![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все что он умеет - это играть в шахматы несколько хуже, чем айфон И. Маска. |
|
Цитата:
Даже если взять советский период, то все что ты перечисли кроме танков и арты крупного калибра моджахедам поставлялось: вся стрелковка, мобильное ПВО небольших калибров и ПЗРК, все что соответствовало тому театру военных действий и уровню развития, РПГ, минометы, реактивные системы, безоткатные орудия, мины. ЛС активно обучался в Пакистане и других местах. по разным источникам на круг теми деньгами им с 80 по 89 год США с союзниками, без учета Китая и частных фондов поставили на сумму от 5-10 млрд долларов. А те доллары это несколько иные доллары чем текущие. А ус про афган 2001-2023 говорить нечего там поставки были хлеще любых поставок Украине если исключить системы ПВО и Танков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Хотя... И остальным тоже не стоило бы. Сравнимых результатов пока ни у кого и близко не было. К тому, как Россия СВО ведёт... |
|
Цитата:
ПС. Я считаю/уверен, что он должен показать преемника и ввести его в курс. Он в некотором роде жизнь свою на это положил (на «галеры»), он не может не понимать, что если он этого не сделает, то все пойдёт прахом. Поэтому мне видится определенная роль следующего человека. Не лидирующая, скорее всего, но видится. |
|
Цитата:
Про объемы поставок говорить не будем, тут явно дело не в пользу душманов. А учитывая, через какие окольные пути средства , можно только удивляться, почему не 50 млрд. потратили. Паки себя не обижали, да и в ЦРУ не бедствовали. К поставкам для Украины, кроме танков и ПВО, можно добавить большое количество тяжелой арты и авиации, которое Карзаю и не снилось. Ну и "Химеры" те же. Ну и опять-таки - и сколько бы на всем этом счастье, в виде ББМ, минометов и стрелковки, можно было продержаться, если бы не эти "танки и ПВО" ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчёт "всем пофиг"... Наверное. есть те, кому пофиг. Может, их даже много. Но насчёт "всем" - не согласен. В Германии в середине "надцатых" неонацисты продолжали "мриять" о "возвращении исходных"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то что эти демократы не любят наших демократов это нюансы. Официально на Украине нет иной идеологии кроме демократической. Поэтому денацификация лозунг конечно хороший, но формально его применить очень сложно. Так как расовую теорию они не исповедуют, в руководящих документах не закрепляю. Обычное националистическое государство, таких полно, тот же Израиль, которое свою националистическую сущность отрицает. А основной вопрос который звучит сейчас из уст наших руководителей что должно оно остаться нейтральным. По факту делим сферы влияния с нато. Так что это если не империалистическая война? По другому я лично ее не воспринимаю. |
|
Цитата:
PS Да, я остаюсь в убеждении, что ВВП, несмотря на огромный авторитет, имеет вокруг кодлу весьма влиятельных людей. Я не про министров, если что. Просто есть люди, имеющие влияние. И не все они политики. И грызутся они, если что, не по-детски. Фактажа не дам. Так, симптомчики наблюдаю. :-/ |
|
Цитата:
первая статья выглядит вполне, ну как минимум один из вариантов в который можно поверить. А вторая честно сказать показалась набором каких то фантазий. То что будут диверсии, партизанщина и т.д. это факт, то что это будет в масштабах партизанской войны ВОВ, типа армия Ковпака из солдат ВСУ я честно говоря не верю. Разгромленные ВСУ соберутся в Польше!? По мне так вообще фантастика. Как интересно автор себе это представляет? Польша реально на свой территории разместит чужую армию? Это ведь не тысяча две азовцев каких ни будь отмороженных, это ведь десятки а то и сотня тысяч чужих солдат. Чужих солдат. На своей не самой большой территории. Сомневаюсь что поляки на это пойдут особенно учитывая их взаимную любовь с украинцами. Какие то лагеря подготовки да, диверсии через границу запросто, но армия...... Ну и другой момент, ну пусть даже приютили они у себя ВСУ, те даже ведут себя прилично и год-два-три прилежно учатся воевать и готовятся к реваншу и т.д. Ну а дальше? Как должен выглядеть этот реванш? С территории Польши через границу к нам вторгается армия в десятки а то и сотни тысяч человек, при всём параде, в смысле танками пушками авиацией иииииии? Мы не расцениваем это как нападение НАТО на нас а считаем это, ну я даже не знаю что мы можем посчитать и как это расценить. Мне такой сценарий кажется крайне мало вероятным, по крайней мере пока американцы не решат с нами напрямую повоевать. |
|
Цитата:
Это достаточно существенная смена идеологии. Цитата:
Цитата:
Как и за коррупцию, кстати. :-)) Цитата:
|
|
Изготовлением 122-миллиметровых снарядов для нужд ВСУ занимается, в том числе, Азербайджан. Информацию об этом случайно раскрыл украинский военкор Роман Бочкала, сообщает RTVI. RTVI обратил внимание на публикацию украинского военкора с фотоотчетом о своей поездке на производство боеприпасов в неназванную зарубежную страну. «На одной из фотографий из цеха, где Бочкала держит флаг, на двух колоннах слева и справа от него размещены информационные стенды с символикой азербайджанской группы компаний Palladium. На странице партнеров компании значится «Укроборонпром»», — говорится в публикации. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, конечно, ты можешь "Твердо стоять на коммунистических принципах". Я тебе точно даже не попытаюсь запретить. :-)) |
|
Цитата:
Французы только про Эльзас говорят. И никаких "и Лотарингия". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |