Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ИльичЪ
Дата: 04.12.2022 11:10
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да её везде много. А в Кольских землях от места, видимо, зависит. В наших краях не сказать, чтобы на фоне черники сильно выделялась.

Получается, но ягода должна быть хорошо созревшей. И возни изрядно больше будет.
Терпения горячим южанам не хватает )))
В морошке слишком мало сахаров что бы из неё делать алкоголь в принципе. Нет ну можно конечно, если тупо сахару сыпануть, но то уже не то. В голубике сахара сильно больше. За то на настойки, морошка как раз лучше, на мой взгляд.
Автор: ИльичЪ
Дата: 04.12.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Дело не в этом. В морошке, клюкве и бруснике содержится не помню какая кислота, которая блокирует брожение и потому вино из них не получается в принципе, разве что сварить варенье, а уж его сбродить. А у голубики (как у винограда и яблок) на кожице живут естественные дрожжи, которые позволяют соку правильно бродить. Вино из голубики я исам делал - получалось неплохо, но у того молдаванина было много лучше.
Вы меня извините, но всё в кучу)
Автор: ig_71
Дата: 04.12.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Бандера в концлагере сидел. И что бандеровцы против фашистов тоже воевали.
Бандера в концлагере сидел - для меня это как "выгнали из гестапо за жестокость".
И "воевали против фашистов" - та же самая картина. Даже своих заебали в доску, что пришлось их курощать.
Для меня - сорта дерьма. Для патриотов 404 видимо есть оттенки.
Автор: Гамиль
Дата: 04.12.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
США ожидают, что ситуация в российской экономике будет "невероятно устойчивой, стабильной и мрачной", заявила главный экономист госдепа Эмили Бланшард.

И как его понимать? :-)
??
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.12.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Бандера в концлагере сидел - для меня это как "выгнали из гестапо за жестокость".
И "воевали против фашистов" - та же самая картина. Даже своих заебали в доску, что пришлось их курощать.
Для меня - сорта дерьма. Для патриотов 404 видимо есть оттенки.
Что и требовалось! :-)
А вот для многих жителей светлой Европы (Украина вошла) Сталин такое же зло, как и Гитлер. Одного сорта.
Впрочем, для многих наших соотечественников тоже.

И вот эти люди во многом не столько любят Бандеру, сколько ненавидят Сталина. И СССР. Ну и Гитлера тоже не любят...
Автор: Grey
Дата: 04.12.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Time: Зеленский должен смириться с тем, что Крым и Донбасс останутся в составе России.
«Полной победы Украина не достигнет. Крым, юг и восток Украины останутся российскими. Зеленский должен понимать это и не требовать от компромисса слишком многого», — заявил автор статьи Йозеф Йоффе.
То есть потеря Крыма, Донбасса и Юго-востока - это будет победа Украины. Просто немножко не полная. Но несомненно поражение России. Да
Автор: BASS
Дата: 04.12.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

И как его понимать? :-)
В России никто не улыбается, вот экономика и мрачная :)
Автор: тащторанга
Дата: 04.12.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да блин... Причем здесь танцы?
Замени "танцует" на "оппонирует"
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.12.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Поддержу. Мне тоже показалось что идёт под тягой на первой. Вряд ли там можно накатиком.
Передачу включал и с места трогался Призрачный Гонщик? Или в состав ВКБО входит огнеупорный костюм пожарного, тот, что скафандр? В момент трогания в кабине была уже доменная печь.
Пока УАЗка рядом стояла и боец выбегал, был теоретический шанс заскочить справа и сбросить ручник, дотянуться до сцепления и включить передачу уже крайне маловероятно. И между этими моментами прошло некое время, в течении которого буханка отъехала и получила попадание.
Вот если боец отгонял загруженную буханку, всё становится на свои места. В том числе и почти полная аннигиляция буханки с вдавливанием остатков рамы в землю.
Но Урал в любом случае покатился без участия человека. В принципе, есть давно известный способ войти в такой огонь и выйти живым без особого вреда, но подготовиться к этому времени однозначно не было, да и технической возможности наверняка тоже.
Автор: Petruha
Дата: 04.12.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это мы понимаем. Только я не оппонировал, а возмутился простому факту – лес нашёл гадость, принёс сюда и просит Гримыча откомментировать.
Автор: Сильвер
Дата: 04.12.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
То есть потеря Крыма, Донбасса и Юго-востока - это будет победа Украины. Просто немножко не полная. Но несомненно поражение России. Да
Хм... А вот с таким пониманием я ещё не сталкивался. Но ведь оно, если что, обязательно прозвучит. И не только с Запада, но и от "патриотических" кругов. И от реально патриотических - тоже.
Дата: 04.12.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это мы понимаем. Только я не оппонировал, а возмутился простому факту – лес нашёл гадость, принёс сюда и просит Гримыча откомментировать.
Ну, здесь меня смущает только то, что комментировать Пилигриму предлагается в публичном пространстве. Т.е. если он осудит, у него могут быть проблемы.

