Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 04.12.2022 14:33
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тебе так скажу... Если бы народ потрудился вдуматься в то, ЧТО говорят Пилигрим и Юстас, то это мнение "среднего украинца" было бы понятно.
"Я тебе так скажу" ©

1) Я очень даже вдумывался в то, что они говорят.
2) И отмечу, что позиции у них отличаются.
3) И диапазон "вычисляемого" слишком широкий, чтобы не задавать прямых вопросов. Я от них удерживаюсь (часто) именно для того, чтобы не подставлять. Потому как ответ в любом случае либо создаст риски там, либо вызовет гонения здесь. А может даже и совместить. На фуа это им, и на фуа это мне?
4) я все же не считаю их "средними" украинцами.
Автор: les
Дата: 04.12.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Бьюсь об заклад - проигнорирует.
Не, красиво станцевал.

Цитата:
Австрийский художник возглавлял Второй ЕС. Первый возглавлял один корсиканский авантюрист :-))
Хорошо, первый ЕС XX века. Не будем погружаться в века :)
Автор: Petruha
Дата: 04.12.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
тов.Санитар, жму руку. Хотя...зря всё это. эта либеральная сволочь уже не раз ёжилась от слов о мордобое. тренер, бля, по математике
После этой блестящей реплики я дискуссию прекращаю.
Браво, артист! Браво!
Дата: 04.12.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты эти голоса как находишь? Типа открыл Ютуб и они на тебя высыпались? У меня так не получается. Подскажи секрет.
Вы с Оной однотипный вопрос задали. И у меня встречный вопрос - а как вы ухитряетесь от них уворачиваться?

Я вот даже в ЖЖ, посвященном фантастике, регулярно натыкаюсь. И в других ЖЖшках. Хоть целый ряд завязал читать, т.к. там ничего иного и не было. Только ругань на "рашку", проклятия, пожелания сгинуть в аду и планы на "что будем делать после победы".

PS А ведь ещё и народ делится... "особыми перлами".
Автор: Санитар
Дата: 04.12.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А на мои? )
Отвечал, как видишь, отвечаю, и надеюсь продолжить делать это и впредь. Моя позиция, как ты заметила, с твоей во многом не совпадает - причем еще с тех, былинно-майданных времен, но в этом ничего страшного нет. Ты для меня собеседник и оппонент. Другое дело, что по многим вопросам, которые ты обсуждаешь, например, цветение турнепса и колошение баобаба в ботаническом саду, я с тобой поддержать беседу не смогу, увы - не в курсе я, товарищ, но в общем и целом общение с тобой и для меня, и для Камышинки вполне шарман. Хотя и язва ты еще та... :-)
Автор: les
Дата: 04.12.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Зря я тебя тронул – пойду руки вымою.
Я давно тебе рекомендую поставить игнор на мои посты (автоматический или в голове, не важно) и не мучиться разрушением стройной картинки в голове.
Автор: Чечако
Дата: 04.12.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
он в ней живёт, вообще-то
Тогда зачем он добавил "Впрочем, для многих НАШИХ соотечественников тоже."?
Автор: grb
Дата: 04.12.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Еще пиши "майонез"
Это антоним муксуну. Должен употребляться как противопоставление в любом опусе о правильной еде
Дата: 04.12.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вообще-то я в ней живу...
Уточню вопрос - в светлой Европе?
Автор: lmn
Дата: 04.12.2022 14:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это Лагер, что ли ?
Автор: Она
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
цветение турнепса и колошение баобаба
Понятия не имею, о чем ты.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
но в общем и целом общение с тобой и для меня, и для Камышинки вполне шарман
Это я уже поняла.
Но вопрос про избирательное отношение к хамству продолжает оставаться открытым и никак не закроется. Или ты еще не придумал, что ответить?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хотя и язва ты еще та... :-)
Спасибо, конечно, за комплимент, я его не заслуживаю. И опять не понимаю о чем ты. Я - само воплощение кротости и благодушия. Спроси любого
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ты еще это пропустил почему-то, как и Камышинка. В принципе, ты можешь ответить за двоих, если хочешь, конечно. Про избирательное хамство.
Она, спасибо за заботу, но не мучай людей. Не порти им картину мира.
Дата: 04.12.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Я тебе так скажу" ©

