Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 29.09.2023 07:46
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Эт когда эт? Желательно бы с примерами из позднего, послесталинского СССР. Я не прикалываюсь, я просто интересуюсь.
Пля, только улеглось, вроде как. Не, надо опять запустить тему на круг, страниц на 5...
Автор: Чечако
Дата: 29.09.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
"Верьте не словам, а делам" есть жи. Вас это вообще мало касается, вы не там и не тут.
Скажите, до 07.04.2022 Вы на сайте под какой личиной скрывались? Ну чтобы я мог Вас корректно послать.

Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Вы сюда третьего с какой целью вплетаете, ведь речь про АVI?
Вы сюда AVI с какой целью вплетаете?
Автор: lmn
Дата: 29.09.2023 07:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я в поддержание разговора привел пример чистА российского и отнюдь не маргинального источника. От которого все сразу стали открещиваться. И играть словами "показывают/смотрят". И это понятно. Народную мудрость "Свое говно не воняет" никто не отменял.
Да, не воняет. По поводу маргинальных высказываний - приведи, пожалуйста, пример хотя бы одного российского мема, сравнимого с "жареными колорадами" (2014 год, между прочим)
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.09.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Про Соловьёва я упоминал, там реально далеко за полночь длится.
У некоторых ТВ-провайдеров есть отдельный канал с Соловьевым. А также каналы ЛДПР, КПРФ (они как-то там называются). Я, правда, канал с Соловьевым ни разу не включал - может, это что-то другое? Про природу, например?
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.09.2023 07:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Угу
а второй командир их полка до приезда в СССР отличился в боях против RAF).
Не нашел таких сведений.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 29.09.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Скажите, до 07.04.2022 Вы на сайте под какой личиной скрывались? Ну чтобы я мог Вас корректно послать.
Дедовщина. *понятливо кивает
До 7.04.2022 г. в роли потустороннего читателя.

Цитата:
Вы сюда AVI с какой целью вплетаете?
Кому как не мне положено знать смысл моего-же поста.
Автор: Ваенга
Дата: 29.09.2023 07:58
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Виноград надо упомянуть, не то виски может получиться.

Так что Tinctura querci vitis 40%-500.0.
Что-то здесь не так. Получается настойка дуба виноградного. Наверное так:

Rp.: Tincturae querci in uvae alcoholi - 200.0
Aquam mundam - 288.0
Sol. glucosae 40% - 10.0
M. Feat dilutum. (или solutio?)

S. Принимать мелкими глотками под беседу в хорошей компании.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.09.2023 08:00
Цитата:
Не нашел таких сведений.
https://tass-ru.turbopages.org/tass....nions/15952899
Так Дельфино продолжил военную службу в составе ВВС Виши в Дакаре (Западная Африка). С мая 1942 года он был заместителем командира авиагруппы GC 1/4, сражался в небе с англичанами. За поджог 12 августа одного из самолетов Великобритании получил пальмовую ветвь на Военный крест.

Не второй, а четвёртый командир.
Автор: yamuga
Дата: 29.09.2023 08:04
Цитата:
Не нашел таких сведений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дельфино,_Луи
Автор: Mikle
Дата: 29.09.2023 08:05
Цитата:
Эт когда эт? Желательно бы с примерами из позднего, послесталинского СССР. Я не прикалываюсь, я просто интересуюсь.
В апреле 1959 официально отменили.
Автор: les
Дата: 29.09.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про "Надоел" или нет, не знаю.
Есть такое мнение (с)

Собственно, поэтому и такое время в эфире. Хороший второй эшелон. Первый эшелон - в дневных эфирах и в вечерних новостях.

На смотрим.ру, где он должен (по идее!) добирать аудиторию, потерянную из-за неудобного времени эфира - пока очень скромные просмотры.
Дата: 29.09.2023 08:37
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У некоторых ТВ-провайдеров есть отдельный канал с Соловьевым.
Это Cоловьев Лайв, интернет-эфир.

И, сюрприз - там чаще всего не Соловьев.

Аудитория очень скромная, не смотря на то, что где-то им отдали частоты Евроньюс.
Автор: Проходящий
Дата: 29.09.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, точно!
Ну вот такое здание было: https://историческийбагаж.рф/static/post/4160-414.jpg
В этой коробочке размещался мавзолей жертв национальных кинематографов?
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.09.2023 08:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Spiritus vini.
Не благодарите.
А мороженое?
Автор: КомДив
Дата: 29.09.2023 08:54
Цитата:
Он в град Москов кого-то (не помню собутыльника) бухать звал. Значит, основали раньше. Кто - неизвестно.
Но кто-то ушлый в летопись эту пьянку внес. Видать нехилый загул был.
Основательный такой загул.
Потому Юрий в основателях по праву :-)

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Пилигрим пытается сказать, что если укр. ракеты полетят в РФ плотным слоем и регулярно, или боевые действия расхерачат дома так, чтобы только под снос (например ваш дом), то будете ли вы есть с таким же удовольствием котлеты по-киевски как раньше и не захотите ли сменить вывеску у кафешки?
Честно скажу, громить за это памятники Гоголю или даже Шевченко я бы лично и не подумал
Дата: 29.09.2023 08:57
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
У нас их нет. Снаряды могут прилетать совершенно внезапно, без всяких тревожных сигналов.
Поэтому при виде летящего самолета женщина бросилась с балкона в комнату и упала на пол, закрыв голову руками. :-/
Дата: 29.09.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И что же это были за уникальные и индивидуальные объекты ?
Вообще, очень много. В Ярославской области очень много храмов 17 века с практически погибшими росписями из-за использования не по назначению. В частности, Крестовоздвиженская церковь в Тутаеве. А там росписи Гурия Никитина.
В Московском Кремле разрушена церковь Спаса на Бору. 13 век.
Это первое, что приходит на ум.
Автор: Sithrak
Дата: 29.09.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В 20-е немецкие имена были модными. У бабушки братья - Герман и Альберт.
Году в 97 у меня был преподаватель по имени Адольф, я на него смотрел всегда и думал: ну не можешь ты быть рожден до 41 года, никак не можешь!! Как же так??
Автор: serwik
Дата: 29.09.2023 09:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
что странно, ибо примеры того, как большевики гонятся за богаством и комфортом у него перед глазами были неоднократно
Что неоднократно влекло применение определенных мер за "бытовое разложение" и "буржуазное перерождение".
Что, однако, не останавливало от гонки за богатством следующих...
Дата: 29.09.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я вот не поклонник шовинизма. Но подобные выражения насчёт "земли вам даны во временное пользование", они сродни тем, по которым "Киев Москву крестил, он же её и отпоет".
Вот вы, товарищ третий, на этом празднике жизни, где москали с хохлами и примкнувшими к ним бульбашами увлеченно выясняют кто тут сволочь и почему, мешаете людям получать простые удовольствия от этого невинного занятия.
Автор: xul
Дата: 29.09.2023 09:15
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Году в 97 у меня был преподаватель по имени Адольф, я на него смотрел всегда и думал: ну не можешь ты быть рожден до 41 года, никак не можешь!! Как же так??
В смысли, преподу не может быть писят шесть?

Есь и такие примеры
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ильин,_Адольф_Алексеевич
Дата: 29.09.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И чем Украина в этом аспекте отличается от РФ?
РФ признаёт свою историю от СССР до РИ и далее, непрерывную и полную
Украина вычеркнула весь советский период и значительную часть РИ, открестившись от общего прошлого. А то что осталось - вот оно и привело к этому катаклизму
Автор: юСтас
Дата: 29.09.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в Донецке сирены звучать по другому
Я понимаю, хочется выглядеть саркастичным, но ты б не влезал, если не в теме. Они в Донецке не звучат.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.09.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Украина вычеркнула весь советский период и значительную часть РИ, открестившись от общего прошлого.
МОСКВА, 27 сен – РИА Новости. Министр образования Украины Оксен Лисовой заявил, что в ходе вступительной кампании в вузы в 2024 году третьим обязательным предметом станет история, которая охватывает лишь период с XVI по ХХІ столетия.
Таким образом, историю Киевской Руси и время татаро-монгольского нашествия украинские абитуриенты сдавать не будут.
"Вступительные экзамены 2024 года. К перечню обязательных предметов добавлена история Украины… Программа тестирования по истории Украины будет охватывать только период XVI – ХХІ веков. Ведь именно этот исторический период очень важен для формирования у молодежи целостного понимания нашего прошлого и его связи с настоящим", - написал Лисовой в социальной сети Facebook*.
Он также сообщил, что соответствующий законопроект передан в Верховную раду для рассмотрения.

https://ria.ru/20230927/kiev-1899017345.html
Автор: Ваенга
Дата: 29.09.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Честно скажу, громить за это памятники Гоголю или даже Шевченко я бы лично и не подумал
Не вдаваясь в суть спора и не возражая по сути отмечу, что скорее всего ты не общался с народом как есть. Или очень давно общался и уже забыл. А мне, как работнику городского здравоохранения, приходится общаться с ним вплотную.

И я ответственно заявляю - будут. Будут громить не только памятники Гоголю и Шевченко. Скорее всего они даже знать не будут, кто это такие. Они будут громить все, до чего дотянутся. Русский бунт. А потом искренне будут удивляться - а их-то за что бьют! Они ж ниче такого! А то, что так вышло, так оно само. Ачетакова?

Разумеется, при благоприятных для того условиях.
Дата: 29.09.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты овладей собой и посмотри Соловьева. Там все сгустки электронов визуализированы
Вы б ещё в сортире говно нашли и возмущаться стали.
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.09.2023 09:25
Цитата:
Я целенаправленно пытаюсь развести на участке хрен уже лет 10. Нихрена не выходит.
Мой опыт: если хрену не нравится - ничего не поможет, а если приглянулось место - ничем не изведешь.
Автор: Grey
Дата: 29.09.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
До 41-го года как раз может быть запросто. А вот после - эту уже трудно представить. Ну или родители должны быть несколько не от мира сего
Автор: BigMaximum
Дата: 29.09.2023 09:33
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Мой опыт: если хрену не нравится - ничего не поможет, а если приглянулось место - ничем не изведешь.
В Пермском крае живёт мужичок один. Любитель пошляться по урочищам и заброшенный деревням. Надыбал на одном урочище хрен, уже дикорастущий. Ибо село умерло ещё в начале ХХ века (а хрен остался) . И каждый год туда за хреном ездит. Ибо он там не переводится, сколько бы он не забирал.
Дата: 29.09.2023 09:35
К вопросу о наследии Вагнера, точнее отпочковавшихся структур.

«Социальные гарантии для всех участников спецоперации - добровольцев и кадровых военных - должны быть одинаковыми»: Путин обсудил с Евкуровым и Трошевым формирование добровольческих подразделений.
http://t.me/zvezdanews/130257
Автор: Землемер
Дата: 29.09.2023 09:42
Тульские десантники выдернули с поля боя целый американский БТР М113

https://youtu.be/aPK0ZXiqHY8
Дата: 29.09.2023 09:45
Российские войска становятся все сильнее, пока ВСУ лишаются своих лучших бойцов, заявил журналист издания Bild Юлиан Репке.
«У ВСУ гибнут лучшие, и натовской подготовки пока что недостаточно», — сообщил журналист со ссылкой на слова польских военных экспертов, которые также отметили работу российских беспилотников. «Их новые „Герани“ производят меньше шума, из-за чего их сложнее засечь. „Ланцеты“ приобрели еще большую дальность. Дроны решат исход этой войны».

http://t.me/ntvnews/121380
Автор: Piligrim
Дата: 29.09.2023 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть другие. Норкин тот же. Марцинкевич. Переслегин. Каждый работает со своим "сектором". Частично перекрываясь...
А Шейнин уже не в деле?
Автор: КомДив
Дата: 29.09.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я понимаю, хочется выглядеть саркастичным, но ты б не влезал, если не в теме. Они в Донецке не звучат.
(подсказывает) А луганчанам не приходилось и не приходится прятаться от обстрелов в метро, как киевлянам.
Я в теме?

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не вдаваясь в суть спора и не возражая по сути отмечу, что скорее всего ты не общался с народом как есть. Или очень давно общался и уже забыл. А мне, как работнику городского здравоохранения, приходится общаться с ним вплотную
Просто ты общаешься с больным народом, а я - со здоровым :-)))

Цитата:
И я ответственно заявляю - будут. Будут громить не только памятники Гоголю и Шевченко. Скорее всего они даже знать не будут, кто это такие. Они будут громить все, до чего дотянутся. Русский бунт. А потом искренне будут удивляться - а их-то за что бьют! Они ж ниче такого! А то, что так вышло, так оно само. Ачетакова?
Разумеется, при благоприятных для того условиях.
Тут - да, соглашусь.
Вот это по-нашему, по-интернационалистически.
Всё разъ@бать, и никто не уйдёт обиженным!
Без этой глупой и тупой нацистской ограниченности
Дата: 29.09.2023 09:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Потому что ты - культурный человек.
А безобразия творят - бескультурные.
Дата: 29.09.2023 09:52
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ты меня за дебила-то не держи. Сирены в Донецке не звучат по одной простой причине -сил у укрлюфтваффе хватает только на одиночные запуски чужих крылатых ракет, котрые приходится расходовать на действительно важные цели. Для мирняка остается только 300 арт снарядов за сутки, калибра 155 мм - это и происходит.
Дата: 29.09.2023 09:53
Цитата:
Я, правда, канал с Соловьевым ни разу не включал - может, это что-то другое? Про природу, например?
На канале Соловьева идет, в частности, "Геоэнергетика лив" с Марцинкевичем и Фроловым. Полагаю, там довольно много интересных передач, просто я и это-то слушать не успеваю.
Дата: 29.09.2023 09:54
Видеохроника за 28 сен — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/2663
или http://vk.com/video-219928383_456239587
Дата: 29.09.2023 09:56
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
РФ признаёт свою историю от СССР до РИ и далее, непрерывную и полную
при этом, невзирая на менявшуюся историю, считая украинцев - русскими и своими подданными.
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
вот оно и привело к этому катаклизму
Дата: 29.09.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
при этом, невзирая на менявшуюся историю, считая украинцев - русскими и своими подданными.
То есть, все эти распоряжения о внедрении украинского языка, изданные в 1930-е годы - это для того, чтобы считать украинцев русскими ? Изучение украинского языка и литературы в школе, вывески на украинском, изобретение гопака и т.д. и т.п - все для этого ? Ясно. Понятно

Часовой пояс GMT +2, время: 09:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100