![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Реально, говорит дома строили с черепичными крышами, паркет буковый, кованные ворота, львы какие нить у ворот. Короче из серии -дорого-богато. И чтоб перед соседями не стыдно. А мылись в летнем душе, а зимой в корыте. И искренне считали, что это нормально. Но факт в том, что Петро ездил году в 17-18 домой хоронить матушку. Говорит, что наше поколение и постарше так и продолжает жить. Молодёжь дозрела до душей. А бань на всё село штуки три. И построили их те, кто долго жил в России, а после 14 года захотел трусняки и в европу и вернулся. Говорит - самые оголтелые.... |
|
Цитата:
|
| У бабули в Белгородской области бани не было. И леса тоже. А кизяки шли на подмазку земляного пола |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Канский район Красноярского края с точки зрения леса - степь да степь кругом... (газа -0, только уголь с канско-ачинского бассейна) В каждом дворе баня...Так что это не природа, а уклад жизни. В сибири как то с лесом вопрос решали, а у них в австро-венгрии, польше видимо народ круто гнобили насчёт порубок. Вот и сложилось как сложилось ИМХО Да что той зимы :-)) Тернополь - не Канск |
|
Цитата:
Вот ни капли не удивлюсь. В 2008-13 много поездил по югу Украины (Одесса-Николаев-Херсон). Просто умопомрачительный срач. Полное отсутствие дорог. А вы ту тут - баня...!???? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Книга воспоминаний про артдивизион имени Комсомола Удмуртии. Пишут, что поразило: в Калининской области народ моется в печах, бань нет. Зима 1941/42. Ташкент, начало 1970-х, частный сектор, татарская семья. Баня то ли из кирпича, то ли из самана, стены изнутри обмазаны глиной, но не белёные. Чем топили - ХеЗ, мне 14 лет, я только мылся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Думаешь, только на фанерные фабрики? |
|
Цитата:
Нет, там были и обрезки от деревообработки, а один из дедушек на своем механзаводе покупал опилки... Но и нормальных дров закупали по несколько кубометров на зиму. PS Сейчас, кстати, не закупают. Газифицировали на самом закате Союза. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а) брус и бревно для строительства. Там недалеко, на самом деле, до ближайших лесных районов, не больше 100 км. Но кто бы возил это советским колхозникам, да и откуда у них деньги были в нечерноземной зоне. б) Дрова привозили оттуда же и при тех же условиях А, ну ещё забыл упомняуть, что бани строили, в основном, уже не колхозники, а рязанские и московские дачники. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня на террасе у синиц похоже уже вылупились птенцы, а сегодня я посадил горох. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Народ верил, что в этот день Гавриил спускается с небес и исполняет заветные желания. Сельскохозяйственные работы в этот день велись. Считалось, что можно начинать высадку помидоров, кабачков, тыквы и еще некоторых культур. |
|
Цитата:
- Моня, что о-о? - У меня же где-то валяются помидорные семена, надо будет потырнуть |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |