Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.12.2022 12:03
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Да уж не меньше двадцати поди как...
Цитата:
"Мы с кентом вчера у двух чувих хипповых на флэту зависли, у них бугги на костях ваще ... Как найтовали мы с герлой по кличке Э-э-эмма!
50-60.
Автор: lmn
Дата: 12.12.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Евгений Пригожин предложил вернуть на фронт обстрелявшего полицейских в Новошахтинске
https://lenta.ru/news/2022/12/12/vewomf/
Я бы с таким контуженным в один окоп не сел
Автор: les
Дата: 12.12.2022 12:06
Видеохроника за 11 декабря — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1383
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456385034
Автор: les
Дата: 12.12.2022 12:08
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за 10-11 декабря
http://t.me/rybar/41940
для беZтележных http://rutube.ru/video/a5b4f21c75f60400894d9305f12ad886

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 11 на 12 декабря 2022 года
http://t.me/rybar/41942
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.12.2022 12:12
Цитата:
Плюс Пригожин написал что этот мужик получил контузию под Бахмутом и несколько дней был без сознания. После этого и крыша могла уехать.
А тогда тем более - зачем он на передовой?
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.12.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А освоение денежных средств ?
Хм. Логично...
Автор: Недолетчик
Дата: 12.12.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я бы с таким контуженным в один окоп не сел
Я кстати на себе один раз такое испытал)
Несколько часов зимой в окопе на ветру и мозги совсем затуманились. Я перестал понимать где фронт а где тыл. Боялся начать стрелять не в ту сторону.
Автор: тащторанга
Дата: 12.12.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А не 30+?
Не противоречит :)
Дата: 12.12.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от тащторанга Посмотреть сообщение
Да уж не меньше двадцати поди как...
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
50-60.
Не противоречит
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Там помимо всего прочего автор повести в маленьком эпизоде снимался.
ЕМНИП, который покойника отпевал.
Автор: Dragon
Дата: 12.12.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да. В ходе реконкисты Кастилья и Леон колонизировали остальные провинции, процветавшие под арабским правлением - нам пару раз такое на экскурсии задвигали. А уж Каталония с Наваррой и подавно.
А можно чуть подробнее, что именно говорили про процветание? Реально, очень интересно.
Дата: 12.12.2022 12:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Было бы странно мне, Пилигриму и третьему, сидя под обстрелами без света и воды быть пророссийскими.
Восьмой уж год с врагом сражались
И тут напал он на тебя!
Автор: Анка
Дата: 12.12.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А можно чуть подробнее, что именно говорили про процветание? Реально, очень интересно.
Тогдашний Кордовский халифат принято называть "страной трех культур" - мусульманской, еврейской и христианской. Экономически и культурно средневековый Восток выгодно отличался от европейского запада, плюс именно Халифат известен своей религиозной толерантностью - плати спецналог и молись кому хочешь. Ну, а на севере царили, как известно, потомки немытых готов с деревянными сортирами, которые первым делом изнасиловали и убили всех мирных мавров и, о ужас, изгнали из страны евреев. Перед евреями уже покаялись, мавры ждут своей очереди. Особенно активно ждут беженцы из Северной Африки, которые к тем маврам имеют отношение более чем опосредованное.
Дата: 12.12.2022 12:39
Цитата:
И тут напал он на тебя!
Неожиданно, правда ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.12.2022 12:41
Цитата:
И тут напал он на тебя!
ЧСХ, стыдливо умалчивается про налог на АТО. Ланцер почему-то не смог с этим мириться и считает это постыдным фактом своей биографии.
Автор: Piligrim
Дата: 12.12.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Неожиданно, правда ?
Ну, почему же?

Цитата:
Дата: 31.01.2015, 12:29
Тема: Re: 5-й Украинский топик

Я еще с прошлой зимы ничего не прогнозирую. Так... надеюсь все время на лучшее, а происходит только худшее.
Сейчас, лучший возможный вариант, это аналог Приднестровья.
Худший - следующий военный переворот с приходом к власти правых радикалов, попытка мобилизации на войну всех возможных ресурсов, вхождение в эту войну регулярных войск России, противодействие этому со стороны НАТО, ну а дальше уже дофантазируй сам...
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=14618
Дата: 12.12.2022 12:52
Польша хочет Украину без украинцев

Американский «Национальный демократический институт» (NDI, является НКО Демпартии США, финансируемой из федерального бюджета) совместно с немецким Фондом Фридриха Эберта (финансируется из бюджета ФРГ, только через СДПГ) заказали польским подрядчикам социологическое исследование на тему: «Как относятся поляки к украинцам».

В результате выяснилось, что полякам нужен Киев, Львов, Ужгород, Карпаты, но они на дух не переносят украинцев (к русским у них отношение и то лучше). Они не собираются забывать о преступлениях бандеровцев, которые вырезали тысячами польских женщин и детей. Один из трагических эпизодов - Волынская резня. Кроме того, украинцы отбирают у поляков значительный объём социальной помощи.
https://t.me/tsibulya_ua/13140
Автор: Tomcat
Дата: 12.12.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Было бы странно мне, Пилигриму и третьему, сидя под обстрелами без света и воды быть пророссийскими.
А вот интересно, немецкие антифашисты (буде такие), сидя под бомбами/обстрелами - они "про-" какими были?
Дата: 12.12.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если следовать логике Grrr, то под колонию попадают швейцарские кантоны, княжества Италии и Германии, королевства Испании.
А уж как изнывали под пятой Парижа всякие Бургундии с Провансами и прочий Лангедок! Эльзас-Лотарингия до сих пор толком не определился, чья он колония...
Дата: 12.12.2022 12:57
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
А вот интересно, немецкие антифашисты (буде такие), сидя под бомбами/обстрелами - они "про-" какими были?
да хотя бы те, кто потом на службу в ННА и народную полицию перешли
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.12.2022 12:58
Цитата:
В результате выяснилось, что полякам нужен Киев, Львов, Ужгород, Карпаты,
Забирайте ! То-то в Будапеште обрадуются...
Дата: 12.12.2022 13:01
Цитата:
В результате выяснилось, что полякам нужен Киев, Львов, Ужгород, Карпаты,
Мне всё здесь надо, не будь я Касым! (с)
Дата: 12.12.2022 13:03
Харьковская область, Украина, декабрь 2022.

Косплей переходит на новый уровень, вместо жалких белых крестов из баллончика, на технику уже наносят классические кресты вермахта.
https://t.me/OpenUkraine/31760
Автор: В порядке бреда
Дата: 12.12.2022 13:06
А вот, интересное старое видео я откопал :)
Автор: Dragon
Дата: 12.12.2022 13:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
(включает дурака) Вы собираете материал для "миротворца"?
/отвечая взаимностью/Вам ли, штатному пропагандисту, переживать?
Автор: solist
Дата: 12.12.2022 13:09
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
А вот, интересное старое видео я откопал :)
А зачем? Закопай обратно каку!
Автор: solist
Дата: 12.12.2022 13:11
Цитата:
Косплей переходит на новый уровень, вместо жалких белых крестов из баллончика, на технику уже наносят классические кресты вермахта.
https://t.me/OpenUkraine/31760
Балкенкройц. Причем у вермахта они были даже меньше по размеру. Только на трофейной технике рисовали большие, чтоб не перепутали.
Автор: trak
Дата: 12.12.2022 13:18
Кулеба предложил объединить бюджеты Украины и Германии. Типа это позволит избежать бюрократических проволочек в помощи и уменьшит ь раздутый штат немецких чиновников. Это, блин, точно не Панорама???
Автор: Игорь Фролов
Дата: 12.12.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, почему же?
Цитата:
Дата: 31.01.2015, 12:29
Тема: Re: 5-й Украинский топик

Я еще с прошлой зимы ничего не прогнозирую. Так... надеюсь все время на лучшее, а происходит только худшее.
Сейчас, лучший возможный вариант, это аналог Приднестровья.
Худший - следующий военный переворот с приходом к власти правых радикалов, попытка мобилизации на войну всех возможных ресурсов, вхождение в эту войну регулярных войск России, противодействие этому со стороны НАТО, ну а дальше уже дофантазируй сам
Прекрасное - в смысле точности - предсказание. Оно доказывает, что развитие той ситуации понимали люди, не обладающие и малой толикой информации, которой обладает власть. Интересно, а власть на этом уровне предполагала такое? Если да, то почему для нас стало неожиданностью признание Меркель? Если нет, то почему нет, если это знал Пилигрим, и даже писал на форуме?
Автор: В порядке бреда
Дата: 12.12.2022 13:35
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Это, блин, точно не Панорама???
это - Кулеба. Панораме неча делать.
Автор: Чечако
Дата: 12.12.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Прекрасное - в смысле точности - предсказание. Оно доказывает, что развитие той ситуации понимали люди, не обладающие и малой толикой информации, которой обладает власть. Интересно, а власть на этом уровне предполагала такое? Если да, то почему для нас стало неожиданностью признание Меркель? Если нет, то почему нет, если это знал Пилигрим, и даже писал на форуме?
Ничего сакрального во "власти" нет. Такие же людишки как и мы, грешные...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.12.2022 13:40
Цитата:
"МЫЗДЕСЬВЛАСТЬ!"
https://vk.com/feed?section=recommen...77565509_96171
Автор: xul
Дата: 12.12.2022 13:51
Цитата:
Оно доказывает, что развитие той ситуации понимали люди, не обладающие и малой толикой информации, которой обладает власть. Интересно, а власть на этом уровне предполагала такое?
Понимать мало. Делать-то ничего не можешь если ты не власть. А вот если от тебя реально что-то зависит, цена ошибки будет очень высока. Чьто мы и наблюдаем сейчас, уже зная точно. А тогда знать точно никто не мог.

Скажи Пилигриму в феврале 15-го что худший сценарий реализуется в точности. И чо тут делать: валить подальше заранее, или так же сидеть под обстрелами теперь?
Автор: Ваенга
Дата: 12.12.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Мне непонятно почему приведенные мною доводы - просто игнорируются.
Потому что вы приводите доводы своей интуиции. А есть не только специализированная литература, но и научно-популярная. Приключения слов, к примеру. Корни волшебной сказки Проппа, там не только про слова, но и про традиции. Проект "Окликни улицы Москвы". Филологи писали, опираясь на научные методы. Там и про Кремль, и про Арбат и про Якиманку.
Автор: Чингиз
Дата: 12.12.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Потому что вы приводите доводы своей интуиции. А есть не только специализированная литература, но и научно-популярная. Приключения слов, к примеру. Корни волшебной сказки Проппа, там не только про слова, но и про традиции. Проект "Окликни улицы Москвы". Филологи писали, опираясь на научные методы. Там и про Кремль, и про Арбат и про Якиманку.
Не-не. Во второй раз в эту беспонтовую дискуссию вы не затащите.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 12.12.2022 14:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ничего сакрального во "власти" нет. Такие же людишки как и мы, грешные...
Думаю, с тобой здесь не все согласятся. По определению считается, что в Политбюро дураков нет. А потом ускорение, перестройка, и нет Политбюро. И те же люди, которые эту формулу приводили в доказательство, объяснят, в чем ошибалось Политбюро. Но добавят, что так было нужно, а не ошибись оно, сейчас было бы еще хуже. И ведь не опровергнешь))
Дата: 12.12.2022 14:11
Цитата:
Если только не считать, что заявление Меркель направлено специально на дестабилизацию ситуацию в Россию по лозунгом "Опять генералы нас продали в очередном договорняке!"
А я, на всякий случай, напомню, что проукраинское лобби в высших эшелонах российской власти , не знаю как сейчас, а тогда было очень сильно. И решения принимались, в том числе , и по утверждениям этих проукраинских и якобы пророссийских товарищей на Украине.
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.12.2022 14:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если только не считать, что заявление Меркель направлено специально на дестабилизацию
Мне видится, что бундескура хотела показать что "ее пытали", поэтому заключала Минск и подыгрывает Путину, намекая что миром это было не решить
Автор: Она
Дата: 12.12.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне Мослифт не указ, т.к. не имеет отношения к моему лифту никакого. А вот по поводу выхода - все знают на какой этаж и как-то упихиваются в эту кабинку в очередности обратной выходу. Но в кабине висят правила пользования гаджетом. Каждый день перед глазами на 35 секунд. И не один раз ;-)
Всё правильно говорите. Ключевое слово «упихиваются». Изначально же речь шла о двоих - женщина-мужчина, мужчина-ребенок, женщина-ребенок (если ему лет 9, она его просто не сможет взять на руки, если мама хорошо кормит - выпихиваем самых слабых и/или ценных вперёд - ребенок, женщина, мужчина).
А Мослифт правильно написал - лифт опасен.
Автор: Чечако
Дата: 12.12.2022 14:24
Цитата:
Думаю, с тобой здесь не все согласятся.
Со мной тут вообще мало кто соглашается, даже если я говорю банальности. Репутация...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100