Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гамиль
Дата: 14.03.2025 20:24
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В сентябре 1982го?
В сентябре 1981.
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2025 20:37
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да просчитай обратную пирамиду 34\20 . В пятой итерации и прикинь по времени.
Вообще-то наши геологи пива не пили. Они пили водку! А пивом так... Похмелялись. И запивали, когда закуска заканчивалась. Так что у них коэффициенты совсем другие были. И суммы.
Автор: mat-ed
Дата: 14.03.2025 21:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ходили легеды про комнаты, сумевшие взять вторую
По определению физтехов, выпивка со второй производной, отличной от 0, является существенной.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.03.2025 22:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
литровая молочная 20 коп, поллитровая 15.
Баночка из-под сметаны 10 коп
Литровых в Питере не было, литру я увидел первый раз в Волгограде. Что ты понимаешь под сметаной - непонятно, если майонез, то кажись 3 коп.
Да, в закоулках памяти всплывает 20 коп. за "лимонад", но глубоко не отложилось
Автор: Проходящий
Дата: 14.03.2025 22:35
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Литровых в Питере не было
Чойто? И литры, и пол-литры, и даже что-то вроде 0.33 сливочные
Дата: 14.03.2025 22:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чойто? И литры, и пол-литры, и даже что-то вроде 0.33 сливочные
Да, спросил жену, говорит были. врет наверное, мне не попадались, скрывали наверное.
Что такое 0,33 не знаю. Поллитровые сначала были поплечистее, а потом появились чуть поизящнее, но тоже 0,5
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2025 23:29
Цитата:
Да, спросил жену, говорит были. врет наверное, мне не попадались, скрывали наверное.
Что такое 0,33 не знаю. Поллитровые сначала были поплечистее, а потом появились чуть поизящнее, но тоже 0,5
Были, вот такие:
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2025 23:38
Цитата:
Что ты понимаешь под сметаной - непонятно, если майонез
Были баночки сметаны, вот такие, они были похожи на майонезные по размеру, но отличались формой.
Дата: 15.03.2025 10:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Были, вот такие:
В Ленинграде было четыре молокозавода, наверное заливал один из них, далеко в горах, до меня не доходило, на транспорте шельмы экономили
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Были баночки сметаны,
Да, смутно вспоминаю, но это не входило в мою потребительскую корзину

(бормочет) Спалюсь на какой мелочи, пропаду ни за понюх табака. Надо со всем соглашаться.
Автор: svh75
Дата: 15.03.2025 18:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Баночка из-под сметаны 10 коп
Из-под майонеза, наверное? Сметану в стеклянных банках что-то не помню.
Автор: тащторанга
Дата: 15.03.2025 18:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Из-под майонеза, наверное? Сметану в стеклянных банках что-то не помню.
А я только в таких и помню
Автор: solist
Дата: 15.03.2025 18:39
Сметана, кефир и молоко разливались в бутылки и банки с характерной конусной формой горлышка. Вот только появились они позже (не помню год нового ГОСТа), а до того были бутылки и банки "с плечиками". Так вот для майонеза и горчицы оставили старую форму, а сметану начали разливать в банки "с конусом".
Так что правы все, даже те, у кого склероз :Р
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2025 18:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А я только в таких и помню
Были. Они по формату как молочные, только короче. Кстати, в Советской Эстонии я видел литровые молочные бутылки. В Москве таких не было.
Автор: ввл
Дата: 15.03.2025 19:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Были. Они по формату как молочные, только короче. Кстати, в Советской Эстонии я видел литровые молочные бутылки. В Москве таких не было.
Да возможно плечо перевозки тары было в Москве поменьше. У нас всегда были 1 литр, 0.5 литра и 0.2 литра. Горлышко - для запечатки фольгой. Стекло толстое, рассчитанное на многократный цикл.
Автор: Mikle
Дата: 15.03.2025 19:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ходили легеды про комнаты, сумевшие взять вторую
"что такое существенная пьянка? Это такая пьянка, у которой вторая производная не ноль." ООСА
Автор: igor_new
Дата: 15.03.2025 20:57
Цитата:
В Ленинграде было четыре молокозавода, наверное заливал один из них, далеко в горах, до меня не доходило, на транспорте шельмы экономили
А в Ленинграде молоко разливали только в бутылки или ещё в этакие тетраэдры, которые позже назвали тетрапаками? Или тетрапаки были чисто московской темой?
Дата: 15.03.2025 21:00
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А в Ленинграде молоко разливали только в бутылки или ещё в этакие тетраэдры, которые позже назвали тетрапаками? Или тетрапаки были чисто московской темой?
Пирамидальное тоже было. И не только в Ленинграде.
Автор: Mikle
Дата: 15.03.2025 21:02
Цитата:
тетраэдры, которые позже назвали тетрапаками? Или тетрапаки были чисто московской темой?
В Донецке в советское время было молоко в таких треугольных пакетах.
Автор: trak
Дата: 15.03.2025 21:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
таких треугольных пакетах
Вспомнил. В Омске почему-то молоко в таких пакетах считалось круче и надо было приходить в магазин до открытия. При том просто молоко в стеклянной таре было и 0.5 и 1 литр. До сих пор не понимаю почему так, ну может бутылки не надо сдавать, мыть да и платить за них. Или нести легче.
Автор: mat-ed
Дата: 15.03.2025 21:32
Цитата:
тетраэдры, которые позже назвали тетрапаками
Собственно, это и был первый вариант от Тетрапака - тетраэдр с одним швом. У кого линии и по началу ламинированную бумагу и закупали.
После импортозамещения пакеты начали мокнуть протекать, порой в заметных количествах.

А параллелепипеды появились существенно позже.
Дата: 15.03.2025 21:55
Цитата:
Или тетрапаки были чисто московской темой?
были и тетрапаки, много позже появились полиэтиленовые пакеты (серые снаружи, черные внутри) на литр
Дата: 15.03.2025 22:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Собственно, это и был первый вариант от Тетрапака - тетраэдр с одним швом.
Как это с одним? Рулон бумаги с нужной стороны облучался ультрафиолетом для обеззараживания, сворачивался в трубу и сваривался (это один шов). Эта труба наполнялась молоком и потом пережималась (и обрезались) утюжками во взаимно перпендикулярных позициях с нужным шагом. Это еще как минимум один шов, правильнее сказать два.
Автор: тащторанга
Дата: 16.03.2025 02:31
Цитата:
Пирамидальное тоже было. И не только в Ленинграде.
Под них сетки металлические ещё интересные были, под тетраэдр в смысле
Дата: 16.03.2025 08:16
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Вспомнил. В Омске почему-то молоко в таких пакетах считалось круче и надо было приходить в магазин до открытия. При том просто молоко в стеклянной таре было и 0.5 и 1 литр. До сих пор не понимаю почему так, ну может бутылки не надо сдавать, мыть да и платить за них. Или нести легче.
Молоко в тетрапаках было пастеризованное, хранилось дольше.
На крышках молочных бутылок даже даты розлива не было, указывался день недели, т е априори больше 7 дней не хранилось.
Дата: 16.03.2025 08:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На крышках молочных бутылок даже даты розлива не было, указывался день недели, т е априори больше 7 дней не хранилось.
В Казани указывалась дата, правда в виде одной цифры дня. Почему помню: в детстве играли этими самыми крышками и цифры даты служили номиналом.
Дата: 16.03.2025 10:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Казани указывалась дата, правда в виде одной цифры дня. Почему помню: в детстве играли этими самыми крышками и цифры даты служили номиналом.
Так это не дата, а именно день недели.
Дата: 16.03.2025 11:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так это не дата, а именно день недели.
Что же за такой 13-й день недели? )

Цитата:
Сообщение от тащторанга
Под них сетки металлические ещё интересные были, под тетраэдр в смысле
Монументальные ))) Так и под бутылки "сетки" были ого-го
Дата: 16.03.2025 11:07
Цитата:
Что же за такой 13-й день недели? )
Солист написал:
В Казани указывалась дата, правда в виде одной цифры дня.

