Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Бедный, бедный Евросоюз!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 15.11.2023 13:39
Re: Бедный, бедный Евросоюз!
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Чешский аналитик Ян Кампбелл заявил, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен может страдать от деменции. неужели ?
она не страдает, а наслаждается, но не деменцией, а слабоумием.
(Зато может занимать любую надгосударственную должность)
Дата: 15.11.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Тоже из гинекологов?
из эстонцев
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2023 13:42
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
обидные слова! ладно деменция, но почему старческая!
"Сара, ну причём тут возраст?" ООСА
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.11.2023 13:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(Зато может занимать любую надгосударственную должность)
Да, чехи это прекрасно понимают.
Автор: Mikle
Дата: 20.11.2023 22:24
https://t.me/needleraw/10889
Европа прощается с нефтехимической промышленностью

В последний раз, когда европейские нефтехимические заводы перерабатывали так мало своего основного сырья, был 1975 год, и регион все еще «зализывал раны после первого нефтяного кризиса». Спустя почти полвека отрасль умирает, выносит приговор Bloomberg.

Было бы ошибкой интерпретировать это как триумф в борьбе с пластиком. Европа продолжает потреблять огромное количество пен, красок, смол и любой другой продукции, производимой нефтехимическими заводами. Это просто замена отечественного производства импортным.

Нефтехимия по своей сути является энергоемкой. В Европе природный газ примерно в пять раз дороже, чем в США. Сейчас дешевле купить этилен, строительный материал для пластмасс, в Техасе и отправить его через Атлантику для дальнейшей переработки в Европу, чем производить его дома.

Когда пару недель назад BASF SE, компания, синоним нефтехимической отрасли в Европе, встретилась с инвесторами, ее руководители хотели говорить о чем угодно, только не о своей родине.

Если Европа хочет сохранить часть своей старой промышленной мощи, политики должны публично поддержать нефтехимическую промышленность – даже если она непопулярна среди избирателей, заботящихся о климате, резюмирует агентство.
Автор: Не могу молчать
Дата: 20.11.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сейчас дешевле купить этилен, строительный материал для пластмасс, в Техасе и отправить его через Атлантику
криотанкер, однако надо
Автор: solist
Дата: 23.11.2023 12:39
Антиисламская "Партия свободы" [PVV] Герта Вилдерса [на видео], по данным экзитполов, станет крупнейшей партией в голландском парламенте.

Вот что её лидер говорит по поводу мигрантов:
"Марокканцы чрезвычайно широко представлены в статистике голландской преступности.
Более 60% марокканцев в возрасте до 23 лет арестовываются голландской полицией. В целом, когда речь заходит об уличных и насильственных преступлениях, их арестовывают в 20 раз чаще, чем прочих.
Ведущий: "Но если у общества есть проблемы с некоторыми представителями, разве мудро обвинять всю группу?"
ГВ: "Мудро - говорить правду. Не я придумал, что марокканцы самые отбитые преступники."
Ведущий: "У них столько преступников из-за того, что эти люди марокканцы, или это еще и потому, что они безработные?"
ГВ: "Я не психолог или социолог. Мне пофиг, почему они совершают преступления."
https://t.me/coolnews1/11495
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.11.2023 14:55
До конца года Европа должна согласовать увеличенный бюджет, в который в том числе войдёт и финансовая помощь Украине, пишет Süddeutsche Zeitung. Но бюджетный кризис в Германии порождает серьёзное беспокойство в Брюсселе, что эта цель недостижима. При этом без денежной поддержки со стороны ЕС Киев бы уже давно обанкротился. И сейчас ему срочно нужные новые деньги.
Изначально Берлин верил в возможность перестановки приоритетов и выделения Украине необходимых средств, но, по-видимому, немецкие политики существенно переоценили свои силы. За три недели до европейского саммита, на котором должен быть согласован новый бюджет, Федеральный конституционный суд ФРГ разрушил все финансовые планы коалиционного правительства.

И теперь европейские партнёры опасаются, что Германия может отказаться от увеличения европейского бюджета. И это большая проблема, ведь ФРГ — это самый крупный донор, на которого приходится почти четверть всех денежных поступлений. Если немецкий канцлер Олаф Шольц откажет Брюсселю, то Украина не получит денег, что станет для неё кошмаром. В таком случае будет очень тяжело и даже, можно сказать, политически невозможно профинансировать поддержку Киева за счёт бюджетных средств ЕС.

