![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, в закоулках памяти всплывает 20 коп. за "лимонад", но глубоко не отложилось |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что такое 0,33 не знаю. Поллитровые сначала были поплечистее, а потом появились чуть поизящнее, но тоже 0,5 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
(бормочет) Спалюсь на какой мелочи, пропаду ни за понюх табака. Надо со всем соглашаться. |
|
Цитата:
|
|
Сметана, кефир и молоко разливались в бутылки и банки с характерной конусной формой горлышка. Вот только появились они позже (не помню год нового ГОСТа), а до того были бутылки и банки "с плечиками". Так вот для майонеза и горчицы оставили старую форму, а сметану начали разливать в банки "с конусом". Так что правы все, даже те, у кого склероз :Р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После импортозамещения пакеты начали мокнуть протекать, порой в заметных количествах. А параллелепипеды появились существенно позже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На крышках молочных бутылок даже даты розлива не было, указывался день недели, т е априори больше 7 дней не хранилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Возможен еще вариант, что молоко и кефир имели разную маркировку. За давностью возможна интерференция, но двузначные точно были |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В нашей деревне оные пакеты привозили очень специфических яшиках поддонах под их 6тиугольую форму. И вечно текли. Я деталями той технологии не владею, но много чего паковал фасовал в вакуумные п/э пакеты для походов. Шов должен быть чистым и желательно вообще обезжиренным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И кстати упаковки не текли. Откуда бумага - не знаю |
|
Цитата:
И этими же руками знаю как выгонять бесшовный полиэтиленовый рукав. В части технологии пищевого производства для меня было загадкой как они Гинесс с шариком внутри заливают. Идей было море. Оказалось банально - просто пластиковый шарик с дыркой внутрь, и тяжелый снизу. Розлив при низкой температуре. Все... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |