Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 29.11.2022 10:39
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В задницу. И революцию, и "революционеров".
Нет, Игорь, не в задницу, а именно в жопу. Самую глубокую из доступных.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.11.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Виноват-с.
Я просто обращался к нему, ввиду того, что посты, вообще-то читают все.
Ну, кому интересно.
Да ладно тебе...
:-)

Есть ещё один момент.
Построение справедливого (более справедливого, чем нынешнее общественное устройство в РФ) не обязательно должно быть связано с коммунистической или социалистической идеями. Хотя некоторые вещи от них просто необходимо взять.

Но вот утопический коммунизм с обязательгой творческостью и высокодуховностью как индивида, так и всего коллектива вызывает какое-то жалостливое чувство.
Автор: Петрович_79
Дата: 29.11.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
фитилёк пафоса стоило бы прикрутить
Что, правда-матка обжигает? Не любят болотные жители огонька?
Автор: lmn
Дата: 29.11.2022 10:41
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Словом, продукты торгашеской экономики. Экономики перераспределения. Распилы бюджетов и перепродажи.
особенно "инженера с завода Прогресс (ракетостроение)" - ракету распилил и перепродал
Дата: 29.11.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(хлопнулась на жопу)

чего только об людЯх не узнаешь ненароком о_О
"Видишь ли сынок... Время тогда было такое. Все были евреями."
Автор: Недолетчик
Дата: 29.11.2022 10:43
В Херсоне расстреляли начальника СИЗО Кирилла Рашина — источник Readovka

По данным Readovka, сам Рашин из Херсона во время эвакуации не уехал, оставшись в городе с супругой. Накануне его задержали сотрудники СБУ. По информации источника, начальника СИЗО расстреляли.

«Он остался из-за своей жены. Родителей он успел переправить, а сам остался с женой там — она не захотела переправляться. По информации, его расстреляли», — рассказал Readovka сотрудник ФСИН Херсонской области.

Кроме того, как сообщил источник Readovka, в Херсоне задержали еще троих сотрудников следственного изолятора — старшего лейтенанта Ирину Полихову, подполковника Евгения Усачева и подполковника Игоря Гурякова. Их судьба пока неизвестна. Ранее государственное бюро расследований Украины сообщало, что им грозит пожизненное заключение.
Дата: 29.11.2022 10:44
Штаб территориальной обороны ДНР заявил, что освобождены населенные пункты Перше Травня и Андреевка
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Нет, Игорь, не в задницу, а именно в жопу. Самую глубокую из доступных.
Я так и хотел написать. А потом решил выразиться корректнее. Здесь барышни бывают. :-)))
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
особенно "инженера с завода Прогресс (ракетостроение)" - ракету распилил и перепродал
Не надоело тролля кормить ?
Дата: 29.11.2022 10:46
В Израиле попытались скрыть визит украинского генерал-майора вместе с его делегацией, но не вышло - о встрече написали агентство Israel Radar и журналистка телекомпании «Кешет» Мория Уолберг.

По их данным, украинская сторона встретится с представителями Армии обороны Израиля, чтобы обсудить договоренности создания систем предупреждения ракетных ударов.
Дата: 29.11.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Да ладно тебе...
:-)

Есть ещё один момент.
Построение справедливого (более справедливого, чем нынешнее общественное устройство в РФ) не обязательно должно быть связано с коммунистической или социалистической идеями. Хотя некоторые вещи от них просто необходимо взять.

Но вот утопический коммунизм с обязательгой творческостью и высокодуховностью как индивида, так и всего коллектива вызывает какое-то жалостливое чувство.
Видишь ли, старик, ведь про "утопический коммунизм с обязательгой творческостью и высокодуховностью как индивида" ты сам придумал, как обычно, и приписал это собеседникам. На самом деле ты просто боишься в более справедливом, чем нынешнее, обществе, оказаться не у дел со своей мещанской психологией. Очевидно, ты осознаёшь, что таких, как ты не берут в космонавты :), и не то что в коммунистическом - в социалистическом обществе место твоё будет у... ну, тут тебе прапорщик лучше меня расскажет, он в тех местах, вроде бы, профессионально разбирается :)
Дата: 29.11.2022 10:47
Кадры поражения украинской гаубицы Д-20 барражирующим боеприпасом серии "Ланцет".

