не замужем такая приходит к замужней и давай рассказывать: «Ты вообще неправильно живешь. Незамужней куда лучше. Хочешь конфеты ешь, хочешь варенье». А та ей отвечает: «Да нет. Я вот довольна и мне все нравится». А другая настаивает: «Нет, тебе не нравится, и одеваться ты стала как-то слишком не так и живешь неправильно»
А изначальные условия задачи понимания диалога подруг - каждый должен жить своим умом.
Как быть замужней подруге?
Дата: 14.11.2022 13:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А есть еще карта для ракет с дальностью 160 км... ракеты с дальностью 300 км на Украину пока не поставляют
160 - это какие?

Кстати давно не слышно о Точках. Закончились наверное.
Дата: 14.11.2022 13:40
Журналисты CNN, предположительно, лишились аккредитации из-за репортажа из Херсона, где местный «ждун» вскидывает руку в нацистском приветствии ВСУ
https://t.me/swodki/190584
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 14.11.2022 13:40
Цитата:
Кстати давно не слышно о Точках. Закончились наверное.
Паламались.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.11.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Фраза изначально звучала - нужно жить своим умом.
нет, изначальное утверждение было "РФ нынче действует цивилизованно, как привыкли действовать цивилизованные страны"

а после этого Чечако сказал, что надо жить своим умом

а я спросила, не потому ли Россия никому не нравится, что хочет жить своим умом

и тут ты сказала нет

и тогда выходит, что-то странное, потому что когда Россия сказала, что она не такая, больше не собирается так делать, и открылась общеевропейским ценностям, то тут же случилась перестройка, гласность, ускорение и святые девяностые, от которых почему-то осталось не очень приятное ощущение
ну то есть, окружающий мир, наверное, не испытывал ничего такого, а может быть даже наоборот - испытывал некоторое облегчение, что Россия теперь с ними, но изнутри чот ниочинь было

хотя, конечно, возможно что это была плата за приобщение, тыкскть

А потом, когда Россия навоспринималась ценностей по самые брови, и решила поступать по-демократически, то опять случилась какая-то куйнана, и это снова никому не понравилось

так что получается беда какая-то - то ли жить своим умом, то ли погодить
сплошной туман и вопросы
Автор: les
Дата: 14.11.2022 13:45
Цитата:
Кстати давно не слышно о Точках. Закончились наверное
В брифингах за 01 ноября, за 06 ноября есть.

Просто их мало, их берегут. Все таки дальность больше, чем имеющиеся HIMARS. И дальше, чем "Ольха" - ее сейчас чаще упоминают.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.11.2022 13:46
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это не бабки. Этот тот обманутый братский украинский народ, который мы пришли освобождать от нацистов и милитаристов.
Представители того нормального народа за реку свалили. Остались те, кто своих идейно близких поджидал.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.11.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А изначальные условия задачи понимания диалога подруг - каждый должен жить своим умом.
Как быть замужней подруге?
Познакомить незамужнюю с приличным мужчиной?
Дата: 14.11.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
И мои деды тоже.
Кстати, такие тоже имелись. Хотя с 1944 вышел циркуляр, запрещавший их направлять в части в связи с проблемами с дисциплиной.
Но, подчеркиваю, речь идет именно о тяжких, обычную уголовную мелочь брали нормально.
Дата: 14.11.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
или самой развестись, с подачи это незамужней
Дата: 14.11.2022 13:57
ВСУшники на Хамви покинули чат.
https://t.me/istorijaoruzijaZ/31051
Дата: 14.11.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не хочет, например.
Думаете, отстанет?
Вот есть же и замужем, вроде, и дети есть. Но все равно, лезет, куда не просят. Мало того, в чем не разбирается вообще. Начитается, наслушается всяких странных личностей, и давай ходить пересказывать, как надо.
Но мы помним про "жить своим умом"
Дата: 14.11.2022 13:58
❗Помилованная Россией нацистка на львовском ТВ: Все русские должны умереть, даже дети

"Русские, включая маленьких детей, не имеют права на жизнь, равно как и Россия в целом.

Об этом в эфире львовского телеканала «НТА» заявила вернувшаяся по обмену пленными боевик теробороны ВСУ Ольга Лакунова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

** «Вы вернулись из плена, вы пересекались и с днровцами, и с российскими военными, и, к сожалению, побывали в российских тюрьмах, где пересекались с их представителями, с системой заключения или плена. Что вы после этого вообще думаете про Россию, про русских?» – спросил телеведущий.

** «Я думаю, что они должны умереть все, даже малые дети. Их не должно быть. Это (Россия – ред.) – какая-то очень длинная граница между Финляндией и Китаем», – ответила нацистка.

** «Остро, но справедливо», – прокомментировала ведущая.
https://t.me/kotreal/7690
Дата: 14.11.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот именно. Только два вопроса - зачем, если все устраивает? Второй - "жить своим умом" уже не вписывается в рамки условий задачи.
Получается: "Хочу быть свободной и независимой" - одна сторона
"хочу быть замужем и счастлива" - другая сторона
Вторая сторона не пытается рассказать первой, что надо замуж. И вообще старается особо не общаться, потому как взгляды на счастливую жизнь стали отличаться
Но первая сторона настойчиво требует от второй стороны срочно перестать быть "замужем и счастливой"
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.11.2022 14:01
Цитата:
❗Помилованная Россией нацистка на львовском ТВ: Все русские должны умереть, даже дети
Очень хорошо ложится на рассказы друга моей знакомой, воюющего в ДНР про убийства детей украинскими снайпершами.
Автор: Абзац
Дата: 14.11.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Благодаря украинскому топику за последние несколько дней наконец-то прояснилась ситуация с ясаком от якутов, бритых станком для операционного поля, отобранным у мужа незамужней женщиной.

Вот с Украиной так пока не всё и понятно.
Дата: 14.11.2022 14:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Благодаря украинскому топику за последние несколько дней наконец-то прояснилась ситуация с ясаком от якутов, бритых станком для операционного поля, отобранным у мужа незамужней женщиной.

Вот с Украиной так пока не всё и понятно.
нам расскажут, а пока можно и пофлудить
Дата: 14.11.2022 14:18
Цитата:
А потом, когда Россия навоспринималась ценностей по самые брови, и решила поступать по-демократически, то опять случилась какая-то куйнана, и это снова никому не понравилось
Вот этот пункт как раз хотелось бы подробнее
Незамужняя свободная женщина, нагулявшись, решила никогда не выходить замуж, потому что "все мужики козлы" ("по-демократически" - это же оно?) и что случилось?
Дата: 14.11.2022 14:19
Цитата:
так что получается беда какая-то - то ли жить своим умом, то ли погодить
сплошной туман и вопросы
Оно так всегда, когда не знаешь, в чем твое личное счастье (не твое лично как Чуни, а вообще)
Дата: 14.11.2022 14:22
Цитата:
Ну что ж, значит, такая Украина должна умереть.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 14.11.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну да, вернутся, была ли проблема с вернувшимися с войны бывшими зеками из штрафных рот? Не более, чем с остальными.
ЗК не брали в штрафные батальоны - это либеральные сказки. Этот миф не раз развенчали на сайте.

Отправляли только офицеров чтобы «дать возможность лицам среднего и старшего командного, политического и начальствующего состава всех родов войск, провинившимся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, кровью искупить свои преступления перед Родиной отважной борьбой с врагом на более трудном участке боевых действий».
Дата: 14.11.2022 14:24
Цитата:
Россия теперь с ними, но изнутри чот ниочинь было

хотя, конечно, возможно что это была плата за приобщение, тыкскть
Еще это вот тоже не очень понятно. Почему "не очень", как и в чем это выражалось? И при чем тут "окружающий мир", если "не очень" изнутри?
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.11.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вот этот пункт как раз хотелось бы подробнее
Незамужняя свободная женщина, нагулявшись, решила никогда не выходить замуж, потому что "все мужики козлы" ("по-демократически" - это же оно?) и что случилось?
А почему не наоборот? Замужняя женщина поискала пару романов на стороне, потом сказала: "Да ну, нафиг! Буду жить своим домом, своим хозяйством..."
Дата: 14.11.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А почему не наоборот? Замужняя женщина поискала пару романов на стороне, потом сказала: "Да ну, нафиг! Буду жить своим домом, своим хозяйством..."
Какие романы? Она замужем и счастлива
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.11.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Предлагаю отдавать их в Вагнер на перевоспитание.
Журналистов и зигующего?

