Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: SIA
Дата: 10.04.2023 19:46
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Водительские права, срок действия которых заканчивается с 1 января 2022 г. по 31 декабря 2023 г., будут автоматически продлены на 3 года
При автоматическом продлении сам документ менять не нужно — все изменения будут отражены в электронном виде в базе ГИБДД
В следующий раз заменить права нужно будет через 3 года. Отсчитывайте срок с предыдущей даты окончания прав. Например, если 10-летний срок закончился 1 июля 2022 г., то документы на новые права нужно подать до 1 июля 2025 г.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/driver_license/101994
=
Дата: 11.04.2023 17:42
Цитата:
Согласно одной из принятых Государственной Думой поправок, военнообязанные смогут получить повестки как через личный кабинет на портале госуслуг, так и в МФЦ. При этом новая схема будет построена на базе уже работающей системы «Госуслуг». Электронная повестка будет считаться врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на «Госуслугах».

Еще одна принятая депутатами поправка легализует отправку повесток заказным письмом. Уведомления о необходимости явки в военкомат будут считаться врученными с момента появления в отделении почты отметки о доставке письма.

В случае, если вручить повестку не получится ни одним из способов, указанных в законопроекте, она должна считаться врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в специально создаваемом реестре повесток.

Новые правила получения повесток коснутся не только срочников, но и всех военнобязанных россиян, отметил также ранее Картаполов.
=
Автор: ввл
Дата: 11.04.2023 17:59
она должна считаться врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в специально создаваемом реестре повесток.

А реестр то хоть открытый будет? Или ЛД и усе.
Дата: 11.04.2023 18:11
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
она должна считаться врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в специально создаваемом реестре повесток.

А реестр то хоть открытый будет? Или ЛД и усе.
Они это за 2 часа приняли, 2 и 3 чтение. Вообще ничего не понятно. Короче, шансы стать уклонистом на ровном месте значительно увеличиваются.
Автор: Проходящий
Дата: 11.04.2023 18:19
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Вообще ничего не понятно.
Главпуровщина, чо...
Автор: anestesiolog_md
Дата: 11.04.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Главпуровщина, чо...
А чо такова? Можно и превентивно в военкомат сходить: «Вы меня не вызывали?»

P.S. Повестка приходила. В военкомат ходил. Военком хотел побеседовать, но узнав о наличии брони (я не предъявлял до беседы из спортивного интереса), резко потерял потенцию.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2023 20:37
Цитата:
Сообщение от anestesiolog_md >>>

P.S. Повестка приходила. В военкомат ходил. Военком хотел побеседовать, но узнав о наличии брони (я не предъявлял до беседы из спортивного интереса), резко потерял потенцию.
Даже мои "снежинки" это одобрили, особенно если вопросы отсрочки и прочей головной боли можно будет решать через Госуслуги. Не носить какие-то мутные справки из военно-учетного стола, а ВУЗ например сам отправляет в этот реестр данные на своих студентов, и все прозрачно и понятно. И туда же данные о семейном положении, инвалидности, негодности и прочем.
Я надеюсь, под словом "реестр военнообязанных" именно это и понимают.
Правда, еще год назад даже в московских военкоматах не было компьютеров и справку, например, моей маме для санатория выдавали в рукописном виде.
Дата: 11.04.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Даже мои "снежинки" это одобрили, .
Видимо, не ясно высказался. Мне эти пиздострадания про повестки/реестры ващще непонятны. Пришла повестка — сходил. Не захотел дальше иметь дело с армией - отсидел. Ответственность за свои поступки должна быть, но ответственность должна быть ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ. Правда ведь?
Автор: solist
Дата: 11.04.2023 20:47
Цитата:
Видимо, не ясно высказался. Мне эти пиздострадания про повестки/реестры ващще непонятны. Пришла повестка — сходил. Не захотел дальше иметь дело с армией - отсидел. Ответственность за свои поступки должна быть, но ответственность должна быть ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ. Правда ведь?
Я годами не заходил на свой аккаунт Госуслуг, я и завел-то его только с целью получения паспорта. И с той поры давно забыл сложный пароль. Т.е. если мне там пришла повестка - я о том не узнаю и доказать, что ничего не получал не смогу - ведь на Госуслугах отметка стоять будет? Уже начинать сухари сушить?
Автор: 483
Дата: 11.04.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
она должна считаться врученной по истечении семи дней с даты ее размещения...
- Алло?
- Семь дней. (С) З
Автор: В порядке бреда
Дата: 11.04.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Уже начинать сухари сушить?
изюм,курагу и орехи.
Дата: 11.04.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я годами не заходил на свой аккаунт Госуслуг, я и завел-то его только с целью получения паспорта. И с той поры давно забыл сложный пароль. Т.е. если мне там пришла повестка - я о том не узнаю и доказать, что ничего не получал не смогу - ведь на Госуслугах отметка стоять будет? Уже начинать сухари сушить?
Конечно. «Незнание…» и всё такое… Голосовали же на выборах бешеного принтера?
Автор: r_w_a
Дата: 11.04.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Они это за 2 часа приняли, 2 и 3 чтение. Вообще ничего не понятно. Короче, шансы стать уклонистом на ровном месте значительно увеличиваются.
Ехал с работы радио слушал...
Там какой то хрен из МО сказал по смыслу следущее:
Теперь на основании этого закона мы сможем заключить с минцифрой контракт на разработку этого продукта.. Дадим им ТЗ, они разработают продукт. Мы его внедрим. и будет всем щастье :-)
На самом деле минцифра ничего не разрабатывает. Видимо МО выделит минцифре целевую субсидию на это дело. Минцифра проводит тендер на разработку и отдаёт работу подрядчикам....
Ну а там как пойдёт
Ну у нас так в лесном хозяйстве...Госдума-Рослесхоз-Комитет лесного хозяйства МО(тендер)-подрядчик-лесная охрана (внедрение, приёмка, эксплуатация)-подрядчик (устранение косяков, доработки)-лесная охрана (финансовые отношения, экспертиза и т.п.)-подрядчик (получение денег, откатики в КЛ
Х)
Автор: ALOKS
Дата: 11.04.2023 21:09
Цитата:
Была и такая идея, лет 15 назад. Объявляется очередной призыв - и все от 18 до 27 должны самочинно посетить военкомат, не дожидаясь повесток, У нас в подъезде даже объявления соответствующие вывешивали.

И как часто предлагаете ходить? Раз в неделю (или когда там "уклонизм" начинает засчитываться в зачет)?
Дата: 11.04.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Была и такая идея, лет 15 назад. Объявляется очередной призыв - и все от 18 до 27 должны самочинно посетить военкомат, не дожидаясь повесток, У нас в подъезде даже объявления соответствующие вывешивали.

И как часто предлагаете ходить? Раз в неделю (или когда там "уклонизм" начинает засчитываться в зачет)?
Это Вы щас либералоида и противника призывной армии (модели СССР) спросили?? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2023 21:20
Цитата:
Отсидка не прекращает отношений с армией, потому как фигуранта опять призовут.
Дата: 11.04.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Можно ещё раз отсидеть… И ещё раз… Никто не вечен
Дата: 11.04.2023 21:25
Цитата:
Можно ещё раз отсидеть… И ещё раз… Никто не вечен
Можно, только фигурант станет рецидивистом.
Дата: 11.04.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и господь с тобой, не заходи. Если по полной там зарегился, там должен был остаться твоё мыло и телефон. Я тоже тыщу лет САМ не заходил. Но под Егорьевском по платке проехал, пришла инфа о штрафе на 45 !!!! руб. Башку сломал, за что платить. Но нашёл с помощью коллег. Налоги - оповещение, больничный открыт- больничный закрыт....и т.п. Даже с днюхой поздравили недавно ;-)
Там же варианты - бумажную повестку принесут, через СНИЛС (ИНН) работодателя сделают филиалом военкомата. Мобила на тебя оформленная, кредитка и т.п. Короче, мы под колпаком все. И ничего удивительного....
Я про то, что такие вещи зачем пиарят? Ну ты прикинь, какой ЦОД там сделать надо? Денег под это на 23 год, я уверен, под эту шнягу не закладывалось (оснований не было). Я ЕМНИП в 13 году в минфине МО сидел на совещании по внедрению МСЭД. Этот МСЭД тока пару лет обратно заработал по людски, а тогда был лютый пиздец! Но заставляли пользоваться.
Это меня бесит!!! Без пиара никуда теперь...
Ты втихую прими решение, отработай методику, обкатай пилотный проект, разработай схему масштабирования, устрани косяки и только потом "медленно спускайся с того холма" :-)
Дата: 11.04.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ты втихую прими решение, отработай методику, обкатай пилотный проект, разработай схему масштабирования, устрани косяки и только потом "медленно спускайся с того холма" :-)
Мы именно так при Геращенко внедряли по стране опердень банка. Так называемый "Тульский опердень". Первый на персоналках....Эх молодость
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.04.2023 21:40
Цитата:
А на сколько сажают?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.04.2023 21:42
А схреналь у нас регистрация на госуслугах обязательной вдруг стала?
Автор: solist
Дата: 11.04.2023 21:44
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ну ты прикинь, какой ЦОД там сделать надо? Денег под это на 23 год, я уверен, под эту шнягу не закладывалось (оснований не было). Я ЕМНИП в 13 году в минфине МО сидел на совещании по внедрению МСЭД. Этот МСЭД тока пару лет обратно заработал по людски, а тогда был лютый пиздец! Но заставляли пользоваться.
Это меня бесит!!! Без пиара никуда теперь...
Вот кавалерии давно уж нет, а кавалерийские попытки решения проблем в МО сохранились! :(
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2023 21:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хорошо, что только это.
В свободном мире другие вещи в обязанность вводят :)
Дата: 11.04.2023 21:57
Цитата:
А на сколько сажают?
До 2 лет.
Дата: 11.04.2023 21:59
Цитата:
Мне особенно стариков жаль. Ну не могут они во всем этом разобраться! Это же нужно компьютер иметь, доступ в инет. Теперь к врачу записаться - через ЕМИАС...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот кавалерии давно уж нет, а кавалерийские попытки решения проблем в МО сохранились! :(
Не только в МО..Само то по себе ИМХО дело правильное и восстребованое. Бабло выделили - надо рвать когти. НАХУЯ ПИАРИТЬСЯ?
