Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Германия. Большой сабантуй
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 09.06.2023 10:58
Re: Германия. Большой сабантуй
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Тем что у "наших" лоботрясов уже была возможность учиться, но они ей не воспользовались (в школе), у "их" такой возможности не было. Им ее дали сейчас. Это правда непонятно?
Подготовительное отделение, допустим, назвать "нулевой курс", по итогам окончания которого зачисляют на нормальный первый курс. И если там не заниматься хернёй по изучению правильного заполнения Климов ЕГЭ, то толк может быть.

И из чего сделан вывод, что лоботрясы неграмотные и профукали обучение?

А Ваши "дали шанс"– с этим в русское лото.
Автор: solist
Дата: 09.06.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Примерно 80 тыс на 3,6 млн населения (того что было на момент начала СВО). На территориях, освобожденных в ходе СВО, мобилизации не было
То есть 22 тыс мобилизованных на 1 млн населения. Таки на порядок.
У нас около 5 тысяч на 1 млн населения. Т.е. в 4,5 раза, не на порядок.
Автор: magnetic
Дата: 09.06.2023 11:10
Но причём здесь Германия?!
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.06.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Не согласен, все-таки. Почти все дети из ДНР/ЛНР просто не имели возможности нормально учиться.
У меня в друзьях дама из Донецка. Съездила в отпуск, вернулась. Вот, что пишет:
"В течении пяти минут наблюдала в окно дважды пролет чего-то из РСЗО скорее всего. Через несколько секунд после каждого пролёта где-то нехило так бахнуло. Вот я и вернулась. Дом, милый дом. Всё на круги своя". А ей отвечает другая: "Я тут тоже на денек уезжала в Москву. Целый день без обстрелов, такое счастье...".
Автор: am_big
Дата: 09.06.2023 11:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
лоботрясы неграмотные и профукали обучение
Из менее 176 баллов по результатам 3-х экзаменов ЕГЭ. Это меньше 60 баллов в среднем за каждый из экзаменов. Из 100 возможных. Если переводить на "старые деньги" 2+.
Дата: 09.06.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
назвать "нулевой курс"
Для этого "нулевого курса" нужна программа, преподаватели.
ОК, я готов признать, что такой вариант был бы лучше. Но это все требует главного ресурса - времени. А его просто не было. Дети - они уже вот они. И им надо как-то определяться.
Предлагаю закругляться. Я думаю, что все позиции уже высказаны. Переубедить ни мне вас, ни вам меня, явно не удастся.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.06.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
Но причём здесь Германия?!
Да, давайте про нее:
Цитата:
В Германии растет популярность правой партии «Альтернатива для Германии» («АдГ»). За год рейтинг поддержки вырос с 10 процентов в июне 2022 года до 18 процентов в июне 2023 года. Об этом сообщило издание Politico.

Опросы, проведенные агентством Insa и институтом Infratest dimap, также показывают, что рейтинги правых увеличились до примерно 18-19 процентов. Теперь они могут конкурировать с правящими партиями социал-демократов и правоцентристским блоком ХДС/ХСС.
Прежде всего популярность «АдГ» выросла в восточной части Германии: Бранденбурге, Саксонии и Тюрингии. Там в 2024 году пройдут местные выборы. Такая тенденция пугает политиков-демократов. Ведь правые выступают против поддержки иммиграции и экологической повестки. Законопроект о запрете использования ископаемых энергоносителей вызвал много споров в правительстве и привел к публичным конфликтам.

Немецкие эксперты предположили, что за «АдГ» будут голосовать те, кто недоволен нынешним правительством. А таких, как оказалось, среди немцев немало.
Дата: 09.06.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Целый день без обстрелов, такое счастье
Так и я о том же.
Дата: 09.06.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В Германии растет популярность правой партии «Альтернатива для Германии» («АдГ»).
Кстати, а с чего ее называют правой партией? То, что я про них читаю, скорее является центристской позицией - они предлагают не увлекаться ни социальными экспериментами, ни пробовать всех под одну гребенку стричь, а заняться наведением порядка в стране для начала.
Дата: 09.06.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, а с чего ее называют правой партией? То, что я про них читаю, скорее является центристской позицией - они предлагают не увлекаться ни социальными экспериментами, ни пробовать всех под одну гребенку стричь, а заняться наведением порядка в стране для начала.
Ну, местным виднее...
Автор: 483
Дата: 09.06.2023 12:21
Цитата:
Ну, местным виднее...
Аббревиатура АГ несколько напрягает.
Дата: 09.06.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Аббревиатура АГ несколько напрягает.
АфД - Альтернативе фюр Дойчланд.

Цитата:
Ну, местным виднее...
КМК, это просто такой элемент для шельмования в СМИ. "Ах, они против ввоза в страну беженцев! Да они нацисты!"
Автор: 483
Дата: 09.06.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
АфД - Альтернативе фюр Дойчланд.
Нет, они знают, как это будет по-русски. Я уверен, делали специально.
Дата: 09.06.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Нет, они знают, как это будет по-русски. Я уверен, делали специально.
Название, конечно, так себе. Лично у меня ассоциация с афедроном возникла.
Дата: 09.06.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
КМК, это просто такой элемент для шельмования в СМИ. "Ах, они против ввоза в страну беженцев! Да они нацисты!"
Коричневый оттенок у них реально есть.
Дата: 09.06.2023 12:36
Цитата:
Коричневый оттенок у них реально есть.
У них и красный есть, но они стараются не впадать в крайности, насколько я вижу.
Дата: 09.06.2023 13:26
Цитата:
Да, давайте про нее:
Так это же хорошо! На прошлых выборах афд в отдельных округах в саксонии набирала и по 30%. Партию эту в германии традиционно шельмуют, но вот сегодня ехал на работу, слушал радио- некоторые политики из cdu уже осторожно предлагают сотрудничать с afd. Год назад об этом и помыслить было нельзя, хотя союз правой и правоцентристской был бы устойчив. Собственно, в австрии так и было недавно.
Дата: 09.06.2023 13:28
Цитата:
Так это же хорошо! На прошлых выборах афд в отдельных округах в саксонии набирала и по 30%. Партию эту в германии традиционно шельмуют, но вот сегодня ехал на работу, слушал радио- некоторые политики из cdu уже осторожно предлагают сотрудничать с afd.
Ну, неплохо, конечно. Особенно если найдут точки соприкосновения. Они же АфД же вроде считается полными маргиналами - экстремистами.
Дата: 09.06.2023 13:30
Цитата:
Ну, неплохо, конечно. Особенно если найдут точки соприкосновения. Они же АфД же вроде считается полными маргиналами - экстремистами.
Нет, у экстремистов своя партия, npd, а про afd уже можно сказать, что не все там фашисты и тебя за сказанное не осудят.
Дата: 09.06.2023 13:33
Цитата:
Нет, у экстремистов своя партия, npd, а про afd уже можно сказать, что не все там фашисты и тебя за сказанное не осудят.
npd - это кто ?
Дата: 09.06.2023 13:44
Цитата:
npd - это кто ?
National Democratic Party of Germany (Nationaldemokratische Partei Deutschlands)
Дата: 09.06.2023 13:47
Цитата:
National Democratic Party of Germany (Nationaldemokratische Partei Deutschlands)
NSDAP, но уже без социализма и рабочих.
Дата: 09.06.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
NSDAP, но уже без социализма и рабочих.
Сейчас глянул, они название поменяли на прошлой неделе. Теперь Родиной называются;)
Дата: 09.06.2023 14:01
Цитата:
Сейчас глянул, они название поменяли на прошлой неделе. Теперь Родиной называются;)
Фатерляндом или Хайматом?
Дата: 09.06.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Фатерляндом или Хайматом?
Heimat
Дата: 09.06.2023 14:20
(включая заклёпочник) Фатерлянд - всё же Отчизна.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.06.2023 15:57
https://t.me/BILD_Russian/9556
Цитата:
Жители туристического острова Зюльт на севере Германии вооружаются, чтобы дать отпор климатическим активистам

На острове Зюльт — одном из самых популярных туристических мест Германии — местные жители готовятся к новым атакам климатических активистов. Дело в том, что сразу четверых жителей Берлина, которые устраивали нападения до этого, выпустили из полиции.

BILD стало известно, что жители Зюльта пересылают друг другу в WhatsApp фотографии активистов «Последнего поколения». Подпись к снимкам гласит: «Это экологические террористы. В случае визуального контакта лучше прямо и мужественно добиваться соблюдения закона. Те, на кого напали, имеют право защищаться».

В четверг, 8 июня, активисты, надев строительные жилеты, зашли в старинное здание шикарного отеля Miramar, добрались до бара и залили помещение краской из огнетушителей. Ранее, 6 июня, представители «Последнего поколения» сломали сетчатое ограждение местного аэродрома и облили оранжевой краской находившийся там частный самолёт. Ущерб от их действий исчисляется сотнями тысяч евро, однако у полиции все равно недостаточно оснований для долгосрочного ареста обвиняемых.

