Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 10.12.2023 22:54
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Да и Тверь попала в список первых 20 городов на восстановление, как сильно пострадавшая.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Калинин.
А вообще были города, которые после войны из-за разрушений не восстанавливали?
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.12.2023 22:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может, и были, но мне о таких не известно.
Автор: Проходящий
Дата: 10.12.2023 23:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Городов, скорее всего, не было, а вот недогорода (пгт) определенно были
Автор: Недолетчик
Дата: 11.12.2023 00:03
Буханка самоубийцы!
https://t.me/warhistoryalconafter/136299
Автор: Pavel_61
Дата: 11.12.2023 00:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Буханка самоубийцы!
Вырос пацан.
https://varjag-2007.livejournal.com/9483523.html
Автор: les
Дата: 11.12.2023 05:47
Орбан, выступающий против вступления Украины в Евросоюз, провел краткую встречу с Зеленским в Аргентине и рассказал ему, что эта тема "постоянно обсуждается" в ЕС.
http://t.me/rian_ru/224339
Автор: Гамиль
Дата: 11.12.2023 06:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чтобы совсем, таких, кмк, нет.
Но вот Калининград...
Автор: lmn
Дата: 11.12.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чтобы совсем, таких, кмк, нет.
Но вот Калининград...
А что Калининград?
Автор: Ваенга
Дата: 11.12.2023 07:07
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Представляете, я знаю как тогда назывался мой город.
Ужас какой...
Автор: Гамиль
Дата: 11.12.2023 07:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А что Калининград?
Его не восстановили, а построили вновь совсем другой город.
Автор: Обыватель
Дата: 11.12.2023 07:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да просто потому, что рассекречивание - довольно геморройная процедура. Никому нах не нужно этим заниматься.
Не только поэтому. В делах фигурируют люди. Которые нашим помогали. Раскрытие их имён может задеть их потомков. А это недопустимо. Вычёркивать при рассекречивании имена бесполезно. Они по контексту просчитываются. Делать как американцы: рассекречивать формально, но вычёркивать весь текст на значительной части документа - издевательство.
Есть ещё один момент, на который я намекаю товарищу Лесу, подмигивая двумя глазами сразу: в таких вопросах официальные летописцы пишут не ту правду, которая была, а ту, которая должна быть озвучена по тем или иным соображениям. Иногда эти правды совпадают, а иногда нет. В зависимости от разных вещей, в том числе от политической конъюктуры момента. Это всё мне объяснял тот старый товарищ, про которого я тут однажды упомянул в поминальной ветке. А он понимал в вопросе.
Дата: 11.12.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Дядька, ты, всё-таки, кавычками не пренебрегай. Не все в иронию и сарказм умеют. Да и дети нас могут читать.
А сарказма здесь никакого не было. "Святые девяностые" для многих (увы) прямо натуральную ностальгию вызывают. Пусть их и незначительное меньшинство в общей массе народа, но численно слово "многих" вполне применимо. ИЧСХ, они голосят громко и синхронно. Слава богу, последнее время всё больше из-за границы.
Дата: 11.12.2023 07:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Скажем так- построили но в основном часть внутри кольца фортов. Домов немецкой постройки в Калининграде есть в количестве
Дата: 11.12.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
По-всякому. В основном, пойдут в атаку. По крайней мере на данном отрезке времени.
Жаль. Очень жаль. Нам. Тем, за кого они в атаку идут, не жаль совершенно. Пилигрим сейчас сказал бы про Родину, независимость и всё такое. Молодцы. Реально молодцы. Храбрые, патриотичные и глупые - идеальное пушечное мясо. В атаку-то их как раз и посылают, чтобы Родину распродать в кабалу. Ну и бонусом покупателю, как я уже не раз говорил, социальную нагрузку уменьшить. А нам жаль. Как-никак не чужие.
Автор: Flyin
Дата: 11.12.2023 07:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Скажем так- построили но в основном часть внутри кольца фортов. Домов немецкой постройки в Калининграде есть в количестве
Не то, что домов, а целые городки. Сейчас они просто районы города, а раньше были пригородами. Целые улицы одинаковых домиков 9*9 с двухскатнымт крышами. Они уже по нескольку раз перештукатурены/перекрашены, в разном состоянии, но на большинстве ещё стоят родные стропила, обрешётки и черепица, уложенные ещё при немцах.
Дата: 11.12.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Есть ещё один момент, на который я намекаю товарищу Лесу, подмигивая двумя глазами сразу: в таких вопросах официальные летописцы пишут не ту правду, которая была, а ту, которая должна быть озвучена по тем или иным соображениям
Я также тонко намекал, что это официальная версия, озвученная официальными же летописцами (в официальном издании).

Есть Анастасия Дунаева, кандидат исторических наук, автор книги и диссертации о Джунковском. Она провела большую работу с архивами и довольно убедительно излагает другую точку зрения - что в операциях не участвовал, Дзержинского не консультировал (но с НКВД общался, и действительно, рассказывал рядовым сотрудникам об организации охраны, паспортной системы и т.д.). Однако, если Джунковского просили сохранить консультации на высшем уровне в тайне, то приблизительно так он и должен был говорить при допросах, тем более в те времена. Масштаб личности Джунковского такой, что интерес ВЧК к арестованному (пометки, переводы, особые условия) тоже понятен.

Как оно было на самом деле - вопрос вопросов, особенно с учетом того, что непосредственных участников событий уже опросить невозможно (к тому же, человеческая память несовершенна и, особенно с возрастом, пристрастна), а документы могли быть утрачены, уничтожены, сфальсифицированы. Тем более, когда речь идет о вопросах госбезопасности.
Дата: 11.12.2023 08:14
Цитата:
Ну и бонусом покупателю, как я уже не раз говорил, социальную нагрузку уменьшить. А нам жаль. Как-никак не чужие.
И постараться некоторые территории всучить России - чтобы и восстанавливала и соц нагрузка возросла и враждебных элементов прибавилось
Дата: 11.12.2023 08:17
Видеохроника за 10 дек — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://vk.com/video-219928383_456239830
Автор: Не могу молчать
Дата: 11.12.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
в современном Минске, от довоенного - очень немного.
Дата: 11.12.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не то, что домов, а целые городки. Сейчас они просто районы города, а раньше были пригородами.
Вот именно - пригороды. Центр, порт, пром зона были разрушены довольно сильно
Автор: Flyin
Дата: 11.12.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот именно - пригороды. Центр, порт, пром зона были разрушены довольно сильно
Англичане постарались. Но тут уж на Москву в районе Басманной улицы очень похоже. Среди двух-пяти домов советского времени торчит доходный дом или усадьба. А рядом стеклобетонный кадаврик лужковско-собянинский.
Автор: Чечако
Дата: 11.12.2023 08:56
Цитата:
Жаль. Очень жаль. Нам. Тем, за кого они в атаку идут, не жаль совершенно. Пилигрим сейчас сказал бы про Родину, независимость и всё такое. Молодцы. Реально молодцы. Храбрые, патриотичные и глупые - идеальное пушечное мясо. В атаку-то их как раз и посылают, чтобы Родину распродать в кабалу. Ну и бонусом покупателю, как я уже не раз говорил, социальную нагрузку уменьшить. А нам жаль. Как-никак не чужие.
Я правильно понял, что два года СВО объясняется глупостью рядовых украинцев?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.12.2023 09:19
Лондон для «повышения безопасности» на Черном море намерен поставить Киеву два минных тральщика типа Sandown. Об этом, ссылаясь на заявление министерства обороны Великобритании, сообщает ТАСС.
В документе отмечается, что Киев закупит тральщики при помощи экспортно-кредитного агентства Великобритании. Кроме того, Британия вместе с Норвегией создадут новую морскую коалицию, в составе которой будут участвовать государства, желающие оказывать Киеву военно-морскую помощь.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...21897013.shtml
Автор: yamuga
Дата: 11.12.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Городов, скорее всего, не было, а вот недогорода (пгт) определенно были
Вспоминается только один невосстановленный пгт - Кириши. Потом территорию бывшего пгт превратили в промзону, а жилфонд построили в другом месте.
Дата: 11.12.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вспоминается только один невосстановленный пгт - Кириши. Потом территорию бывшего пгт превратили в промзону, а жилфонд построили в другом месте.
друзья живут примерно в 30-и километрах от Понырей, в общем, на довоенной карте это была очень густонаселенная территория
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.12.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
друзья живут примерно в 30-и километрах от Понырей, в общем, на довоенной карте это была очень густонаселенная территория
вокзал у них нарядный
Автор: Pavel_61
Дата: 11.12.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
что два года СВО объясняется глупостью рядовых украинцев
Два года, скорее упёртостью (или если хотите боевой устойчивостью) рядовых украинцев, а вот само явление СВО связано со стадным инстинктом Homo Sapiens. Не такой он уж и разумный.
Бежит толпа за вожаком, а кто вожак всегда можно объяснить, если объяснялки у тебя под контролем.
Автор: Не могу молчать
Дата: 11.12.2023 10:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
а жилфонд построили в другом месте.
с Рязанью такая же история получилась
Автор: Проходящий
Дата: 11.12.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вспоминается только один невосстановленный пгт - Кириши.
Так и вспоминается скорее всего потому, что почти на том же месте заново построили. И от довоенного хоть кусочек дома, но сохранился
Автор: КомДив
Дата: 11.12.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Почему только "рядовых"???
Автор: Са-Ша
Дата: 11.12.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Во-первых, у Обывателя объясняется "глупостью, храбростью и патриотичностью рядовых украинцев". Почему выбрана только глупость?
Во-вторых, очевидно, не только перечисленными качествами населения.

Вопрос, как я понял, риторический?
Дата: 11.12.2023 11:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Почему только "рядовых"???
Ну, это следует из текста Обывателя.

"Храбрые, патриотичные и глупые - идеальное пушечное мясо. В атаку-то их как раз и посылают, чтобы Родину распродать в кабалу."
Дата: 11.12.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Во-первых, у Обывателя объясняется "глупостью, храбростью и патриотичностью рядовых украинцев". Почему выбрана только глупость?
Во-вторых, очевидно, не только перечисленными качествами населения.

Вопрос, как я понял, риторический?
Отнюдь. Не риторический. Обывателю храбрости и патриотичности мало. Он почему-то еще и глупость присобачил. Вот про нее я и уточнил. Да еще и гулко промолчал на тему обоюдоострости такого определения.
Автор: Нойруппин
Дата: 11.12.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
объясняется "глупостью
Румыны и финны в ВМВ глупость не проявили и, КМК, меньше потеряли и, возможно, что-то приобрели.
Дата: 11.12.2023 11:23
В Крыму разгромлена созданная под контролем Запада глубоко законспирированная сеть агентов украинских спецслужб, сообщила ФСБ. Целями планируемых атак были глава Крыма Аксенов, председатель парламента Константинов, блогер Талипов и общественный деятель Царев.
Кроме того, предотвращено совершение 14 диверсионно-террористических актов. Задержаны 18 агентов и пособников Киева, причастных к совершению 5 диверсий, за подготовку терактов 10 человек уже осуждены.

http://t.me/rian_ru/224357
Дата: 11.12.2023 11:26
В Службу внешней разведки России поступают данные о том, что на Западе все чаще обсуждают необходимость замены Зеленского, заявил Нарышкин.
Среди причин называются неудачи на поле боя, беспредельная коррупция и утрата Зеленским способности маневрировать в конфликте с Россией в интересах Вашингтона. На Западе считают, что Зеленский слишком далеко зашел в создании себе образа бескомпромиссного сторонника войны до победного конца, заявили в Службе внешней разведки. В случае необходимости он не сможет стать стороной переговоров с Россией в интересах временного "замораживания" конфликта.
По оценкам американской разведки, с учетом развития ситуации на поле боя, потребность в этом может возникнуть уже в скором времени, отмечают в СВР. Среди возможных преемников Зеленского на Западе рассматривают кандидатуры Залужного, Буданова, Ермака, Арестовича или Кличко, заявили в СВР.

http://t.me/rian_ru/224361
Дата: 11.12.2023 11:30
Главное - вовремя попрыгать. Больше ничего особенного.

Тогда "пенсия будет 1000 евро, зарплата - 2000 евро в бюджетной сфере".

Киев готов "попрыгать и сплясать", если потребуется, для выполнения выдвинутых ЕС условий для вступления Украины в союз, заявил глава украинского МИД Кулеба.
https://t.me/rian_ru/224376
Дата: 11.12.2023 11:35
В Европе растет тревога из-за ослабленного состояния вооруженных сил и пустых военных арсеналов по мере того, как Америка занимает все более изоляционистскую позицию в конфликте на Украине, сообщила газета The Wall Street Journal. По ее данным, страны Запада не видят "непосредственной военной опасности для Европы со стороны России", пока конфликт на Украине продолжается.
«Но если Россия в конечном итоге победит на Украине, мало кто сомневается в способности Москвы полностью перевооружиться в течение 3–4 лет и создать проблемы в других местах», — отмечает газета.

http://www.wsj.com/world/europe/alar...urope-a72b23f4
http://t.me/tass_agency/222133
Дата: 11.12.2023 11:41
Власти Украины объявили военные учения в Дарницком районе Киева, запретив жителям любую фотовидеосъёмку. Чуть ранее власти заявляли, что утром "сбили все ракеты" над этим районом, но "упали обломки".
http://t.me/sputniklive/72997
Автор: Са-Ша
Дата: 11.12.2023 11:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Отнюдь. Не риторический. Обывателю храбрости и патриотичности мало. Он почему-то еще и глупость присобачил. Вот про нее я и уточнил. Да еще и гулко промолчал на тему обоюдоострости такого определения.
Ну а почему нет? В чем интерес Украины в данной войне и вообще в противостоянии с Россией? Помочь Западу поставить Россию на место? Неплохо, но не слишком ли высокая плата - боевые действия на своей территории?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100