1) Я очень даже вдумывался в то, что они говорят.
2) И отмечу, что позиции у них отличаются.
3) И диапазон "вычисляемого" слишком широкий, чтобы не задавать прямых вопросов. Я от них удерживаюсь (часто) именно для того, чтобы не подставлять. Потому как ответ в любом случае либо создаст риски там, либо вызовет гонения здесь. А может даже и совместить. На фуа это им, и на фуа это мне?
4) я все же не считаю их "средними" украинцами.
(почти без сарказма) Я же сказал "народ". А ты - не народ. Ты - его лучший представитель.
Автор: Она
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это антоним муксуну. Должен употребляться как противопоставление в любом опусе о правильной еде
Но только исключительно в сочетании слова "домашний". Без прилагательного слово приобретает абсолютно обратный смысл
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Смешная шутка ) Ты всегда очень смешно шутишь )
Но изначально ты написал, что он не ответит и тд.
Написал, но ошибся. Впрочем, я предполагал, что могу быть не прав и коньяком рисковать не стал. Я вон одой "Вдовы Клико" Камышинке ящик должен
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ты еще это пропустил почему-то, как и Камышинка. В принципе, ты можешь ответить за двоих, если хочешь, конечно. Про избирательное хамство.
Прости, пропустил. Камышинка тогда, ЕМНИП, самому Пайплайну написала что-то в том же духе, я же могу дополнить от себя: с таким союзником, как Пайплайн, никаких противников не надо. Он просто хам, читая его посты, я вспоминаю анекдот про диалог на приеме у психотерапевта: - Доктор, я одинок, у меня нет друзей, меня никто не любит и не ценит, может, хоть ты мне чем поможешь, ГЛУПЫЙ ЖИРНЫЙ СТАРИКАШКА!!!11!1. Примерно в таком стиле он обращается к собеседникам - к тому же Чечако, а потом недоумевает, за что его посылают по адресу. Крайне вредная манера. Будучи патриотом, совсем не обязательно быть идиотом.
Дата: 04.12.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, рассвет, как минимум, у него наступает как бы не раньше всех в Европе.
Дата: 04.12.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы с Оной однотипный вопрос задали. И у меня встречный вопрос - а как вы ухитряетесь от них уворачиваться?

Я вот даже в ЖЖ, посвященном фантастике, регулярно натыкаюсь. И в других ЖЖшках. Хоть целый ряд завязал читать, т.к. там ничего иного и не было. Только ругань на "рашку", проклятия, пожелания сгинуть в аду и планы на "что будем делать после победы".

PS А ведь ещё и народ делится... "особыми перлами".
А вот хрен его знает как. Я по ЖЖ-шкам не ходок.
Но из общих соображений предполагаю, что в российском сегменте ЖЖ зеркальных мудаков не меньше.
А прах - он должен к праху...А мы его с тленом перемешиваем.
Дата: 04.12.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, рассвет, как минимум, у него наступает как бы не раньше всех в Европе.
Гы...
Автор: Недолетчик
Дата: 04.12.2022 14:56
Сообщают, что ВСУ готовят несколько возможных вариантов контрнаступления. Залужный предложил два основных направления, которые позволят украинской армии осуществить тактику молниеносных ударов и вынудить российские войска отойти. Первое на восточном фронте, с охватом Сватово и выходом на Рубежное/Северодонецк, второе на Южном фронте с формированием ударных групп в Запорожье по Харьковскому сценарию и резким ударом по Васильевке, и фланговой атакой на Токмак за счет примения мобильных легкобронированных групп.

