Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 24.04.2023 10:58
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это исключительно от небольшого ума.
У моих знакомых дочка оперная певица, причём на хорошем уровне.
В компании могла тихонько что-то спеть в удовольствие. Но пр этом в голосе такая силища слышалась....
Моя тетка (младшая сестра отца) была артисткой оперетты. Не московской-питерской, а провинциальной, пела по областным центрам Урала, Сибири, Поволжья.
Как-то раз она заехала к нам (я еще школьником был, 70-ые) в гости проездом с очередным то ли мужем, то ли другом, тоже артистом оперетты. Артисты поразили жителей военного городка толерантностью к спиртным напиткам и отличными голосами без всякого форсажа. Соседи приходили слушать, на магнитофон пытались записывать. Пели и арии и просто песни. Я тогда первый раз понял, что такое поставленный голос, которым умеют управлять.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.04.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я тогда первый раз понял, что такое поставленный голос, которым умеют управлять.
Байкал, ночь, костер, омуль на рожне, Ройял (1992 год). И два оперных певца, не из последних.
Автор: archer
Дата: 24.04.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Байкал, ночь, костер, омуль на рожне, Ройял (1992 год). И два оперных певца, не из последних.
Жуть какая. И зачем было тревожить сон иркутян? Они же о составе экспедиции были не в курсе.
Дата: 24.04.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Жуть какая. И зачем было тревожить сон иркутян? Они же о составе экспедиции были не в курсе.
Да там 40 км минимум до иркутян.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.04.2023 13:57
Цитата:
Да там 40 км минимум до иркутян.
И ДВА оперных певца, не из последних. (с)
Дата: 24.04.2023 14:04
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
И ДВА оперных певца, не из последних. (с)
Вот именно, а по воде звуки странно ходят, даже не по широкой и извилистой речке
Автор: solist
Дата: 24.04.2023 14:06
Цитата:
Славное море – священный Байкал,
Славный корабль – омулевая бочка.
Эй, баргузин, пошевеливай вал,
Молодцу плыть недалечко.

Долго я тяжкие цепи влачил,
Долго бродил я в горах Акатуя.
Старый товарищ бежать пособил,-
Ожил я, волю почуя.

Шилка и Нерчинск не страшны теперь,-
Горная стража меня не поймала,
В дебрях не тронул прожорливый зверь,
Пуля стрелка миновала.

Шёл я и в ночь, и средь белого дня,
Вкруг городов озираяся зорко,
Хлебом кормили крестьянки меня,
Парни снабжали махоркой.

Славное море – священный Байкал,
Славный мой парус – кафтан дыроватый.
Эй, баргузин, пошевеливай вал,
Слышатся бури раскаты.
Дата: 27.04.2023 12:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сегодня на уроке Закона божьего мы будем проходить мимо всех достижений цивилизации
Да щаз, пройдут они мимо.
Дата: 27.04.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да щаз, пройдут они мимо.
...и не заметят, уткнувшись в смартфоны :)
Дата: 27.04.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и не заметят, уткнувшись в смартфоны :)
Угу, сотовые, как массовое явление я впервые в середине 90-х отметил как раз на площади у СТСЛ. У мужиков с характерной униформической бородатостью в больших жЫпах. Первыми подхватывают.
Автор: Hund_1
Дата: 27.04.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, сотовые, как массовое явление я впервые в середине 90-х отметил как раз на площади у СТСЛ. У мужиков с характерной униформической бородатостью в больших жЫпах. Первыми подхватывают.
достижения цивилизации не только материальные бывают

сотовые это, скорее, продукт достижений цивилизации
Автор: В порядке бреда
Дата: 27.04.2023 13:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
мы будем проходить мимо всех достижений цивилизации
мимо батюшкиного Прадо?
Автор: Абзац
Дата: 27.04.2023 14:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сегодня на уроке Закона божьего
Слава богу, что таких уроков пока нет в обязательном школьном плане.
Автор: igor_new
Дата: 27.04.2023 15:47
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
С другой стороны, если хочешь вбить пожизненное отвращение у школьника к чему-либо, просто заставь это изучать по пять уроков в неделю и сдавать экзамены. Только надо внимательное за качеством преподавателей следить, и отбирать похуже.
Дата: 27.04.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Между тем, предмет "история религий" был бы в школе совсем не лишним, ПМСМ. Он давал бы понятие о возникновении, развитии и гибели (большей части) религий. А пока это тонкой нитью размазано в предмете "история".
Автор: grb
Дата: 27.04.2023 18:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Между тем, предмет "история религий" был бы в школе совсем не лишним, ПМСМ. Он давал бы понятие о возникновении, развитии и гибели (большей части) религий. А пока это тонкой нитью размазано в предмете "история".
Но, КМК, как только такой предмет появится в программе, его преподавание захватят адепты лидирующей в данном регионе религии. Или её служители. Увы
Дата: 27.04.2023 18:44
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но, КМК, как только такой предмет появится в программе, его преподавание захватят адепты лидирующей в данном регионе религии. Или её служители. Увы
А зачем их туда пускать? Да и что они могут рассказать о верованиях Древнего Египта, например?
Автор: Гамиль
Дата: 27.04.2023 20:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А зачем их туда пускать? Да и что они могут рассказать о верованиях Древнего Египта, например?
Помнишь ООСА про студента на экзамене по зоологии, который знал только один вопрос - про блоху?
По этому шаблону можно о любых верованиях рассказать
Дата: 27.04.2023 20:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ходят непроверенные слухи, что в хороших семинариях/ духовных академиях историю религий преподают весьма и весьма качественно. А уж интерпретация этих знаний в процессе окормления - дело такое...
Автор: YoccoMotr
Дата: 27.04.2023 20:19
Если вводить такой предмет, то вести его должен или выпускник философского, или богословского... Реально откроет дорогу в школу религии...)

