Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 12.09.2023 21:27
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мне можно объяснить, ну, как слабоумному?
Пойми, "мой юный падаван"(с), это не так просто, это надо ощутить.
Автор: третий
Дата: 12.09.2023 21:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пойми, "мой юный падаван"(с), это не так просто, это надо ощутить.
Нет, все-таки надо завтра на работу сходить.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.09.2023 21:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
А день рождения Феликса отпраздновали, копию памятника поставили. Есть вечные ценности.
Дедушка и в Ясенево успел?
Дата: 12.09.2023 21:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это вредно
Автор: lancer
Дата: 12.09.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Если пьянка мешает работе - брось её!"©️.

Процитировал один умник, сидя до нолей на смене... )))
Автор: les
Дата: 12.09.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дедушка и в Ясенево успел?
Смотря чей дедушка :)

А лесники в Ясенево почетные.
Автор: Piligrim
Дата: 12.09.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что не так с манерой?
Не судите людей и не обижайте их. Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Немногие обладают добротой и рассуждением.
Иероним Эгинский
Автор: les
Дата: 12.09.2023 21:59
Черт, я где уже что-то подобное читал.

Госдеп дожал Офис Президента и на антикоррупционном треке, теперь Зеленский выглядит очень странно, сделал заявление, но потом передумал…Попытка ослабить НАБУ/САП была вскрыта очень быстро, из-за чего в Украину прилетел Блинкен и объяснил Банковой, что так делать нельзя.
У Зеленского пока отложили идею приравнять топ-коррупцию к госизмене - РБК-Украина
В Офисе президента пока не планируют вносить в парламент соответствующий законопроект. На решение повлияли, в том числе, западные партнеры, которые видят в этой инициативе попытку власти вмешаться в работу НАБУ и антикоррупционной вертикали в целом.
"Были звонки из посольств и от партнеров через океан на Банковую. Четко прозвучало, что принятие такого закона они не поймут и это не останется без реакции", - сообщают в издании.

http://t.me/rezident_ua/19621
Автор: Dragon
Дата: 12.09.2023 22:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто Пилигрим (как и Юстас) великолепно владеет русским языком со всеми его милыми неоднозначностями.
Извечное ЧСВ малых народов СССР из разряда "А русские на русском с акцентом разговаривают".
Дата: 12.09.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Как индикатор конформизма определенных слоев населения 404 - полезно иногда проверять, куда градиент направлен. Вот сегодня к примеру была подтанцовка с декларацией мирных намерений.
Ранее уже писал, походу у кого-то последний нахрюк приходит. Чем ближе военком к квартире, а наши войска к западным границам СССР, тем больше будет танцев в другую сторону. Сначала милостиво позволит себя убеждать... со временем дорастёт до самого ярого и убеждённого патриота России, который будет прямо рассказывать, что уж он то, да никогда! :)))
Затариваюсь попкорном.
Автор: Обыватель
Дата: 12.09.2023 22:25
Из Телеграма:
"США трудно выработать гарантии безопасности Украине, так как действующая администрация Байдена не может гарантировать, что при смене власти в Белом доме эти обязательства будут соблюдаться — The Wall Street Journal".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.09.2023 22:33
Цитата:
Да потомушо казалось, что халяльно - это жареный эскалоп запивать хорошим Ахашени. А проверять поленилсо.
Для свинины слишком сладкое. Лучше Ркацители.
Автор: Нойруппин
Дата: 12.09.2023 22:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Добавьте Пилигрима в игнор - и будет вам счастье.
Ну, зампотеха нашего батальона в запале суровых совещаний его однокашник (КР-2, уровнем на ранг ниже) посылал аккуратно и изящно:
"Товарищ майор, я сегодня иду на@уй! Не желаете со мной прогуляться?"
Даже суровый комбат "не стрелял на поражение", понимая глубину всех наших глубин...
Автор: Feldkurat
Дата: 12.09.2023 22:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ваша правда, монсиньор. Но белое - к рыбе, а к мясу, извините, красное сухое. Твиши устроит? Саперави?
Автор: Нойруппин
Дата: 12.09.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не судите людей и не обижайте их.
"Таки эти люди будут учить нас бизнесу??????" (с)
Дата: 12.09.2023 23:11
Цитата:
Кто-то другой
Ей льёт в бокал Напареули.....

Как то дочь меня спросила, пап, а ты эти названия вин придумываешь каждый раз?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.09.2023 23:15
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Чтобы не мучатся, надо срочно овладеть какой-нибудь профессией
Несколько лет назад, украинцы ванговали, что россияне поедут на заработки на Украину. Угадали, но есть нюанс.
Дата: 12.09.2023 23:17
Цитата:
Ваша правда, монсиньор. Но белое - к рыбе, а к мясу, извините, красное сухое. Твиши устроит? Саперави?
Я охладел к грузинским винам. Чилийские, аргентинские, в бюджетном сегменте сербские делают минасали как слон мартышку.
Вкус твиши вообще не помню.
Дата: 12.09.2023 23:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Месьё провинциал. Это не вопрос. Это констатация. Вы ещё предложите размораживать в микроволновке.
Мсье провинциал, не знает, где надо размораживать курицу.
Дата: 12.09.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не халяльной, пробачьте. А так вполне себе.
У нас в Рязани и Твери, пробачьте, говорят - несъедобно, а кто попроще, жрать нельзя. Пробачьте другий раз.
Автор: Маргиналъ
Дата: 12.09.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Так РФ теперь можно тренировать солдат ИРА?
Не та уже Ира. Постарела. И солдаты ее постарели. (ушел, напевая "Были когда-то и мы рысаками").
Дата: 12.09.2023 23:28
Цитата:
Иначе Папа Римский давно бы побежал гиюр проходить.
Никто, ять, не проверял, вот в чем дело.
А то после его на Миротворец внесли за недозволенные речи, а это посильнее фаустпатрона, это прям РПО-А уже.
- А почему, мать, не перейти мне к обновленцам? А обновленцы что, не люди?(с)
А если еще и обрез зарядить (в обоих смыслах) и под горшок постричься...
Отец Тук, командир партизанского, имени ордена Красного Знамени, отряда "Католический Ястребок".
Автор: Grrr
Дата: 12.09.2023 23:32
Цитата:
Я охладел к грузинским винам.
Есть чудный фильм Иоселиани ("Листопад" 1966г) про грузинский вин.завод.
Вобщем, когда нужно выполнять план - начинают разливать вино из бочки нумеро 5. При этом бригадир говорит: "передайте всем своим родственникам, знакомым, и знакомым родственников - ни в коем случае не покупать вино, разлитое в дату хх.хх.хххх"

Вобщем, настоящее грузинское вино - оно будет получше и чилийского, и южноафриканского, и калифорнийского. Просто сейчас его делают очень мало. В основном - как-раз из "бочки нумеро 5"
Дата: 12.09.2023 23:33
Цитата:
Иероним Эгинский
Чё там с Лаврой, эгинец? Тоже Россия виновата?
Сам-то ходил, на святыни посмотреть, себя показать, или только тетки отдувались?
Автор: dedyaga
Дата: 12.09.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что не так с манерой?
Как слабоумному не получится.
Хотел найти его высказывания с прошлого года, которые меня совсем выбесили, но поиск со мной не очень дружит.
Поэтому приведу вот один пример.

Я у него поинтересовался "Скажите, как Вам вообще жилось с начала СВО?"
Обратите внимание, что "Вам" - с большой буквы. Т.е. конкретно ему.

Он в итоге разродился вот чем:

"24-го рано утром начались громкие взрывы в Киеве и других городах. Тряслись стены высотных домов и глухо хлопало по окнам.
Перепуганные обыватели вскакивали с постелей и подбегая к окнам видели высоко поднимающиеся клубы начинавшихся пожаров в своих городах.
Интернет буковками сообщал, что Россия начала войну ракетными ударами по всей стране. Через границы на севере, востоке, и юге пошли российские войска, захватывая города и села. К 11-ти утра в пригороде Киева боевыми вертолетами были расстреляны малочисленные группки нацгвардии, охранявшие аэродром Гостомель (8 км от Киева) и высажен первый десант с 30-ти вертолетов МИ-8.
Из Белоруссии (80 км по прямой) быстро потянулись колонны техники к Киеву.
Из Киева и других городов по направлению к западу потянулись многокилометровые колонны автомобилей с беженцами. Дороги оказались практически заблокированы. Бензин на заправках быстро кончился.
Наступал вечер первого дня..."

Мне из этого совершенно непонятно, был ли он 24-го рано утром (равно как и днем) в Киеве, и что из этого он лично увидел.

А ведь интересовался я о его личных впечатлениях, как человека.

Ранее он ответил одним словом: "Плохо" - что вполне уместно. Не хочет рассказывать, имеет право. Дело малоприятное. Но мог бы на том и остановиться.

Но это лишь один пример, который попался под руку.

В целом его манера общения меня лично раздражает.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.09.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, настоящее грузинское вино - оно будет получше и чилийского, и южноафриканского, и калифорнийского. Просто сейчас его делают очень мало. В основном - как-раз из "бочки нумеро 5"
Полагаю, ровно то же самое можно будет рассказать про "настоящее калифорнийское, южноафриканское, чилийское вино". Везде примерно одно и то же. Продажники верстают планы по реализации, а потом виноградарей ставят в известную позицию.
В позапрошлом году ковыряли один винзаводик в Крыму, насмотрелись всякого...
Автор: юСтас
Дата: 13.09.2023 00:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
был ли он 24-го рано утром
(набычивщись) Ну я был и чё? Описание соответствует.
Дата: 13.09.2023 00:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Полагаю, ровно то же самое можно будет рассказать про "настоящее калифорнийское, южноафриканское, чилийское вино". Везде примерно одно и то же. Продажники верстают планы по реализации, а потом виноградарей ставят в известную позицию.
Все же в упомянутых винах откровенный шмурдяк не попадается. Наверное, вкус меняется от партии к партии и от года к году, но я эти колебания заметить не в состоянии. Я просто пью хорошее вино примерно того вкуса, которого и ожидал. Даже в совсем дешевых столовых сербских винах. А у грузинских ожидать можно чего угодно. Вообще чего угодно, причем по 500-600 рублей за бутылку в брендовой сети, которая должна следить за тем, что продает. Поэтому я в эту лотерею не играю.
В "Анне Карениной" есть маленький эпизод. Стива Облонский дает обед и вдруг выясняется, что купили вино нужной марки, но не в том магазине. Вино убирают со стола и срочно едут в правильный магазин, где за качеством следят.
Автор: dedyaga
Дата: 13.09.2023 00:10
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
(набычивщись) Ну я был и чё? Описание соответствует.
Я не сомневаюсь в описании. Вопрос был о том, что именно видел и чувствовал конкретный человек.
Дата: 13.09.2023 00:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В 90е знакомый привёз несколько вагонов вина самтрестовского. Мало того, что качество на то самое "Киндзмараули" было столь высоким, что нынешние вина далеко не все могут сравниться. Кроме того, дали ему с собой ещё несколько ящиков с качество "как для себя"... Вот это было вино, качеством ещё выше... Но, уважаемый "Самтрест" был уничтожен Саакашвили. Вместо хороших вин пришло минассали. Грузинские не покупаю принципиально.
Автор: Grrr
Дата: 13.09.2023 01:24
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но, уважаемый "Самтрест" был уничтожен Саакашвили. Вместо хороших вин пришло минассали. Грузинские не покупаю принципиально.
я принципиально красное вино беру только в Беньямине - фирменный магазин при "винери" - виноградники, запущенные бароном Ротшильдом.