А вот отношение к таким высказываниям рядового украинца - реально интересует. Потому что голосов осуждения как-то не слышится. В отличие от самих голосов про "русских надо вырезать" и прочего. Так что мало ли... Вдруг, в отличие от тебя и Оны там это за гадость и не считают.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.12.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Думаю, вытаскиванием из недр интернета всякого дерьма и попыткой помахать им перед носом конкретных собеседников.
Кстати, не заметил, чтобы новость предназначалась именно для конкретного участника. По мне - новость как новость, существенного значения не имеет, данный типаж для Нэньки достаточно характерен, таких там много (тот же Остап Дроздов, Лариса Ницой, Елена Карпа и пр.). Мне тоже странно, почему некоторые так завелись.
Дата: 04.12.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не возможно забыть то, чего никогда не знал.
Я вот этого художника не знаю, знать не хочу и обсуждать его личность тем более.
Забери его себе, пожалуйста, и теребите вместе с лес-ом, без меня.
Ты все-таки очень умный.
Дата: 04.12.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну, если так, то пусть такую перемогу присуждают себе. Пожалуй, возражений не будет.
Дата: 04.12.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Тащ майор опрокинул танк съезжая с автоплатформы.
Так это ж святое дело ! Практически уставное правило.
Автор: Mikle
Дата: 04.12.2022 12:21
Пишут, в киевских больницах прекращают все плановые госпитализации. К чему бы это?
https://t.me/kievreal1/32074
Автор: Она
Дата: 04.12.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А если почитать последующее обсуждение этого брошенного тут им дерьма, то сразу становится ясно, что цель все вокруг завонять и поднять еще большую волну - достигнута. Чего он, собственно, и добивался.
Автор: Mikle
Дата: 04.12.2022 12:22
https://t.me/vysokygovorit/10164
Сегодня с самого утра противник ведёт атаки в направлении Площанки ( фронт в районе Кременная-Сватово), опираясь на балку Журавка. Очень активно работает артиллерия хохла, ВСУ бросает в бой большое количество личного состава.