Однако возможен и второй сценарий, если Берлин откажется от увеличения бюджета, но согласится обеспечить дополнительный взнос, предусмотренный для Украины. Но это поможет только Киеву, а не другим странам ЕС, например Италии, которая также запрашивает больше денег на борьбу с незаконной миграцией. Впрочем, дипломаты считают иллюзорной возможность того, что европейские правительства в следующем году начнут выборы, предоставив финансовую помощь одной только Украине и при этом не поддержав собственные страны.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2023-11...zis-v-Germanii
Дата: 26.11.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Европа должна согласовать увеличенный бюджет
похожее было
https://youtu.be/hoMy9qbkRu4?si=G1o0Tb4Gg_q3VJEL
Автор: Pavel_61
Дата: 26.11.2023 14:40
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
криотанкер, однако надо
Скорее всего имелся ввиду ПОЛИэтилен
Дата: 26.11.2023 19:11
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Скорее всего имелся ввиду ПОЛИэтилен
написано было:
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
этилен, строительный материал для пластмасс
Я не химик, но думаю, что из полиэтилена, производить, даже ПЭТ - не лучшая мысль.
Дата: 27.11.2023 01:16
Цитата:
что из полиэтилена, производить, даже ПЭТ
"Дело бы почитать".
Но могли и этан таскать.
https://news.ati.su/news/2023/11/22/...-etana-143873/
Дата: 27.11.2023 09:36
Цитата:
Но могли и этан таскать
Температура
• кипения −88,6 °C
Автор: archer
Дата: 27.11.2023 09:46
Цитата:
Температура
• кипения −88,6 °C
Сжиженный природный газ (СПГ) — это природный газ (преимущественно метан, CH₄), искусственно сжиженный путём охлаждения до минус 160 °C для удобства хранения или транспортировки.
Дата: 27.11.2023 09:48
Цитата:
Температура
• кипения −88,6 °C
Но этановозы стоят. Я же ссылочу прилепил.
Дата: 27.11.2023 10:16
Цитата:
Но этановозы стоят. Я же ссылочу прилепил.
я ж писал: »криотанкер надо«
Дата: 27.11.2023 10:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сжиженный природный газ
это другое.
Дата: 27.11.2023 10:21
тут вопрос: а нафига тащить этан/этилен через окиян ? неужто выработать их из обычного природного газа - настолько дорого?
Всего-то надо его по трубе получить.
Дата: 27.11.2023 10:27
Цитата:
тут вопрос: а нафига тащить этан/этилен через окиян ? неужто выработать их из обычного природного газа - настолько дорого?
Это когда труба есть. А когда её кто-то взорвал.....
Дата: 27.11.2023 10:27
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А без трубы не очень-то выгодно.
Автор: Flyin
Дата: 27.11.2023 10:28
Цитата:
ничего, сейчас ей либо бриташки, либо израильтяне построят. из Газы
Дата: 27.11.2023 10:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ничего, сейчас ей либо бриташки, либо израильтяне построят. из Газы
Принципиальна не сама по себе труда, а цена того, что из трубы. С чего бы и в трубе не быть самозарождающейся в рыночных условиях цене?
Дата: 27.11.2023 12:53
В ЕС могут уничтожить сотни тысяч тонн кофе и какао на складах из-за нового закона о защите лесов. Об этом пишет The Financial Times.

В соответствии с законом, на территории интеграционной группировки будет запрещена продажа продуктов, произведенных в зоне активной вырубки лесов. Закон вступил в силу в июне 2023 года. Переходный период продлится до декабря 2024 года. 70% мирового производства какао сосредоточено в Кот-д'Ивуаре и Гане, где широко распространены вырубка лесов и детский труд, а также производятся притеснения верующих некоторых конфессий. Крупнейшими мировыми производителями кофе являются Бразилия, Вьетнам, Колумбия и Индонезия.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...21797785.shtml

Европу спасет белорусские кофе и какао.
Автор: Вовка
Дата: 27.11.2023 13:07
Цитата:
В ЕС могут уничтожить сотни тысяч тонн кофе и какао на складах из-за нового закона о защите лесов. Об этом пишет The Financial Times.
Закон по защите чего надо принять, чтобы европейуы массово отрезали себе яйца?
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.11.2023 13:16
Цитата:
Европу спасет белорусские кофе
Да! Желудь и цикорий - наше всё
Автор: Вовка
Дата: 27.11.2023 13:22
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Да! Желудь и цикорий - наше всё
И сушёная бульба...
Автор: svh75
Дата: 27.11.2023 13:46
Цитата:
В ЕС могут уничтожить сотни тысяч тонн кофе и какао на складах из-за нового закона о защите лесов.
"А если б кофе гнать не из опилок..."
Автор: mat-ed
Дата: 27.11.2023 16:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Закон по защите чего надо принять, чтобы европейуы массово отрезали себе яйца?
3.1415зд, разумеется.
Дата: 27.11.2023 19:56
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, комментируя обстановку в зоне палестино-израильского конфликта, заявил, что считает бессмысленным оказывать гуманитарную помощь тем, кого завтра могут убить.
«
"Мы должны облегчить страдания мирного населения. А для этого необходимо увеличить объем гуманитарной помощи. <...> Но бессмысленно давать еду тому, кого на следующий день убьют", — сказал он на пресс-конференции в Барселоне по итогам заседания форума Союза для Средиземноморья.
. ....
Ни убавить, ни прибавить....
Бремя белого человека, оно такое обременительное....
Автор: solist
Дата: 27.11.2023 20:04
Цитата:
Ни убавить, ни прибавить...
Он еще не предложил добить, "чтоб не мучились"? Позже предложит!
Дата: 27.11.2023 21:31
Вице-президент Европейской комиссии по вопросам ценностей, юстиции и соблюдению принципов правового государства Вера Йоурова подчеркнула, что «поражена изменениями в Украине в сфере борьбы с коррупцией». Такое заявление чешский евродепутат сделала на состоявшейся в Киеве пресс-конференции, сообщает корреспондент «Укринформа».