А вот этих куда?
Цитата:
В Укрзализнице скандал. Военного выставили в тамбур из-за "плохого запаха".
О ситуации рассказала волонтер Любовь Олиградская со ссылкой на дочь военнослужащего.
11 ноября военнослужащий военной части А7107 Виктор Якименко ехал в отпуск к семье поездом Днепр-Киев №731 ("Интерсити").

Он разместился в вагоне первого класса.

"Очень "вежливая" проводница/проводник попросила/у него выйти в тамбур и спать там, потому что… потому что от него плохо пахнет", - рассказала волонтер.

На ситуацию отреагировали в УЗ:

"Обращаемся к пассажирам за терпением и уважением: от наших защитников не всегда пахнет лавандой, но от них пахнет смелостью так, что враг убегает на другой берег Днепра", - говорится в сообщении.
А вот ещё замечательное. Просто великолепное. Исключительно эксклюзивное.
https://t.me/stranaua/75126
Цитата:
Европарламент планирует провести голосование по резолюции об объявлении России страной-террористом, говорится на сайте Европейской народной партии.

"На следующей неделе мы проголосуем по резолюции, в которой Россия будет квалифицирована как террористическое государство", - говорится в заявлении.
Ладно текст.
Обрати особое внимание на картинку.
С Путиным, золотом (?) и анонимным кибертеррористом вроде всё понятно.
Но танк Т-34 с красной звездой видишь?

Какие-то мысли есть, как объяснить этот коллаж?
Автор: Санитар
Дата: 14.11.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я не смакую.
Я принимаю только один вид казни - расстрел.
После войны использовали повешение, кмк, только по одной причине - это были публичные казни, публичный расстрел организовать гораздо сложнее.
Хм... А почему именно расстрел? Ты думаешь, это зрелище менее шокирующее, процедура гуманнее, а смерть быстрее и безболезненнее, чем при повешении? Разочарую. Выстрел с некоторого расстояния, и даже залп из нескольких стволов в большинстве случаев человека сразу не убьет. Изрядно покалечит, но, часто, даже сознания не лишит. А может и еще неприятность случится - в эректильной фазе шока человек может не валяться на полу, изрыгая проклятья, а метаться и даже бегать по помещению. На простреленных ногах и с массивным кровотечением из всех магистральных сосудов. Недолго, но комендантскому взводу хватит на всю оставшуюся жизнь. Потом помрет, конечно, но эстетизма здесь мало, поверь. Поэтому единственный вариант расстрела с гарантированным быстрым умерщвлением человека - выстрел в упор в затылок или висок. Сам понимаешь - это технология не из простых. Как ни странно, но наиболее быстрый, гуманный и относительно "чистый" способ казни - именно повешение, но с соблюдением ряда условий. Дальше, пожалуй, ничего писать не буду - тема малоаппетитная, но поверь - я видел многое на своем веку. Иногда хотелось бы, чтобы я того не видел.
Автор: Flyin
Дата: 14.11.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
ЗК не брали в штрафные батальоны - это либеральные сказки. Этот миф не раз развенчали на сайте.

Отправляли только офицеров чтобы «дать возможность лицам среднего и старшего командного, политического и начальствующего состава всех родов войск, провинившимся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, кровью искупить свои преступления перед Родиной отважной борьбой с врагом на более трудном участке боевых действий».
праведный гнев глаза застит? напишу громко "ШТРАФНЫЕ РОТЫ". Брат моей бабушки в такой воевал. А была у него десяточка, за долбоебизм и молодецкую удаль.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100