Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 28.09.2024 20:59
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Герой Труда. И родом ЕМНИП не из Москвы.
Чуждая нам Википедия клевещет. Москвич.
Автор: Flyin
Дата: 28.09.2024 22:16
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Немного настораживает , что даже приблизительно похожей фигуры на замену не видно. И даже не немного. И не только в МИД.
Возникает вопрос: а что делал Лавров, когда мининдел был Мишаня Козырев?
Автор: sluhatch
Дата: 28.09.2024 22:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
При мишане в МИДе все было как в армии в 90-х: разброд и развал, грошовые зарплаты, кто-то увольнялся, кто-то скрипел зубами, но лямку тянул. У меня человек 5 знакомых в то время работали. Все уволились. Лавров, судя по всему, из тянувших и вытянувших.
Автор: Проходящий
Дата: 28.09.2024 22:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Сначала замом, а потом в ООН
Автор: archer
Дата: 28.09.2024 22:42
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сначала замом, а потом в ООН
Карьера.
Автор: Землемер
Дата: 29.09.2024 07:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
скрипел зубами, но лямку тянул.
Раз уж я вчера про нашего мининдел запостил, продолжу. Лавров в ООН, день 3-ий.

• Встреча министров иностранных дел государств-участников «Группы друзей в защиту Устава ООН»
• Встреча с Министром иностранных дел Сирии Б.Саббагом
• Встреча министров иностранных дел региональной «четвёрки» по Афганистану
• Встреча с и.о. Министра иностранных дел Ливана А.Бу Хабибом
• Встреча с Министром иностранных дел Бразилии М.Виейрой
• Встреча с высокими представителями малых островных развивающихся государств Тихого океана
• Встреча с Министром иностранных дел Ирана А.Аракчи
• Встреча в «Астанинском формате»
• Выступления в ходе заседания СБ ООН по ситуации на Ближнем Востоке, включая палестинский вопрос.
Автор: Бегемот
Дата: 30.09.2024 08:09
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Немного настораживает , что даже приблизительно похожей фигуры на замену не видно. И даже не немного. И не только в МИД.
Да это не немного - это всерьез настораживает.
Нет, понятно, что такие вещи не афишируют, но всё-таки хочется быть уверенным, что преемник будет если не лучше, то по крайней мере, не хуже.
(гадательно) Небензя? Тоже ООН, как ступенька карьеры.
Дата: 01.10.2024 11:36
Школьные учителя получат планшеты отечественного производства, их массовый выпуск будет организован в ближайшее время. Об этом на пленарном заседании Евразийского экономического форума заявил премьер-министр России Михаил Мишустин

Дотянулся... (отчетливо слышен стук падающего тела)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.10.2024 11:39
Цитата:
Дотянулся... (отчетливо слышен стук падающего тела)
"Большой Брат"или Моссад?
Автор: Dragon
Дата: 01.10.2024 16:04
Цитата:
Крупнейший разработчик софта для обработки документов и словарей ABBYY уволил всех россиян
Крупнейший разработчик софта для обработки документов и словарей ABBYY разом уволил всех россиян. Сокращения программистов прошли в офисах на Кипре, в Белграде и Будапеште.

Компания покинула РФ в 2022 году, но предложила айтишникам офферы и переезд. Согласились несколько сотен человек. Вчера же вечером их неожиданно уволили. В хвиттере порвались десятки сотрудников-релокантов.

"Во время встречи всем запретили писать в чат и всем отключили видео и микрофоны. Сказали, что все уволены, что на почту письмо придёт. Сразу после встречи вырубились корпоративные доступы везде (а там, как понятно, и пэйслипы и вообще всё). Сначала объявили кипрскому офису, потом сербскому, потом венгерскому. Уволили всех, кто с паспортом РФ,"

— написала одна из сотрудниц.

По мнению уволенных, компания просто выбрала индийских разработчиков, чтобы сэкономить. При этом в штаб-квартире в Калифорнии русских не тронули, уверяют программисты.

ABBYY появилась на свет в 1989 году благодаря студенту МФТИ Давиду Яну. Сейчас о советском прошлом ни слова. На сайте даже недоступен русский язык.
https://mash.ru/news/198489/
Дата: 01.10.2024 16:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вчера же вечером их неожиданно уволили
Неожиданно, ага... Ничто не предвещало
Автор: Dragon
Дата: 01.10.2024 16:41
Цитата:
А что было? Для тех, кто не в курсе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2024 17:13
Цитата:
Опаньки... Много лет пользуюсь их софтом. Обидно и неприятно. А софт хороший.
Дата: 01.10.2024 17:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А что было? Для тех, кто не в курсе.
Да просто они сильно не первые.
Видимо, требовалось закрыть какой-то кусок работы, вот их и релоцировали на это время. А дальше интересы фирмы и их частные проблемы несколько разошлись, до простопадлы.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Опаньки... Много лет пользуюсь их софтом. Обидно и неприятно. А софт хороший.
Ну, софт-то останется. Не исключено, что и новый завозить будут временами. Вряд ли оттуда русский прям завтра удалят
Дата: 01.10.2024 17:17
Цитата:
Да просто они сильно не первые.
Видимо, требовалось закрыть какой-то кусок работы, вот их и релоцировали на это время. А дальше интересы фирмы и их частные проблемы несколько разошлись, до простопадлы.

