Президент США Джо Байден объявил в ходе саммита G20 о планах запустить вместе с Индией и союзниками Вашингтона железнодорожный и судоходный коридор, который свяжет Индию, Ближний Восток и Европу
... совершенно очевидно конкурирующий с китайским "Путем" проект. Из Индии в Дубай уже строится подводный ж/д туннель, дальше - через саудов, Иорданию, Израиль и Турцию.
В какой-то мере это повторение ж/д, построенной Блистательной Портой.
Цитата:
От Сергачёва:
(...) США, Индия, Саудовская Аравия, ОАЭ и ЕС на саммите G20 подписали меморандум о взаимопонимании по созданию нового экономического коридора Индия — Ближний Восток — Европа.
Этот проект уже называют альтернативой китайскому проекту "Один пояс-один путь". Коридор будет состоять из железнодорожных и судоходных линий, которые пройдут через ОАЭ, Саудовскую Аравию, Иорданию и Израиль. С его помощью США хотят избавить от китайского влияния не только своих союзников по НАТО, но и Саудовскую Аравию и ОАЭ. И даже, как пишут некоторые эксперты, он способен повлиять на мировой нефтяной рынок в виде развала ОПЕК+. (отседова ())
Ещё одно мертворожденное ТРАСЕКА (если кто из олдов помнит этот почти померший проект): четыре перегруза через два моря, несуществующая железная дорога через Иорданию - Израиль (османскую линию колеей 1000 мм разобрали 75 лет назад и больше никогда не смогли вернуть), и далее финальный перегруз через порт Пирей -> прямиком на полудохлые балканские железные дороги с мизерной пропускной способностью. Если что и заставит меня посмеяться - так это подобная фантазия :)
Наши ультраскоростные поезда направлены на развитие торговли. Нефть в Индию, нам вода. Другие страны Залива тоже будут подключены к дороге со временем, — пояснил журналистам управляющий директор National Advisor Bureau Limited Абдалла Аль Шеххи
. Индия на воду богата только в сезон дождей. «Книгу джунглей» что-ли почитали бы.
Но денег ждать следует много.
Он Сигачёв все-таки. Второй раз уже тут вижу, как ему имя с фамилией смешивают :-))
Ой. Дедушка спутал.
Прошу меня извинить.
Я вообще с удовольствием читаю тексты этого человека. Умеет разложить спокойно по полочкам, объяснить и проанализировать.
Помню, как он про новые вагоны РЖД рассказывал, к примеру. Оч. информативно.
Если правильно копать, то за счет кривизны глобуса будет короче. А если еще и расположен удачно, то и на тяге экономить будут
Да, вроде есть такая теоретическая идея: если просверлить шарик точно по хорде, то до середины этой хорды поезд будет разгоняться за счет гравитации, а потом - тормозиться за ее же счет.
Да, вроде есть такая теоретическая идея: если просверлить шарик точно по хорде, то до середины этой хорды поезд будет разгоняться за счет гравитации, а потом - тормозиться за ее же счет.
Ну, возили же к нам "алжирское" в танкерах, и ничо
Кстати. Первое в моей жизни купленное лично винище было как раз какое-то сухое алжирское. В 1981 году. После защиты диплома в техникуме для его (диплома) обмытия с другом. Рубля полтора по-моему или чуть больше.
Вполне себе. Хотя тогда я не оценил.
На этикетке было что-то арабской вязью написано, поэтому логично, что оно у нас прошло под кодовым названием "иероглифы".
Кстати. Первое в моей жизни купленное лично винище было как раз какое-то сухое алжирское. В 1981 году. После защиты диплома в техникуме для его (диплома) обмытия с другом. Рубля полтора по-моему или чуть больше.
Вполне себе. Хотя тогда я не оценил.
Да, внезапно вспомнилась Сахра. Думал тоже алжир, но вроде как туркменская мадейра. Ох и суровый был продукт. Стал искать про него что нить и попался замечательный рассказ - вполне передающий ощущения от встречи с этим вином :) Только у меня это было Истринское водохранилище.
Трюдо застрял в Индии - сломался самолет: «Премьер-министр Джастин Трюдо проведет как минимум еще одну ночь в Индии в связи с техническими неполадками в самолете. Канадская делегация собиралась вылететь из Нью-Дели вечером после саммита G20. Но сейчас администрация премьер-министра заявила о неполадках с самолетом, которые нельзя быстро исправить».
t.me/dimsmirnov175/54426
----------------------------------------------
Еще и Россию облетать надо...