Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.11.2022 12:05
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Прикинь, а в Киеве сейчас Стас и Третий. А в Одессе друзья по ФБ. А в Чернигове родня. И я переживаю о них. Вот он дуализм - их государство враг нашего, но они-то нам не враги.
Тут всё просто. Граждане Украины являются гражданами враждебного РФ государства. Как и мы для них.
Увы.

А вот личные отношения уже определяются тобой лично. Тут масса вариантов.

Я прекрасно понимаю, что человек (гражданин Украины) может крайне плохо относиться к нынешней Украине, но тем не менее считать РФ и меня врагами. И пойти воевать.
А может не пойти, но всё равно считать меня врагом.
И это их право.
Автор: les
Дата: 25.11.2022 12:20
Это в "Позитивные новости" надо, наверное.

Кстати, на Сватовском рубеже с удивлением узнал, что подразделения Западного военного округа значительно сократили время, которое проходит от подачи цели до ее поражения. Раньше это была сложная система иерархии докладов снизу вверх и обратно вниз. В итоге, когда артелы на земле получали добро на огонь, цели уже и след простыл.
Сейчас группы спецназа, работающие у лбс, передают координаты целей прямо на батарею. И артиллерия наносит удар по ним в течение двух минут. И тут же идет корректировка в режиме онлайн. То есть, все промежуточные ступени докладов просто вычеркнули.
Так должно было быть с самого начала, конечно. Но хорошо, что к этой схеме, пусть с опозданием, но все же пришли. Не знаю, все ли практикуют эту систему. Но расчеты Малок и Тюльпанов, у которых я был (мобилизованные, к слову), работают только в интересах одной бригады спецназа, которая постоянно дает цели. Ну или спецназ работает в интересах артелов, тут как посмотреть.)

https://t.me/sashakots/37336
Автор: тащторанга
Дата: 25.11.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ Я же специально писал, это работа не на уровне отдела.
А зачем писали, если речь явно шла об отделе?
А вот и «пункты незламности», на которые так уповал Зеленский. Неожиданно, правда?
http://t.me/ukraina_ru/118511
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от les >>>
От грунта сильно зависит, от наличия деревьев и пеньков.
В какой-то книжке читал эпизод про выпуск какой-то эсесовской офицерской школы.
На глазах собравшихся на выпуск гостей выпускникам указали место и дали лопаты окапываться. Времени - час, емнип.
В углу двора стояли заведенные танки, которые должны были утюжить окопы со спрятавшимися в них выпускниками.
Двое сразу наткнулись на корни деревьев и застрелились.
Дата: 25.11.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А зачем писали, если речь явно шла об отделе?
(терпеливо) Потому, что lmn написал так, что понять его можно и так и так.

И я писал не про отдел, изначально. Цитирую "Это в подразделении. А так - департаменты (службы) разные". Разницу между отделом, департаментом, службой, управлением - объяснять надо?
Автор: Hund_1
Дата: 25.11.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Один вопрос: а ты проверял? Именно по реестру? Ну, чтобы совсем закрыть вопрос. Или ты просто уверен?
РЕГИСТРОВАЯ КНИГА
Название судна АКАДЕМИК ЛОМОНОСОВ
Дата: 25.11.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне придали в помощь студента. Вроде крепкий, но тоже практически сразу "застрелился", как закончили со снятием плитки и начали тупо копать.
Автор: Гамиль
Дата: 25.11.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне придали в помощь студента. Вроде крепкий, но тоже практически сразу "застрелился", как закончили со снятием плитки и начали тупо копать.
Навык нужен, как и в любом деле.
Автор: тащторанга
Дата: 25.11.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
(терпеливо) Потому, что lmn написал так, что понять его можно и так и так.
Однозначно его можно было понять, человек просто не в курсах

Цитата:
И я писал не про отдел, изначально. Цитирую "Это в подразделении. А так - департаменты (службы) разные". Разницу между отделом, департаментом, службой, управлением - объяснять надо?
Позвольте полюбопытствовать, а у вас какая форм допуска самая высокая была и какие литеры в ней присутствовали?
Дата: 25.11.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А теперь еще вопрос: эти вопросы сформировал я , военный строитель-сержант запаса (звание звучит именно так, сначала подчеркивается что я ...
так вот. я эти вопросы сформировал за три минуты после прочтения, а командование этого воинского формирования этого сделать не смогло. не сделали этого и контрик и особист. Вопрос - а нахрен они мне нужны, такие "профессионалы".
+1
С точки зрения срочника картинка, нарисованная в исходном посте, совершенно реалистичная. М.б. чуть прибавлено для художественного изложения, но только чуть.

