Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 13.01.2023 21:42
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
Есть такое издание на Украине, "Авиация и Время", и там в разные годы в разных интнрвью и статьях были данные по количеству и состоянию ВВС.
Европы, Африки, США?

Я уже не говорю про то, что для СМИ (изданий) в первую очередь показывают "парадные" самолеты, а не хлам разной степени восстанавливаемости в ангарах. Это - аксиома.

Цитата:
Так вот, на "милитаризме" плюс/минус несколько бортов соответсвует официальным довоенным данным
То есть ВСУ ни получило ни одного борта от НАТО, так?

Цитата:
Ваши же... предположения в части боевого состава и возможных/достоверных потерь "повитряных сил" лично у меня вызывают удивление
Я не имею доступа к полной информации. Поэтому удивляйтесь сколько угодно, не возражаю.

Но. Я прекрасно знаю, что цифры МО проверяют, и делает это не МО. Было бы большой ошибкой считать, что данные ГенШтаба (а именно их использует ДИМК) просто выдуманы, и премии из бюджета "за сбитие" тупо разворованы. Конечно, достоверность потерь противника во время боевых действий - тема не 100% достоверная, но думаю что колебания вряд ли превышают 10%-15% от реальности.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.01.2023 21:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хохловоина с видео про гуманного штурмовика опознали, того который с раненым глазом был - упоротый, давно воюет. Мечтал русню резать. Собаке - собачья смерть. Ведмедик, блядь.
А как опознали? По документам? В ВК у него на странице дурдом, но он ли это? Там видео всего несколько секунд, да качество не Full HD, да еще у него половина лица в крови...
Автор: Маркитант
Дата: 13.01.2023 21:47
Я заранее извиняюсь, что привожу говноцитату одного юберменша еврея-депутата, но уж очень по-украински характерно.

"Несколько утомился читать про то, что какой смысл запрещать сливать в сеть видео прилетов, россияне мол все видят из космоса.

Да вы посмотрите на их оборванную, полуодетую, хрен знает чем вооруженную армию, согнанную наполовину из набранных по тюрьмам уголовников, наполовину из пойманных за шиворот персонажах, не освоивших русский язык в рамках школьной программы.

Посмотрите на их убогую бронетехнику.

Посмотрите на то, что они творят, как они мимо енота не смогли пройти, чтобы не украсть его.

Ни хрена они не видят из космоса, ни хера не видят, весь мир оттуда видится им огромным шаром, который их презирает и ни во что не ставит.

И ни хрена, кроме своих обид на всех на свете, они не видят, ни из космоса, ни из Саратова.

Потому и надежды у них все или на дураков, или на стукачей, они другими категориями в принципе рассуждать не способны, это и есть их технологический стандарт."
Дата: 13.01.2023 21:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Парам-парам-пам фюить. Всë.
Года, года не прошло... А что мешало раньше, когда этот мудак старый хулил и лаял?
"Пытался вразумить"
Дата: 13.01.2023 21:51
РИА Новости. 13 января. 324-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Российские силы освободили Соледар, сообщило МО РФ, отметив, что город имеет важное значение для наступления на Донецком направлении;
- Контроль над Соледаром позволяет отрезать от снабжения войска Украины в Артемовске (Бахмут) и затем взять их в «котел»;
- Минобороны РФ выступило с разъяснениями по составу подразделений, участвовавших в освобождении Соледара, отметив, что городские кварталы самоотверженно штурмовали отряды "Вагнера";
- Украинские военные на Красно-Лиманском направлении потеряли более 40 человек, на Купянском направлении до 20, на Южно-Донецком - более 20 человек;
- Гендиректор МАГАТЭ Гросси на следующей неделе прибудет с визитом на Украину, посетит атомные электростанции для размещения там экспертов;
- Гросси обсудит в Киеве создание зоны безопасности вокруг ЗАЭС. По его словам, консультации продвигаются, хотя и не очень оперативно;
- Франция сообщила, что планирует доставить танки AMX-10RC на Украину в течение 2 месяцев;
- Британия уже 16 января объявит о планах отправить танки Challenger 2 на Украину, сообщили СМИ;
- Германия примет решение по вопросу отправки танков Leopard Украине на следующей неделе, сообщил Блумберг.

http://t.me/rian_ru/191191
Дата: 13.01.2023 21:51
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Посмотрите на то, что они творят, как они мимо енота не смогли пройти, чтобы не украсть его.
."
- Здравствуйте, я Аркадий, и я украл енота из зоопарка
- Аркадий, вообще-то это общество анонимных алкоголиков
- А вы думаете, я это трезвым сделал?
Автор: Недолетчик
Дата: 13.01.2023 21:56
На Avito запрещают продажу символики ЧВК «Вагнер». Хорошо знакомый всему миру символ «Музыкантов» на торговой интернет-площадке приравняли к экстремистскому.