Сначала картинка с камеры БПЛА, затем украинский репортаж о результате удара.
https://t.me/vorposte/31390
Дата: 29.11.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Честно говоря, года три уже про них ничего не слышал. Надо навести справки...

Вообще-то это редкий пример того, как человек после авиационного института пошёл работать по профилю. Я так понимаю, его карьерному росту способствовало то, что на тот момент средний возраст в коллективе приближался к 50.

О, вспомнил ещё одного с Прогресса. Но тот в работяги пошёл. Надо тоже при случае поинтересоваться.
Угледар будет совсем скоро освобожден — врио главы ДНР Денис Пушилин.
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Есть ещё одна тонкая тонкость.
Большевистские или социал-демократические агитаторы приходили со своими идеями к пролетарию, которому "нечего терять кроме своих..." Или к крестьянину, у которого тоже не густо было с собственностью. И людей убеждали в том, что в случае победы они получат гораздо больше, чем имеют сейчас.
Люди верили и шли.
Считается, что одна из причин Ижевско-Воткинского восстания 1918 года как раз то, что ижевские и воткинские рабочие не были классическими пролетариями.
Они жили в своих домах с небольшим земельным участком, а не в заводских общежитиях, держали коров.
Дата: 29.11.2022 10:49
Курская и Брянская области попали под обстрел ВСУ

В деревню Ломаковка и поселок Марица прилетело семь минометных мин калибра 120 мм.

Предположительно, пострадал пенсионер. Оба населенных пункта остались без света. На месте работают экстренные службы.
Дата: 29.11.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Во-первых, там жена с коттеджами. Во-вторых, кто сказал, что инженер? Это ж нивелировщик вещает, а он тут, как я заметил, очень вольно понятия... нивелирует. ИТР - это и ведущий, и и главный, и вообще кто угодно. Так что и распилить он мог всё, что угодно. Бюджет на НИОКР по пресловутому изделию представляете себе, да? И сколько от него отщипнуть можно?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.11.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так и хотел написать. А потом решил выразиться корректнее. Здесь барышни бывают. :-)))
===вообще-то я частично цитировал ООСА :-)

- В очко умеешь?
- Да.
- А в покер?
- А это еще куда?
Автор: Маркитант
Дата: 29.11.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Лучше "Фонд" Азимова почитать. Как, по мере развития общества, меняются и цели, и средства их достижения.
У меня сложилось впечатление, что Ефремов - это даже не скрытый, а открытый эротоман.

КМК, основная нить его книг - п..острадание в той или иной форме.
Дата: 29.11.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кадры поражения украинской гаубицы Д-20 барражирующим боеприпасом серии "Ланцет".

Сначала картинка с камеры БПЛА, затем украинский репортаж о результате удара.
https://t.me/vorposte/31390
Мощность бы "ланцету" поднять. Орудие не особенно пострадало, хотя. конечно, казённую часть, в которую было попадание, не видно.
Бля, это неизлечимо! Мне с такими трудно. Меня воспитывали в уважении к логике. А логика говорит. что любое утверждение "такого быть не может", опровергнутое конкретным примером, неверно целиком. Правило такое у логики.

А этому... ССы в глаза. скажет "божья роса". Сам признает, что опровергающие примеры были многочисленными", но это не смущает абсолютно...

В общем, общайтесь с этим другие. Я боюсь перейти к оскорблениям. Не за приверженность большевизму, тут я вполне нормально отношусь, а за пренебрежение логикой.
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Бюджет на НИОКР по пресловутому изделию представляете себе, да? И сколько от него отщипнуть можно?
Инженеру - нисколько. Начнем с главного. Вы то сами на секундочку оторвавшись от лопаты здесь свои мысли излагаете ?
Автор: les
Дата: 29.11.2022 10:53
Видеохроника за 28 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1346
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456383745
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
У меня сложилось впечатление, что Ефремов - это даже не скрытый, а открытый эротоман.

КМК, основная нить его книг - п..острадание в той или иной форме.
За что и любим подростками. "Таис Афинская" было не урвать
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Где Вы видите такой раствор?
BLM мимо прошёл?
Дата: 29.11.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, общайтесь с этим другие. Я боюсь перейти к оскорблениям. Не за приверженность большевизму, тут я вполне нормально отношусь, а за пренебрежение логикой.
Ну хоть кто-то наконец-то...
Дата: 29.11.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не надоело тролля кормить ?
Согласен, завязал
Дата: 29.11.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас же, в среднем, российский народ никогда не жил так хорошо. Города никогда до этого не были такими ухоженными.
Плюс жильё, плюс личный транспорт.

Когда я спрашиваю, например, что означает и откуда появилось устойчивое русское выражение "снимать угол", никто толком ответить не может, потому что не сталкивались с этим.
Автор: Пиджак-2
Дата: 29.11.2022 10:57
Цитата:
рудие не особенно пострадало,
Накатнику звиздец, тормозу отката звиздец, стволу, скорее всего, тоже, как и одной станине, маховикам наводки и корзине панорамы звиздец, казённик - надо смотреть, мог и уцелеть. В любом случае, орудие на запчасти.

Цитата:
Мощность бы "ланцету" поднять.
А вот с этим спорить не буду.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.11.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
На все три часа, что у Вас хватит терпения и сноровки сносить посты быстрее их написания.
:)) На сознательность граждан полагаться бесполезно?
Впрочем, тут с мест подсказывают, что надо учиться пользоваться Дайджестом.
Дата: 29.11.2022 11:00
Китай готов вместе с Россией поддерживать международную энергетическую безопасность.
Си Цзиньпин

http://t.me/SolovievLive/142388

Совместный русско-китайский экспедиционный корпус по поддержанию энергетической безопасности в Европе готов к развертыванию?
Дата: 29.11.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Впрочем, тут с мест подсказывают, что надо учиться пользоваться Дайджестом
Нет необходимости учится можно просто кликать и читать :)

Если остается время - погружаться в ветку с обсуждением.
Дата: 29.11.2022 11:02
«Убить больше украинцев, чтобы восстановить Польшу в границах 1939 года»: ФСБ РФ рассекретила документы по «Армии Крайовой»

Из показаний бандитов следователям стали известны истинные мотивы преступлений, совершенных поляками на Западной Украине в период с весны 1944 по начало 1945 года. Целью террора против жителей было «освобождение» от украинского населения территории.

«В апреле 1944 года, когда я был назначен комендантом ликвидационного отряда, бывший комендант Станиславовского инспектората "АГА", давая мне задание по организации налетов на украинские села, пояснил, что в связи с приближением фронта и перспективы освобождения Западной Украины от немецких оккупантов, "АК" должна уничтожить как можно большее количество украинского населения и этим облегчить в будущем восстановление Польши в границах 1939 года, при наличии большинства польского населения, проживавшего в западных областях Украины», - говорится в выписке из допроса замкоменданта «Армии Крайовой» Тодея Бонковского.

История всегда повторяется. Но беда некоторых народов в том, что они не хотят знать настоящую историю...
https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/2891
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.11.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет необходимости учится можно просто кликать и читать :)
Если остается время - погружаться в ветку с обсуждением.
Похоже, надо из ветки перебираться в Дайджест :((
Автор: Бегемот
Дата: 29.11.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Короче поляки купили права на "Слугу народа", будут снимать ремейк.
Если правда оно, ну хотя бы на треть, получается, что поляки власть менять собрались и своего Голобородько готовят?
Дата: 29.11.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
«Он остался из-за своей жены. Родителей он успел переправить, а сам остался с женой там — она не захотела переправляться. По информации, его расстреляли», — рассказал Readovka сотрудник ФСИН Херсонской области.
:-(
"Вот что, ребята, пулемёта я вам не дам". к/ф БСП
Дата: 29.11.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Считается, что одна из причин Ижевско-Воткинского
...
Они жили в своих домах с небольшим земельным участком, а не в заводских общежитиях, держали коров.
О чём я и толкую.
Дата: 29.11.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===вообще-то я частично цитировал ООСА :-)
А я вообще-то не тебе отвечал. А Денису, Пиджак-2 который. я точно помню. :-)
Нет, с тобой я всегда рад пообщаться, просто вот тут не понял, причем твой намек на анекдот.
Дата: 29.11.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, общайтесь с этим другие. Я боюсь перейти к оскорблениям.
Наконец-то!
Дата: 29.11.2022 11:12
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 28 ноября
http://t.me/rybar/41563
для беZтележных http://rutube.ru/video/959a88627fcc24ac3af8b57420bac4f1

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 28 на 29 ноября 2022 года
http://t.me/rybar/41565

Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100