Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 15.11.2022 19:50
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И не юли.
Я не юлю. Я очень рад за Украину, что она своих не бросает. И что чужих на них меняет не задумываясь. Вдруг вспомнилось, что белорусским добровольцам гражданство Украины не дали. Что Батька очень сообразительный. И что с Путиным у него хорошие отношения. А ещё вспомнилось, что там с нашими пленными делали. А к чему и почему это всё вспомнилось - не знаю. Само как-то.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.11.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
цели России по отношению к Европе вдруг внезапно стали совпадать с американскими: Европа должна потерять производство и просесть в целом по уровню всего, что бы лишних денег на войну не было, что б острее встали задачи как выжить.
Эти цели не внезапные. Общее понимание и признание общеевропейских и государственных институтов недоговороспособными и не субъектными было еще чуть больше года назад. А тенденция к этому еще с 13-14 года. КМК, необходимо было дождаться максимальных шагов со стороны Европы по введению санкций. Есть мнение, что после 5 декабря события ускорятся. Войдет в силу эмбарго на морскую нефть, тогда же может встать "Дружба". И грянет пиздец.
Автор: Pavel_61
Дата: 15.11.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
вот вы мне должны 100 рублей, но не отдаете. Могу я списать 30 рублей с вашего долга и потратить их? Списать в своем учете могу, хоть 1000, а потратить без вашего уведомления и согласия ни рубля не смогу.
Немного не так. Вы мне должны и я под этот долг выписываю ценную бумагу (в нашем случае рубль про курсу ЦБ). Её продаю, например за юани, или на неё покупаю то, что мне нужно. Долг, в конце концов, с Вас все равно сдерут и с процентами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
возможно в блатном случае это проблемой не стало бы, главное что уже кандидат, а там решается.

При случае надо спросить у однокурсника, как дело обстояло, говорил что ему настойчиво предлагали в армии.
Я в партию вступил в армии, но мне никто не предлагал, инициатива была полностью моя. Партбилет мне вручил нач ПО дивизии полковник Возов, летающий замполит, летчик-снайпер.
Автор: Гамиль
Дата: 15.11.2022 19:55
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Киев. Цена на такси с правого берега на левый взлетела втрое.
https://t.me/ukraina_ru/116268

Таксисты что то знают за мосты?
А почему?
Западный берег же правый, нет?
Дата: 15.11.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я думал, может что-то сказала за последние дни.
Никто не скажет. Менялся Вагнер с условным ГУР ВСУ, на кого-то из наловленных Вагнером непростых. И судя по всему под чьи-то личные гарантии. Спор хозяйствующих субъектов, покрытый коммерческой тайной. А самое любопытное, это то, что открыта шкатулка Пандоры.
Теперь посреди Киева могут дать по башке кому угодно и отдать любого. Это не может не радовать.
Автор: Гамиль
Дата: 15.11.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
вот не угодишь вам... руками украинцев - плохо, афронегры - плохо... поляки будто бы целыми дивизиями - тоже плохо...
Может, это потому, что мы против войны?
Автор: Обыватель
Дата: 15.11.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Никто не скажет. Менялся Вагнер с условным ГУР ВСУ, на кого-то из наловленных Вагнером непростых. И судя по всему под чьи-то личные гарантии. Спор хозяйствующих субъектов, покрытый коммерческой тайной. А самое любопытное, это то, что открыта шкатулка Пандоры.
Теперь посреди Киева могут дать по башке кому угодно и отдать любого. Это не может не радовать.
Вот и я о том. Многие неграждане Украины сейчас должны задуматься. Если мозги есть. Ну а нет, и не надо.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.11.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если мозги есть. Ну а нет, и не надо.
Да какие там мозги после кувалды?
Автор: les
Дата: 15.11.2022 20:02
Цитата:
А самое любопытное, это то, что открыта шкатулка Пандоры. Теперь посреди Киева могут дать по башке кому угодно и отдать любого. Это не может не радовать.
В Москве такое невозможно. Как и такой обмен, например, известного подполковника СБУ.

