Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 19.12.2023 13:15
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
???? !!!!
училище 4 года
окончание училища в 21 год
7 лет воевать (непрерывно. где?)
итого в 28 лет возраста 4 года училища и 7 за 3

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня смутные воспоминания, что суворовское училище тоже плюс в стаж дает.
нет
Дата: 19.12.2023 13:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Училище учитывается, но что остались еще четырёхгадючные училища, у меня сомнения.
это сейчас
а 10-15 лет назад емнип еще были
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.12.2023 13:21
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
7 лет воевать (непрерывно. где?)
201 МСД всю службу.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.12.2023 14:08
Шпики, шпиги, шкварки...
Кусочек чёрного хлеба намазываешь смальцем со шкварками (именно теми, сухими, которые в смальце совсем потом не сухие) и...
Хоть насухую, хоть с чаем, хоть с водкой..
Автор: Не могу молчать
Дата: 19.12.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кусочек чёрного хлеба намазываешь
- Вы масло-то - мажьте, мажьте!©
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2023 14:46
Военная операция на Украине выявила ряд проблем, в том числе с системами связи, заявил президент Владимир Путин на коллегии Минобороны. Он призвал нарастить число беспилотников и спутников, а также совершенствовать работу системы ПВО.
«Проведение специальной операции выявило и проблемы. Так, нужно серьезно перестраивать работу системы связи, на порядок эффективнее применять современные средства ведения разведки, целеуказания и контрбатарейной борьбы»,— сказал господин Путин.
---
Проведение СВО выявило проблемы в связи... Вон оно чо, Михалыч!
Автор: Valentin
Дата: 19.12.2023 15:06
Связь всегда наказывают, им даже поощрения не положены)
Автор: Grey
Дата: 19.12.2023 15:09
Цитата:
Сообщение от Valentin >>>
Связь всегда наказывают, им даже поощрения не положены)
Лучшее поощрение - снятие ранее наложенного взыскания ;))
Автор: Pacific
Дата: 19.12.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Только вот правильная брага вещь коварная.
Молодое белое домашнее тоже. Дети до сих вспоминают, как мама с папой на забор рычали после ужина в гостях у дальней родни в станице Анапской. На вкус как освежающий прохладный компотик с пузыриками.
Автор: Обыватель
Дата: 19.12.2023 15:15
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок. Я, конечно, говорю о шкварках из домашнего свиного сала. Так они и называются,— домашние шкварки. Они ни коричневые, ни желтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят — значит, пережарены. Они должны таять на языке... но при этом вам не должно казаться, что сало течет по подбородку. (с)
Это уже какое-то блюдо. А я вырос в небогатом регионе. В котором шкварки это, по сути, отходы от топления сала. Они тоже полностью шли в дело, но были именно отходами. То есть тем, что оставалось от вытапливания. А желающим поесть то, о чём вы говорите, никто не мешал взять и пожарить сало хоть само по себе, хоть яичницу на нём или картошку. Обжаривая до требуемой кондиции. Оставшиеся недотопленые кусочки тоже именовались при жтом шкварками. Но только в контексте. Слово "шкварки" само по себе, употребляемое вне контекста, означало именно сухие. От топления сала.
Дата: 19.12.2023 15:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Товарищ понимает!
Когда Рыгорыч обещал каждой бабе по мужику, а каждому мужику - чарку и шкварку, он не желал мужикам сломать зубы о сухарь.
Настоящая шкварка это сало с прорезью (желательно свежанинка), РАСПУЩЕННОЕ на сковородке (с целью УМАКИВАНИЯ в жирок блина или бульбачки). Оно не должно хрустеть. Хрустеть должен соленый огурчик, которым чарку и шкварку сопровождают в желудок.
Макать картошку, а тем более блины, в топлёное сало у нас не принято. Вот не помню ни у кого из родни такого. Молока в наших краях всегда было достаточно. Потому с блинами - топлёное масло. А картошка, она не макается ни во что. Она либо поливается чем-то, чаще растительным маслом, либо естся с тем же салом вприкуску. Либо жарится на том же сале. Хотя может и на масле. Растительном или топлёном. В зависимости от того, что есть или что желательно получить. Картошка у нас раньше была в основном рассыпчатая в варёном виде. Поэтому макать её было неудобно.
Автор: Tomcat
Дата: 19.12.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Нет. Очнулся в какой-то сараюшке, спящим. Под головой коробка-футляр от нивелира. Сам аппарат мирно стоял во дворе на треноге...
Я ж рассказывал неоднократно. Про дегустацию "помидоровки".
Вот, точь-в-точь, как я, будучи на втором году срочной, в 30-градусную жару в Бельбеке, по расположению своего ОБАТО передвигался, раздавая направо и налево привезённые из отпуска ништяки/сувениры)))
Автор: lmn
Дата: 19.12.2023 15:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это уже какое-то блюдо. А я вырос в небогатом регионе. В котором шкварки это, по сути, отходы от топления сала.
У нас аналогично
Дата: 19.12.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Военная операция на Украине выявила ряд проблем, в том числе с системами связи, заявил президент Владимир Путин на коллегии Минобороны. Он призвал нарастить число беспилотников и спутников, а также совершенствовать работу системы ПВО.
«Проведение специальной операции выявило и проблемы. Так, нужно серьезно перестраивать работу системы связи, на порядок эффективнее применять современные средства ведения разведки, целеуказания и контрбатарейной борьбы»,— сказал господин Путин.
---
Проведение СВО выявило проблемы в связи... Вон оно чо, Михалыч!
Задался вопросом: а был в истории Красной армии (до сих пор) период, когда при ведении боевых действий со связью не было проблем? По-моему проблемы со связью уже можно отнести к российским воинским традициям. У нас каждая война их выявляет. Нет?
Автор: Чечако
Дата: 19.12.2023 15:54
Цитата:
Макать картошку, а тем более блины, в топлёное сало у нас не принято. Вот не помню ни у кого из родни такого. Молока в наших краях всегда было достаточно. Потому с блинами - топлёное масло. А картошка, она не макается ни во что. Она либо поливается чем-то, чаще растительным маслом, либо естся с тем же салом вприкуску. Либо жарится на том же сале. Хотя может и на масле. Растительном или топлёном. В зависимости от того, что есть или что желательно получить. Картошка у нас раньше была в основном рассыпчатая в варёном виде. Поэтому макать её было неудобно.
(важно) Это потому что мы - Европа. А ты - Азия.
Автор: igor_new
Дата: 19.12.2023 16:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас аналогично
"И ты права, Сара, и ты права, Циля". Ничего необычного в том, что в разных регионах разные блюда называют одним словом нету.