У нас, кстати, исламисты оживились... Девчонки-продавцы в мини-маркете, вдруг хиджабы поодевали, а до того в джинсе рассекали... Татарочки... На дорогах между выборами билборды пустуют, так там теперь реклама, типа Аллах поймёт и простит, и прочая...)
Дата: 27.04.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Если вводить такой предмет, то вести его должен или выпускник философского, или богословского...
Типа в наших педагогических вузах историков вообще не учат? Зачем долгорясые в школе?
Дата: 27.04.2023 20:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Типа в наших педагогических вузах историков вообще не учат? Зачем долгорясые в школе?
нЕзачем, но полезут без мыла
Дата: 27.04.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
нЕзачем, но полезут без мыла
Ты преувеличиваешь. Нет у них сейчас ни ресурсов для того, ни людей. Намного выгоднее сшибать деньгу окормлять паству, чем в школе работать.
Автор: YoccoMotr
Дата: 27.04.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет у них сейчас ни ресурсов для того, ни людей.
Турки и исламский мир подкинут... И инструкторов, и бабла...)
Дата: 27.04.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Турки и исламский мир подкинут... И инструкторов, и бабла...)
Этого полно и сейчас в медресе. Но турок и прочих саудитов оттуда, как бы это повежливей... попросили убраться. Но школ все равно на порядок больше.
Дата: 28.04.2023 00:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Между тем, предмет "история религий" был бы в школе совсем не лишним,
За счет чего?
Писал уже, что когда информатику ввели, за счет алгебры, то в НГУ на мехмате срочно пришлось учебные планы менять, чтобы дать то, что мы в школе не изучили.
Дата: 28.04.2023 04:57
Цитата:
За счет чего?
Писал уже, что когда информатику ввели, за счет алгебры, то в НГУ на мехмате срочно пришлось учебные планы менять, чтобы дать то, что мы в школе не изучили.
Основы религии в школе. Памятка родителям о предмете и его выборе
30 августа 2016

Четыре года назад в российских школах появился новый предмет, обязательный для изучения в четвёртых и пятых классах и посвящённый изучению религии
и основ светской этики. Сложность заключается в том, что предмет этот представлен шестью разными модулями, выбрать которые должны родители в соответствии с традициями своей семьи. Как это сделать правильно?

https://ros--obrazovanie-ru.turbopag...go-vybore.html
Автор: Абзац
Дата: 28.04.2023 06:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
предмет этот представлен шестью разными модулями, выбрать которые должны родители в соответствии
Нам пришлось слегка поскандалить в школе для того, чтобы ребёнка записали именно на светскую этику, а не на поповщину. ЕМНИП, жена пригрозила письмом в МинОбр, после чего всё нашлось для светской этики. А до того - нет, мол, преподавателя.
Дата: 28.04.2023 07:23
Т.е. в пределе 6 подгрупп и 6 преподавателей на параллель. И выбирают родители, а где права ребенка вообще не изучать?
Дата: 28.04.2023 07:30
Кстати, а вот Этика и психология семейной жизни тоже за счет алгебры была? ее в 1986 ввели.
Автор: lmn
Дата: 28.04.2023 08:31
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Нам пришлось слегка поскандалить в школе для того, чтобы ребёнка записали именно на светскую этику, а не на поповщину. ЕМНИП, жена пригрозила письмом в МинОбр, после чего всё нашлось для светской этики. А до того - нет, мол, преподавателя.
У нас был этот предмет, выродилось в рассказы о православии, на отъебись, живого батюшку дети не видели
Дата: 28.04.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас был этот предмет, выродилось в рассказы о православии, на отъебись, живого батюшку дети не видели
а куда он делся из дома?
Дата: 28.04.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а куда он делся из дома?
Батюшку, а не отца родного
Дата: 28.04.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Батюшку, а не отца родного
отец родной и есть батюшка, остальные - служители разнообразных религиозных культов именуемые жрецами
Дата: 28.04.2023 10:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
отец родной и есть батюшка, остальные - служители разнообразных религиозных культов именуемые жрецами
ваших личных тараканов по вопросам религии прошу на меня не перебрасывать, я ж не говорю, что у маузера Дзержинского ствол кривой, поэтому всю контру вывести не удалось
Дата: 28.04.2023 10:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ваших личных тараканов по вопросам религии прошу на меня не перебрасывать, я ж не говорю, что у маузера Дзержинского ствол кривой, поэтому всю контру вывести не удалось
ну если вы постороннего человека называете батюшкой, то не там тараканов ищете
Дата: 28.04.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну если вы постороннего человека называете батюшкой, то не там тараканов ищете
Как и кого я называю в рамках отношений сложившейся внутри моей религии - это мое дело и рамок общения я при этом не нарушаю. Вы моих тараканов не трогаете - я ваших и будет мир во всем мире
Дата: 28.04.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как и кого я называю в рамках отношений сложившейся внутри моей религии - это мое дело и рамок общения я при этом не нарушаю. Вы моих тараканов не трогаете - я ваших и будет мир во всем мире
у меня тараканов нет, а в наличии своих вы признались ))
Дата: 28.04.2023 10:53
Цитата:
Т.е. в пределе 6 подгрупп и 6 преподавателей на параллель. И выбирают родители, а где права ребенка вообще не изучать?
На какие ещё предметы дадим права ребёнку вообще не изучать?
Дата: 28.04.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
у меня тараканов нет, а в наличии своих вы признались ))
конечно признался, а вы, значит, из недообследованных )))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100