https://t.me/vysokygovorit/10165
В настоящий момент атака хохла в районе балки Журавка отбита, хохол отступил потеряв две бмп и до 30 человек личного состава.
Дата: 04.12.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
именно для конкретного участника
Там даже ник указан. Конкретный.
Цитата:
Мне тоже странно, почему некоторые так завелись
Возможно, я уже чуть ниже объяснила? )
Дата: 04.12.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Пишут, в киевских больницах прекращают все плановые госпитализации. К чему бы это?
https://t.me/kievreal1/32074
Думаю, оборудование не работает. Смысла нет.
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.12.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
К чему бы это?
К попытке наступления. Койки под раненых освобождают.
Дата: 04.12.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Если честно, термин "танцы" налево и направо уже оскомину набил. Как во времена оные - сковородка.
Цитата:
Да ладно! У больниц-то резервное питание по-любому должно быть! Это же элементарные требования! "1-я категория надёжности электроснабжения".
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... А вот с таким пониманием я ещё не сталкивался. Но ведь оно, если что, обязательно прозвучит. И не только с Запада, но и от "патриотических" кругов. И от реально патриотических - тоже.
Это ты немного подзабыл. Украина уже один раз победила Россию в 14-15 году, разгромила полумиллионную армию и сорвала коварные планы
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Там даже ник указан. Конкретный.
Я бы не стал придавать этому большого значения. А если это частная драка, то не стоит в нее вступать.
Дата: 04.12.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно! У больниц-то резервное питание по-любому должно быть! Это же элементарные требования! "1-я категория надёжности электроснабжения".
Хм, действительно.
Автор: lmn
Дата: 04.12.2022 12:29
Цитата:
Или все хирурги нужны для выполнения большого количества внеплановых операций
Дата: 04.12.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это ты немного подзабыл. Украина уже один раз победила Россию в 14-15 году, разгромила полумиллионную армию и сорвала коварные планы
Да? Нет, я не подзабыл, я пропустил, наверное.
Дата: 04.12.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, здесь меня смущает только то, что комментировать Пилигриму предлагается в публичном пространстве. Т.е. если он осудит, у него могут быть проблемы.
Цитата:
(принимая соответствующее выражение лица) Я - осуждаю.
Я осуждаю любую человеконенавистническую хрень.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что голосов осуждения как-то не слышится.
А ты где слушаешь голоса?
Дата: 04.12.2022 12:31
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А ты их где слушал?
В украинских пабликах. А что?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.12.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну... Скорее не "разгромила", а "сдерживала на Донбассе". Закрывали собой Европу. Это да. Прямым текстом практически говорилось.
Автор: Чингиз
Дата: 04.12.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Думаю, вытаскиванием из недр интернета всякого дерьма и попыткой помахать им перед носом конкретных собеседников.
Почему это дерьмо?
Дата: 04.12.2022 12:34
Цитата:
Я бы не стал придавать этому большого значения. А если это частная драка, то не стоит в нее вступать.
Это даже не похоже на драку )))
А совет - не обращать внимания - универсальный для любого действия, получается )
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.12.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А если почитать последующее обсуждение этого брошенного тут им дерьма, то сразу становится ясно, что цель все вокруг завонять и поднять еще большую волну - достигнута. Чего он, собственно, и добивался.
Чем этот "вброс" отличается от давно известных "Крым или украинский, или безлюдный", "Обещать можно что угодно, вешать будем потом", "Москаляку на гиляку"? Кто-то забыл, с чего начинался Донбасс?
На этой Украине сформирована, не буду говорить что значительная, но слишком заметная часть публичных деятелей, открыто заявляющих, что их программа-максимум - полное уничтожение населения России. И это факт. Что и в какой части думают непубличные люди - мне неведомо.
Что нынешняя ситуация есть решительная попытка уничтожить российскую государственность после многих неудавшихся "бескровных" - тоже факт, как и воспитание звериной ненависти к русским, которые не рассматриваются даже в качестве недочеловеков.
Шум на ровном месте поднят.
Дата: 04.12.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Почему это дерьмо?
Уточню, что именно вы имеете в виду? Почему дерьмо - автор высказывания, которое сюда притащили? Сам текст высказывания? Или тот, кто всё это сюда притащил?
Дата: 04.12.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что?
Дай послушать твои голоса
Автор: юСтас
Дата: 04.12.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от Она >>>
во времена оные
(фиксирует) То, что времена были оными, Она признала.
Автор: Проходящий
Дата: 04.12.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Вы меня извините, но всё в кучу)
Так оно там и есть всё практически сразу. Убрать ничего нельзя, можно только соотношения подвигать. Хотя, если напрячься и подшаманить исходные, вполне можно сделать "из одуванчиков" с местным колоритом )))
Но лучше будем делать из морошки варенье и запивать его наливками, настойками и ликёрами )))
Автор: Flyin
Дата: 04.12.2022 12:47
Цитата:
(принимая соответствующее выражение лица) Я - осуждаю.
Я осуждаю любую человеконенавистническую хрень.
Из какого бы места она не происходила. Из Украины, Америки, России, Тьмутаракани.
Даже, когда люди говорят такое, имея перед глазами войну с захватчиками. Всё равно осуждаю.
Этот художник (впервые слышу, кстати) наверное, просто не читал, что: "«Гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остаётся».
Ай молодца, старая школа!

Часовой пояс GMT +2, время: 06:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100