Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Германия. Большой сабантуй
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 06.06.2023 16:31
Re: Германия. Большой сабантуй
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С воздухонезависимой установкой дадут ?
Даже нам таких не строили. А у нас лодки немецкие.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.06.2023 16:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Даже нам таких не строили. А у нас лодки немецкие.
Да уж. Судьба придумывает странные кульбиты...
Дата: 08.06.2023 12:02
Э-э-э-э-э...
Цитата:
Численность рабочей силы в Германии перестала расти, что поставило под угрозу развитие крупнейшей экономики Европы. Об этом со ссылкой на данные правительственного исследовательским института Германии сообщает Bloomberg.

«Эпоха, в течение которой уровень жизни граждан повышался благодаря неуклонному расширению рабочей силы, подходит к концу», — отметили авторы исследования. Без серьезных изменений рынок труда в стране начнет резко сокращаться, что подорвет экономический рост, усилит инфляционное давление и создаст серьезные проблемы для производителей. В течение десяти лет число трудоспособных граждан сократится на семь процентов, или на три миллиона, если выходящих на пенсию немцев не заменит значительный приток мигрантов.

Чтобы избежать сокращения числа работников, стране нужно 400 тысяч новых кадров ежегодно. В предыдущие годы приток рабочих рук обеспечивали беженцы, при этом лишь половина из них смогла решить проблему с занятостью. Также ситуацию может исправить повышение производительности труда работников, но его будет достаточно, только чтобы обеспечить рост не более чем на один процент ежегодно.
Министр труда Германии Хубертус Хайль пообещал, что правительство сделает все возможное для привлечения квалифицированных работников, однако волна иммигрантов из Центральной и Восточной Европы замедляется по мере того, как уровень жизни в этих странах приближается к немецкому. Поэтому Германия ориентируется на кадры из Индии, с Филиппин, из Индонезии и Латинской Америки.
Неужели сиротки не оправдали доверия ?
Автор: solist
Дата: 08.06.2023 12:07
Цитата:
Неужели сиротки не оправдали доверия ?
Работать они и дома могли, а в Германию приехали не за этим, а чтоб на пособии сидеть и детишек плодить. Все как-то забывают, что "сиротки" за дорогу из Африки или Сирии заплатили от 3 до 10 тысяч вечнозеленых баксов. Т.е. изначально не были самыми бедными.
Дата: 08.06.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Работать они и дома могли, а в Германию приехали не за этим, а чтоб на пособии сидеть и детишек плодить. Все как-то забывают, что "сиротки" за дорогу из Африки или Сирии заплатили от 3 до 10 тысяч вечнозеленых баксов. Т.е. изначально не были самыми бедными.
Ну дык ясно же - сплошь врачи и инженеры !
Дата: 08.06.2023 12:25
Цитата:
Ну дык ясно же - сплошь врачи и инженеры !
Нет, но в основном - торгаши и жульё, как самая пассионарная часть общества. Где-то проскакивала инфа, что чуть не четверть всех прибывших "беженцев" имели проблемы с законом в своих странах. Т.е. за вычетом детей и женщин - получаем, что почти все мужчины были судимы или в розыске.
Дата: 08.06.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, но в основном - торгаши и жульё, как самая пассионарная часть общества. Где-то проскакивала инфа, что чуть не четверть всех прибывших "беженцев" имели проблемы с законом в своих странах. Т.е. за вычетом детей и женщин - получаем, что почти все мужчины были судимы или в розыске.
Вот сейчас они вдохнут воздух свободы - и как пойдут учиться и работать !
Дата: 08.06.2023 12:37
Цитата:
...примерно как албанцы.
Автор: Гамиль
Дата: 08.06.2023 12:55
Цитата:
По полученной на родине специальности...?
Дата: 08.06.2023 13:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По полученной на родине специальности...?
Само собой ! Врачи, инженеры, музыканты...
Автор: Вовка
Дата: 08.06.2023 13:09
Цитата:
Само собой ! Врачи, инженеры, музыканты...
Особенно, музыканты.
"Длинный палка два струна
Я хозяин вся страна"
Дата: 08.06.2023 13:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Особенно, музыканты.
"Длинный палка два струна
Я хозяин вся страна"
Чего ж ещё этим немцам надо ?
Автор: magnetic
Дата: 08.06.2023 18:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Те кто работает, трудятся, в основном, в обслуге кафе, ресторанов и отелей. Но только мужики. Ну и лавки свои пооткрывали, овощами торговать, да парикмахерские. Упаси нас от таких врачей и инженеров:)
Дата: 08.06.2023 18:47
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
Те кто работает, трудятся, в основном, в обслуге кафе, ресторанов и отелей. Но только мужики. Ну и лавки свои пооткрывали, овощами торговать, да парикмахерские. Упаси нас от таких врачей и инженеров:)
У меня рядом с домом овощами торгует таджик с инженерным дипломом еще СССР (ирригация - это строитель же?), и его сын тоже учится у нас в каком-то вузе. Сам ни одного дня по специальности не работал, сразу в торговлю ушел, и сын, наверняка, тоже не станет. Так что еще неизвестно, что лучше: те торговцы в Германии хотя бы ничье место в вузе не занимают и бюджетных денег не тратят.
Автор: sluhatch
Дата: 08.06.2023 18:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так что еще неизвестно, что лучше: те торговцы в Германии хотя бы ничье место в вузе не занимают и бюджетных денег не тратят
А у моего друга дочь на творческую профессию поступает, и там уже все бюджетные места под поступающих из освобожденных регионов расписаны. Вот мне интересно, сыны и дщери освобожденных регионов почему не хотят учиться на поднимателей народного хозяйства, а только на художников и философов?
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.06.2023 19:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот мне интересно, сыны и дщери освобожденных регионов почему не хотят учиться на поднимателей народного хозяйства, а только на художников и философов?
Может, хоть теперь у нас появятся нормальные художники/режиссеры?
Дата: 08.06.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Может, хоть теперь у нас появятся нормальные художники/режиссеры?
Почему-то я не уверен.
И логично, кмк, было бы предоставляь бюджетные места именно в области строительства, агротехники и прочего материального: учитесь, возвращайтесь, восстанавливайте.
Не?
Дата: 08.06.2023 19:10
Цитата:
А у моего друга дочь на творческую профессию поступает, и там уже все бюджетные места под поступающих из освобожденных регионов расписаны. Вот мне интересно, сыны и дщери освобожденных регионов почему не хотят учиться на поднимателей народного хозяйства, а только на художников и философов?
Когда моя дщерь поступала, все бюджетные места в нашем университете заняли присоединенные крымчане. Говорят, кто-то из них даже доучился до диплома - один или два человека. Но заняли-то они все 60 мест за вычетом нескольких золотых медалистов из местных. Там по итогу весь поток в одну группу слили уже на третьем курсе. Очень небольшую группу.

Цитата:
логично, кмк, было бы предоставляь бюджетные места именно в области строительства, агротехники и прочего материального: учитесь, возвращайтесь, восстанавливайте.
+много.
Автор: archer
Дата: 08.06.2023 19:13
Цитата:
Вот мне интересно, сыны и дщери освобожденных регионов почему не хотят учиться на поднимателей народного хозяйства, а только на художников и философов?
Так ведь и дочь твоего знакомого не на технолога учиться желает. Это общее, получить образование по такой специальности, и далее в планах этак работать. Ещё медицина из этой серии, политологи и юристы с экономистами. Ну и артисты.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.06.2023 19:40
Цитата:
Вот мне интересно, сыны и дщери освобожденных регионов почему не хотят учиться на поднимателей народного хозяйства, а только на ... философов?
Надо же понять, как мы дошли до такой жизни, а также указать путь в светлое будущее.
«Философы лишь различным образом объясняли мир. Дело же заключается в том, чтобы изменить его». К. Маркс
Дата: 08.06.2023 20:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так ведь и дочь твоего знакомого не на технолога учиться желает. Это общее, получить образование по такой специальности, и далее в планах этак работать. Ещё медицина из этой серии, политологи и юристы с экономистами. Ну и артисты.
Она живет в стране, где ее родители и бабки-дедки работали и платили налоги.
А тут хуяк нам подарочек свалился, который защищать, в который вкладывать, так еще и бесплатное образование любое на выбор в ущерб нашим детям без проблем.
Не слишком ли много плюшек? не желают ли товарищи принять более посильное участие?
Автор: lmn
Дата: 08.06.2023 20:40
Цитата:
Почему-то я не уверен.
И логично, кмк, было бы предоставляь бюджетные места именно в области строительства, агротехники и прочего материального: учитесь, возвращайтесь, восстанавливайте.
Не?
а ещё у народа вопрос- почему мобилизовывают местных, а донецко-луганские продолжают спокойно жить?
Дата: 08.06.2023 20:43
Цитата:
Почему-то я не уверен.
Не?
А там бюджетные места им не предоставляют?

И второе: дочь твоего друга, получив диплом, поедет на Донбасс работать? Там тоже такие специалисты нужны.
Дата: 08.06.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а ещё у народа вопрос- почему мобилизовывают местных, а донецко-луганские продолжают спокойно жить?
Недавно была озвучена цифра мобилизованных из ЛНДР.
В пересчёте на население, чуть ли не на порядок больше, чем в среднем по стране.
Дата: 08.06.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В пересчёте на население, чуть ли не на порядок больше, чем в среднем по стране.
Это без учета уехавших в РФ и украину. И не на порядок, а в разы все же.
Автор: lmn
Дата: 08.06.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
я про уехавших
Дата: 08.06.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А там бюджетные места им не предоставляют?
Не знаю

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И второе: дочь твоего друга, получив диплом, поедет на Донбасс работать? Там тоже такие специалисты нужны.
А должна? Я вроде понятно описал свое вИдение: она здесь родилась, здесь ее родители и прародители платят налоги, на которые эти самые учебные заведения содержатся -- а она по факту лишена возможности на бюджет даже попробовать.
Справедливым считаю предоставление новоприбывшим бюджетных мест по специальностям, связанных с восстановлением, строительством и т.д. с последующим возвращением и отработкой.
В чем я ошибаюсь?
Дата: 08.06.2023 21:08
Цитата:
В чем я ошибаюсь?
Во всем.
Дата: 08.06.2023 21:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Во всем.
Я не вижу смысла давать такие явные преференции молодым людям из других регионов. Во-первых, полученное даром никто не ценит. Доказательством того служит факт, что практически никто из крымчан, поступивших в 2008 в Казанский университет на "лингвистику" обучение не закончил. Во-вторых, Слухач прав: это сильно обижает местную молодежь, что никак не прибавляет популярности приехавшим. В-третьих, если уж на федеральном уровне решили дать возможность учиться даже тем, кто в ином случае не смог бы пройти по баллам, то давайте делать для них отдельный поток, все равно большинство из них не сможет в полном объеме и с той же скоростью изучить то, что местные изучали несколько лет в школе и плюс еще вузовские предметы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.06.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я не вижу смысла давать такие явные преференции молодым людям из других регионов.
Как по мне, это форма заигрывания наших властей с жителями новых регионов. Глупое и аморальное.
Дата: 08.06.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В-третьих
Здесь собака и порылась.
Дата: 08.06.2023 21:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как по мне, это форма заигрывания наших властей с жителями новых регионов. Глупое и аморальное.
А что в нашем образовании сделано умно и высокоморально? Вот глупости и пакости я припоминаю легко.
Дата: 08.06.2023 21:41
Цитата:
+1

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Здесь собака и порылась.
Целая свора.
Дата: 08.06.2023 21:46
Цитата:
Не согласен.
Во-первых, квоты весьма ограничены.
Во-вторых, государство само вправе выбирать, на что потратить бюджетные деньги, в данном случае - какие специалисты ему нужнее.
В-третьих, есть квоты для других категорий (сироты, инвалиды и т.д.) - это тоже заигрывание?
Дата: 08.06.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что в нашем образовании сделано умно и высокоморально? Вот глупости и пакости я припоминаю легко.
А что у нас в государстве вообще сделано умно и высокоморально?
Всё через ж#пу.
https://yandex.ru/video/touch/previe...82386386578693
Там самая концовка зачётная.
Дата: 08.06.2023 21:50
Цитата:
Мне чет это напоминает Царство Польское и княжество Финляндское в составе РИ. Когда все равны, но некоторые немножко ровнее.
И чем это все длилось и чем закончилось.
Дата: 08.06.2023 21:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Во-вторых, государство само вправе выбирать, на что потратить бюджетные деньги,
А государство -- это кто? Чудище обло, озорно, стозевно, за высокой горой в норе сидит?
Дата: 08.06.2023 21:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Там народу мобилизовали тоже изрядно, объективности ради.
Автор: Pipeline
Дата: 08.06.2023 21:55
Цитата:
Мне чет это напоминает Царство Польское и княжество Финляндское в составе РИ.
А пане - лайдак (С)!
Дата: 08.06.2023 21:56
Цитата:
Мне чет это напоминает Царство Польское и княжество Финляндское в составе РИ. Когда все равны, но некоторые немножко ровнее.
И чем это все длилось и чем закончилось.
Фигня это.
Агрономом или ветеринаром в деревню не поедет потомственный горожанин.
Житель Москвы не поедет работать в Норильск или в Донецк.
А вот жители Донецка, скорее всего, вернутся домой, хотя и не все.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100