Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 26.04.2023 09:42
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
А потом из полубокса выросла - канадка. Кстати, очень удачная стрижка получилась. Её уже лет шестьдесят пользуют...
Не верно. Причем всё. Используют ее уже более 100 лет. А появилась она в годы ПМВ, в которой канадцы принимали участие в рядах британской армии. Несмотря на та, что к тому времени Канада имела свои вооруженные силы и офицерский корпус, и даже отличную от британской Ли-Энфилд винтовку на вооружении, англичане обрядили всех солдат доминиона в свою форму, поставили ими командовать своих офицеров и даже постригли на британский манер (уставная длина волос не более полудюйма). Вот винтовки канадские разрешили оставить, им в ту пору своих не хватало. Канадцев такое отношение покоробило, но тогда они смолчали. Но после того, как их стали бросать в самоубийственные атаки, терпение лопнуло и канадцы едва не взбунтовались. Они выдвинули ряд требований, среди которых была своя канадская форма, свои офицеры и большая разрешенная длина волос, нежели у лайми. Требований было намного больше, но удовлетворили только эти. Канадцам разрешили носить на британской форме нашивку "Канада", им оставили канадских офицеров (правда, не выше полковника, генералитет весь английский) и разрешили при стрижке оставлять ровно вдвое более длинные волосы - один дюйм. Вот эта стрижка и стала именоваться "канадкой".
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 26.04.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не верно. Причем всё. Используют ее уже более 100 лет. А появилась она в годы ПМВ, в которой канадцы принимали участие в рядах британской армии. ....
Ну, я то сказал про свою молодость в своих ощущениях....
Автор: Са-Ша
Дата: 26.04.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Изначально была спортивная стрижка под названием - бокс. Потом её демилитаризовали и отправили в народ. Уже немножко с волосами. Под названием - полубокс. А потом из полубокса выросла - канадка. Кстати, очень удачная стрижка получилась. Её уже лет шестьдесят пользуют....
А еще "полька" есть.
Дата: 26.04.2023 12:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А еще "полька" есть.
Это ж "курсантская"! С надетой фуражкой видны стриженые под машинку виски и затылок, а снимешь фуру - и оп-па! %)
Автор: Pavel_61
Дата: 28.04.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
полубокс это другое
Не, это другой полубокс, современный. Меня стригли именно так как тобой описано. Чубчик и остальное под ноль.
Может в нашем Невском районе такое понимание термина было у мастеров?
Автор: Уренгоец
Дата: 03.05.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня есть версия, но озвучивать на открытом форуме не стану. Нормально все будет, не волнуйся.
Ваша версия, трщ Солист, оказалась наиболее близкой к реальности. Вчера сын уже был в Москве (вместе со всей своей сводной ротой), сегодня в Хабаровске, сейчас поездом до Свободного, завтра утром должен быть в части. В общем, еще четыре недели и Добби свободен:))) Судя по телефонному общению, устал, как собака, но доволен по самое не могу. Говорит, есть, что вспомнить. Всем, кто сочувствовал, спасибо.
ЗЫ Я то понимал, что это не пионерлагерь, но вот как это было объяснить даже не маме (бывшая супруга очень вменяемый человек, хотя и её клинит, женщина и мама все ж таки), а бабушке (маме мамы), там в фантазиях внук уже на передовой переправы посреди степи наводит... И ведь не объяснишь, 8 десяток уже...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.05.2023 22:17
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Вчера сын уже был в Москве (вместе со всей своей сводной ротой), сегодня в Хабаровске, сейчас поездом до Свободного, завтра утром должен быть в части
Всё хорошо, но вот эта логистика в стиле "на Запад поехал один из них, на Дальний Восток другой", если и не напрягает, тоивызывает вопросы о целесообразности, не отворя уже об окупаемости
Дата: 03.05.2023 22:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Всё хорошо, но вот эта логистика в стиле "на Запад поехал один из них, на Дальний Восток другой", если и не напрягает, тоивызывает вопросы о целесообразности, не отворя уже об окупаемости
Был тот же вопрос, но.... В общем, сдается мне, в этих условиях целесообразность есть. "У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем!". А с этими приборами отправляют тех, кто не расскажет. Но кто на них учился:) Но вообще некисло сын послужил. Волгоград-Свободный )Дальний Восток (поезд) - Верхнезейск (автотранспорт) - Благовещенск (поезд) - Москва (Авиа) - Брянск, (авто, где-то) - Брянск (авто, вообще хрен знает где, может и не Брянск) - Брянск, (авто, старая заброшенная школа в каком то селе) - Москва (авто) - Хабаровск (авиа, ночевка в местной казарме) - Свободный (ЖД, обычный плацкарт). В дальнейшем должно быть Хабаровск-Москва-Волгоград, авиа. Сейчас МО почему то призывников отправляет домой день в день и не экономит. Со Свободного ВСЕ в Европейскую часть уходили не по ЖД, а воздухом, причем, гражданскими рейсами.
Дата: 03.05.2023 22:32
Цитата:
Всё хорошо, не отворя уже об окупаемости
Кстати, а как должны ОКУПАТЬ себя ВС страны? Ну, должна быть какая то норма прибыли по мародерству, или по торговле с полевой кухни помимо общей гуманитарной раздачи? Или есть нормы усушки и утряски на оружие и боеприпасы, которые на сторону продают? Это они должны в окупаемости учитываться? Жень, ты сейчас что-то не то сказал:))))
Дата: 03.05.2023 22:44
Цитата:
Кстати, а как должны ОКУПАТЬ себя ВС страны?
Если страна не хочет кормить свою армию, то она будет кормить чужую (с)
Автор: dedyaga
Дата: 03.05.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если страна не хочет кормить свою армию, то она будет кормить чужую (с)
Главное, чтобы не отравленными пирожками.
Дата: 03.05.2023 22:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Главное, чтобы не отравленными пирожками.
На территории нашей страны наших солдат все были рады видеть. Отравлений не зафиксировано. По поводу моего сына...
После несанкционированного отпуска солдат в магазин на привокзальной площади в Хабаровске вчера было зафиксировано массовое братание местных жителей со сводной ротой, вернувшейся из ебеней под Брянском.
Автор: dedyaga
Дата: 03.05.2023 23:01
Цитата:
На территории нашей страны солдат все были рады видеть
я про случаи на освобождаемых территориях :( кормиться там надо осторожно.

Хорошо, что радостно встречают, большая душевная поддержка им.
Дата: 03.05.2023 23:07
Цитата:
Кстати, Жень, а где служили твои сын и зять? Это я так, для общего развития.
Дата: 03.05.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
я про случаи на освобождаемых территориях :( кормиться там надо осторожно.

Хорошо, что радостно встречают, большая душевная поддержка им.
Да я прекрасно вас понимаю. Наши наших встречают прекрасно. Подробнее расскажу после 1 июня, когда встречу сына после дембеля.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.05.2023 23:38
Цитата:
Да я прекрасно вас понимаю. Наши наших встречают прекрасно. Подробнее расскажу после 1 июня, когда встречу сына после дембеля.
Нашелся? Ура!
Дата: 03.05.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Нашелся? Ура!
Ну да, нашелся. Я так понимаю, в полевом лагере , рядом с границей, мобильники бойцам не выдавали осознанно, что есть правильно. Памятуя Макеевку...
И спасибо за участие!
Автор: archer
Дата: 04.05.2023 06:03
Цитата:
Ваша версия, трщ Солист, оказалась наиболее близкой к реальности. Вчера сын уже был в Москве (вместе со всей своей сводной ротой)
Вот и хорошо.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.05.2023 07:19
Цитата:
Ваша версия, трщ Солист, оказалась наиболее близкой к реальности. Вчера сын уже был в Москве (вместе со всей своей сводной ротой)
Замечательно!
Цитата:
Кстати, а как должны ОКУПАТЬ себя ВС страны?
В этом вопросе девочки Сердюкова были большими специалистками. Некоторые из них и без него на местах остались.
Автор: Flyin
Дата: 04.05.2023 07:32
Цитата:
Кстати, а как должны ОКУПАТЬ себя ВС страны? Ну, должна быть какая то норма прибыли по мародерству, или по торговле с полевой кухни помимо общей гуманитарной раздачи? Или есть нормы усушки и утряски на оружие и боеприпасы, которые на сторону продают? Это они должны в окупаемости учитываться? Жень, ты сейчас что-то не то сказал:))))
Нужно лишь посмотреть на опыт США. Как только начали вкладываться в свои ВС перед Испано-Американской войной, так сразу и попëрли всякие Стандарт Ойл и ЮнайтедФрутс в гору.
Дата: 04.05.2023 07:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Нужно лишь посмотреть на опыт США. Как только начали вкладываться в свои ВС перед Испано-Американской войной, так сразу и попëрли всякие Стандарт Ойл и ЮнайтедФрутс в гору.
У нас для этого сводный оркестр есть. Вроде в Африке у нас позиции неплохо так укрепились. И ходят слухи про Латинскую Америку.
Дата: 04.05.2023 07:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В этом вопросе девочки Сердюкова были большими специалистками. Некоторые из них и без него на местах остались.
В нынешней ситуации подход к окупаемости собственной армии, скажем так, несколько изменился.
Автор: Flyin
Дата: 04.05.2023 07:39
Цитата:
У нас для этого сводный оркестр есть. Вроде в Африке у нас позиции неплохо так укрепились. И ходят слухи про Латинскую Америку.
Сводный оркестр- всего лишь производная. Танков и самолётов не напокупаешься, будь ты хоть трижды миллиардер.
Дата: 04.05.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Сводный оркестр- всего лишь производная. Танков и самолётов не напокупаешься, будь ты хоть трижды миллиардер.
Ну, если с этой точки зрения... В любом случае, сейчас на армии не экономят. И ничего плохого я в этом не вижу. Как и в том, что призывников после дембеля отправляют домой день в день. Типа, во сколько взял, во столько же и на место положь, где брал:) У меня брат полтора месяца переслужил, коллега два. В советское время, разумеется. И это не считалось чем то из ряда вон.
Автор: В порядке бреда
Дата: 04.05.2023 09:05
Цитата:
У меня брат полтора месяца переслужил, коллега два.
а сколько народу недослужило - не помним? Призывался в июне, уволился на второй день после приказа - минус 2 месяца.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.05.2023 09:09
Цитата:
В нынешней ситуации подход к окупаемости собственной армии, скажем так, несколько изменился.
Надеюсь. Но главный бухгалтер Вооружённых Сил РФ на месте. А она поганенькую славу наглой хамки современного эффективного менеджера ещё в ФНС заработала.
Автор: cassyan
Дата: 04.05.2023 09:09
Цитата:
У меня брат полтора месяца переслужил, коллега два
У меня батя переслужил полгода. Их сразу после призыва отправили на полгода поднимать Целину, и этот срок как-то странным образом в зачёт службы не пошёл. И про другие подобные случаи в 60-е годы приходилось слышать. А я наоборот, недослужил где-то месяца полтора, тоже при СССР. Призвали летом, после первого курса, а уволили в начале мая.
Дата: 04.05.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
а сколько народу недослужило - не помним? Призывался в июне, уволился на второй день после приказа - минус 2 месяца.
Пруфы? Или как обычно, лишь бы вбросить?
Дата: 04.05.2023 09:52
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
У меня батя переслужил полгода. Их сразу после призыва отправили на полгода поднимать Целину, и этот срок как-то странным образом в зачёт службы не пошёл. И про другие подобные случаи в 60-е годы приходилось слышать. А я наоборот, недослужил где-то месяца полтора, тоже при СССР. Призвали летом, после первого курса, а уволили в начале мая.
Полгода это как то... Хотя, на фоне 3 лет, что служили в 60-х могло и быть. Мой батя служил 1963-66, в сухопутных, на флоте тогда 5 лет служили. Он в ГСВГ, в Эберсвальде водителем был, ракеты возил. Батя переслужил месяц, затем бравый вернулся на свой хутор, потом в райцентре встретил мою маму, и завертелось:)
Автор: lmn
Дата: 04.05.2023 09:56
Цитата:
вообще- практически все, кто ушел в нулевой партии
или какя, но у меня ситуация нестандартная- нас призвали на полтора, а в процессе изменили на два. в итоге я прослужил1 год и 10 месяцев
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 04.05.2023 10:06
Я пиджаком больше месяца переслужил добровольно. Денег в части не было меня рассчитать, мне предложили или домой, а потом почтой отправят ДС, или служи, пока деньги не появятся.
Автор: lmn
Дата: 04.05.2023 10:20
Отчим тоже переслужил- под дембель случилось землетрясение в Ташкенте и их из танкистов в стройбат переквалифицировали
Дата: 04.05.2023 10:25
Цитата:
вы, батенька, знатный бестолковщик )
Открываем показ МО СССР об очередном призыве на военную службу и об увольнении в запас, и внимательно читаем - уделяя особое внимание срокам, указанным в вышеприведённом докУменте.

А потом, вы мне расскажите, что мешало командиру части уволить в/служащего срочной службы, призванного, скажем 18 июня 1989 года - с первой партией, после приказа МО от начала апреля 1991 ?
Автор: АВК1
Дата: 04.05.2023 11:29
Я полтора месяца переслужил. Решением комполка.Нас двухгодичников было трое таких масквачей.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.05.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Я пиджаком больше месяца переслужил добровольно. Денег в части не было меня рассчитать, мне предложили или домой, а потом почтой отправят ДС, или служи, пока деньги не появятся.
А у меня боец, которому я должен был передавать дела, залетел крупно. Из-за баб. И его разжаловали в путевую роту.
Ну я как дурак зачем-то ещё полтора месяца шарохался по местам проведения производственных работ. Больше же некому.
Призывался 19 мая, а из части уехал 1 июля.
Дата: 04.05.2023 13:00
Цитата:
Из моих родственников и знакомых никто не попал в недослужившие. Но раз сосайтники подтверждают этот факт, то приношу свои извинения, был неправ.
Дата: 04.05.2023 13:01
Цитата:
вы, батенька, знатный бестолковщик )
А вот тут попрошу извиниться! Не знатный, а заслуженный!
Автор: тащторанга
Дата: 04.05.2023 13:06
Цитата:
Открываем показ МО СССР
Начнём с дефиле?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.05.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Начнём с дефиле?
Среди нас ни одного дембеля-узбека-стройбатовца нет, поэтому смысла в этом дефиле никакого
Дата: 04.05.2023 15:30
Цитата:
не попал в недослужившие
неверный термин. "Выслужившие установленные сроки службы"
Недослужил, это - когда комиссовали.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100