27 ноября Вера Йоурова прибыла в Киев, где провела встречу с Генеральным прокурором Украины Андреем Костиным.
«Я считаю, что украинцам надоела "старая Украина", – они хотят видеть новую систему и хорошо функционирующие институты, расследуют дела о коррупции на всех уровнях. Я должна сказать, что я поражена», – цитирует вице-президента Еврокомиссии «Укринформ».
Йоурова подчеркнула, что Украине «еще предстоит работа над тем, чтобы антикоррупционная система была устойчивой и стабильной, но, по ее убеждению, в стране есть три необходимые составляющие для этого: хорошие законы, сильные структуры и деятельность правильных людей».

https://ruski.radio.cz/vice-preziden...iny-po-8801362
Дата: 27.11.2023 21:36
Цитата:
Вице-президент Европейской комиссии по вопросам ценностей, юстиции и соблюдению принципов правового государства Вера Йоурова подчеркнула, что «поражена изменениями в Украине в сфере борьбы с коррупцией».
Ну так это, "старший приказал" поражаться, Урсула Ляйнен фон дер уже побывала и тоже поражалась и восторгалась. Теперь это вопрос с коррупцией как по маслу пройдёт, нет её и точка. Сейчас потянутся вереницей разные функционеры и все будут языками цокать, нет коррупции. И не пахнет.
Автор: igor_new
Дата: 28.11.2023 07:42
Цитата:
. ....
Ни убавить, ни прибавить....
Бремя белого человека, оно такое обременительное....
Ну как же не прибавить. Последнюю фразу боррелиоза на почте спиздили журналисты обрезали, а она кардинально меняла смысл сказанного.

Полностью:

Цитата:
Бессмысленно давать еду тому, кого на следующий день убьют. Мы должны прекратить бомбардировки и избежать новых смертей. Гуманитарная помощь необходима, но ее недостаточно
Автор: lancer
Дата: 28.11.2023 07:56
Цитата:
Но бессмысленно давать еду тому, кого на следующий день убьют", — сказал он
Интересно, хохлам ли не стоит напрячься?.. ;-]
Дата: 28.11.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Ну как же не прибавить. Последнюю фразу боррелиоза на почте спиздили журналисты обрезали, а она кардинально меняла смысл сказанного.

Полностью:
Ибо не фиг было не знать про тоннели, прорытые ХАМАСом. Сейчас его мочить будут из всех калибров, свиньёй пойдут, растопчут. К слову, лет сорок назад он никого за задницу не щипал?
Дата: 28.11.2023 08:16
Цитата:
Это когда труба есть.
вы не поверите, труба - есть. И через Украину прокачка идёт - процентов 20 от паспортной, и "Ямал-Европа" лежит себе молча.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А без трубы не очень-то выгодно.
где-то в Сабетте покатилась скупая мужская слеза
Дата: 28.11.2023 08:19
Цитата:
запрещена продажа продуктов, произведенных в зоне активной вырубки лесов.
надо им напомнить, что вся Европа была такой зоной
Дата: 28.11.2023 08:26
Цитата:
где-то в Сабетте покатилась скупая мужская слеза
Хрен там. Замёрзнет сразу. Особенно если скупая.
Дата: 28.11.2023 13:46
"ЛГБТ расшифровывается как лепра, гонорея, бактерии и туберкулёз" - Президент Гамбии
Автор: Землемер
Дата: 30.11.2023 11:47
Немного Конспирологии, основанной на фактах:

Мишель Ривази, французский депутат Европарламента от группы "Зеленые - Европейский свободный альянс", скоропостижно скончалась в среду, 29 ноября, в возрасте 70 лет, сообщила ее канцелярия.

По словам очевидцев, законодатель умерла от сердечного приступа в Брюсселе, собираясь в Европейский парламент, где готовила обширное досье о скандале с участием главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, связанном с ее конфиденциальными контактами с компанией Pfizer относительно поставок вакцины от COVID-19. Как отметили близкие, Ривази не жаловалась на проблемы с сердцем.
Евродепутат была известна как ярый борец за прозрачность в европейских властных структурах. В частности, она была среди парламентариев, добивавшихся того, чтобы контракты Еврокомиссии на закупку вакцин были доведены до сведения широкой общественности.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100