![]() |
|
||||
|
|
В Румынии за последнее время были выявлены случаи ложных посредников российского концерна «Газпром», которые хотят обмануть местных импортеров природного газа. Об этом заявило посольство Российской Федерации в Бухаресте. В посольстве добавили, что псевдопартнерами специально распространяется недостоверная информация об объемах поставок с предложениенм купить «несуществующий» энергоресурс. Так, фиктивные румынские посредники говорят о том, что за первые 10 месяцев этого года Румыния импортировала из России почти 2,5 млрд кубометров газа, что больше, чем в течение всего 2020 года (чуть более 2 млрд кубометров). Подробнее: |
|
Мошенница Анна Делви, притворявшаяся наследницей крупного состояния, под домашним арестом продала собственных рисунков на сумму в $340 тысяч. Об том сообщает The New York Post. Оригинал рисунка Анны Делви (она же Сорокина) стоит $25 тыс., в то время как репродукции отдаются по $250. «Это какое-то безумие. Мы уже продали репродукции в 40 или 50 стран... Потрясающе, насколько ее аудитория откликается на все, что она делает», — сказал изданию Крис Мартин, арт-дилер, представляющий интересы Анны Делви с мая этого года. Аудиторию Анны Делви составляют ее многочисленные фанаты. Рисунки и иллюстрации мошенницы, в основном, изображают ее саму в нарядах Chanel и Prada и сделаны ручками и карандашами, полученными в тюрьме. «У нее явно есть талант, она яркая индивидуальность, и людям близки ее идеи», — считает Крис Мартин. |
|
Цитата:
Наша выдающаяся "художница" Васильева, у которой талант проснулся тоже в "отсидке", только одну картину свою продала за дороже нашему местному музЭю, когда в паре в супругом-мебельщиком посетила наш досточтимый край и свою подружку, по совместительству жену главы региона. И говорят, музэи наши приобрели уже не одну её картину, а минимум, 4. А посчитать, сколько у нас регионов, и какой чёс они с мужем устраивают, куда там какой-то французишке |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"...Это, без сомнения, лучший выход из положения,-- продолжал Вельфер с тою же отвратительной улыбкой. - Одно дело - обделавшийся кадет, другое-- кадет, заболевший дизентерией. Капитан Сагнер строго официально обратился к своему приятелю Лукашу: - Господин поручик, кадет вашей роты Биглер заболел дизентерией и останется для лечения в Будапеште...." (первоисточник) |
|
Цитата:
Это я тебе как ейный секретарь, назначенный татарами, сообщаю. Впрочем я уже попрощался (махая платочком) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Анна «Делви» Сорокина, известная как осужденная за мошенничество и крупную кражу, намерена создать собственное реалити-шоу. Об этом сообщает Page Six. «Мы рассматриваем несколько действительно интересных возможностей, мы ищем места, в которых она получит одобрение и сможет высказаться и рассказать свою историю», — поделился агент Сорокиной Дункан Левин. Адвокат также объяснил, что Делви желает избавиться от ярлыка «мошенница» посредством запуска шоу. Левин помог освободить девушку из-под стражи в октябре 2022 года после заключения за мошенничество и намерен помогать ей дальше. Адвокат предполагает, что телевидение является главным приоритетом для Сорокиной, которую когда-то считали фальшивой немецкой наследницей, поскольку она работает над тем, чтобы изменить свой публичный образ. |
|
Верховный суд России удовлетворил жалобу клиентки, признав ничтожным кредитный договор, который она, не подозревая, оформила на мошенников по СМС, выяснил «Коммерсантъ». Ранее, как правило, суды вставали на сторону банков в таких спорах. В марте 2020 г. клиентка «Хоум Кредит Финанс» (ХКФ) сообщила по телефону мошенникам два СМС-кода, по которым банк дистанционно заключил с ней договор страхования и одобрил кредит на сумму свыше 200 000 руб. под 19% годовых. После этого злоумышленники вывели деньги на неизвестный счет. В суде клиентка утверждала, что не заключала эту сделку, однако первые три инстанции встали на сторону банка, считающего виноватой в произошедшем саму клиентку. Там отметили, что все получаемые клиентами СМС-сообщения содержат в себе описание цели совершаемой операции, а также начинаются с предупреждения никому не сообщать код. ВС России отменил решение суда первой инстанции, а также апелляционное и кассационное определения, направив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. ========= Создан очень важный прен-цен-дент. Вот еще бы этому Хоум-Финансу по рогам бы надавать, можно подумать, что они были "нефкурси" |
|
Цитата:
И банки прекрасно всё знают. Когда им НЕ выгодно, хер ты через них хоть копейку проведешь (мама мне деньги пыталась перевести, сначала через мобилу, потом в банке - йух!) Стописят подтверждений, а зачем, а почему. Но когда списание к мошенникам - все проходит влёт. СМСка и алга. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Такое ощущение, что не только банки и мошенники рука об руку, не покладая и не вынимая, но и где-то на этажах властных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Приходят в банк следователи, и сразу так: а вы на какой счёт вывели деньги со счёта гражданки Пупкиной? А сотрудники банка так искренне, да х&й его знает, товарищи, на неизвестный. Вот следователи так в прОтокол и записали |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А как проконтролировать исполнение? Раздобыть паспортные данные и сканы прочих документов не проблема, а фото с камеры может быть любым. Я когда оформлял кредит, у них цифровая камера не работала, так они мигом нашли мое фото в своей базе, хотя я первый раз к ним пришел, в ОТП-Банк. И я уверен, что эти мои копии документов и фото так и остались в их базе, хоть кредит я давно погасил. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости На-е-businessa
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |