Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Германия. Большой сабантуй
Имя
Пароль
Ответ
Автор: magnetic
Дата: 18.08.2023 22:43
Re: Германия. Большой сабантуй
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Долго держался. Бывай, ихтиандр, тебе осталось до первого захода модератора.
А вот пусть модератор и решит. Я приму любое решение и, независимо от него перетащу в этом году из склифа еще 1 хирурга, из 1-го меда еще пару врачей, из новосиба ещё пару инженеров. А вот гбшников и прф патриотов, извините, не требуется. Воюйте за своих олигархов.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.08.2023 22:46
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
независимо от него перетащу в этом году из склифа еще 1 хирурга, из 1-го меда еще пару врачей, из новосиба ещё пару инженеров. А вот гбшников и прф патриотов, извините, не требуется.
Ебать ты Капитан Америка. Герой, спасающий мир.
На деле, ты получишь еще миллион арабов, которые не поставят тебя раком только потому, что в Дрездене осси ходят на русские дискотеки и учат русский мат.
Дата: 18.08.2023 22:49
Цитата:
Ебать ты Капитан Америка. Герой, спасающий мир.
На деле, ты получишь еще миллион арабов, которые не поставят тебя раком только потому, что в Дрездене осси ходят на русские дискотеки и учат русский мат.
Вы ровно на 30 лет устарели. Скорее вас поставят в эту позицию мои бывшие соседи через пару лет.
Автор: Обыватель
Дата: 18.08.2023 22:49
Цитата:
Но бреслау и так польша, уже после 1945? С Дрезденом всё будет хорошо, мы перетащим из России всех, кто хоть что-то умеет делать, а там останутся только индейцы, которые будут бороться с укронацистами.
Я думаю как раз проще индейцев перетащить. Им там среди турок, арабов и африканцев с поляками и украинцами будет легче адаптироваться. Азиатам там в Европе не место. Да и к ярким радужным расцветкам наши работяги непривычны. А они там в моде нынче.
Автор: lmn
Дата: 18.08.2023 22:54
Цитата:
Но бреслау и так польша, уже после 1945? С Дрезденом всё будет хорошо, мы перетащим из России всех, кто хоть что-то умеет делать, а там останутся только индейцы, которые будут бороться с укронацистами.
Может и первый за 80 лет полностью немецкий боевой самолёт удастся построить
Дата: 18.08.2023 22:55
Цитата:
Вы ровно на 30 лет устарели.
У меня родственники там живут и куча друзей. Снимай радужные очки, лучше реально смотреть на жизнь.
Хотя, я думаю, ты лучше меня это понимаешь, просто любая мышка верит в масло. Но беда в том, что молоко из сепаратора, масла не будет.
Дата: 18.08.2023 22:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Может и первый за 80 лет полностью немецкий боевой самолёт удастся построить
На китайских солнечных батареях.
Дата: 18.08.2023 23:02
Цитата:
У меня родственники там живут и куча друзей. Снимай радужные очки, лучше реально смотреть на жизнь.
Хотя, я думаю, ты лучше меня это понимаешь, просто любая мышка верит в масло. Но беда в том, что молоко из сепаратора, масла не будет.
Психологически явление когнитивного диссонанса это реально трудно. Представьте собаку, которой показывают круг и дают еду. Потом показывают квадрат и бьют током. И так многократно. Собака усваивает систему: видит круг - радуется. Видит квадрат - мечется и скулит. И вот в один момент она видит круг, который на глазах начинает превращаться в квадрат. Вот это и называется когнитивным диссонансом. То же самое происходит со многими эмигрантами. Они уверены, что вытащили счастливый лотарейный билет. Вырвались из диких джунглей и устроились в цветущем саду. Это их радовало и давало чувство удовлетворения жизнью пока круг не начал приобретать углы.
Смеяться тут грех.
Дата: 18.08.2023 23:03
Цитата:
Хотя, я думаю, ту лучше меня это понимаешь, просто любая мышка верит в масло. Но беда в том, что молоко из сепаратора, масла не будет.
Согласен, лучше реально смотреть на жизнь, твоим друзьям, раз уж мы теперь на ты, рекомендую выучить немецкий язык, слезть с социала, и выйти, блядь, на работу. Кто не может, пусть ко мне обращается. И начинать, как-то, устраиваться в этой жизни, ибо у нас, действительно, и арабы и украинцы хотят жить лучше и что то для этого делают.
Дата: 18.08.2023 23:08
Цитата:
лучше реально смотреть на жизнь, твоим друзьям, раз уж мы теперь на ты, рекомендую выучить немецкий язык, слезть с социала, и выйти, блядь, на работу.
Какой же ты смешной.
Мой шурин работал на двух работах, пока поднимал сына, он отец-одиночка. Сейчас прекрасно себя чувствует, и его уволят позже тебя, потому что он социально нужный.
Друзья мои, как не сложно догадаться, мне плюс-минус ровесники, никто из них не живет в съемном жилье, отталкивайся от этого, когда будешь пытаться меня уколоть.
Причем все это можно было прочитать тут, на сайте.
Дата: 18.08.2023 23:12
Цитата:
Какой же ты смешной.
Мой шурин работал на двух работах, пока поднимал сына, он отец-одиночка. Сейчас прекрасно себя чувствует, и его уволят позже тебя, потому что он социально нужный.
Друзья мои, как не сложно догадаться, мне плюс-минус ровесники, никто из них не живет в съемном жилье, отталкивайся от этого, когда будешь пытаться меня уколоть.
Причем все это можно было прочитать тут, на сайте.
Я не буду спорить кого уволят позже, но, что то мне подсказывает, что не меня. И я, скорее всего, не моложе вас.
Дата: 18.08.2023 23:14
Цитата:
Я не буду спорить
И я не буду. Мне так-то все понятно, еще с заплаты озвученной и рассказов, что это нормально. Поэтому я сливаюсь и больше не беспокою.
Дата: 18.08.2023 23:17
Цитата:
И я не буду. Мне так-то все понятно, еще с заплаты озвученной и рассказов, что это нормально. Поэтому я сливаюсь и больше не беспокою.
И я сливаюсь, и мы больше никого не беспокоим. Ну, до следующего раза, если модератор разрешит.
Автор: san33
Дата: 18.08.2023 23:41
Цитата:
Совет директоров.
А такие спецы товар штучный. Политика в отношении китайцев, коих в этом бизнесе много, очень и очень херовая. Сейчас вплоть до погромов. А сам Китай перекупает специалистов (не только китайцев), в том числе и с Тайваня на материк. Поэтому не взлетит. Работать может и будет, но мало и через жопу. Нет культуры производства, нет специалистов, нет должного финансирования, нет нормальных условий.
С Дрезденом та же хуйня будет. Запомните этот твит.(с)Сынок, я там крайний раз был 22 года назад.)) Меня учить - только портить.
Да ладно. "Силиконовая Саксония" пыжилась-пыжилась-пыжилась вернуть былое имперское величие, аж с ухода СССР, 20 лет пыжилась.
И "сдулась", кажется, на 65 нм в 2010 году.
Теперь эти мощности пытаются приспособить под фотонику, нитрид кремня, да хоть чего.
Но стараются, работают на собой.

У них все практически есть... и кадры, и все-все-все, и логистика и снабжения. А уж налоги, "ой вы не думайте".
И где TSMC строит свою первую европейскую фабрику... ;)
Дата: 18.08.2023 23:50
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Да ладно. "Силиконовая Саксония" пыжилась-пыжилась-пыжилась вернуть былое имперское величие, аж с ухода СССР, 20 лет пыжилась.
И "сдулась", кажется, на 65 нм в 2010 году.
Теперь эти мощности пытаются приспособить под фотонику, нитрид кремня, да хоть чего.
Но стараются, работают на собой.

У них все практически есть... и кадры, и все-все-все, и логистика и снабжения. А уж налоги, "ой вы не думайте".
И где TSMC строит свою первую европейскую фабрику... ;)
Ээ, ну вы хоть не позорьтесь, во-первых либо нитрид галлия, либо карбид кремния, но оба мимо, не делают в саксонии. Ну и с 2010 года прошла эпоха.
Дата: 18.08.2023 23:54
Цитата:
А вот пусть модератор и решит. Я приму любое решение и, независимо от него перетащу в этом году из склифа еще 1 хирурга, из 1-го меда еще пару врачей, из новосиба ещё пару инженеров. А вот гбшников и прф патриотов, извините, не требуется. Воюйте за своих олигархов.
Ой, мамо... Силюсь спросить за Харьков. И Одессу... Разве в Харькове и Одессе не осталось специалистов?...
Дата: 18.08.2023 23:56
Цитата:
У меня родственники там живут и куча друзей.
И этта... Маркитант, если ты думаешь, что я забыл, то я не забыл. Но в Германию сложнее передать бутылку, чем в Нефтеюганск. И да, я помню. ))
Дата: 18.08.2023 23:58
Цитата:
Ээ, ну вы хоть не позорьтесь, во-первых либо нитрид галлия, либо карбид кремния, но оба мимо, не делают в саксонии. Ну и с 2010 года прошла эпоха.
Ой мамо, 3 раза...
про врачей я уже услышал...
про фотонику тоже...
про нитрид галлия тоже ...
(а специалисты из Белоруссии вам, чем, кстати не угодили?)
Я тут за углом покурю...

И если не сложно, расскажите путь, как "врач из Склифа подтверждается в Германии", сейчас. И сколько это времени занимает. Применительно к специализации.
Дата: 18.08.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Разве в Харькове и Одессе не осталось специалистов?...
Индейцы лечат нацистов.
Дата: 18.08.2023 23:59
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Ой, мамо... Силюсь спросить за Харьков. И Одессу... Разве в Харькове и Одессе не осталось специалистов?...
Не, вы мне про нитрид кремния лучше расскажите, сказочник вы наш.
Дата: 19.08.2023 00:03
Цитата:
Не, вы мне про нитрид кремния лучше расскажите, сказочник вы наш.
В фотонике?
В квантовой связи?
В однофотонных детекторах?
Дык самый практически самый востребованный материал. После просто песка. Низкие потери, нет ОН окна, везде прозрачный, и это на 300 мм пластинах. На стандартных кремниевых технологиях.

А теперь вы мне про докторов.
И эмигрантов в Германии, которым пора слезать с социала и учить язык.
Дата: 19.08.2023 00:07
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
В фотонике?
В квантовой связи?
В однофотонных детекторах?
Дык самый практически самый востребованный материал. После просто песка. Низкие потери, нет ОН окна, везде прозрачный, и это на 300 мм пластинах. На стандартных кремниевых технологиях.

А теперь вы мне про докторов.
Я не русский, но вы прочитайте, пожалуйста, название материала ещё раз. Не знаю как объяснить. Потом я про докторов.
Дата: 19.08.2023 00:10
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
На стандартных кремниевых технологиях.
*нихуя не понимая в нитридах
А кремний с германием Китай на стоп поставил, и говорит - теперь каждую поставку в специальном коммунистическом кейджиби визировать. Это про это?
Дата: 19.08.2023 00:15
Цитата:
Я не русский, но вы прочитайте, пожалуйста, название материала ещё раз. Не знаю как объяснить. Потом я про докторов.
Прочитал. "Германия. Большой сабантуй" Спасибо, кэп.
Но мой опыт моих занакомых подсказывает, что можно жить с 1998 года в Германии на социалку, ни дня официально не работая. И готовиться встретить счастливую пенсию (недостаточно справедливую, конечно). Можно (не будучи урожденной в Германии) родить 4х детей, от 4х разных "папаш", ни разу не замужем, и дожить до 37 лет ни разу не работав. И получить от государства 3х комнатную квартиру, плохенькую, "социальную"...
И можно врачом из Склифа даже без ваших, несомненно титанических усилий, утроиться врачом в Германии. Даже не окончив 1й Мед.

Кстати, вы так и не сказали, специальность и срок инхабилитации для врачей, или как у вас там это называется.
Дата: 19.08.2023 00:21
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Прочитал. "Германия. Большой сабантуй" Спасибо, кэп.
Но мой опыт моих занакомых подсказывает, что можно жить с 1998 года в Германии на социалку, ни дня официально не работая. И готовиться встретить счастливую пенсию (недостаточно справедливую, конечно). Можно (не будучи урожденной в Германии) родить 4х детей, от 4х разных "папаш", ни разу не замужем, и дожить до 37 лет ни разу не работав. И получить от государства 3х комнатную квартиру, плохенькую, "социальную"...
И можно врачом из Склифа даже без ваших, несомненно титанических усилий, утроиться врачом в Германии. Даже не окончив 1й Мед.

Кстати, вы так и не сказали, специальность и срок инхабилитации для врачей, или как у вас там это называется.
Вместо всей этой хуйни вы могли бы написать что-то про нитрид кремния, буде он существовал, и мы бы посмеялись. Я так понимаю, в своей профессии вы 0, как спз.
Дата: 19.08.2023 00:26
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
специальность и срок инхабилитации для врачей, или как у вас там это называется.
Они их конторами специальными завозят, часто на заказ. Причем за специалистов контора оплачивает и их обучение, подтверждение квалитета, диплома и башляет за практику, когда натурализируют, спросят с процентом.
Он тебе не расскажет, но многие и оттуда бегут, даже при таком шоколаде. Менталитет не тот, и отношение к процедурам. Наши молчать не привыкли, их ломают, ломаются не все.
Дата: 19.08.2023 00:27
Цитата:
*нихуя не понимая в нитридах
А кремний с германием Китай на стоп поставил, и говорит - теперь каждую поставку в специальном коммунистическом кейджиби визировать. Это про это?
Наши Ваньки, конечно, "лапти". Но если "норвежкую форель" нам окончательно прикроют, будем с "отвращением" жрать чилийский "кактус". Потому что некоторые импортозамещались с 2014 года настоящим образом.

А так, конечно у нас все плохо, ничего у нас нет, все продали, спецы разъехались.
В Германии ситуации приметно такая же.
Но им хоть TSMC завод пострит.
Завтра. Может быть. Если в планах Китая ничего не изменится.

Потому что сами немцы ничего путно сделать не могут.

А единственные французы, кто что-то делал дельное для 5G и космоса, теперь купленные американцами.
И 6 директоров сразу пошли под следствие.
Потому что, директора, которые ели-ели сводили концы с концами до прихода американце и делали бизнес... теперь, как оказалось, продали русским и китайцам национальную французскую гордость микроэлектроники.

По врачам, я так понимаю, от нашего "немецкого" силиконового "друга" ответа не будет?
Дата: 19.08.2023 00:27
Цитата:
Я так понимаю, в своей профессии вы 0, как спз.
Я прошу прощения, а в какой профессии СПЗ=0?
Автор: sluhatch
Дата: 19.08.2023 00:29
Цитата:
Как он тебя, а? Одной левой! Реально мощный чувак!
Дата: 19.08.2023 00:31
Цитата:
Предлагаю просто насладиться (тихо подсказываю - нитрид кремния, GaN и GAN это все разные вещи. Все "модные", но очень разные. Последнее это просто очень "возбуждающая" тема для ИИ и чат ботов.).
А про хибализацию докторов Германии я бы послушал.
Там еще столько нас "открытий" ждет.
Дата: 19.08.2023 00:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как он тебя, а? Одной левой! Реально мощный чувак!
Ты конечно, Слухач, вор авторитетный, ты в 113 школе на два года старше меня учился, и возможно даже в буфете мне щелбанов вешал, но ща отойди, ей-ей...
Дата: 19.08.2023 00:33
Цитата:
Ну в этой своей, подсматривающей, подслушивающей. Нихуянезнающей, 1м словом.
Дата: 19.08.2023 00:35
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
нитрид кремния
Скажет, по немецки это другое. Я уже сходил, почитал, хоть ни пса в этом не понимаю.
Дата: 19.08.2023 00:36
Цитата:
Ну в этой своей, подсматривающей, подслушивающей. Нихуянезнающей, 1м словом.
Спасибо. Пойду из премии себя вычеркну.
Дата: 19.08.2023 00:38
Цитата:
И я, скорее всего, не моложе вас.
Какого цвета лимонад Маргона?
Слухач - смотри внимательно, нас сейчас Германии учить будут.
Дата: 19.08.2023 00:42
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Предлагаю просто насладиться (тихо подсказываю - нитрид кремния, GaN и GAN это все разные вещи. Все "модные", но очень разные. Последнее это просто очень "возбуждающая" тема для ИИ и чат ботов.).
А про хибализацию докторов Германии я бы послушал.
Там еще столько нас "открытий" ждет.
А вот про подтверждение медицинских дипломов надо послушать докторов, но если реально интересно, я спрошу, у меня таких полно. Я, честно, не знаю, что такое "хибализация". Вы имели в виду habilitation? Расскажите нам лучше про микрон, какие там достижения.
Дата: 19.08.2023 00:43
Цитата:
Вместо всей этой хуйни вы могли бы написать что-то про нитрид кремния, буде он существовал, и мы бы посмеялись. Я так понимаю, в своей профессии вы 0, как спз.
Сэр, еще рaз спрoшу прo дoктoрoв.
В кoтoрых вы разбирaетесь.
Вот, допустим, доктор, выпускник первого меда, нет.
С опытом работы в Склифе, 10 лет, нет.
Кардиo-пaтoлoгoaнатомом, шучу, травмoтoлoгoм.
Хочет пeрexaть в Гeрмaнию и хaбилизирoваться.
Скoлькo у нeго уйдeт времени. Гoд, двa, дeсять?

(Кастaти вы нa этoт вoпрoс не oтвeтите)
Дата: 19.08.2023 00:45
Цитата:
Скажет, по немецки это другое. Я уже сходил, почитал, хоть ни пса в этом не понимаю.
Вот, не надо было уроки химии прогуливать. По-немецки как по-русски. Но это не про допросы связанных людей, да, сложно.
Автор: sluhatch
Дата: 19.08.2023 00:46
Цитата:
Слухач - смотри внимательно, нас сейчас Германии учить будут.
- А что это за шаги такие на лестнице? - спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
- А это нас арестовывать идут, - ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.
– А, ну-ну
(с)
Дата: 19.08.2023 00:47
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Сэр, еще рaз спрoшу прo дoктoрoв.
В кoтoрых вы разбирaетесь.
Вот, допустим, доктор, выпускник первого меда, нет.
С опытом работы в Склифе, 10 лет, нет.
Кардиo-пaтoлoгoaнатомом, шучу, травмoтoлoгoм.
Хочет пeрexaть в Гeрмaнию и хaбилизирoваться.
Скoлькo у нeго уйдeт времени. Гoд, двa, дeсять?

(Кастaти вы нa этoт вoпрoс не oтвeтите)
Легко, ибо у меня таких друзей полно, лет 5 потратит. Но мы с вами отвлеклись, мы же специалисты по полупроводникам, не так ли?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100