Правда есть существенный нюанс...после проведения частичной мобилизации позиции российской армии существенно уплотнились.
Остается под большим вопросом возможность реализации тактики с мобильными группами по Харьковскому сценарию.
Дата: 04.12.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Но только исключительно в сочетании слова "домашний". Без прилагательного слово приобретает абсолютно обратный смысл
Не-не-не. Ты всё перепутала. Прилагательное "домашний" превращает майонез в амброзию с нектаром чистым. И практически приравнивает его к муксуну. А вот глютаматик - порождение дьявола
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.12.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нет.
И?

Это как-то влияет на то, что я написал? Что Сталин с светлой Европе практически приравнен к Гитлеру? Законодательно.
Страны Балтии и Украина же светлая Европа?

Если что, я лет пять (пять точно, но м.б. больше) на сайте задавал вопрос.
Началось всё с поста в фейсбуке. Родственница жены живёт в Париже. Давно. Лет 30, если не больше. Родственница запостила картинку своего сына (тому лет 12 было) к 8 мая.
Там слева Гитлер со свастикой. Зачёрнуто жирно. Справа Сталин с серпом и молотом. Аналогично. Сверху что-то вроде "ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ"
В середине американский, французский и британские флаги.

Именно так трактуется в школе у мальчика те события. Два тоталитарных диктатора развязали II Мировую. Как объяснили мне люди, которые не только бывали, но и живущие в светлой Европе, вполне официальное и общепринятое мнение.

ЯТД, что это было значительно раньше, чем пять лет назад.
Точно ещё до официально запрета советской символики в некоторых странах светлой Восточной Европы.

Какую музыку тебе для танца поставить?
Дата: 04.12.2022 15:01
Цветение турнепса и колошение баобаба
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Понятия не имею, о чем ты.
Имеется в виду ваша с Лесом захватывающая дискуссия о цветении сакуры (?) в Ботсаду МГУ. Страницы на три, ЕМНИП :-)
Автор: solist
Дата: 04.12.2022 15:09
Надо отметить, что кое в чем укры превзошли своих учителей. При всей мощи и одиозности пропагандистского аппарата Геббельса, в Рейхе не делали ничего подобного этому:
https://ic.pics.livejournal.com/viko...3_original.jpg
Стеснялись, должно быть...
Дата: 04.12.2022 15:10
Цитата:
Нет.
И?
Ну, я был практически уверен. Просто снял вероятность ошибки.

Цитата:
Какую музыку тебе для танца поставить?
А забацай мне "Ave Maria".
Автор: Обыватель
Дата: 04.12.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А если почитать последующее обсуждение этого брошенного тут им дерьма, то сразу становится ясно, что цель все вокруг завонять и поднять еще большую волну - достигнута. Чего он, собственно, и добивался.
Лично я такого рода сообщения не обсуждаю. Нет смысла. Потому что с одной стороны высказывания каких-то не знаю кого из интернета меня не интересуют. Там, в интернете, всякого навалом. С другой стороны Украина пала в моих глазах настолько низко, что к этому впечатлению уже добавить нечего. Существенная часть граждан Украины пали вровень. Какая именно - не знаю. Но сейчас это значения не имеет. Рефлексировать не время. На той стороне давно не рефлексируют.
Автор: Гамиль
Дата: 04.12.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Надо отметить, что кое в чем укры превзошли своих учителей. При всей мощи и одиозности пропагандистского аппарата Геббельса, в Рейхе не делали ничего подобного этому:
А что за дата 06.10.1942?
Дата: 04.12.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

Может всё же полонез Огинского? :-)

ps По фактам промолчишь? То, что в Польше сносят памятники советским солдатам вообще ничего не значит в свете этих отдельных недоразумений.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.12.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
===И 25 тоже непонятно...
Автор: solist
Дата: 04.12.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не знаю. https://rus.team/events/svodki-sovet...stvennoj-vojny
Возможно, просто с потолка взята.
Автор: Чингиз
Дата: 04.12.2022 15:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

Goombay Dance Band?))
Дата: 04.12.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эх, жаль европейцы из светлой Европы не ездят в Россию. Приехало бы в Россию, зашли на сайт, посмотрели бы картинку эту и задумались бы...
А то они ж не знают, что такое бывают. Потому и за Украину горой.
Автор: Гамиль
Дата: 04.12.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не знаю. https://rus.team/events/svodki-sovet...stvennoj-vojny
Возможно, просто с потолка взята.
Не, вряд ли с потолка.
Посмотри, как они слева "25" нарисовали. Символизм во всём.
Автор: BASS
Дата: 04.12.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не, вряд ли с потолка.
Посмотри, как они слева "25" нарисовали. Символизм во всём.
В октябре 1942 года ОУН-Б создала Украинскую повстанческую армию (УПА).ОУН-Б сформировала украинские эскадроны смерти, которые проводили погромы и массовые убийства, как самостоятельно, так и при поддержке немцев.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
и ведь тянут, падлы, ЗИЛом 131-м - детищем клятого советского автопрома. Как минимум дезактивационный душ должны принять после этого)))
Ничего. Это мы тоже не забудем. Мертвые терпеливы, а вот живые - другое дело.
Дата: 04.12.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А вот хрен его знает как. Я по ЖЖ-шкам не ходок.
Тогда это становится более понятным. А там, иной раз, зайдешь в топик, посвященный, к примеру, водородной энергетике. И две трети каментов - срач на хохлотему. И срач - это именно то, что я описал.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но из общих соображений предполагаю, что в российском сегменте ЖЖ зеркальных мудаков не меньше.
Да мудаков-то хватает, кто ж спорит. Но вот утверждения про "генетический мусор" и сладостное смакование "что сделают после победы" всё больше "с той стороны" встречалось.
Но меня, если помнишь, ты и Она спрашивали, "где ж я такие голоса встречал. А не "что, в России нет мудаков?" :-))

И ели в России я регулярно вижу, как слишком "расфантазировавшихся" мудаков одёргивали, то с обратной стороны... Не припомню даже единственного случая.
Оттого мне и любопытно "мнение среднего украинца". Но только хрен я его услышу, думается...
Дата: 04.12.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(почти без сарказма) Я же сказал "народ". А ты - не народ.
Но я - часть народа. И я сильно подозреваю, что достаточно внимательно посты Гримыча и юСтаса читал не только я (каюсь, часть их персональных пикировок всё же пропускал).
Дата: 04.12.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Goombay Dance Band?))
Нафиг! Только классика.
Автор: pirotehnic
Дата: 04.12.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
тов.Санитар, жму руку. Хотя...зря всё это. эта либеральная сволочь уже не раз ёжилась от слов о мордобое. тренер, бля, по математике
Тащ.
Нельзя ж так убиваться. Нет, я понимаю. Актер должен быть искренним и переживать. Но не до такой же степени. Так и до инфаркта на сцене/форуме недалеко.

Может какие успокоительные пропить ?
Автор: юСтас
Дата: 04.12.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
часть всё же пропускал
Будь честен перед партией. Основную часть, поскольку персонально мы с ним распиваем вкусные и полезные под селёдочку. Представляешь, насколько(капслоком) глубоким должно быть твоё раскаяние.
Этот же факт, кстати, нивелирует грязные инсинуации о его отсутствии в стране.
Дата: 04.12.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Будь честен перед партией. Основную часть, поскольку персонально мы с ним распиваем вкусные и полезные под селёдочку. Представляешь, насколько(капслоком) глубоким должно быть твоё раскаяние.
Этот же факт, кстати, нивелирует грязные инсинуации о его отсутствии в стране.
Вот вообще не понял, о чём ты сейчас.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100