Ну, софт-то останется. Не исключено, что и новый завозить будут временами. Вряд ли оттуда русский прям завтра удалят
Я помню, у них базовый офис был в какой-то московской промзоне, от метро к ним ходил корпоративный автобус.
Дата: 01.10.2024 17:20
Цитата:
Юзаю их Файнридер, добрый человек с сайта мне ключик подарил. Очень качественная прога. Еще их PDF Transformer. Да у них и конкурентов-то не было на рынке распознавания кириллицы.
Автор: КомДив
Дата: 01.10.2024 17:23
Цитата:
Я помню, у них базовый офис был в какой-то московской промзоне, от метро к ним ходил корпоративный автобус.
Вообще-то у них и основатель - физтеховец
Дата: 01.10.2024 17:25
Цитата:
Юзаю их Файнридер, Очень качественная прога.
Нельзя не согласиться. Хоть и не без недостатков. Может, в последних версиях и починили, но жутко раздражало отсутствие возможности распознавания PDF, который не текст, а изображение. Страничку-другую можно руками до растра довести, но если требуется более-менее длинный скан обработать, то легче сразу застрелиться
Автор: les
Дата: 01.10.2024 17:44
Цитата:
Я помню, у них базовый офис был в какой-то московской промзоне
Нет.

На Касаткина 11 офис был, в нынешнем БЦ (бывшем заводе). Я там был много раз, и с Андреевым, и с Маныловым общался, от метро ВДНХ мимо Академии МЧС идти.

Шаттл был, ну так там не 5 минут от метро. Кстати, ни разу не пользовался.

А так все предсказуемо. Началось с директора Abbyy-Россия Липича, в 2014 году, из-за Крыма (*), кончилось большими косяками менеджмента.
Дата: 01.10.2024 17:51
Цитата:
Да у них и конкурентов-то не было на рынке распознавания кириллицы
Эта тема ушла. Словари/переводы тоже отвалились.

Абикам нужно было вовремя переключаться на распознавание голоса, потом на ИИ. История Cognitive (http://ru.wikipedia.org/wiki/Cognitive_Technologies) им примером - начинали с распознавалки CuneiForm (вчистую проиграли в конкуренции FineReader), сейчас в перечне системообразующих организаций российской экономики.

"Об этом мы еще до войны говорили с господином окружным начальником" (c). Но, услышаны не были.
Автор: trak
Дата: 01.10.2024 17:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Эта тема ушла. Словари/переводы тоже отвалились.
Вот поддержу. Кому нафиг нужны словари сейчас? ИИ переводчики отличны. Распознавалки? Последний раз в работе их лет 10 назад использовал
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.10.2024 18:42
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Кому нафиг нужны словари сейчас?
Не скажите. Печатные словари зачастую содержат более многозначные переводы, чем электронные.
Вот вам простейший пример: как перевести на английский простое русское слово "блин"? Можно сказать, что это такое национальное русское блюдо, а можно в ином контексте вообще игнорировать в предложении, и это предложение не изменит значения, потому как слово будет использовано в качестве бессмысленного универсального артикля-заменителя :))
Автор: КомДив
Дата: 01.10.2024 19:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
...
Вот вам простейший пример: как перевести на английский простое русское слово "блин"? Можно сказать, что это такое национальное русское блюдо, а можно в ином контексте вообще игнорировать в предложении, и это предложение не изменит значения, потому как слово будет использовано в качестве бессмысленного универсального артикля-заменителя :))
...а на самом деле это будет принадлежность спортивного снаряда :-)
- И тут мне на ногу в качалке свалился блин!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.10.2024 19:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
- И тут мне на ногу в качалке свалился блин!
Тут это практически тот самый артикль!
Дата: 01.10.2024 19:24
Цитата:
Нельзя не согласиться. Хоть и не без недостатков. Может, в последних версиях и починили, но жутко раздражало отсутствие возможности распознавания PDF, который не текст, а изображение. Страничку-другую можно руками до растра довести, но если требуется более-менее длинный скан обработать, то легче сразу застрелиться
У них есть программа PDF TRANSFORMER, вот в ней все решается.
Дата: 01.10.2024 19:26
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Вот поддержу. Кому нафиг нужны словари сейчас? ИИ переводчики отличны. Распознавалки? Последний раз в работе их лет 10 назад использовал
Мне, например. У меня целая полка специальных словарей от авиационно-космического до словаря грязного английского, политехнический, военный, словарь идиом и много чего еще.
Автор: svh75
Дата: 01.10.2024 19:27
Цитата:
На улице Касаткина они сначала сидели. Потом переехали на Отрадную.
Дата: 01.10.2024 19:36
Цитата:
У них есть программа PDF TRANSFORMER, вот в ней все решается.
О! Спасибо
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.10.2024 19:52
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Кому нафиг нужны словари сейчас? ИИ переводчики отличны.
Ню-ню.
Вот и подписывайте договор, который вам ИИ перевёл. А потом с ним в суд идите.

Я тут переводил как-то. Договор о покупке аппартаментов в Стамбуле. Текст был на английском и турецком. Английский был сгенерирован ИИ. Полная абракадабра. Переводил Гуглом с турецкого, чтобы хоть что-то понимать.
Договор абсолютно кабальный.
Но какая-то ТП его подписала и даже деньги внесла.
И через ПОЛГОДА решила таки прочитать....
Дата: 01.10.2024 19:53
Цитата:
Мне, например. У меня целая полка специальных словарей от авиационно-космического до словаря грязного английского, политехнический, военный, словарь идиом и много чего еще.
Правильно. Потому что никакой ИИ не понимает нюансов
Дата: 01.10.2024 19:54
Цитата:
Договор абсолютно кабальный
Когда "микрокредиты" берут - договор вроде на русском, не перевод.

А все равно подписывают не читая.
Дата: 01.10.2024 20:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Когда "микрокредиты" берут - договор вроде на русском, не перевод.

А все равно подписывают не читая.
ВНПЭСД!

То на опохмел, а то аппартаменты в Стамбуле. За 200 тыс ойро. И без права даже хрюкать, не то что чего-то требовать.
Форс-мажором было записано снижение курса лиры и повышение учётной ставки ЦБ Турции.... Дальше рассказывать?
Дата: 01.10.2024 20:04
Цитата:
То на опохмел, а то аппартаменты в Стамбуле
Под залог хаты тоже берут. А потом удивляются "просрочкам" и "набежавшим пени". "Люди как люди ...", и не плохое знание иностранного языка их портит.
Дата: 01.10.2024 20:16
Цитата:
То на опохмел, а то аппартаменты в Стамбуле.
Меня вообще поражает, что у людей хватает дури покупать недвигу за границей. Хоть в Болгарии, хоть в Латвии, хоть в Испании. Ее можно потерять моментом, и мяу сказать не успеешь. И судиться бесполезно. Ибо ты иностранец, да не просто иностранец, а из России. Такого ограбить дело богоугодное.
Дата: 01.10.2024 20:24
Цитата:
Меня вообще поражает, что у людей хватает дури покупать недвигу за границей. Хоть в Болгарии, хоть в Латвии, хоть в Испании. Ее можно потерять моментом, и мяу сказать не успеешь. И судиться бесполезно. Ибо ты иностранец, да не просто иностранец, а из России. Такого ограбить дело богоугодное.
Дык ведь люди "что сильно характерно" мягко говоря не бедные. И вроде должны обладать каким-то умом и коммерческой жилкой, раз заработать смогли.
И не олигархи, за которых думает целый штат юристов и экономистов, а сами зарабатывают. И явно эти 200-500 тыс евро не лишние....
Но я уже не первый такой договор перевожу. И каждый раз, как кот Баюн, фалломорфирую....
Дочь моя тоже, повзрослев, стала охреневать от дикой тупости клиентов. И тоже в ступоре от мысли: как же ты это заработал, если ты такой мудак?
Дата: 01.10.2024 20:40
Цитата:
Меня вообще поражает, что у людей хватает дури покупать недвигу за границей
Предполагаю, что есть два варианта.

1) Это не единственное жилье. Типа деньги ляжку жгут.
2) До этого было куплено еще одно гражданство, не РФ.

Третий (наивный) - это же Запад, там право собственности священно.
Дата: 01.10.2024 20:42
Цитата:
У меня целая полка специальных словарей от авиационно-космического до словаря грязного английского, политехнический, военный, словарь идиом и много чего еще
Да, но это бумага. Я про их онлайн и оффлайн словари. Ну не массмаркет-же!
Дата: 01.10.2024 20:44
Цитата:
Вот и подписывайте договор, который вам ИИ перевёл
Это пусть специально обученные гномы переводят. Словари абии никак думаю не помогут. Я как обычно, криво выразился
Дата: 01.10.2024 20:50
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Да, но это бумага. Я про их онлайн и оффлайн словари. Ну не массмаркет-же!
Я не люблю электронные словари, мне проще в книгу глянуть. Но я старый человек.
Автор: Сильвер
Дата: 01.10.2024 20:50
Цитата:
КМК, бОльшая часть из них больше всего боялась грабежа со стороны властей России. Почему? Ну, с нашими властями и историей они были хорошо знакомы. А вот о других знали из "гламурных журналов" и легенд. Про "священное право собственности" и прочее...

А меньшая просто шла за стадным чувством. Кто-то еще при этом рассчитывал "поиметь на росте недвиги" (покупая в местах изначально дешевых, т.к. "новые районы". И соблазнялся низкой ставкой по ипотеке (мне как-то предлагали под 1% годовых и 10% начальный платеж).
Ну и ВНЖ в ЕС предлагали, что многим тоже нравилось. Типа, "не надо будет этих мучений с получением визы"...

PS Но ЧСХ, теперь большая часть "влетела по полной". Ни продать не получается, ни защитить, ни ВНЖ продлить... Только некоторые успели вовремя продать. ОЧЕНЬ немногие...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100