Судя по скринам, поддержка Avito воюет не в ту сторону и заблокировала все объявления. Это абсолютно ненормальное отношение к защитникам нашей Родины! Зато украинские шевроны на площадке никто не трогает, и вот тут к Avito надо приглядеться повнимательнее!
https://t.me/MonitoringUA/42555
Автор: dedyaga
Дата: 13.01.2023 22:06
Цитата:
какого ещё енота??
Автор: Hit282
Дата: 13.01.2023 22:09
Цитата:
Эстонии интерконнектор к финнам и сланцы
В каждой избушке свои погремушки. Сланцы твердое топливо и для получения сланцевого масла. А с газом... типа все сложно - он есть и его нет, "то явится, то растворится")))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2023 22:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Хабенский уволил Дмитрия Назарова с женой из МХТ им. Чехова за антироссийскую позицию
Интересно, а такая причина увольнения законна? И причем тут жена Назарова? Не то чтобы я его защищаю, я вообще не знаю, кто это такой, но если новость не фейк, то Хабенский может огрести за беззаконие.
Автор: xul
Дата: 13.01.2023 22:11
Цитата:
говноцитату одного юберменша еврея-депутата
Он уже зигует за биндеру или пока стесняется?
Автор: archer
Дата: 13.01.2023 22:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, а такая причина увольнения законна? И причем тут жена Назарова? Не то чтобы я его защищаю, я вообще не знаю, кто это такой, но если новость не фейк, то Хабенский может огрести за беззаконие.
Возможно, они по собственному написали, после беседы со всем раскладом.

