Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 06.02.2023 18:33
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не факт.У него задача - обходить районы, прикрытые ПВО, чтобы выжить.
А это означает, что в лоб и по прямой - не лучший вариант.

Но, опять же, допускаю что была основная цель, запасная цель, цель исходя из возможностей. Может, этот маршрут вообще исключительно для вскрытия ПВО, получится применить ударный блок - хорошо, не получится - и ладно.
Это слишком тупая машина для всего этого.
Летит исключительно по жесткой программе.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.02.2023 18:37
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну, вроде пишут что он упал РЯДОМ с Калугой.
...
Просто у них уже идея-фикс ударить по Москве.
...
КМК вообще хоть куда-нибудь ударить.
В идеале (опять же, КМК), не по военному или промышленному объекту, а чтобы громче прозвучало в медийном плане. В той же Москве по Кремлю.

Потому что уже неоднократно там озвучивали, что хотят донести до граждан РФ, что это воблу надо остановить. И расчёт именно на то, что после таких громких ударов "граждане задумаются" и выйдут на улицы. Ну и всё такое...
Автор: les
Дата: 06.02.2023 18:38
Цитата:
Это слишком тупая машина для всего этого.
Летит исключительно по жесткой программе.
Была тупая машина. Что сейчас - неизвестно. То, что укры пытаются сильно модифицировать старые советские беспилотники, чтобы они могли обходить ПВО - писали многократно.

Все равно, целей достаточно, даже если принять, что улетел за Шайковку.

Аэропорт Калуги, Балабаново, Кубинка наконец. Может Чехов, но он как раз прикрыт очень хорошо.Да в принципе любой город в Подмосковье - уже успех.
Автор: Маркитант
Дата: 06.02.2023 18:40
«Не думаю, что Путин осмелится нападать на страну, которая является действующим членом НАТО. Он кто угодно, но не самоубийца. Западные территории Украины будут в безопасности, если временно перейдут под протекторат польского государства», — Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

"...с жадностью гиены..."
Автор: les
Дата: 06.02.2023 18:43
Боеприпасы поступают в Украину из все большего числа стран: впервые украинские войска были замечены с использованием боеприпасов, произведенных в Азербайджане - здесь мы можем увидеть несколько 120-мм минометов 40M11 HE-frag изготовленных в 2022 году.
Этим летом украинская армия также получила неизвестное количество азербайджанских 82-мм минометов 20Н5.
(+ фото)

http://t.me/genshtab24/15538
Автор: SIA
Дата: 06.02.2023 18:52
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
...с жадностью гиены..."
как-то так
хорошая картинка
Дата: 06.02.2023 19:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Была тупая машина. Что сейчас - неизвестно. То, что укры пытаются сильно модифицировать старые советские беспилотники, чтобы они могли обходить ПВО - писали многократно.
Черт его знает.
Но влезть в бортовую систему управления не так просто. Она достаточно сложная.
Хотя позволяла она не так много. До трех запрограммированных заранее разворотов и шесть раз менять высоту полета. Точность - 0,25% от дальности.
Автор: archer
Дата: 06.02.2023 19:00
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
как-то так
хорошая картинка
Хорошая картинка.

Цитата:
Если львица или две львицы загоняют зебру вдали от своих сородичей, то на место расправы, словно по мановению волшебной палочки, со всех сторон мгновенно являются гиены. Сначала пожиратели падали располагаются метрах в двадцати-тридцати от львиц, но, чем больше их становится, тем сильнее разгорается их аппетит, а вместе с ним увеличивается и смелость. Постепенно они сжимают кольцо вокруг львиц, оглашая окрестности истерическим хохотом, получившим печальную известность, и со взъерошенной шерстью и ощетинившимся хвостом снуют как одержимые во всех направлениях. Осмелев, некоторые подбегают к зебре и вырывают из ее тела куски мяса. Львице ничего не стоит разогнать группу гиен и вспороть брюхо одной из них ударом лапы, но остальные в это время могут напасть на нее сзади. Львицам приходится спасаться бегством, бросив добычу голодным паразитам.

Но если в пиршестве участвует целое семейство из десяти-пятнадцати львов, гиены ведут себя очень осторожно и благоразумно. Впрочем, в таких случаях их и осторожность не всегда спасает. Бывает, что без всякой видимой причины лев отделяется от стаи и ударом лапы убивает гиену, а то и двух.

Гиены питаются не только падалью, но и новорожденными детенышами антилоп и зебр. В период отела гиены нагло мародерствуют в стадах травоядных, пожирая плаценты, хватая сосунков у зазевавшихся матерей.

Местные африканские племена враждебно относятся к пожирателям падали и связывают с ними множество суеверий и страшных легенд о союзе гиен с колдунами и таинственными дьявольскими существами, которые по ночам ездят верхом на гиенах, отчего их шерсть всегда кажется грязной и свалявшейся.
===================
Феликс Родригес де ла Фуэнте
Автор: archer
Дата: 06.02.2023 19:02
Цитата:
Но влезть в бортовую систему управления не так просто. Она достаточно сложная.
Переделать её полностью? Чем ограничивалась длина программы?
Автор: wad
Дата: 06.02.2023 19:10
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Горбачёв из молокан. Мой хороший знакомый из кубанских казаков, когда Горбачёв к власти пришёл, сразу сказал - от молокан ничего хорошего ждать нельзя. Как в воду глядел. Он-то знал о молоканах кто они и какие. Я не знал. В наших краях их не было.
Но сейчас я тебе открою глаза. Национальность Андропова знаешь? А Горбачёва он притащил. Чуешь чей тут заговор против русского народа? Вооот... Только вместо масонов в данном случае молокане выступают. И это ещё не вся правда. Тут постепенно надо. Чтоб шока не было.
40 лет. Куда постепенней то. Не доживем.
Автор: Бегемот
Дата: 06.02.2023 19:24
Цитата:
Начали делать после наших санкций 14-го года.
И, между прочим, вкуснее рижских! Сравнивал, пробовал специально.
Автор: 483
Дата: 06.02.2023 19:26
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
...Балабановская спичечная фабрика.
С языка снял.
Автор: Mikle
Дата: 06.02.2023 19:27
Текущая обстановка на Бахмутском направлении

▪️К северу от Бахмута:
музыканты ведут бои за контроль над н.п. Красная Гора и Парасковиевка.

▪️Район Ступки:
подразделения ЧВК «Вагнер» зашли в Бахмут с севера. В настоящий момент передовые группы музыкантов закрепились вдоль 1-ого переулка Ушакова.

▪️Район Мясокомбинат:
штурмовые отряды Оркестра завершили выравнивание фронта по улице Селькоровская.

▪️Район Забахмутка:
за прошедшие сутки подразделения ЧВК «Вагнер» продвинулись в сторону улицы Гаршина, расширив зону контроля на улицах Чернышевского и Добролюбова.

▪️Район Собачевка:
музыканты выровняли линию фронта со стороны Опытного и продолжают наступление вглубь городской застройки.

▪️К югу от Бахмута:
Продолжается наступление ЧВК «Вагнер» в сторону района Буденовка.
По данным моего источника за ЛБС, в район Ивановского (Красного) из Краматорска был переброшен усиленный 106 батальон 63 омбр ВСУ для недопущения прорыва ЧВК «Вагнер» в направлении Часов Яра. Идут ожесточенные бои.

@brussinf
Автор: Обыватель
Дата: 06.02.2023 19:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
может, этого и добиваются
Не "может", а именно этого.
Дата: 06.02.2023 19:41
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вам удобно на своём диване считать меня личным врагом? Не посещает мысль, что всё это когда-нибудь закончится, а простить желание убить меня и моих близких вряд ли получится.
Лично я желание убить наших детей, неоднократно массово выражавшееся населением Украины, не прощу даже когда всё закончится. Лично мне абстрактный зимбабвиец много ближе, чем абстрактный украинец. Про нескольких лично знакомых речи нет. Но их очень мало. Буквально единицы.
Автор: lmn
Дата: 06.02.2023 19:52
Цитата:
Лично я желание убить наших детей, неоднократно массово выражавшееся населением Украины, не прощу даже когда всё закончится. Лично мне абстрактный зимбабвиец много ближе, чем абстрактный украинец. Про нескольких лично знакомых речи нет. Но их очень мало. Буквально единицы.
+100500
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.02.2023 20:04
В Нолинске дети избили сверстника на горке и назвали его украинцем, так как его тюбинг желто-синего цвета, сообщается в Telegram-канале Baza.

По предварительным данным, мальчик без сопровождения взрослых пошел кататься с горки на желто-синей ватрушке. Там его встретили другие дети, которых не устроил цвет тюбинга. Они назвали ребенка украинцем и избили его.

Мальчик вернулся домой с побоями на лице. Он рассказал о произошедшем маме, которая решила не обращаться в правоохранительные органы. Однако полицейские узнали о произошедшем и начали проверку.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...19677727.shtml
Дата: 06.02.2023 20:09
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Нолинске дети избили сверстника на горке и назвали его украинцем...
Рука-лицо.
Автор: АВК1
Дата: 06.02.2023 20:09
Совершенно случайно набрёл на просторах инета на украинский сайт, где авиаблогер Васильев берёт интервью у пилота Су-25, которого наши сбили, пленили, лечили, вернули, и он опять собирается бомбить наших. Много думал...
Автор: юСтас
Дата: 06.02.2023 20:16
Цитата:
чем абстрактный украинец
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
+100500
Цитата:
дети избили сверстника
как-то удачно легла последовательность.
Автор: Нойруппин
Дата: 06.02.2023 20:17
Цитата:
В Нолинске
Вотсап посмотри, пожалуйста
Дата: 06.02.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
... сбили, пленили, лечили, вернули, и он опять собирается бомбить наших. Много думал...
Если вернули, значит так надо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.02.2023 20:20
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===именно этот сорт. Погуглил в интернет-магазинах от 560 р. Но остальные-то от 155 до 200.
Впрочем, "мне для салата" ООСА:-)
Только что из Лошана - от 300 за рассыпные до 600 за фасованные :-/ разных сортов
Дата: 06.02.2023 20:20
"Я снимаю форму, подписываю контракт и еду на Украину. И я уже не австрийский военный, а наёмник", — раскрыл полковник ВС Австрии Маркус Райснер способ для военнослужащих НАТО оказаться на фронте.
https://t.me/MonitoringUA/44031
Автор: Fboat
Дата: 06.02.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
И, между прочим, вкуснее рижских! Сравнивал, пробовал специально.
Естественно, в ЕС горячее копчение давно запрещено. "Жидкий дым" наше все.
Автор: lmn
Дата: 06.02.2023 20:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Подборку, когда гражданам Украины другие граждане Украины били морду за то, что они даже не на русском языке разговаривают, а только за то, что на Донбассе жили, сам сделаешь, или мне поискать ?
Автор: Бегемот
Дата: 06.02.2023 20:24
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
. "Жидкий дым" наше все.
Вот сами пусть его и пьют!
Автор: dedyaga
Дата: 06.02.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от alex1 >>>
Всего лишь граф Монте Кристо на новый лад)))
Вы читали книгу, или только то, что Вика нашептала? :)))
Дата: 06.02.2023 20:35
Цитата:
Не "может", а именно этого.
Это тревожит...
Дата: 06.02.2023 20:37
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Если вернули, значит так надо.
(Наивный вопрос) при обмене они дают какое нибудь обязательство не брать в руки оружие, или такого не делается?
Дата: 06.02.2023 20:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
сам сделаешь
Подборку, где россияне-буйные алкоголики сам сделаешь, или мне поискать?
Я тебе даже мог бы пожаловаться, что одни граждане пытались бить другого гражданина меня.
И шо? АВБПМ? Когда разрешат убивать дебилов только за то, что они дебилы, на улицах никого не останется.
Дата: 06.02.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
они дают
Они возвращаются в строй, потому что факт пребывания в плену не делает их невоеннообязанными.
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вы читали книгу, или только то, что Вика нашептала? :)))
Ну вот я книги "Тигр! Тигр!" читал и неоднократно перечитывал. И вообще Альфреда Бестера люблю. Обожаю даже, возможно. Но не понял, что вам не так? Именно что "граф Монте-Кристо космической эры".
История того, как средний человек развился, чтобы отомстить. И как перерос свою месть.
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(Наивный вопрос) при обмене они дают какое нибудь обязательство не брать в руки оружие, или такого не делается?
Вначале давали. Но укры нарушали. При обмене через Эрдогана и саудитов там гарантия интернирования до конца конфликта была...
Автор: Mikle
Дата: 06.02.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А смысл?
Автор: yamuga
Дата: 06.02.2023 20:46
Цитата:
"Я снимаю форму, подписываю контракт и еду на Украину. И я уже не австрийский военный, а наёмник", — раскрыл полковник ВС Австрии Маркус Райснер способ для военнослужащих НАТО оказаться на фронте.
https://t.me/MonitoringUA/44031
Шо - Австрия уже в НАТе? Ой вей...
Дата: 06.02.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ни разу не видел чтоб кого-то били за украинские цвета. Но заметил, что украинские флаги и символика с машин пропали. Сами. Никто не бил стёкла, не царапал и колёса не протыкал. Видимо чувствуют некую неловкость.
Я своё личное и субъективное мнение высказал. Бить никого не призываю. Очень хочу, чтобы война скорее закончилась. Но после войны на моём личном глобусе государства Украина не будет. Даже если она в каком-то виде на общем глобусе останется. И населению её я ничего не забуду. Как оно раскрылось в красе и братской откровенности.
Автор: Ёжик
Дата: 06.02.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
наши тушат тюльпан.
.....что за львы эти тигры
Честно говоря, я бы наверно обос....ся от страха еще на подходе.

Там точно мины внутри были?
Первый ролик в котором народ бежит не от техники горящей, а к ней.

Репект в любом случае.
Дата: 06.02.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот я книги "Тигр! Тигр!" читал и неоднократно перечитывал. И вообще Альфреда Бестера люблю. Обожаю даже, возможно. Но не понял, что вам не так? Именно что "граф Монте-Кристо космической эры".
История того, как средний человек развился, чтобы отомстить. И как перерос свою месть.
Возможно, я графа читал невнимательно, но я не помню там размышлений о воле и идее, о свободе выбора и ответственности, и о том, что это делает нас людьми.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.02.2023 21:02
Пишут, что музыканты вошли в Артёмовск

Часовой пояс GMT +2, время: 23:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100