Один из владельцев гостиницы на острове Зюльт рассказал BILD, что купил себе два перцовых баллончика и теперь хранит их у стойки регистрации — на случай атаки экоактивистов. Также один из популярных ресторанов ввел новое правило — у всех посетителей теперь проверяют сумки на входе. BILD стало известно, что полиция, в свою очередь, усилила патрулирование на острове.
Дата: 10.06.2023 16:28
Какой-то малохольный немец пошел. Но эти хотя бы на словах собираются дать отпор.
Автор: pirotehnic
Дата: 10.06.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
новым атакам климатических активистов
А за что эти активисты на острове агитируют или против чего на этом острове протестуют ?
Дата: 10.06.2023 22:11
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А за что эти активисты на острове агитируют или против чего на этом острове протестуют ?
Радикальное крыло партии "Зеленых". Они весной в Берлине всех достали, теперь вот мигрировали на курорт... Такие себе коллективные тумбы гретберг.
https://www.ng.ru/world/2023-04-26/1_8716_germany.html
Дата: 10.06.2023 22:13
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
За деньги, весьимо. Ну а цену на отель сбить, поставить владельца в позу "зю"– ввести в убыток 200 тыс.евро милое дело. А бар, похоже, фишка отеля. А что полиция отпустила, так "крыша" хорошая.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.06.2023 03:31
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Как минимум, юноши, согласно закону РФ о воинской обязанности, не на подготовительное идут, а служить. А после того, как отслужили им уже никакое подготовительное не поможет в принципе.
Я вот это не пойму. Я учился, когда студентов перестали забирать. Со второго курса, на потоке учились вчерашние школьники, дембеля, которые поступали с нами (двое с рабфака, один сразу после армии поступил), горбачевские дембеля, простые дембеля, которых после первого курса забрали и два года отслужили. И по учебе особой разницы не было. Правда эконом, но все же.
Автор: pirotehnic
Дата: 11.06.2023 04:08
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Я вот это не пойму.
От ВУЗа и факультета зависит.
Если я правильно понял - за последние 15 лет в Физтехе на ПМИ только два мальчишки вернувшись в инстутут после армии смогли его закончить.
Автор: Гамиль
Дата: 11.06.2023 07:46
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Я вот это не пойму. Я учился, когда студентов перестали забирать. Со второго курса, на потоке учились вчерашние школьники, дембеля, которые поступали с нами (двое с рабфака, один сразу после армии поступил), горбачевские дембеля, простые дембеля, которых после первого курса забрали и два года отслужили. И по учебе особой разницы не было. Правда эконом, но все же.
*машинально
Не забирать, а призывать.
Автор: Маркитант
Дата: 11.06.2023 10:53
Арестович – успокаивает украинцев, что не надо бояться огромных потерь, они такие и ожидались: Я всех призываю набраться терпения и спокойствия и понять, что нормой является прорыв первой линии обороной в течение 10-14 суток. И потери при этом неизбежны. И эти потери меньше несут наши войска, чем можно было ожидать. Меньше! И мы увидим еще большие потери наших войск. Потому что это кровавый и очень тяжелый вид боевых действий. И то, что наши солдаты несмотря на сплошные заминированные поля, использование противником массы артиллерии прут вперед, честь им и хвала. Это тяжело идти на пулеметы и мины противника. |
Автор: Землемер
Дата: 11.06.2023 19:50
Миллионеры ФРГ — вымирающий вид

2022 год заметно проредил ряды немецких богатеев! Политическая турбулентность, цены на нефть да газок на пару с инфляцией... В итоге в новый, 2023 год вошли 1,6 млн долларовых миллионеров — на 20,9 тыс. меньше, чем в 2021-м. Их активы тоже просели на 2,2% — и это ещё далеко не плохо. Ведь в среднем по миру активы богатых людей сползли на 3,6%, а в США так вообще на 7,4%.
Обогатились на этой ситуации — неожиданно — страны Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. (Корреляция с санкциями и зелёной повесткой ??)
Дата: 11.06.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Миллионеры ФРГ — вымирающий вид

2022 год заметно проредил ряды немецких богатеев! Политическая турбулентность, цены на нефть да газок на пару с инфляцией... В итоге в новый, 2023 год вошли 1,6 млн долларовых миллионеров — на 20,9 тыс. меньше, чем в 2021-м. Их активы тоже просели на 2,2% — и это ещё далеко не плохо. Ведь в среднем по миру активы богатых людей сползли на 3,6%, а в США так вообще на 7,4%.
Обогатились на этой ситуации — неожиданно — страны Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. (Корреляция с санкциями и зелёной повесткой ??)
Странно, что так мало миллионеров. Тут хороший дом или квартира в крупных городах стоят по миллиону и именно за последние 3 года цены рванули вверх.
Автор: sluhatch
Дата: 11.06.2023 20:34
Цитата:
Странно, что так мало миллионеров. Тут хороший дом или квартира в крупных городах стоят по миллиону и именно за последние 3 года цены рванули вверх.
Видимо, статистика по средствам на счетах, а не всему имуществу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.06.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Арестович – успокаивает украинцев
*задумчиво
А ведь он эту хуйню не с территории Украины несет, надо весьма лихим быть, если нет.
Автор: Маркитант
Дата: 11.06.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*задумчиво
А ведь он эту хуйню не с территории Украины несет, надо весьма лихим быть, если нет.
Вроде как был на отдыхе в Израиле.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100