![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, например, в детстве очень много новых слов в язык вводил. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Средний род, если что, еще в начале XX века считался верным, а мужской — ошибкой. |
|
Цитата:
Да, и кринж, и криповость настолько вошли в язык, что ютуб-мОлодежь даже не может себе представить, что русские люди могли испытывать подобные эмоции, и как-то их называть, до пришествия англицизмов. Но откуда-то они возникли, так ведь? Кто-то знал в достаточной мере английский, чтобы слова привнести, но в недостаточной - русский, чтобы найти аналоги. В общем, вымрут такие, как я, а эта мОлодежь продолжит ходить из офисов на бизнес-ланчи. |
|
Вот буквально пять минут назад прочел на другом ресурсе прекрасное Цитата:
Не просто малоизвестный профессиональный термин, а "более понятный". Это к вопросу о том, "принял ли язык". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В иммигрантских местах говорят "паунды" и "фиты" - но это не значит, что это принято русским языком. Просто сформировался местечковый суржик. Также существуют русские люди, пишущие "потомучто" слитно. Тоже язык принял? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, словарей уголовного жаргона тоже полно. |
|
Цитата:
И то, что я на этот кейс напоролся совершенно случайно, косвенно свидетельствует о том, что кейс таки довольно распространен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут, так-то и польскую речь там в эфире за истину не принимают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| шли вторые сутки филоложества. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот , в национальном корпусе русского языка сейчас графики поломали, но они были примерно такие же. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Это точно украинский топик? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |