Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2024 17:24
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Зря, как мне кажется...
Если, предполагать вариант, излагавшийся Чечако, дескать "боятся соперников", то я бы согласился. Но... ВВП вообще НЕЧЕГО бояться. Сейчас-то, ИМХО, за него процентов 75-80 проголосует. Чего бояться при такой поддержке?

А вот если предположить, что эти ребята САМИ ставят ЦИК перед дилеммой - или вас поймают на том, что вы данных не проверяете и за процедурами не следите, или вы должны массово отказать куче кандидатов, наиболее поддерживаемых антипутински настроенной частью общества...

Выиграть они, повторюсь, не могут. Но вот создать хреновое впечатление... Могли бы в любом из двух вариантов. Пропустили бы - те торжественно достали бы, что в данных куча неправильных имен, и возопили бы "вот как ЦИК проверял достоверность".
А отказали, - и ты уже не первый, кто бормочет: "Зря..."

Ход, хоть и подлый, но... Эффектный.
Автор: archer
Дата: 08.02.2024 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ход, хоть и подлый, но... Эффектный.
Цитата:
"Борис Борисович, поздно, вы исчерпали все процедурные возможности, которые у вас были <…>. Мы не можем нарушать ни регламент, ни процедуру, у вас есть полное основание, если, простите, слишком поздно взялись, не довели до ума проверку подписей, у вас есть возможность обратиться в суд", - сказала Памфилова.
==============
https://tass.ru/politika/19931811
Собственно, вот оно - процедура и регламент.

А ещё говорят, оппозиция хорошо поработала, базы, с которых брались данные для подписей, были свежими, на конец 2023 года. Но был нюанс, попали данные умерших людей, при чём умерших ещё до начала сбора подписей.
Автор: grb
Дата: 08.02.2024 18:29
А есть статистика по забракованным подписям самовыдвиженца Владимира Путина?
А Надежнин, кстати, собрался в Верховном Суде решение ЦИК опротестовывать. Ну так телега клевещет.
ЗЫ: очередной раз убедился, что Россия, как государство, насквозь пропитана гнилым либерализьмом. У нас Верховный Суд не принимает к рассмотрению наезды на ЦИК. Вне компетенции типа
Автор: archer
Дата: 08.02.2024 18:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну а как же, есть, конечно.

Цитата:
"В результате проведенной проверки недействительными признаны 91 подпись из 60 тыс. Это неточности в сведениях об избирателях. Таким образом, 91 недействительная подпись - это 0,15% от числа проверенных", - сказала она.
=============
https://tass.ru/politika/19843507
При чём были даже два нарушения как у Надеждина:

https://ria.ru/20240208/pamfilova-1926127558.html
Автор: les
Дата: 08.02.2024 18:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Конечно.

...
- В результате недействительными признана... – Наталья Бударина сделала паузу, - 91 подпись. Это из 60 тысяч случайно отобранных для проверки. Причиной стали неточности в сведениях об избирателях. 91 недействительная подпись – это 0,15 процента подписей от числа проверенных. Количество представленных достоверных подписей составляет 314 тысяч 909. Это является достаточным для регистрации кандидата
...

http://www.kp.ru/daily/27559/4884425
Автор: Jatut
Дата: 08.02.2024 19:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
говорят, оппозиция хорошо поработала, базы, с которых брались данные для подписей, были свежими, на конец 2023 года. Но был нюанс, попали данные умерших людей, при чём умерших ещё до начала сбора подписей.
ростов-на-дому это совсем не про умерших
Автор: Чечако
Дата: 08.02.2024 19:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... предполагать вариант, излагавшийся Чечако, дескать "боятся соперников", то я бы согласился. Но... ВВП вообще НЕЧЕГО бояться. Сейчас-то, ИМХО, за него процентов 75-80 проголосует. Чего бояться при такой поддержке?
Чёй-та сумневаюсь я, что когда-то говорил о "страхе перед соперником".
Скорее о страхе перед тем, что синус результата в военное время может не достигнуть 4, и также нежелательной консолидации протестного электората вокруг не совсем шутовской фигуры с перспективой легкого возбуждения "нас наебали" после оглашения результатов.
(с издевкой) Короче, учтен наш передовой белорусский опыт. Душить Тихановских и Бабарик в зародыше!
Дата: 08.02.2024 19:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
и следом.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(с издевкой) Короче, учтен наш передовой белорусский опыт. Душить Тихановских и Бабарик в зародыше!
То же самое о чем я и говорил. Типа, "боится повторения белорусского опыта". Если ты видишь разницу... Я как-то не вижу. Тем более, что я уже не раз говорил, что мне кажется (из знания реалий) что ты ошибаешься, транслируя часть вашего опыта сюда. Часть - да, совпадет. Но вот это, ИМХО, нет.
Дата: 08.02.2024 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и следом.

То же самое о чем я и говорил. Типа, "боится повторения белорусского опыта". Если ты видишь разницу... Я как-то не вижу. Тем более, что я уже не раз говорил, что мне кажется (из знания реалий) что ты ошибаешься, транслируя часть вашего опыта сюда. Часть - да, совпадет. Но вот это, ИМХО, нет.
Это не страх перед соперником, а страх перед антиэлекторатом ВВП
Дата: 08.02.2024 20:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это не страх перед соперником, а страх перед антиэлекторатом ВВП
1) Такого страха нет.
2) Для меня это то же самое, просто разными словами. У тебя чуть более точно.
Но - ЗАНУДНО! :-ррр
Дата: 08.02.2024 20:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Такого страха нет.
2) Для меня это то же самое, просто разными словами. У тебя чуть более точно.
Но - ЗАНУДНО! :-ррр
1. Ладно, не страх, а перестраховка на грани паранойи...
2. На себя посмотри.
Автор: Обыватель
Дата: 08.02.2024 20:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Скорее о страхе перед тем, что синус результата в военное время может не достигнуть 4, и также нежелательной консолидации протестного электората вокруг не совсем шутовской фигуры с перспективой легкого возбуждения "нас наебали" после оглашения результатов.
Понимаешь в чём дело... Насчёт "боятся", полагаю, ты прав. Но не совсем прав в том, чего именно боятся. Дело в том, что если этот протестный электорат вздумает сейчас буянить на тему того, что их обманули, то (особенно учитывая состав этого электората - всякие мажоры, педерасты и прочие блогеры с ютьюберами из хороших семей с добрыми лицами), властям надо бояться самосудов и расправ на улицах. Это недемократично. И потом ведь придётся сажать тех, кто будет протестунов бить. А вот это уже обидит сторонников. Они же от души. Поэтому, полагаю, ты прав насчёт "боятся". Ибо реакция большинства может быть крайне жёсткой.
Дата: 08.02.2024 21:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Понимаешь в чём дело... Насчёт "боятся", полагаю, ты прав. Но не совсем прав в том, чего именно боятся. Дело в том, что если этот протестный электорат вздумает сейчас буянить на тему того, что их обманули, то (особенно учитывая состав этого электората - всякие мажоры, педерасты и прочие блогеры с ютьюберами из хороших семей с добрыми лицами), властям надо бояться самосудов и расправ на улицах. Это недемократично. И потом ведь придётся сажать тех, кто будет протестунов бить. А вот это уже обидит сторонников. Они же от души. Поэтому, полагаю, ты прав насчёт "боятся". Ибо реакция большинства может быть крайне жёсткой.
Не стоит переоценивать провластное большинство. Оно лениво и нелюбопытно. Историю делают меньшинства.
Автор: Не могу молчать
Дата: 08.02.2024 21:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Историю делают меньшинства.
И к какому из меньшинств себя относите?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2024 21:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не стоит переоценивать провластное большинство. Оно лениво и нелюбопытно. Историю делают меньшинства.
У нас самый активный электорат - это пенсионеры. Они, кстати, очень прошаренные и энергичные.
Автор: san33
Дата: 08.02.2024 21:18
Цитата:
Сообщение от Jatut >>>
ростов-на-дому это совсем не про умерших
А про кого?
"Нет такого", как объяснили в ЦИК Надежину обозначает, что не установлена личность человека, подписавшего.

" Ранее штаб кандидата в кандидаты разместил в сети фотографию подписного листа, где в качестве города проживания был указан «ростов на дому» и, якобы, по этой причине, подпись признали недействительной. Но выяснилось, что претензия МВД была связана не с ошибкой в названии, а с отсутствием паспортных данных подписавшегося.

Получается, что Борис Надеждин сознательно манипулирует фактами, когда идет речь о грубейших ошибках в подписных листах. А когда ему указывают на это говорит о некой «своей задаче».

Видео уже гуляет в сетях.
Дата: 08.02.2024 21:27
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
А про кого?
"Нет такого", как объяснили в ЦИК Надежину обозначает, что не установлена личность человека, подписавшего.

" Ранее штаб кандидата в кандидаты разместил в сети фотографию подписного листа, где в качестве города проживания был указан «ростов на дому» и, якобы, по этой причине, подпись признали недействительной. Но выяснилось, что претензия МВД была связана не с ошибкой в названии, а с отсутствием паспортных данных подписавшегося.

Получается, что Борис Надеждин сознательно манипулирует фактами, когда идет речь о грубейших ошибках в подписных листах. А когда ему указывают на это говорит о некой «своей задаче».

Видео уже гуляет в сетях.
я не знаю про какое видео идёт речь, но я в сетях видел фото того подписного листа, где внятно написано Ростов-на-Дону, а "на дому" - так распознал циковский сканер, и эту подпись Надеждину удалось отбить,
Впрочем, все это не имеет никакого значения.
Дата: 08.02.2024 21:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас самый активный электорат - это пенсионеры. Они, кстати, очень прошаренные и энергичные.
А в очередях "за Надеждина" стояла молодежь.
(вспоминая, куда засунул пенсионное удостоверение и гордясь, что его у меня в магазинах еще не спрашивают)Как это ни печально, время пенсионеров прошло...
Дата: 08.02.2024 21:29
Цитата:
Сообщение от Jatut >>>
и эту подпись Надеждину удалось отбить
на фоне почти 10% "левых" подписей - большое дело.
Дата: 08.02.2024 21:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А Надежнин, кстати, собрался в Верховном Суде решение ЦИК опротестовывать. Ну так телега клевещет.
ЗЫ: очередной раз убедился, что Россия, как государство, насквозь пропитана гнилым либерализьмом. У нас Верховный Суд не принимает к рассмотрению наезды на ЦИК. Вне компетенции типа
Ошибаетесь товарищЪ. У нас действия/бездействия и решения ЦИК надлежит обжаловать именно в Верховном суде.
По закону, о чем прямо сказано в законе.

ФЗ N 19-ФЗ от 10.01.2003 (ред. от 14.11.2023) "О выборах Президента Российской Федерации"

Ст 84. Основания аннулирования регистрации кандидата, отмены решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о регистрации кандидата, об отказе в регистрации кандидата, отмены регистрации кандидата

п. 4. Решение Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о регистрации кандидата, об отказе в регистрации кандидата может быть отменено Верховным Судом Российской Федерации по заявлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, кандидата, в отношении которого вынесено такое решение, иного зарегистрированного кандидата, если будет установлено, что решение было принято Центральной избирательной комиссией Российской Федерации с нарушением требований, предусмотренных пунктом 2 статьи 39 настоящего Федерального закона, иных требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
Дата: 08.02.2024 21:35
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
на фоне почти 10% "левых" подписей - большое дело.
Из тех 10 - 99 процентов оказались бы такими, но кто уже проверит.
Но можете настаивать, что ЦИК безгрешен
Дата: 08.02.2024 21:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это на видео в сети.

Так-то особой аномалии в подписях по году рождения у него нет.
Дата: 08.02.2024 21:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(вспоминая, куда засунул пенсионное удостоверение и гордясь, что его у меня в магазинах еще не спрашивают)Как это ни печально, время пенсионеров прошло...
Эти "легендарная" очередь в 50 человек?
Которые пиарили с самого начала. Увольте.
Таких на каждой конечных общественного транспорта по вечерам... много в общем.
Дата: 08.02.2024 21:40
Цитата:
Сообщение от Jatut >>>
Из тех 10 - 99 процентов оказались бы такими
зуб даёшь?
Дата: 08.02.2024 21:54
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Эти "легендарная" очередь в 50 человек?
Которые пиарили с самого начала. Увольте.
Таких на каждой конечных общественного транспорта по вечерам... много в общем.
Кстати, кто- нибудь видел очереди за Путина?
Автор: Pavel_61
Дата: 08.02.2024 21:55
Цитата:
Сообщение от Jatut >>>
эту подпись Надеждину удалось отбить,
Впрочем, все это не имеет никакого значения
Нет. Не удалось.
Вот видео
https://yandex.ru/video/touch/previe...19924206816425
Дата: 08.02.2024 21:57
Ну нет так нет, ганц эгаль
Дата: 08.02.2024 21:57
Там паспортных данных нет. Как он это отбить может?
Дата: 08.02.2024 21:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Много много лет назад, в самом начале 2000х на выборах московских депутатов наблюдая я сбор подписей за кандидатов. Зачастую молодых да ранних, никому не известных и вообще из другого района.

До брендированных платок еще не догадались, но за сбор подписей у метро платили примерно 280-300 р./ 6 часов.

Был поквартирный обход. Нарезали районы/дома. Платили около 30 р./ подпись. Квест номер 1 - собственно добраться, допустим в Марьино. 1,5ч. Квест 2 - попасть в подъезд. Хорошо утром, пока люди туда-сюда ходят. Днем - сложнее. Надо звонить, договариваться. Понятно, что днем дома работающие были редкость. Реже домохозяйки. Еще реже - мужки после смены/суток, не очень радостные что их законный отдых потревожили из-за какой-то мутной движухи.
Чаще пенсионеры. У них времени больше. Но и жажда общения. 10-15-20 минут общения. И не факт что получишь желаемое. Платили за "живую" подпись 30 р. Можно было собрать за день вдвоем 30-40 шт., звонили во все двери на лестничной клетке, потом объяснение, агитка, материалы.

Заполнение по базам. Тут все просто. Есть распечатки паспортного стола, есть 5-7-10 студентов, 20 ручек и условие, что на одном листе одним подчерком не более 2х подписей (ну трех). Тут наоборот - больше молодых, т.к. подчерк пожилых другой, сложнее сделать. Имитация "разного подчерка" - все что душа пожелает: разный хват ручки, заполнение на весу и т.п. Самый выгодный способ. Сидишь в тепеле - пишешь. За подпись платили 3р. (10 раз меньше, чем за честную), но заработок в час выходил самым большим.
Дата: 08.02.2024 21:59
Цитата:
Сообщение от Jatut >>>
ганц эгаль
Раз неважно, о чем спор?

Суд решит.
Дата: 08.02.2024 21:59
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Там паспортных данных нет. Как он это отбить может?
Как это можно сдавать в ЦИК? Сильно зажмурившись?
Дата: 08.02.2024 22:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как это можно сдавать в ЦИК? Сильно зажмурившись?
Надежин честно, под запись сказал: " У меня задача".
Дата: 08.02.2024 22:03
Цитата:
Сообщение от Jatut >>>
Ну нет так нет, ганц эгаль
Ой, чавой-то худо мне!
Слышь, как хрумкает в спине?
Словом, раз такое дело —
Я вообче на бюлютне!
Дата: 08.02.2024 22:04
Цитата:
Сообщение от Jatut >>>
Кстати, кто- нибудь видел очереди за Путина?
Уууу... какие древности.

Дикари-с... простите. Привыкли к сервису и отвыкли от очередей больше 3х человек в магазинах.
Как чуть что - звоним менеджеру.
Телефон и призыв звонить - на кассе напечатан.

А у вас как?
Дата: 08.02.2024 22:04
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Надежин честно, под запись сказал: " У меня задача".
Ну, ипотеку и кредиты таки закрыл же он.
Дата: 08.02.2024 22:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сильно зажмурившись?
Ну да. Закрытие ипотеки говорит о том, что Надеждин решил свою задачу. Развёл лохов на деньги. А получить бабло на предвыборную агитацию, потом отчитываться, не дай бог не досчитаешься чего! И это при нулевых шансах на выигрыш.

Зачем ему это?
Он своего достиг. Он опять политик. Пострадавший, весь из себя. И финансовые проблемы закрыл.
Дата: 08.02.2024 22:07
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
Ну, ипотеку и кредиты таки закрыл же он.
А за чей счет банкет, кстати. В смысле, кто скинулся в предвыборный фонд?
Дата: 08.02.2024 22:10
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
В смысле, кто скинулся в предвыборный фонд?
Хомячки донатили. Много. Под рекламу, газету, ещё что-то. Все пошло прахом. ЦИК виноват, а Рафик нувиноуный, сапсем.
Дата: 08.02.2024 22:20
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Много.
что такое 26 или 40 лямов, в стране, потратившей миллиард за две недели на просмотр МиМ ?
Дата: 08.02.2024 22:22
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
А за чей счет банкет, кстати. В смысле, кто скинулся в предвыборный фонд?
Говорят, что главные деньги - от Ходорковского. На борьбу (с)

Но не в фонд.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100