Грубо говоря, ты еще только одобрение получил, ещё трусики не снял, а уже орёшь как наш сынок вас всех пиздить будет :-)))
Цитата:
А с хрена интернет и наличие компа или смартфона обязательны стали?
Автор: dedyaga
Цитата:
А если он до 27 лет в тюрьме просидит? И там диплом заочно получит?
Дата: 11.04.2023 22:00
Цитата:
Вы так пишете, будто это что то плохое!
Дата: 11.04.2023 22:01
Цитата:
Теперь к врачу записаться - через ЕМИАС...
Да? По телефону записывались (правда, к стоматологу, но по ОМС) и норм.
Дата: 11.04.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А если он до 27 лет в тюрьме просидит? И там диплом заочно получит?
Уже до 30 придется. И диплом не прикроет. Диссертация потребна.
Дата: 11.04.2023 22:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да? По телефону записывались (правда, к стоматологу, но по ОМС) и норм.
Теоретически можно, но адски неудобно и трудно дозвониться.
Дата: 11.04.2023 22:06
Цитата:
Мне особенно стариков жаль. Ну не могут они во всем этом разобраться! Это же нужно компьютер иметь, доступ в инет. Теперь к врачу записаться - через ЕМИАС...
Я вот тут за 8 лет впервые ушёл на больняк. Пошёл на работу, чую надо сдаваться. Пошёл в поликлинику. Ещё 8 не было... В поликлинике стоит аппарат для записи. Куча бабулек. Специальная тётушка из регистратуры помогает им записаться. С приёма шёл - там же в аппарате записался на повторный приём. Так что не так всё и плохо... А из ЕМИАС письмо пришло - типа мы вас полечили, похвалите нас :-)
Ну как меня полечили я в сваре писал
Дата: 11.04.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Уже до 30 придется. И диплом не прикроет. Диссертация потребна.
Ну, как раз за 3 лишних года отсидки и напишет.
Дата: 11.04.2023 22:13
Цитата:
Да и господь с тобой, не заходи. Если по полной там зарегился, там должен был остаться твоё мыло и телефон. Я тоже тыщу лет САМ не заходил. Но под Егорьевском по платке проехал, пришла инфа о штрафе на 45 !!!! руб. Башку сломал, за что платить. Но нашёл с помощью коллег. Налоги - оповещение, больничный открыт- больничный закрыт....и т.п. Даже с днюхой поздравили недавно ;-)
Там же варианты - бумажную повестку принесут, через СНИЛС (ИНН) работодателя сделают филиалом военкомата. Мобила на тебя оформленная, кредитка и т.п. Короче, мы под колпаком все. И ничего удивительного....
Автор: Гамиль
Дата: 11.04.2023 22:29
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
И сколько лет уйдёт на внедрение?
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.04.2023 22:41
Цитата:
А чо такова? Можно и превентивно в военкомат сходить: «Вы меня не вызывали?» .
Кажется, у Санитара нашелся брат, потерянный в детстве. Осталось разобраться с родинками.
Автор: novik
Дата: 11.04.2023 22:41
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
под Егорьевском по платке проехал, пришла инфа о штрафе на 45 !!!! руб. Башку сломал, за что платить.
А.. как это по " ПЛАТКЕ ПРОЕХАЛ.... и ШТРАФ? не оплатил проезд что ли? А как тогда туда вообще на нее попал? Разве можно не заплатив заехать?!
Автор: Гамиль
Дата: 11.04.2023 22:47
Цитата:
Не обязательна.
Но её наличие очень сильно облегчает общение с государственными и муниципальными органами и учреждениями.
В 1 класс, например, ребёнка можно записать через госуслуги, лично придя в школу, отправив документы заказным письмом или отправив заявление по электронке.
В садик тоже или через госуслуги, или лично. При этом очередность по дате подачи заявления.
Я когда в 19 году права в ГАИ менял, запись была только через сайт ГАИ. При этом в самом Ижевске номеров на ближайшие полтора месяца не было.
Зато был номерок через 3 дня в районном ГАИ в 50 километрах от Ижевска, где я за 20 минут права и поменял.

Пока человек сам не почувствует удобство, он будет сопротивляться. Так что только пинками. Ни один ИТ-проект не внедряется при поддержке коллектива, только принуждением руководства.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100