13 откуда?
Дата: 16.03.2025 11:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
13 откуда?
"Одна цифра" выпала из ракссмотрения ) На невских берегах число двузначным было
Дата: 16.03.2025 11:30
Цитата:
"Одна цифра" выпала из ракссмотрения ) На невских берегах число двузначным было
Рулон фольги для крышек до сих пор в гараже лежит, но вот как обозначалось - не упомню. А вот на 40-литровые бидоны вешалась пломба из жестянки с язычком. И была даже губозакаточная пневмомашинка для установки пломбы. Так вот у нас было семь ячеек с такими пломбами. Значит (напрягая умище) по дням недели.
Дата: 16.03.2025 11:38
Цитата:
Значит (напрягая умище) по дням недели.
Ну, бидоны - это немного другое.
Возможен еще вариант, что молоко и кефир имели разную маркировку. За давностью возможна интерференция, но двузначные точно были
Дата: 16.03.2025 19:53
Цитата:
Как это с одним? Рулон бумаги с нужной стороны облучался ультрафиолетом для обеззараживания, сворачивался в трубу и сваривался (это один шов). Эта труба наполнялась молоком и потом пережималась (и обрезались) утюжками во взаимно перпендикулярных позициях с нужным шагом. Это еще как минимум один шов, правильнее сказать два.
Нет, сначала первый шов - из полосы в трубу, второй - с одновременным делением на отдельные фрагменты, которые шли по направляющим в дозатор, наливавший молоко, после чего пакет заваривался третьим швом, заодно наносилась дата. Итого три операции сваривания.
Автор: КомДив
Дата: 16.03.2025 19:54
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В Донецке в советское время было молоко в таких треугольных пакетах.
В Коломне такие были
Дата: 16.03.2025 20:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, сначала первый шов - из полосы в трубу, второй - с одновременным делением на отдельные фрагменты, которые шли по направляющим в дозатор, наливавший молоко, после чего пакет заваривался третьим швом,
Чё нет, я "сам возил в психическую" сам на молокозаводе подрабатывал и видел. Сверху поступает полоса, сворачивается и сваривается в вертикально стоящую трубу. Внизу парные роторы с утюгами (и ножницами и с датой) взаимно перпендикулярны и разнесенные по высоте на величину тетрапака. На старте получается десяток пакетов с воздухом, а потом низ трубы заварен и по хоботу внутри бумажной трубы подается молоко. А дальше пошел процесс. Низ трубы заварен и на 1 метр наполнен молоком. Утюги пережимают/сваривают/ставят дату/отрезают/тянут дальше.
Дата: 16.03.2025 20:52
Цитата:
Утюги пережимают/сваривают/ставят дату/отрезают/тянут дальше.
Я тут раскинул мозгой, как бы я это реализовал. Возможно что вертикальную трубу сначала только сваривали поперек, а уж потом резали на отдельные тетрапаки.
Автор: san33
Дата: 16.03.2025 21:09
Цитата:
Чё нет, я "сам возил в психическую" сам на молокозаводе подрабатывал и видел.
Мляяя... это как? Сэр когда-нибудь пробавал сам сваривать п/э пакет загаженый жиром? там отходов должна была быть половина.
В нашей деревне оные пакеты привозили очень специфических яшиках поддонах под их 6тиугольую форму.
И вечно текли.

Я деталями той технологии не владею, но много чего паковал фасовал в вакуумные п/э пакеты для походов.
Шов должен быть чистым и желательно вообще обезжиренным.
Дата: 16.03.2025 21:23
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Сэр когда-нибудь пробавал сам сваривать п/э пакет загаженый жиром?
Для такого смелого эксперимента нам нужно придумать, откуда на чистом рулоне возмется загаженный жир. Тут трибуналом пахнет
Дата: 16.03.2025 21:26
Цитата:
Для такого смелого эксперимента нам нужно придумать, откуда на чистом рулоне возмется загаженный жир. Тут трибуналом пахнет
А откуда в чистом рулоне молоко 3,5 % жирности?
Дата: 16.03.2025 21:32
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
А откуда в чистом рулоне молоко 3,5 % жирности?
А-а! Ты имеешь ввиду поперечные швы! Это науке неизвестно. Но делалось как я описал. Видимо все дело в покрытии с повышенной липучестью атомов.
И кстати упаковки не текли. Откуда бумага - не знаю
Дата: 16.03.2025 21:39
Цитата:
А-а! Ты имеешь ввиду поперечные швы! Это науке неизвестно. Но делалось как я описал. Видимо все дело в покрытии с повышенной липучестью атомов.
И кстати упаковки не текли. Откуда бумага - не знаю
Ну я-то хоть делал это руками. Заполнять рукав и оставлять шов чистым.
И этими же руками знаю как выгонять бесшовный полиэтиленовый рукав.

В части технологии пищевого производства для меня было загадкой как они Гинесс с шариком внутри заливают. Идей было море. Оказалось банально - просто пластиковый шарик с дыркой внутрь, и тяжелый снизу. Розлив при низкой температуре. Все...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100