Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grey
Дата: 27.11.2023 16:09
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не читал ты мемуаров германских генералов, судя по всему. Верховное командование вообще было в панике, когда Гитлер приказал составить план нападения на Польшу. Не хватало буквально всего. Вплоть до того, что ресурс имевшихся в танковых войсках гусениц был в среднем около 100 км, а запасных так и не получили до сентября 1939.
Про Польшу читал. Там был тот еще бардак. Как в любой нормальной армии :)))
Но к 40-му году машину уже раскочегарили, смазали, обкатали. Во Франции и на Балканах работала как часы.
Но государство оказалось к длительной войне не готово, это да.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.11.2023 16:11
Польские дальнобойщики начали круглосуточную блокаду четвертого КПП "Шегини" на границе с Украиной — Reuters

На этот раз заблокирован пункт пропуска «Медика-Шегини» — один из самых загруженных на польско-украинской границе.

Польские автоперевозчики недовольны, что проигрывают украинским компаниям, которые предлагают более низкие цены на свои услуги и которым теперь разрешено заниматься перевозками на внутреннем рынке ЕС.

Они требуют, в частности, ввести систему разрешений для украинских дальнобойщиков, с исключениями для гуманитарной помощи и военных поставок.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.11.2023 16:21
У России есть неоспоримые доказательства участия США в поставках на Украину токсичных химикатов, заявил глава делегации РФ в ОЗХО
Автор: Mikle
Дата: 27.11.2023 16:53
ВСУшный дрон-камикадзе попытался атаковать газопровод «Ямал — Европа» в Тверской области. По нашей информации, это был 2,5-метровый БПЛА самолётного типа со взрывчаткой.

Обнаружили его накануне утром на территории филиала «Газпром трансгаз» в городе Торжок — в двух метрах от газовой трубы и примерно в 300 от стены ближайшего здания.

Размах крыльев аппарата — 2,5 метра, длина — 1,5. Носовая часть у него была разбита. Цвет — серый, без опознавательных знаков. Сапёры сняли с дрона два килограммовых заряда пластида и безопасно уничтожили.
https://t.me/breakingmash/49722
Автор: archer
Дата: 27.11.2023 16:59
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...852/scale_1200

Клевещут, "Герань-3" /"Шахед-238"/
Автор: wad
Дата: 27.11.2023 17:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В парижской галерее современного искусства получила повреждение известная скульптура под названием «Самопознание», которая изображает женщину в коленно-локтевой позиции, делающую селфи собственной пятой точки.

Данный шедевр стал объектом сексуальных домогательств со стороны украинца Валерия Таращука, который трудится уборщиком в этом храме искусства.

Штраф - 100 тышш евро.
https://eadaily.com/ru/news/2023/11/...omal-skulpturu
Штраф или премия?
В чем то Геббельс был прав...
Автор: Mikle
Дата: 27.11.2023 17:06
https://t.me/Ags_Donbassa_Rezerv/69564
Противник помимо воздушных дронов, применяет такого типа вооружение на дистанционном управлении.
Штука мобильная и маневренная, достаточно бесшумная.
Самое страшное, что имеются датчики тепла, то есть при попытке приблизится детонирует.
Автор: wad
Дата: 27.11.2023 17:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Сызрань, Саранск... 😀
И почему Ижевск с Ковровым никто не путает?
Автор: ввл
Дата: 27.11.2023 17:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...852/scale_1200

Чья турбина? Или импеллер?
Дата: 27.11.2023 17:20
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Чья турбина? Или импеллер?
Клевещут, ТРД. Иранский, но не без некого участия РФ.
Дата: 27.11.2023 17:21
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/Ags_Donbassa_Rezerv/69564
Противник помимо воздушных дронов, применяет такого типа вооружение на дистанционном управлении.
Штука мобильная и маневренная, достаточно бесшумная.
Самое страшное, что имеются датчики тепла, то есть при попытке приблизится детонирует.
Металлизированный лавсан должен рулить.
Дата: 27.11.2023 17:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Клевещут, ТРД. Иранский, но не без некого участия РФ.
Поделили что ли? Холодная Иран, горячая мы. Или наоборот.
Дата: 27.11.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Поделили что ли? Холодная Иран, горячая мы. Или наоборот.
Понятия не имею, просто указали, что до углубления сотрудничества с РФ у Ирана не было технологий производства ТРД. Говорят, ценник +300% скорость тоже.
Дата: 27.11.2023 18:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорят, ценник +300% скорость тоже.
Посодруничали...
Автор: Землемер
Дата: 27.11.2023 18:33
К вопросу о военной науке, искусстве стратегии, и мрачных перспективах нашего военпрома - откровение от Эстонского генерала.

Война на территории Украины в настоящее время не находится в патовом состоянии, а определенный застой вызван тем, что обе стороны наступают одновременно, заявил командующий дивизией Сил обороны Эстонии генерал-майор Вейко-Велло Пальм.
В передаче Ukraina stuudio на канале ETV Пальм отметил, что утверждение о том, что война зашла в тупик, не соответствует действительности.

"Россия смогла сильно нарастить объемы своей военной промышленности, резко, даже в 20 раз по некоторым видам снарядов, но проблема в том, что они не могут производить их достаточно качественно. Если снаряд недостаточно качественный, то он больше рассеивается, дальность стрельбы не такая большая, приходится больше стрелять. И тогда артиллерийские орудия больше изнашиваются, приходится приобретать новые дула или даже новые артиллерийские установки, и вот здесь Россия не сможет достаточно быстро пополнить свои запасы, вероятно, в ближайшие месяцы, а может быть, и в течение года, – сказал Пальм. – Они получают артиллерийские боеприпасы, но, по сути, стоимость каждой уничтоженной цели в боеприпасах для них растет. Если раньше тратили миллион снарядов, то теперь для достижения того же результата приходится использовать два-три миллиона".
"Наши снаряды лучше, наши артиллерийские установки лучше, они стреляют дальше, и это позволяет украинской артиллерии и подразделениям оставаться вне зоны досягаемости и уничтожать российскую артиллерию", – пояснил он.
Если посмотреть на российскую военную промышленность, они запустили все на максимальных оборотах, но потенциала роста больше нет. Сейчас они могут производить больше боеприпасов, могут производить больше крылатых ракет или беспилотников, но они все же относительно низкокачественные и относительно однообразные. То есть они не в состоянии производить более сложные системы вооружений", – заявил генерал-майор.

/Если кто что-то не понял, перечитайте медленнее/
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.11.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
приобретать новые дула
ну, наверное генералу это простительно, тем более эстонскому
Автор: Землемер
Дата: 27.11.2023 18:43
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
наверное генералу это простительно, тем более эстонскому
Будем объективны, там где-то точно есть снайперская пара связка журналист+переводчик. Введём боковую поправку, и ещё раз перечитаем откровения. Особенно мне понравилось, что снаряды у нас однообразные. (типа без креатива, демократии и радужной расцветки)
Автор: grb
Дата: 27.11.2023 18:53
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тем более. Ты пойди "Абрамс" скоммунизди. Ну, в смысле, где-то кроме Румынии.
"Абрамс" - фигня. "Меркаву" зацыганить бы, да лошадками бы - вот высокий класс
Цитата:
У России есть неоспоримые доказательства участия США в поставках на Украину токсичных химикатов, заявил глава делегации РФ в ОЗХО
А какие химикаты можно отнести к категории нетоксичныз?
Цитата:
Сообщение от wad >>>
И почему Ижевск с Ковровым никто не путает?
Потому что путают с Тулой
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот ЗРК, к примеру, пользуется большим спросом.
Даже превышающем до-СВОшный уровень. Что совершенно не удивительно. :-))
А вот с предложением хуже.
Армяне и индусы вроде как С-400 оплатили, а вот с поставкой увы
Автор: Piligrim
Дата: 27.11.2023 18:57
Цитата:
Данный шедевр стал объектом сексуальных домогательств со стороны украинца Валерия Таращука, который трудится уборщиком в этом храме искусства.

Штраф - 100 тышш евро.
https://eadaily.com/ru/news/2023/11/...omal-skulpturu
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
політичний в'язень!
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
(вужоси) Продолбил?!
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Наверное раздвинуть пытался. Эстет бл...
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
в КВД мачо проверили, а то вдруг чего подхватил?
Мда... Не заходил, не заходил, зашел...
Про остальные в этой ветке типа "новости" и реакции говорить не буду, просто этот "случай" уж больно показателен.
(незаметно глядя на Обывателя) Про расчеловечивание, анализ, логику и вообще информационное сопротивление, ага.
Эххх...

"Прибудут времена, когда все будут безумствовать, а тому, кто не будет безумствовать, скажут, что он безумен, потому что не безумствует..."

(двигая плечами) Тяжело все-таки белое пальто. Но снимать не буду, нет.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.11.2023 18:57
Цитата:
Особенно мне понравилось, что снаряды у нас однообразные. (типа без креатива, демократии и радужной расцветки)
И углеродный след плохой.
Я еще в студенчестве приобщился к производству снарядов, да - за однообразием следили тщательно. Ну так на то она диктатура и вообще оккупанты.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.11.2023 19:00
Цитата:
Будем объективны, там где-то точно есть снайперская пара связка журналист+переводчик. Введём боковую поправку, и ещё раз перечитаем откровения. Особенно мне понравилось, что снаряды у нас однообразные. (типа без креатива, демократии и радужной расцветки)
"У нас нет артиллерии, но мы имеем о ней мнение"
Дата: 27.11.2023 19:05
Да есть проблема. В 06 году Новосиб на сельхозе представлял из себя мертвую территорию. Полигон для сталкера. Там и заказ был, на восстановление после второй чеченской, да забил пролетариат. Если сейчас запустили на расконсевированном оборудовании, да с непонятной рабсилой - то ойё.
Автор: igor_new
Дата: 27.11.2023 19:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
"Абрамс" - фигня. "Меркаву" зацыганить бы, да лошадками бы - вот высокий класс
Меркаву же вроде еврейцы и так нам отдали, ещё до начала вот этого всего?
Дата: 27.11.2023 19:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Про остальные типа "новости" и реакции говорить не буду, просто этот "случай" уж больно показателен.
(незаметно глядя на Обывателя) Про расчеловечивание, анализ, логику и вообще информационное сопротивление, ага.
Всю свою историю человек смеялся по поводу секса, естественных отправлений и политики. О расчеловечивании, ну да, если бы акцент на происхождение насильника не делался, то нет. Да и так не особо.
Цитата:
Тяжело все-таки белое пальто. Но снимать не буду, нет.
Кевлар? Сколько слоёв?
Дата: 27.11.2023 19:09
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Меркаву же вроде еврейцы и так нам отдали, ещё до начала вот этого всего?
Вам может и да, а вот цыганам Украины...
Автор: solist
Дата: 27.11.2023 19:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Кевлар? Сколько слоёв?
Речь же про украину, так что - тварон. Двойной слой :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.11.2023 19:29
Цитата:
Польские дальнобойщики начали круглосуточную блокаду четвертого КПП "Шегини" на границе с Украиной — Reuters.
А в Польше так принято, что кто угодно может заблокировать любую трассу и ничего ему за это не будет? Куда смотрят власти?
Дата: 27.11.2023 19:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А в Польше так принято, что кто угодно может заблокировать любую трассу и ничего ему за это не будет? Куда смотрят власти?
В рейтинги. У них там не та ситуация, чтобы лишиться еще нескольких процентов сторонников, разогнав своих избирателей в лице водителей.
Дата: 27.11.2023 19:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Всю свою историю человек смеялся по поводу секса, естественных отправлений и политики. О расчеловечивании, ну да, если бы акцент на происхождение насильника не делался, то нет.
Т.е. для чего в информпростраство, как Герани, запускаются подобные фейки и потом разносятся всякими недолетчиками, от тебя скрыто туманом общечеловеческого юмора.
Ну, ладно, в первый раз, что-ли. Мало ли было, еще больше будет...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.11.2023 19:43
Цитата:
...
уж больно
...

(двигая плечами) Тяжело все-таки белое пальто. Но снимать не буду, нет.
Судя по всему это не пальто, а бинты у тебя.

Выдыхать надо хотя бы изредка... Если решил туда-сюда заходить-заходить-не заходить.
Дата: 27.11.2023 19:53
Цитата:
Так это ваши из ЕвроНьюс и рассказывают: https://vk.com/video64782451_456239028

Проверить не могу, не кажет.
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2023 20:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Судя по всему это не пальто, а бинты у тебя.
"Маленький белый флаг"™. На всякий случай. Из кевлара. Обмотанный вокруг тела в пять-семь слоёв! :-)))
Дата: 27.11.2023 20:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
https://vk.com/video64782451_456239028

Проверить не могу, не кажет.
Смишно.
Особенно, с учетом того, что ВК в Украине запрщен.
Дата: 27.11.2023 20:17
Цитата:
Смишно.
Особенно, с учетом того, что ВК в Украине запрщен.
Не смишно, на вк есть видео, его я видел, я не могу исходное видео на евроньюс посмотреть, есть оно вообще там или дипфейк, или не про то речь, надеюсь у вас он не закрыт, проверь. А то, возможно, белое пальтишко-то и в чём коричневом изгваздал? А может и правда белое.
Дата: 27.11.2023 20:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Маленький белый флаг"™. На всякий случай. Из кевлара. Обмотанный вокруг тела в пять-семь слоёв! :-)))
Семь слоев маловато будет, это только от совсем легких осколков. Ну, или брызг :)
Автор: Не могу молчать
Дата: 27.11.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я по заварухе считал.
сотня трупов за полдня в европейской столице и силовой захват власти - это не заваруха?
Автор: lmn
Дата: 27.11.2023 20:49
Цитата:
... Не заходил, не заходил, зашел...(двигая плечами) Тяжело все-таки белое пальто. Но снимать не буду, нет.
А показательно, что ни про обстановку на фронте, ни про мобилизацию, ни про удары дронами, ни про Приднестровье в конце концов. Просто зашел, просто прокомментировал, просто белое пальто.
Автор: Не могу молчать
Дата: 27.11.2023 20:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
не. СТРАШ-птица.
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.11.2023 20:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А показательно, что ни про обстановку на фронте, ни про мобилизацию, ни про удары дронами, ни про Приднестровье в конце концов. Просто зашел, просто прокомментировал, просто белое пальто.
Да ладно вам. Зашёл - и молодец. Отметился, что жив, здоров, в прежнем настроении. Все стабильно, все хорошо.
И Третий отметился в ветке про флот. Тоже жив, тоже молодец. Надеюсь, и с юСтасом все в порядке.
Автор: stirliz
Дата: 27.11.2023 20:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не смишно, на вк есть видео, его я видел, я не могу исходное видео на евроньюс посмотреть, есть оно вообще там или дипфейк, или не про то речь, надеюсь у вас он не закрыт, проверь. А то, возможно, белое пальтишко-то и в чём коричневом изгваздал? А может и правда белое.
А не находится ничего похожего на евроньюс. И вообще ни на английском, ни на немецком никаких новостей о повреждённой статуе не получается найти. Все что находится - исключительно на русскоязычных ресурсах (кроме одной заметки в твиттере). Так что сдаётся мне это туповатый вброс. Даже никаких дипфейков не надо. Видосики надёрганы по стокам.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100