А так-то посмотрим, что там дальше будет.
Дата: 13.01.2023 22:14
Цитата:
Интересно, а такая причина увольнения законна?
"По соглашению сторон", и аля-улю, гони гусей.
В Севастополе сейчас тоже драма - театр Луначарского разосрался с одним из уволенных работников. Тот их обвинил в недостаточно выраженной патриотической позиции, а они вроде как собираются подать на него в суд за клевету.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.01.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Сланцы твердое топливо и для получения сланцевого масла. А с газом... типа все сложно - он есть и его нет, "то явится, то растворится")))
Эстам ничего не стоит распаковать сланцевую ТЭС, и они сразу в шоколаде. У остальных проблемы - Литва не сможет платить норгам, а в Латвии просто вместо газа теперь дырка в трубе.
Дата: 13.01.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А как опознали? По документам? В ВК у него на странице дурдом, но он ли это? Там видео всего несколько секунд, да качество не Full HD, да еще у него половина лица в крови...
Фейсайди редко ошибается, на этом принципе камеры в метро людей в шапках и масках опознавали.
Дата: 13.01.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну, одним грехом на душе меньше.
Сразу валить надо было, по краю прошел воин.
Дата: 13.01.2023 22:23
Цитата:
Фейсайди редко ошибается, на этом принципе камеры в метро людей в шапках и масках опознавали.
Так для этого какая база-то должна быть
Автор: BratPoRazumu
Цитата:
Сообщение от les >>>
...Я прекрасно знаю, что цифры МО проверяют, и делает это не МО. Было бы большой ошибкой считать, что данные ГенШтаба (а именно их использует ДИМК) просто выдуманы, и премии из бюджета "за сбитие" тупо разворованы. Конечно, достоверность потерь противника во время боевых действий - тема не 100% достоверная, но думаю что колебания вряд ли превышают 10%-15% от реальности.
Даже жаль лишать иллюзий
Применительно к воздушным боям соотношение заявленные/подтвержденные, емнип, 10/1, лидер Финляндия. По потопленным - не помню, но разница огромная - СФ СССР. Что их, басурман, жалеть... (с)
А про "выдуманы" - вовсе чушь несете, нет сейчас практики подтверждения поражения воздушной цели в виде обломков - отметка пропала, дальше не выскочила - считаем пораженной
Так что "прекрасные знания" вызывают уже даже не недоумение в искренности заблуждений, а улыбку :)
Цитата:
У остальных проблемы - Литва не сможет платить норгам, а в Латвии просто вместо газа теперь дырка в трубе
в Монголии монголы летом живут в своих юртах или хижинах, а на зиму все вместе собираются в большие дома, где все вместе и греются.
В Прибалтике домов много, выберут себе один и там перезимуют.
Дата: 13.01.2023 22:24
Цитата:
Да вы посмотрите на их оборванную, полуодетую, хрен знает чем вооруженную армию, согнанную наполовину из набранных по тюрьмам уголовников
А опиздюливаются почему-то воины света.
Дата: 13.01.2023 22:25
Цитата:
нет сейчас практики подтверждения поражения воздушной цели в виде обломков - отметка пропала, дальше не выскочила - считаем пораженной
а видеофиксация ? На самолётах же камер хоть жопой ешь.
Дата: 13.01.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
в Монголии монголы летом живут в своих юртах или хижинах, а на зиму все вместе собираются в большие дома, где все вместе и греются.
*садится на жопу от неожиданности
А где этот процесс прекращается? Вот скажем тувинкие оленеводы сразу за границей почему не собираются в "большие дома"? Или буряты кочующие?
Дата: 13.01.2023 22:26
Цитата:
А вдруг нам тоже врут?
И враг уже под Москвой? О_о
Дата: 13.01.2023 22:28
Цитата:
Так для этого какая база-то должна быть
*улыбается доброй улыбкой
Фото, выложенное в интернет, остается там навсегда. Дальше один железный болван его запомнит и сложит в коробочку, а второй потом сверит с предложенной. Бигдата она такая бигдата.
Автор: Проходящий
Дата: 13.01.2023 22:28
Цитата:
КОзаки Кремль обложили и пишуть письмо турецкому султану на обломках царь-пушки
Дата: 13.01.2023 22:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В Прибалтике домов много, выберут себе один и там перезимуют.
Знакомый был в Монголии, вернулся в шоке. Ну да, юрты. Но! Рядом японский генератор, спутниковое ТВ, хороший джип. Они отнюдь не бедные и грязные дикари. Отнюдь.
Цитата:
А вдруг нам тоже врут?
Точно врут. Мне вражеская ДРГ заморозила замок на калитке и бросила пустую бутылку на дорогу. Брянское направление!!!
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а видеофиксация ? На самолётах же камер хоть жопой ешь.
Догфайта больше нет
Дата: 13.01.2023 22:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Догфайта больше нет
Но объективный контроль есть, и он реально работает.
Автор: solist
Дата: 13.01.2023 22:34
Цитата:
А вдруг нам тоже врут?
Почему ПОД? Непосредственно В. И список все еще расширяется...
Дата: 13.01.2023 22:35
Цитата:
Все знакомые украинцы практически без исключений верят в то, что они перемогают орков и в скором времени вернут Крым. И немедленно выгонят всех русских из этого святого для кажлого украинца места.
Дата: 13.01.2023 22:38
Цитата:
Точно врут. Мне вражеская ДРГ заморозила замок на калитке и бросила пустую бутылку на дорогу. Брянское направление!!!
Ну да, с запада подбираются. Ходил в гараж - замок-то открыл, но ведь кто-то там, на "балконе" у нас насвинячил и пустую водочно-шампанскую тару оставил. А это как раз на запад от дома, триста метров.
Автор: lmn
Дата: 13.01.2023 22:39
ТГ канал Старше Эдды внезапно перешёл, местами, на мову: "С 60 омбр ВСУ происходит не то,что нехорошее, как раз на мой взгляд у нее все идет так, как нужно, а именно. 60 омбр стоит неподалёку от Клещеевки, на участке фронта Курдюмовка-Часов Яр. Опорные пункты бригады подвергаются ежедневным атакам и она практически каждый день теряет то ВОП,то РОП после атак штурмових загонiв ПВК Вагнер. В те дни когда 60 омбр удаётся не потерять позиций и отбиться, по ней очень активно летит все, от снарядов ствольной и реактивной артиллерии, до АГС и ВОГов с коптеров. Крик панночки о помощи совсем не случаен, у 60 бригады ВСУ и правда очень большие потери.
Автор: Feldkurat
Цитата:
Знакомый был в Монголии, вернулся в шоке. Ну да, юрты. Но! Рядом японский генератор, спутниковое ТВ, хороший джип. Они отнюдь не бедные и грязные дикари. Отнюдь.
Монголия (как и Казахстан) сильно окучивается коллективным Западом в пику РФ. Много дается на холяву.
Цитата:
И немедленно выгонят всех русских из этого святого для кажлого украинца места.
А если их?
Дата: 13.01.2023 22:41
Цитата:
А если их?
А их-то за шо?
Дата: 13.01.2023 22:42
Цитата:
А если их?
Так они же перемогают. И запад с ними.
Дата: 13.01.2023 22:46
Цитата:
И запад с ними.
Арестович не даст соврать.
Дата: 13.01.2023 22:52
Цитата:
Арестович не даст соврать.
И Жданов. Некоторые украинцы его очень уважают, счтают, что говорит правильные вещи.
Дата: 13.01.2023 22:54
Цитата:
Даже жаль лишать иллюзий
Приятно пообщаться с несущим свет 100% истины.
Вам Высший Разум напрямую докладывает?

Цитата:
Так что "прекрасные знания" вызывают уже даже не недоумение в искренности заблуждений, а улыбку :)
Предложение верить казахскому хохлу (интернет-блогерам), а не МО РФ - наверное, тоже нужно улыбнуться.

А, нет. Украинском журналу "Авиация и Время". На Украине ведь не врут.

Причем от ответа на прямой вопрос, почему не считаем борты, которые передало НАТО - Вы ушли.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100