Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 17.11.2022 12:07
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Наивно: "Организмами?"
Украинцы мне пишут что львовсеие вовсе не горят присоедириться к польше.
Ездить в польшу на клубнику - это одно, а полное подчинение - это другое.
Но думаю их и спрашивать не станут.
Автор: Sithrak
Дата: 17.11.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Наивно: "Организмами?"
как хотят! :)
Автор: Vouk
Дата: 17.11.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Путин однажды вскользь сказал, что РФ этого не потерпит. Мимоходом, но жестко.
а чего - этого? чьих-то фантазий про польскую оккупацию Украину, разгоняемых из российских источников? не потерпит - и что сделает?
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 17.11.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а чего - этого? чьих-то фантазий про польскую оккупацию Украину, разгоняемых из российских источников? не потерпит - и что сделает?
Да то же самое, что и с вами сейчас.
Автор: lmn
Дата: 17.11.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
не думаю, что Путин высказывался по поводу чьих-то фантазий
Автор: Чечако
Дата: 17.11.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Да то же самое, что и с вами сейчас.
Извините за любопытство...А что Путин сделал с НАМИ сейчас?
Дата: 17.11.2022 12:14
Хм.
Оказывается отец Суровикина был военным пилотом. На Су-7Б летал...
https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/2632
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.11.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Всё серьёзно. Следующий шаг - соревнование на исполнение Турецкого марша на рояле. Без использования рук.
Слабо тебе, Путин?! То-то же. Перемога, однозначно!
(не наливая, без энтузиазма) Тут мы видим, товарищи, столкновение старого и нового.
Вот недавно было видео, где тов. Си выговаривал Трюдо за то, что всё, о чём они говорили в рамках G20 между собою, завтра оказалось в газетах.
Си это явно не понравилось. Потому что он человек прошлой формации.

А вот Трюдо, похоже, не совсем понял, за что его. Он человек новой формации. Позитивный, открытый, не держащий камень за пазухой, привыкший к твитам, принадлежащий к высокой культуре публикования фото еды, которую он ест, а не то что каких-то там разговорах за столом переговоров!
Всё для людей, для избирателей, публичность и максимальная открытость.
Ему нечего скрывать.

Так и Зеленский.
Он же из шоу-бизнеса.
Вот как ты представляешь себе конкурс стендап-комиков, которые выходят не на сцену, а наоборот, куда-то в подсобку ночного клуба и там выясняют, кто из них смешнее?
Дата: 17.11.2022 12:20
Один из прилетов на украине сегодня
https://t.me/Z_BOEV_LIST_Z/9207
Автор: Flyin
Дата: 17.11.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Хм.
Оказывается отец Суровикина был военным пилотом. На Су-7Б летал...
https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/2632
3 сбитых F86
Дата: 17.11.2022 12:22
В Херсон пришла украинская "демократия"

Иностранные журналисты публикуют фотографии людей, задержанных СБУ за сотрудничество с Россией в ходе "фильтрационных мероприятий".

Этим людям могут угрожать реальные тюремные сроки даже за общение с российскими военными и представителями власти.
https://t.me/anna_news/42944
Автор: svh75
Дата: 17.11.2022 12:23
Цитата:
Польским тракторам срочно уйти в укрытия!
И вообще уже зима, нехер ездить!
Дата: 17.11.2022 12:24
Эрдоган после контактов России и США в Анкаре: получил от главы своей разведки информацию, что стороны воздержатся от использования ядерного оружия

"Информация, которую я получил от моего начальника разведки о том, будут ли Россия и США применять здесь ядерное оружие, заключается в том, что на данный момент обе стороны не будут предпринимать никаких попыток использовать ядерное оружие"
https://t.me/rian_ru/185856
Дата: 17.11.2022 12:26
На украину идет похолодание. Обещают минус 8-10 на выходные.
Дата: 17.11.2022 12:27
Беспилотник ВСУ атаковал узловую подстанцию крымского энергомоста в районе Феодосии в Крыму.

Удар по энергоподстанции "Кафа" был зафиксирован ночью, утром специалисты обнаружили воронку и обломки украинского БПЛА, сообщает Mash.
Инфраструктура в результате удара не пострадала — энергоподстанция продолжает работать штатно.
https://t.me/topwar_official/65247
Автор: svh75
Дата: 17.11.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Верховная рада Украины проголосовала за исключение Российской Федерации из G20. За постановление проголосовали 310 нардепов, сообщил депутат Ярослав Железняк.
Но в G20 об этом не узнали, т.к. Россия отключила свет в Киеве.
Тогда Украина попыталась бросить в Европу ракету с запиской. Но вместо Варшавы попала в трактор.
Дата: 17.11.2022 12:28
Глава МИД Украины Кулеба в разговоре с Блинкеном заявил, что нужно ускорить поставки систем ПВО Украине, считает, что "пришло время" для комплексов Patriot.
Дата: 17.11.2022 12:32
Бывший президент Украины Петр Порошенко в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом, которые представились экс-послом США в РФ Майклом Макфолом, признался, что Минские соглашения это фикция, которая нужна была ему для «передышки», чтобы укрепить армию и снова наступать на Донбасс.
https://t.me/ssigny/48433
Автор: Санитар
Дата: 17.11.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Это что за карамультук такой у самокатчика? И что будет при выстреле с велосипедом, его хозяином и его (хозяина) нижней конечностью?
Дата: 17.11.2022 12:34
«Нафтогаз Украины» сообщил о взрывах на объектах газодобывающей инфраструктуры, несколько объектов разрушены.
Дата: 17.11.2022 12:37
Цитата:
Глава МИД Украины Кулеба в разговоре с Блинкеном заявил, что нужно ускорить поставки систем ПВО Украине, считает, что "пришло время" для комплексов Patriot.
которых свободных нет, откуда снимать будем ?
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Скорее, ты с тов. третьим путаешь, он
действительно такое говорил
Нет. Не путаю.

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...21#post5077721

Цитата:
Во всем соглашаться с ним необязательно, но его мнение игнорировать ни в коем случае не стоит
Когда пишут "очевидно, что", пропуская фазу - почему очевидно (не можно предположить, возможно, есть вероятность) - это не мнение. По поподу плюрализма мнений - я всегда за.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Верховная рада Украины проголосовала за исключение Российской Федерации из G20. За постановление проголосовали 310 нардепов, сообщил депутат Ярослав Железняк.

У меня у одного вопрос, почему депутаты страны, даже не входящей в G20, голосуют за прием/исключение членов данной организации?

И как скоро они проголосуют за снятие с должности Президента РФ Путина?
Тю.
Цитата:
Правление садоводческого товарищества "Волжские просторы" единогласно проголосовала об отмене этого решения Рады.
Дата: 17.11.2022 12:38
В сети публикуют видео падения обломков, предположительно, ракеты украинской ПВО.
https://t.me/radistkaketussr/33349

Имхо это больше на падение КР похоже.
Дата: 17.11.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
которых свободных нет, откуда снимать будем ?
Ясный пень что из польши!
Нахрена им патриоты которые не могут сбить украинские ракеты?!
Дата: 17.11.2022 12:40
Не первая статья в американской прессе за последнее время на тему возможной нехватки оружия для поставок хохлам.

Пишут, проблема не в том, что американцы не могут сделать (могут) - проблема в том, что для этого необходимо существенно наращивать мощности по выпуску. Производители хотят гарантий, что конфликт продлится долго, чтобы продукцию точно можно было реализовать, но пока что никто однозначно не понимает, когда боевые действия закончатся. И чётких сигналов сверху, пишут, тоже нет, поэтому трёпа на тему поставок много, а подписанных долгосрочных контрактов - не очень.

Это также осложняет приток нужных кадров в отрасль, потому что, если боевые действия сойдут на нет, эти кадры первыми пойдут под сокращения (и сами кадры это тоже понимают и наниматься не спешат).

Ещё любопытно: пишут, НАТО не было готово к нынешнему формату боевых действий - с суперинтенсивным использованием артиллерии и танков» - соответствующих запасов в огромном количестве у них изначально не было.
https://t.me/radistkaketussr/33360
Дата: 17.11.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Повар явно издевается
У него большинство ответов СМИ такие, я бы сказал с иронией.

Цитата:
Но после его ерничества есть большая вероятность, что даже если и вброс, то не без почвы
Если это вброс, он уже произошел, и нужно отыгрывать его для максимальной пользы дела. Нивелировать его можно только лишь предъявив живого Бабченко Нужина.
Но нужно ли? Информации очень мало для того, чтобы делать выводы.
Дата: 17.11.2022 12:42
Мэр Киева пробитый Виталий Кличко в разговоре с журналистами представляет «доказательства» обстрела жилых кварталов украинской столицы российскими ракетами:

«Вот такие вот гранулы сантиметр на сантиметр, напичканные, вы можете видеть, которые разлетаются на 500 метров. Это оружие, вот это оружие сделано для того, чтобы массово убивать людей. И это оружие прилетает в жилые кварталы, где гибнут люди».

В могучих ладонях Виталия Владимировича – фрагменты советской ракеты 9М38 зенитного ракетного комплекса «Бук» (9К37), стоящего на вооружении ПВО Киева. Из-за старости и отсутствия должного ухода ракета украинских ПВО вместо перехвата российских целей ударила по жилому дому.