В той же Белоруссии аборигены уверяли меня, что "уха" - это то, что я бы назвал рыбным бульоном. То есть просто куски рыбы с бульоне. А вот если туда картошечки покрошить, морковочки, лучок, то это будет не уха, как сказали бы в Великороссии, а "рыбный суп".
Автор: grb
Дата: 19.12.2023 16:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Шкварки жареные должны быть, а на картинке сала кусок
Цитата:
Ну, типа, чуть разогретый на сковородке.
Мне на телефоне показалось, что там на картинке слегка пожареное. Посмотрел на большом экране, действительно луста сала
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а если гайку в гайку закрутить?
Впрочем, это был не рядовой боец, а целый прапорщик...
ТАЛАНТИЩЕ!!!
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Шпики, шпиги, шкварки...
Кусочек чёрного хлеба намазываешь смальцем со шкварками (именно теми, сухими, которые в смальце совсем потом не сухие) и...
Хоть насухую, хоть с чаем, хоть с водкой..
Вот именно, мелкие шкварки хороши в смальце. Можно и без смальца, а со сметаной. И с этим соусом пельмени
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2023 16:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Даже когда на корабле Флинта ПВО командовал?
Во-первых, не ПВО, а абордажниками. Морпехами, если по современному. Во-вторых, не докажешь! В-третьих, то когда было?! Ну а в-четвертых, да, и тогда я был своим! Для абордажников! :-)))
Дата: 19.12.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это да. А в плане еды Азия Европу всегда уделывала в виду явного преимущества.
Автор: Вовка
Дата: 19.12.2023 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых, не ПВО, а абордажниками. Морпехами, если по современному. Во-вторых, не докажешь! В-третьих, то когда было?! Ну а в-четвертых, да, и тогда я был своим! Для абордажников! :-)))
Не. Ты меня не путай! Я помню, что тебя боялся сам Флинт и ты служил в ПВО.
Дата: 19.12.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
я со Смоленщины. (это вроде рядом)
у нас макать блин или картошку в топленый жир тоже не практиковалось.
и кто мы теперь ? :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.12.2023 16:20
Цитата:
(простодушно) веганы?
Дата: 19.12.2023 16:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Псков - Азия. Записал
Дата: 19.12.2023 16:25
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
(простодушно) веганы?
(догрызая свиное ухо)

а разве веганы блины со сметаной едят ?
Автор: Вовка
Дата: 19.12.2023 16:28
Цитата:
(догрызая свиное ухо)

Они всё едят, просто им не дают.
Дата: 19.12.2023 16:31
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я всегда был своим!
"Я был тогда либералом"©
"Время было такое! Все были либералами!" © :-)))

PS Страшно сказать, но тогда и ВВП либералом был! /и скрылся зигзагами в кустах. После чего нырнул в атомный бункер/ :-)))
Автор: Victorus
Дата: 19.12.2023 16:31
Цитата:
Одногруппник по ВМА, из дер. Семеновка, которая недалеко от реально существующей дер. Малиновки (с его слов)) говорил: "Я вегетарианец, поэтому намазываю масло прямо на колбасу"
Дата: 19.12.2023 16:34
Цитата:
Там она белая. По консистенции не как хлеб, но если каша, то очень крутая. Тоже можно резать кусками. Эти куски берут, макают в подливку и едят. Ну, это когда по богатому. А так можно и просто есть.
Ну, значит, нечто промежуточное между молдавским и грузинским вариантами.

PS А с подливками, шкварками, брынзой... Это и у молдаван по богатому. А во времена дедов-прадедов варили в воскресенье на всю неделю. В воскресенье ели "по-праздничному" - горячую и с "заедками". А потом всю неделю так, засохшую, холодную, просто посолив.
Дата: 19.12.2023 16:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Псков - Азия. Записал
Да что там Псков. Он и Молдавию в азиаты записал! :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2023 16:39
Цитата:
Задался вопросом: а был в истории Красной армии (до сих пор) период, когда при ведении боевых действий со связью не было проблем? По-моему проблемы со связью уже можно отнести к российским воинским традициям. У нас каждая война их выявляет. Нет?
Начиная со времён Святослава и царя Салтана. Вечно то гонца перехватят, то напоят, то голубей почтовых сожрут....
Дата: 19.12.2023 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да что там Псков. Он и Молдавию в азиаты записал! :-))
После стольких лет турецкого владычества- неудивительно
Дата: 19.12.2023 16:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
После стольких лет турецкого владычества- неудивительно
Пфф! Турки болгарами, греками и румынами куда дольше владели. И ничего! Не просто европейцами считаются, а даже в ЕС приняты! :-ррр
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.12.2023 17:35
Цитата:
А для беспонтовых бульбашей подсказываю: эти сухие шкварочки бесподобно идут если их в горячий супчик всыпать. Типа сухариков. И зубы не поломаешь, и вкусно, и питательно.
Пшенный! Пшенный супчик!
Дата: 19.12.2023 17:38
Минутка конспирологии
https://t.me/HolodniyYar/4556
Автор: xul
Дата: 19.12.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Минутка конспирологии
Арестович не в шизо? не диссидент.
Схема не работает.
Дата: 19.12.2023 17:45
Цитата:
Обделенные судьбой.
Дата: 19.12.2023 17:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Псков - Азия. Записал
Это еще Блок указал. Скифы вы и азиаты.
Дата: 19.12.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это еще Блок указал. Скифы вы и азиаты.
А ты не отделяйся! Белорусов с украми он туда же писал! В "единый русский народ". И всех скопом - в скифы и азиаты! :-))

Так что ты с Блоком либо и про себя согласен, либо не суй его нам в качестве авторитета! :-рррр
Дата: 19.12.2023 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты не отделяйся! Белорусов с украми он туда же писал! В "единый русский народ". И всех скопом - в скифы и азиаты! :-))
р
нет, все правильно, просто Чечако и не украинец и не белорусс и не русский
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.12.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
201 МСД всю службу.
Вот меня смущает только быстрое освобождение вышестоящих должностей. И, кстати, никогда не интересовался - а год за три он и на сроки между званиями распространяется?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100