А Киев ... Потихоньку превращается в Гуляй-Поле. Или в столицу африканского государства, кому как больше нравится.
Автор: Маркитант
Дата: 15.11.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я не юлю. Я очень рад за Украину, что она своих не бросает. И что чужих на них меняет не задумываясь. Вдруг вспомнилось, что белорусским добровольцам гражданство Украины не дали.
Все относительно. Без гражданства нет военной обязанности, кмк.
Возможно, что смогут уехать в Польшу. Или Румынию.
Дата: 15.11.2022 20:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
и немало "мясников" приземлили, но вот так чтобы вот прямо "в обществе"? Откуда дровишки?
Если "Бойню №5" непосредственного участника событий внизу почитать, там такая поддержка, что аж держись. А уж как на фронте поддерживали, когда выяснилось, что тылов нет... Такие дела.(с)
Дата: 15.11.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
авансом?
Даже не надейся. Надо ехать в село уже сейчас, в дом с печкой и погребом с закрутками. Потом можно не успеть.
Автор: lmn
Дата: 15.11.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А почему?
Минус красная ветка метро, минус светофоры= ад на дорогах
Автор: Flyin
Дата: 15.11.2022 20:11
Цитата:
Даже не надейся. Надо ехать в село уже сейчас, в дом с печкой и погребом с закрутками. Потом можно не успеть.
Бля, следущим летом зафигачу рядом с построенным еще свай, и под печку особенно. На всякий случай. А то закладывался только на электрическое отопление.
Дата: 15.11.2022 20:12
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 15.11.2022г
http://t.me/vladlentatarsky/17448
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240845
Дата: 15.11.2022 20:13
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Мне кажется это очень красивый ход.
На фоне вертолетных эмиссий, исчезающе малая сумма, но свои полпроцента в инфляцию может дать.
Но там свои рычаги, они такие суммы в крипте сейчас хоронят, что 300 ярдов могут и не заметить.
Дата: 15.11.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А если при этом у меня в Вашем банке хранится миллион?
500 арестованных ярдов против 300 спижженых.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
скорее всего, украинцам предложили вариант, от которого они не смогли отказаться, типа - меняем 20 украинских военнопленных на одного вот этого вот. (А не согласны - так им по головам кувалдой)
Вот я вами и такими как вы просто восхищаюсь!

1. Есть (как говорят) некий росгвардеец. Ну или некий силовик из РФ. У вас какие чувства к этим людям? Надо полагать, резко отрицательные.
2. Который совершил уголовное преступление и поехал на зону. Надо полагать, что вас этот факт должен бы радовать, но вместе с тем и выросло ваше отвращение к этому типу.
3. Затем он соглашается ехать на Украину воевать в составе ЧВК. ЯТД, ненависть должна уже переполнять вас.
4. После чего он перебегает на светлую сторону. Я всё понимаю, и конкретно этот поступок сразу делает его святым... Вы же любите предателей? Нет? Похоже что да...

Потому что вы начинаете зачем-то оправдывать украинцев, которые отдали за своих людей предателя и уголовника. И начинаете искать им оправдания "у них не было выбора..."

А они всего-навсего предали предателя.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2022 20:18
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я местный, я в курсе. Просто упоминание в одной фразе Мелитополя и Мариуполя вызывает совершенно другие ассоциации, что успели заметить несколько человек даже здесь, а по отношению к тем, кому ты не можешь разъяснить, что к чему, это - вообще проёб со стороны авторов звголовка РИА Новости.
Я в курсе, что ты в курсе. Так, напомнил, на всякий. Не касаясь Марика.
Дата: 15.11.2022 20:19
Цитата:
На фоне вертолетных эмиссий, исчезающе малая сумма, но свои полпроцента в инфляцию может дать.
Но там свои рычаги, они такие суммы в крипте сейчас хоронят, что 300 ярдов могут и не заметить.
Мда, хомяков на крипте побрили знатно. Некоторых так догола.
И, чсх, вдруг для многих выяснилось, что это абсолютно эфемерный актив. Типа фантика с изображением Мавроди.
Но некоторые до сих пор считают считают себя самыми умными или самыми везучими.
Дата: 15.11.2022 20:20
Цитата:
500 арестованных ярдов против 300 спижженых.
Говорили вроде как трюль, с учетом реальных активов.
Автор: pirotehnic
Дата: 15.11.2022 20:21
Суд заключил под стражу до 14 января мобилизованного военнослужащего Александра Лешкова — ему грозит до 15 лет заключения за оскорбление и насилие в отношении военачальника

Одинцовский гарнизонный военный суд заключил под стражу до 14 января 2023 года мобилизованного из центра «Патриот» Александра Лешкова. Ему вменяют часть 3 статьи 334 УК РФ (Нанесении побоев в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей, в период мобилизации) и часть 2 статьи 336 УК РФ (Оскорбление подчиненным начальника). По этим статьям Лешкову грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Конфликт произошел в учебном центре «Патриот» несколько дней назад — мобилизованные обвинили руководство части в отсутствии должной подготовки и плохом качестве выдаваемой экипировки, а Лешков привел в пример бронежилет, неприспособленный к использованиям во время боевых действий. После этого между мужчиной и подполковником, который вышел выслушивать претензии мобилизованных, произошла ссора, в ходе которой Лешков толкнул военачальника. Позднее информация о плохом оснащении была опровергнута самим центром.
Дата: 15.11.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Суд заключил под стражу до 14 января мобилизованного военнослужащего Александра Лешкова
ЯБЧФДК, хотя бы последние 40 минут.
20:50
Дата: 15.11.2022 20:25
Цитата:
Если "Бойню №5" непосредственного участника событий внизу почитать, там такая поддержка, что аж держись. А уж как на фронте поддерживали, когда выяснилось, что тылов нет... Такие дела.(с)
Все было сильно по-разному.

Очень выпукло показано в уважаемом мной и тобой фильме "Ich war 19" Конрада Вольфа.
Тот же эпизод с ослепшим солдатом вермахта на мосту. Вполне возможно, что Конрад его не выдумал.
Автор: Hund_1
Дата: 15.11.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно.... Троцкисты как с ума посходили. Уже в куче ресурсов выдвигают эту позицию. Мол "война буржуазная, и мы должны осуждать и держаться в стороне".
давно ледоруба не видели
Автор: ASMD
Дата: 15.11.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И, чсх, вдруг для многих выяснилось, что это абсолютно эфемерный актив. Типа фантика с изображением Мавроди.
Моё любимое про крипту:

«Капитан звездолёта смотрел через увеличитель на поверхность расстилавшейся внизу планеты. И видел руины многочисленных больших городов, в которых ютились какие-то одичалые существа.
— Так из-за чего погибла их цивилизация, вы говорите? — обратился он к к главному ксенологу.
— Они растратили все свои невосполнимые ресурсы на создание огромного количества вычислительных машин, и энергию на питание и охлаждение этих машин.
— И что же они пытались вычислить? Лекарство от всех болезней? Источник сверхдешёвой энергии? Гипердвигатели? Оружие?
— Они называли это „майнить биток“.
— ЧТО? !
— Бессмысленный перебор цифр, который был объявлен „новой валютой“ .
Капитан машинально поправил золотую цепь на шее .
— Бред какой-то .
И, подумав, добавил:
— Очевидно, что это опасное безумие .Выпускайте стерилизующий газ .»
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Да какие там мозги после кувалды?
Размозженные.
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Суд заключил под стражу до 14 января мобилизованного военнослужащего Александра Лешкова — ему грозит до 15 лет заключения за оскорбление и насилие в отношении военачальника
Некоторые предполагают, что эпизод мог быть намеренно спровоцировна с целью намеренного разгона. Так что с фигурантом может и сигуранца поработать на предмет умысла и сговора.
Цитата:
Мне было интересно проверить логичность моих рассуждений. Ход мысли.

Ну и ещё нюанс. Поскольку Украина признала факт перебежки, а факт обмена не признала, то теперь российская прокуратура с лёгким сердцем может сказать российским правозащитникам, что на версии казни бойца вагнеровцами можно смело ставить крест. И что им по этому вопросу -- на Украину.
Дата: 15.11.2022 20:30
Польские СМИ утверждают, что две ракеты упали на территории Польши.
Дата: 15.11.2022 20:31
Цитата:
Мда, хомяков на крипте побрили знатно. Некоторых так догола.
(голосом товарища Сухова) Биткойны надо было наличными брать... У цыган на Казанском вокзале. И курс хороший. И хакеры через интернет не украдут!
Автор: 483
Дата: 15.11.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А почему?
Восточный Киев отходит нам раньше западного, это же очевидно. Западный же будет наполнен нацистами дольше. Ну и зачем мирняку головняк.
Автор: ASMD
Цитата:
Крипта — это такая же Миссионария Протектива (см. Дюну Херберта), как и, например, христианство.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
давно ледоруба не видели
Говорят, ледоруб теперь на кувалду заменили...
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.11.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ага, то есть тут считают это моим взглядом.
Похоже, только Hund_1, Абзац и Kamyshinka понимают, что к чему.
Задам очередной сакраментальный вопрос: 1. Уехать никак?
2. Сам факт участия на форуме не чреват боком?
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.11.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Говорят, ледоруб теперь на кувалду заменили...
Кувалда тяжёлая - не всем Меркадерам вподъём.
Автор: 483
Дата: 15.11.2022 20:35
Цитата:
Польские СМИ утверждают, что две ракеты упали на территории Польши.
Ох, уж это украинское ПВО.
Автор: Vouk
Дата: 15.11.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, это потому, что мы против войны?
за СВО, я в курсе
Дата: 15.11.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ага, то есть тут считают это моим взглядом.
Похоже, только Hund_1, Абзац и Kamyshinka понимают, что к чему.
Я твой взгляд давно понял. Потому и молчу, в основном. Ибо...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100