Всё зависит от командира. Понятно, что у нас на трассе, во время "производства работ" в виде рытья пятиметровой глубины котлована под опору контактной сети никто от бойца не требовал свежего подворотничка и начищенных сапог.
Но вот на утреннем разводе будь добр выглядеть пристойно, а не как бич.

И командиру воинской части при встрече на плацу честь нужно отдавать было. А не проходить мимо.
Потому что бойцов драли. И командиров взводов\рот драли.
И батальон работал, а бойцы жили в более-менее приемлемых полевых условиях.

А вот водилы ездили за техникой в такой же батальон (в Находку что ли?), приехали и рассказывали про ужас-ужас, что там творится.

ps Хотя наверняка то же самое и сказал бы про нашу часть. :-)
Дата: 25.11.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
А вот и «пункты незламности», на которые так уповал Зеленский. Неожиданно, правда?
http://t.me/ukraina_ru/118511
Интересно... На первом месте указан "интернет".
"интернет, свет, тепло, вода", именно в таком порядке. До сих пор.

И вы таки хочите победить этих людей в информационной войне...
Автор: Сильвер
Дата: 25.11.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
РЕГИСТРОВАЯ КНИГА
Название судна АКАДЕМИК ЛОМОНОСОВ
"И вовсе незачем так орать!" © Умный Кролик

В смысле - ссылка не облизательна! Мне достаточно было сказать: "проверял". :-))
Дата: 25.11.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В какой-то книжке читал эпизод про выпуск какой-то эсесовской офицерской школы.
На глазах собравшихся на выпуск гостей выпускникам указали место и дали лопаты окапываться. Времени - час, емнип.
В углу двора стояли заведенные танки, которые должны были утюжить окопы со спрятавшимися в них выпускниками.
Ходили слухи, что директор* нашей школы в 70-хгг. выдал где-то на совещании директоров школ: "Неправильно мы молодёжь воспитываем. Надо как в... и выдал вышеприведённое "

*(батальонный, а потом дивизионный разведчик)
Дата: 25.11.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"И вовсе незачем так орать!" © Умный Кролик

В смысле - ссылка не облизательна! Мне достаточно было сказать: "проверял". :-))
да мне тоже стало антиресно, вот я и сбегал посмотреть ))
Автор: archer
Дата: 25.11.2022 12:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Интересно... На первом месте указан "интернет".
"интернет, свет, тепло, вода", именно в таком порядке. До сих пор.

И вы таки хочите победить этих людей в информационной войне...
Так там ещё нет морозов, "около нуля - плюс три".
Дата: 25.11.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А представить, как люди называют руководителей других стран "наркотами", и "девками с трассы" -- фанатазии хватает?
А зачем тут фантазия? Некоторые несомненно уважающие себя люди даже СВОЕГО президента "колхозником" величали... :-)

PS За "фанатазию" - отдельное пять! Шикарная опечатка! :-))
Автор: Маркитант
Дата: 25.11.2022 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зачем тут фантазия? Некоторые несомненно уважающие себя люди даже СВОЕГО президента "колхозником" величали... :-)
и психиатрические диагнозы по телевизору ставили.

А вот признаки кокаиниста в упор не замечают.
Автор: archer
Дата: 25.11.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
и психиатрические диагнозы по телевизору ставили.
Так это просто!
Цитата:
А это другое!
Автор: Чечако
Дата: 25.11.2022 13:03
Цитата:

А ты в этих признаках разбираешься? Уважуха...А я вот кокаинщика от героинщика не отличаю.
Автор: djtyysq
Дата: 25.11.2022 13:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
+1
С точки зрения срочника картинка, нарисованная в исходном посте, совершенно реалистичная. М.б. чуть прибавлено для художественного изложения, но только чуть.

Всё зависит от командира. Понятно, что у нас на трассе, во время "производства работ" в виде рытья пятиметровой глубины котлована под опору контактной сети никто от бойца не требовал свежего подворотничка и начищенных сапог.
Но вот на утреннем разводе будь добр выглядеть пристойно, а не как бич.

И командиру воинской части при встрече на плацу честь нужно отдавать было. А не проходить мимо.
Потому что бойцов драли. И командиров взводов\рот драли.
И батальон работал, а бойцы жили в более-менее приемлемых полевых условиях.

А вот водилы ездили за техникой в такой же батальон (в Находку что ли?), приехали и рассказывали про ужас-ужас, что там творится.

ps Хотя наверняка то же самое и сказал бы про нашу часть. :-)
Ротного однозначно снимать. Сильно мягкосердечный. Погубит своей жалостью своих бойцов. А тех, кто не подчиняется, куда? Трибуналов нету, в военный суд волочь? Лешкова, оскорбившего п/п-ка на полигоне, арестовали-таки.
Автор: lmn
Дата: 25.11.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты в этих признаках разбираешься? Уважуха...А я вот кокаинщика от героинщика не отличаю.
В Чехии, говорят антинаркотическое законодательство сильно либеральнее нашего, может и разбирается
https://www.vperemen.com/narkomaniya...vesnyj-portret
Автор: WIN
Дата: 25.11.2022 13:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(радостно)
Показать? Ж8)
Да! А то я не сохранил, а людей пугать иногда надо!
Дата: 25.11.2022 13:19
Цитата:
Честно сказать, и я не замечаю. :-))
Во-первых, у меня в этой части опыта маловато. А во-вторых, не поверишь, но у меня почти полгода так же было. Почти хронический насморк, так что и носом шмыгал, и касался его постоянно. Правда, вроде, такой херни не нёс.

Я просто а) внимательно слушаю более опытных в этом деле товарищей и б) от приятелей из артистической тусовки слышал, что "ВАЗелин" ещё во времена "Квартала 95" плотно сидел на этой теме. Им я могу верить, они пересекались, пусть и не тесно. А "по телевизору" - нет, не убеждаюсь.

PS Более того, если бы я верил, что Зеленский принимает деятельное участие в управлении страной, а не только клянчит очередные подачки и выступает с речами, то я бы допустил, что он мог завязать. Все же страной руководить - большая ответственность. Если реально управлять.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
/неуверенно/ Ну, героин, вроде, обычно колют? А нюхать модно именно кокс? Т.е. вот те приметы кокаинщика, о которых говорили сайтовские менты (регулярно шмыгает носом, теребит нос) у героинщика быть не должны?
Дата: 25.11.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не особо. Но вот уважаемые тут лица с высшим медицинским образованием и немалой практикой на земле таки свое мнение предоставляли.
Автор: Ваенга
Дата: 25.11.2022 13:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Паровозик, чтобы ни один грамм драгоценного пара не пропал ?
Я говорю - в респираторе, а тут противогазы.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.11.2022 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. вот те приметы кокаинщика, о которых говорили сайтовские менты (регулярно шмыгает носом, теребит нос) у героинщика быть не должны?
===а как же классическое "нос чешется либо к драке, либо к пьянке"?

(заканчивая рабочий день, уходит шмыгая и почесывая нос)
Дата: 25.11.2022 13:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно сказать, и я не замечаю. :-))
Во-первых, у меня в этой части опыта маловато. А во-вторых, не поверишь, но у меня почти полгода так же было. Почти хронический насморк, так что и носом шмыгал, и касался его постоянно.
Взгляд тоже остекленевший был? И постоянная непоседливость?
Автор: Ваенга
Дата: 25.11.2022 13:30
Цитата:
Я не особо. Но вот уважаемые тут лица с высшим медицинским образованием и немалой практикой на земле таки свое мнение предоставляли.
Ну...