Понятно, что обыватель не знает и не должен знать эти технические тонкости. Да и сам Кличко скорее всего понятия не имеет, что держит в руках. Просто «реквизит» для продвижения нужной повестки.
https://t.me/radistkaketussr/33357
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я тоже обратила внимание. И мне зверски интересно, почему так? Казалось бы, отъедят поляки Западную Украину - нам же проще.
Гадать бессмысленно.

"...Монк, к несчастью, не фанатик, а политик; он не лопнет, а сожмется. Вот уж десять лет, как взоры его устремлены к одной цели, и до сих пор никто не знает, чего он хочет. Каждое утро, следуя совету короля Людовика Одиннадцатого, он сжигает свой ночной колпак. Зато в тот день, когда его план, медленно и в одиночестве продуманный, созреет, он будет иметь все шансы на успех, как всегда бывает в непредвиденных случаях.
При малейшей неосторожности, государь, вы попадаете в когти этого политика и солдата. Шлем Монка – железный сундук, в который он запирает свои мысли, и ни у кого нет ключа от этого сундука."

Это Дюма. Монолог Мазарини в беседе с Луём 14. Никого не напоминает?
Автор: Tomcat
Дата: 17.11.2022 12:43
Цитата:
В Херсон пришла украинская "демократия"

Иностранные журналисты публикуют фотографии людей, задержанных СБУ за сотрудничество с Россией в ходе "фильтрационных мероприятий".

Этим людям могут угрожать реальные тюремные сроки даже за общение с российскими военными и представителями власти.
https://t.me/anna_news/42944
Вообще-то, там почти у всех на повязках "мародёр" написано.
С такими, кмк, по любую сторону не сильно бы церемонились.
А за т.н."коллаборационизм", думаю, они бы тоже не постеснялись прямо обозначить (хотя, хез, но было уже видео с рагулем в форме, тыкающим в камеру военником ещё советских времён)...
Дата: 17.11.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Цитата:
"Очевидно, что это была не украинская ЗУР"
Гы...Вообще-то Habir сомневается, что это была С300.
Гы - это хорошо, это аргумент. Но читать форум тоже надо.

Я, вообще-то, прямую его (Habir) цитату дал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Спросите у Путина.
Автор: Чечако
Дата: 17.11.2022 12:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Гы - это хорошо, это аргумент. Но читать форум тоже надо.

А можно ссылочку? А то я сходил по ссылке, которую Вы Эль Капитано дали. И ничего не понял...
Дата: 17.11.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Извините за любопытство...А что Путин сделал с НАМИ сейчас?
Все !
Дата: 17.11.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Цитата:
А можно ссылочку?
Пожалуйста

Т.к. "много букв" - последний абзац ("Очевидно, что это была не украинская ЗУР").

Я все таки проверяю, прежде чем утверждать что-то.
Дата: 17.11.2022 13:03
Цитата:
Спросите у Путина.
За что я люблю классику.
Цитата:
Зачем от гор и мимо башен
Летит орел, тяжел и страшен,
На чахлый пень? Спроси его...
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.11.2022 13:05
Цитата:
Это Дюма. Монолог Мазарини в беседе с Луём 14. Никого не напоминает?
ВВП мне напоминает Ришелье, даже внешне. Особенно - восшествие на вершину власти. Мы все знаем Ришелье как государственника, продолжателя политики Генриха IV и проводника идей абсолютизма, но начинал он как ставленник Марии Медичи и временщика Кончини. А потом сам же этого Кончини и казнил. И Луи 13 поначалу его ненавидел, аж кюшать не мог.
Дата: 17.11.2022 13:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пожалуйста

Т.к. "много букв" - последний абзац ("Очевидно, что это была не украинская ЗУР").

Я все таки проверяю, прежде чем утверждать что-то.
ну тогда вот эту цитату найти не составит труда:

Ведь это тот Habir, который раньше рассказывал про отличное и эффективное ПВО ВСУ, расположенное вокруг Киева? Я не путаю?"
Ведь правда ?
Автор: BigMaximum
Дата: 17.11.2022 13:08
Цитата:
В сети публикуют видео падения обломков, предположительно, ракеты украинской ПВО.
https://t.me/radistkaketussr/33349

Имхо это больше на падение КР похоже.
Да, это КР. Есть видео с другого ракурса.
Автор: Starik
Дата: 17.11.2022 13:12
Цитата:
НАТО не было готово к нынешнему формату боевых действий
судя по всему никто не был готов

Часовой пояс GMT +2, время: 14:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100