А вот белое - предпочитаю итальянское. Как-то они умеют держать марку... очень достойное у нас продается, за 10 баксов за бутылку. Это - не дорого, по нашим ценам.
Автор: Чингиз
Дата: 13.09.2023 04:51
Цитата:
Можно, конечно, просто никто не додумался ещё.
Ой. Опять ху#ню написал, да что ж такое-то?!
(добродушно) да ладно, мы к вам привычные...
Автор: Чингиз
Дата: 13.09.2023 05:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что не так с манерой?
Пресловутое белое пальто
Дата: 13.09.2023 05:35
Цитата:
Из Телеграма:
"США трудно выработать гарантии безопасности Украине, так как действующая администрация Байдена не может гарантировать, что при смене власти в Белом доме эти обязательства будут соблюдаться — The Wall Street Journal".
Надо же, и сломанные ходики два раза в сутки показывают точное время, а The Wall Street Journal может опубликовать правду. Они хотя бы указали, что цитируют мысли аятоллы Хаменеи?
Дата: 13.09.2023 05:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это, на мой взгляд, просто городские легенды. В основании многих крупных компаний лежит некая легенда, у Coca-Cola и KFC - некий особо секретный рецепт, "который знают по частям особо доверенные члены совета директоров". Вот и у грузин так. Божественный нектар, но мало и в продаже не найти. Если отложить в сторону вытребеньки, то основная составляющая качества доступного вина, что продаётся в магазинах - добросовестность и мастерство винодела, на современные деньги - отлаженная,соблюдаемая технология, санитарное-гигиеническое состояние персонала и оборудования.
Дата: 13.09.2023 06:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это, на мой взгляд, просто городские легенды. В основании многих крупных компаний лежит некая легенда, у Coca-Cola и KFC - некий особо секретный рецепт, "который знают по частям особо доверенные члены совета директоров". Вот и у грузин так. Божественный нектар, но мало и в продаже не найти. Если отложить в сторону вытребеньки, то основная составляющая качества доступного вина, что продаётся в магазинах - добросовестность и мастерство винодела, на современные деньги - отлаженная,соблюдаемая технология, санитарное-гигиеническое состояние персонала и оборудования.
Как мне объяснял один француз-винодел в ЮАР, природу не обманешь. Как и физику. Грузия и Крым находятся на самой периферии винодельческого ареала по климату. Винограду нужно много солнца и тепла, чтобы он набрал нужное количество сахара и прочего всякого для вина. Поэтому хорошее сухое вино в Грузии и Крыму скорее удача, чем правило. Сладкие вина - ради бога. Это можно. Но с сухими проблема.
Я не винодел, не разбираюсь. Повторил что было сказано.
Дата: 13.09.2023 06:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Надо же, и сломанные ходики два раза в сутки показывают точное время, а The Wall Street Journal может опубликовать правду. Они хотя бы указали, что цитируют мысли аятоллы Хаменеи?
Не знаю. Всю статью не читал. Только цитату.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.09.2023 06:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мсье провинциал, не знает, где надо размораживать курицу.
Фу!
Дата: 13.09.2023 06:06
Цитата:
Я не винодел, не разбираюсь. Повторил что было сказано.
Вот! Удача - и потом про неё рассказывают, что есть и хорошее, вообще нектар. А в основном...
Дата: 13.09.2023 06:09
Цитата:
Что за южноафриканское вино в основном продают в России, я уже писал. А так вообще в Африке, Америке и Австралии, как объяснял тот же винодел, земля ещё не так истощена, как в Европе, где виноградникам по тысяче-две лет. Этр раз. А два: однажды конкуренты прознали, что завод KWV добавил в вино экстракт перца. Натуральный экстракт натурального перца. Но добавил. И вино взяло кпкой-то там приз. Подняли шум и завод вынужден был вылить несколько цистерн вина. Приз вернули. Удар по репутации был страшный. Примерно так они качество и держат. Бдят друг за другом.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100