Я бы поостерегся диагнозы ставить. Лично я исхожу из того, что почерпнул из открытых источников, а именно из того, что он сам сказал о себе еще до президентства. Как сейчас дело обстоит по представленным кадрам не скажу. Я вообще с телемедициной не очень.
Дата: 25.11.2022 13:33
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а как же классическое "нос чешется либо к драке, либо к пьянке"?
Никак. Он у меня не чесался. :-)

Цитата:
Взгляд тоже остекленевший был? И постоянная непоседливость?
Дикая вялость. Сонливость. Насчет взгляда... Не знаю. Вроде, нормальный был... Сам-то я его не вижу, как легко догадаться! :-))

Но никто не говорил, что "со взглядом что-то не то". :-))
Дата: 25.11.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ротного однозначно снимать. Сильно мягкосердечный.
Цитата:
Погубит своей жалостью своих бойцов.
А тех, кто не подчиняется, куда? Трибуналов нету, в военный суд волочь? Лешкова, оскорбившего п/п-ка на полигоне, арестовали-таки.
С этим согласен полностью. Я сам к концу первого года службы понял, что наш комзвода для нашей же пользы организует нашими же силами порядок и уют в нашей казарме.
Мы туда переехали в конце лета. Была без окон и дверей в сильно запущенном виде. И вот в свободное от основной службы время :-) приводили её в порядок. Естественно, в основном силами гусей.
Как же мы тогда злились...
Дата: 25.11.2022 13:38
В общем, насчет Зеленского лично у меня сведения о прошлых пристрастиях плюс слова односайтников заставляют допустить, что он кокаину так и не изменил. Но уверенности в этом нет и быть не может.

PS А дурь такую и на полном трезвяке можно нести. У нас на работе был чудак с таким даром. Нести полную пургу с серьёзным видом и без подготовки. Причем "включал" он её только в нужные моменты. За то и ценили. Не думаю, что такой дар уникален.
Автор: Вовка
Дата: 25.11.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS А дурь такую и на полном трезвяке можно нести. У нас на работе был чудак с таким даром. Нести полную пургу с серьёзным видом и без подготовки. Причем "включал" он её только в нужные моменты. За то и ценили. Не думаю, что такой дар уникален.
Подкустовный выползень...
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.11.2022 13:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Подкустовный выползень...
Желтый цурипопик !
Дата: 25.11.2022 13:51
Елена Зеленская заявила, что украинцы готовы жить без света и тепла два и даже три года.

Первая из зим, правда, еще не началась толком.
Автор: serwik
Дата: 25.11.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Говорят, там на Донбассе сплошные населенные пункты.
Ну пусть даже километрах в пяти.
Нельзя сходить и добыть нормальный шанцевый инструмент?
Где?
Купить в магазине стройматериалов? Отобрать у местного населения? Одолжить у соседнего подразделения (а вы бы отдали свой?)?
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.11.2022 13:58
Цитата:
Елена Зеленская заявила, что украинцы готовы жить без света и тепла два и даже три года.

Первая из зим, правда, еще не началась толком.
Какая-то странная ассоциация с одной королевой: "У них нет хлеба? Ну, пусть едят пирожное!"
Дата: 25.11.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Где?
Купить в магазине стройматериалов? Отобрать у местного населения? Одолжить у соседнего подразделения (а вы бы отдали свой?)?
В караганде.

На крайняк выменять у местных за пару-тройку сухпаев- они всегда в цене.

Повторюсь, обязательной в экипировке пехотинца МСЛ за день можно без напряга отрыть индивидуальный окоп для стрельбы стоя . И запасной тоже.
Дата: 25.11.2022 14:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Какая-то странная ассоциация с одной королевой: "У них нет хлеба? Ну, пусть едят пирожное!"
Она плохо закончила, эта королева.
Автор: lmn
Дата: 25.11.2022 14:08
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Где?
А почему нет варианта купить/выменять у местного населения ? Потому что он первый приходит в голову, но не подразумевает конфронтации ?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100