Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 25.03.2025 23:11
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Классическая версия. лет 50 как.
- А моетесь вы где?
- Шо? А, ось, у ставку.
Ну, за 50 не поручусь, но 45 точно есть. Именно в такой редакции.
Автор: lancer
Дата: 25.03.2025 23:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но 45 точно есть
Это без НДС.
Дата: 25.03.2025 23:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это без НДС.
Разумеется, без!

PS Поскольку "НДС не облагается!" © :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.03.2025 03:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хотел вас встретить хлебом-солью, да хлеб в патроны не впихнуть...
А вместо пыжа?
Автор: r_w_a
Дата: 29.03.2025 11:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему? И я такие деревни встречал. Никогда не видел, как моются в печи?
У меня есть банный кореш. Он с Тернопольской глубинки. До армии никуда дальше райцентра не выезжал. Армия в Афганистане. Оттуда домой. В 90-м приехал в Россию. И только тут понял, что мыться в корыте не обязательно.
Реально, говорит дома строили с черепичными крышами, паркет буковый, кованные ворота, львы какие нить у ворот. Короче из серии -дорого-богато. И чтоб перед соседями не стыдно. А мылись в летнем душе, а зимой в корыте. И искренне считали, что это нормально. Но факт в том, что Петро ездил году в 17-18 домой хоронить матушку. Говорит, что наше поколение и постарше так и продолжает жить. Молодёжь дозрела до душей. А бань на всё село штуки три. И построили их те, кто долго жил в России, а после 14 года захотел трусняки и в европу и вернулся. Говорит - самые оголтелые....
Автор: igor_new
Дата: 29.03.2025 11:20
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
У меня есть банный кореш. Он с Тернопольской глубинки.... А мылись в летнем душе, а зимой в корыте. И искренне считали, что это нормально.
Тут ещё необходимо уточнять, в какой природной зоне эта область. Если ты живешь в степи и каждое полено на учете - какая уж тут баня, её даже построить не из чего.
Автор: solist
Дата: 29.03.2025 11:37
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Тут ещё необходимо уточнять, в какой природной зоне эта область. Если ты живешь в степи и каждое полено на учете - какая уж тут баня, её даже построить не из чего.
Хамам можно топить кизяками :Р
Автор: Pavel_61
Дата: 29.03.2025 13:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
можно топить кизяками
Тоже не напасёшься. Не зря СССР Украину газифицировал. А нечерноземье пусть дровами топится, их в лесу много.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.03.2025 19:25
У бабули в Белгородской области бани не было. И леса тоже. А кизяки шли на подмазку земляного пола
Дата: 29.03.2025 19:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У бабули в Белгородской области бани не было. И леса тоже. А кизяки шли на подмазку земляного пола
В Астраханской области с лесами тоже не очень, но там я видел прообраз топливных брикетов - пучок сухих веток связанный лыком/травой с вложенным внутрь и высушенным навозом. Получался такой веник-полено. Двух-трех хватало на приготовление пищи в печи, полудюжины - протопить дом.
Дата: 29.03.2025 20:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Астраханской области с лесами тоже не очень, но там я видел прообраз топливных брикетов - пучок сухих веток связанный лыком/травой с вложенным внутрь и высушенным навозом. Получался такой веник-полено. Двух-трех хватало на приготовление пищи в печи, полудюжины - протопить дом.
А дом, я полагаю, был глинобитным? Можете себе представить глинобитную баню?
Дата: 29.03.2025 21:33
Цитата:
То есть каменный дом, невротуебенный забор и т.п. есть из чего... А баню не из чего? Топить - газом. В середине 80-х газификация западной украины (в Тернопольской области не был) львов и закарпатье был весьма высок. по крайней мере турбазы были обвязаны газовыми трубами.
Канский район Красноярского края с точки зрения леса - степь да степь кругом... (газа -0, только уголь с канско-ачинского бассейна) В каждом дворе баня...Так что это не природа, а уклад жизни. В сибири как то с лесом вопрос решали, а у них в австро-венгрии, польше видимо народ круто гнобили насчёт порубок. Вот и сложилось как сложилось ИМХО
Да что той зимы :-))
Тернополь - не Канск
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2025 21:46
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А баню не из чего?
"Но у меня ментелити другая..." (с) Иноагент, 1990-е

Вот ни капли не удивлюсь.
В 2008-13 много поездил по югу Украины (Одесса-Николаев-Херсон).
Просто умопомрачительный срач. Полное отсутствие дорог. А вы ту тут - баня...!????
Дата: 29.03.2025 22:14
Цитата:
А дом, я полагаю, был глинобитным? Можете себе представить глинобитную баню?
Дом был кирпичным. Но вот с дровами и вообще деревом там было сложно.
Дата: 30.03.2025 06:47
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
То есть каменный дом, невротуебенный забор и т.п. есть из чего... А баню не из чего? Топить - газом.
Кирпичную баню топить заебёсси, особенно кизяками.

Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Канский район Красноярского края с точки зрения леса - степь да степь кругом... (газа -0, только уголь с канско-ачинского бассейна) В каждом дворе баня...Так что это не природа, а уклад жизни. В сибири как то с лесом вопрос решали, а у них в австро-венгрии, польше видимо народ круто гнобили насчёт порубок. Вот и сложилось как сложилось ИМХО
Бани топят чем? Дровами или углём? Строят из чего? Хоть по карте посмотрите, сколько от Канска до ближайших лесных районов и сколько от, например, Херсона. Ну и немаловажно, про какие годы вы говорите. У меня перед глазами пример Спасского района Рязанской области: такая же степь. Бань в деревне не было ни у кого. Топили чем придётся, мылись в печках. Первые бани начали появляться в 90х.
Автор: Гамиль
Дата: 30.03.2025 08:23
Цитата:
Бани топят чем? Дровами или углём? Строят из чего? Хоть по карте посмотрите, сколько от Канска до ближайших лесных районов и сколько от, например, Херсона. Ну и немаловажно, про какие годы вы говорите. У меня перед глазами пример Спасского района Рязанской области: такая же степь. Бань в деревне не было ни у кого. Топили чем придётся, мылись в печках. Первые бани начали появляться в 90х.
Две ремарки.
Книга воспоминаний про артдивизион имени Комсомола Удмуртии. Пишут, что поразило: в Калининской области народ моется в печах, бань нет. Зима 1941/42.
Ташкент, начало 1970-х, частный сектор, татарская семья. Баня то ли из кирпича, то ли из самана, стены изнутри обмазаны глиной, но не белёные. Чем топили - ХеЗ, мне 14 лет, я только мылся.
Дата: 30.03.2025 09:59
Цитата:
Кирпичную баню топить заебёсси, особенно кизяками.
Но бань я там вообще не видел. И меня до глубины души поразил уличный сортир, сваренный из стального уголка-пятидесятки и обшитый листами шифера на болтах. Дверь была обычная, бывшая домовая.
Дата: 30.03.2025 13:01
Цитата:
У меня перед глазами пример Спасского района Рязанской области: такая же степь. Бань в деревне не было ни у кого. Топили чем придётся, мылись в печках. Первые бани начали появляться в 90х.
И чем же их топили? и что мешало топить их в 80-х?
Дата: 30.03.2025 13:30
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
При СССР дрова из другого региона возить никто не стал бы. Экономика должна быть экономной, тудыть ее в качель!
Автор: Гамиль
Дата: 30.03.2025 15:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
При СССР дрова из другого региона возить никто не стал бы. Экономика должна быть экономной, тудыть ее в качель!
Куда тогда по железке гнали составы с березовыми бревнами?
Думаешь, только на фанерные фабрики?
Автор: ввл
Дата: 30.03.2025 15:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Куда тогда по железке гнали составы с березовыми бревнами?
Думаешь, только на фанерные фабрики?
ЦБК, на бумагу, на пироксилин.
Дата: 30.03.2025 16:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне кажется, что у моих бабушек в Молдавии (обе жили в "малоэтажке") дрова были, всё же, "из других регионов". Хотя бы частично.
Нет, там были и обрезки от деревообработки, а один из дедушек на своем механзаводе покупал опилки... Но и нормальных дров закупали по несколько кубометров на зиму.

PS Сейчас, кстати, не закупают. Газифицировали на самом закате Союза.
Автор: АВК1
Дата: 30.03.2025 16:01
Подтоварник на шахты шол в больших количествах. Берёзовые балансы на экспорт в Финляндию на фанеру и бумагу.
Дата: 30.03.2025 16:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, что у моих бабушек в Молдавии (обе жили в "малоэтажке") дрова были, всё же, "из других регионов". Хотя бы частично.
ЯТД, что их сплавляли по реке своим ходом, бревнами в плотах, а распиливали уже на месте.
Дата: 30.03.2025 16:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЯТД, что их сплавляли по реке своим ходом, бревнами в плотах, а распиливали уже на месте.
ё

По Днестру, что ли? С Карпат?
Дата: 30.03.2025 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По Днестру, что ли? С Карпат?
Вероятно, да. Других рек там подходящих не припомню.
Дата: 30.03.2025 17:01
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Странный вопрос. При клятом капитализме появились частники, которые начали привозить, за мзду малую:
а) брус и бревно для строительства. Там недалеко, на самом деле, до ближайших лесных районов, не больше 100 км. Но кто бы возил это советским колхозникам, да и откуда у них деньги были в нечерноземной зоне.
б) Дрова привозили оттуда же и при тех же условиях

А, ну ещё забыл упомняуть, что бани строили, в основном, уже не колхозники, а рязанские и московские дачники.
Автор: Вовка
Дата: 30.03.2025 17:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мы недостаточно ценим тот золотой момент, когда уже достаточно тепло, но ещё нет этих паршивых кровососущих тварей.
Вчера убил залетевшего в машину кровососущего гада. Блин, а ведь ещё март! "Они там что, газет не читают?"
Дата: 30.03.2025 20:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вчера убил залетевшего в машину кровососущего гада. Блин, а ведь ещё март! "Они там что, газет не читают?"
У меня между рам окна полдня билась головой о стекло дурная муха, проспавшая в анабиозе всю зиму. По счастью вылетела наружу.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.03.2025 20:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня между рам окна полдня билась головой о стекло дурная муха, проспавшая в анабиозе всю зиму. По счастью вылетела наружу.
А надо было липучку повесить. https://knpam.rusneb.ru/upload/ibloc...10624_0001.jpg
Автор: mat-ed
Дата: 31.03.2025 09:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вчера убил залетевшего в машину кровососущего гада
Вчера же с псины за день сняли 5 ползающих (клещей).
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
а ведь ещё март!
Сам офигеваю: на даче, как середина или даже близко к концу апреля.
Дата: 08.04.2025 16:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Статистик утонул, переходя реку, средняя глубина которой составляла 1 метр.
Если статистик не знает про сигму и 2 сигмы, то туда ему и дорога.
Автор: archer
Дата: 08.04.2025 16:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сам офигеваю: на даче, как середина или даже близко к концу апреля.
Но сейчас-то всё нормально? Середина апреля - как в начале марта. Любопытно, кто тут за подснежниками был отправлен на Рождество.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.04.2025 16:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Середина апреля - как в начале марта
"Вчера видел воробьев. Привет вам, первые посланники юга"
У меня на террасе у синиц похоже уже вылупились птенцы, а сегодня я посадил горох.
Дата: 08.04.2025 17:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Любопытно, кто тут за подснежниками был отправлен на Рождество.
Мы дома это с Рождества и обсуждаем.
Дата: 08.04.2025 20:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Любопытно, кто тут за подснежниками был отправлен на Рождество.
Главное не кого отправили, а КТО отправил
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.04.2025 20:22
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а сегодня я посадил горох.
Народные приметы на 8 апреля — Гавриил Благовест

Народ верил, что в этот день Гавриил спускается с небес и исполняет заветные желания.

Сельскохозяйственные работы в этот день велись. Считалось, что можно начинать высадку помидоров, кабачков, тыквы и еще некоторых культур.

https://www.gismeteo.ru/news/nature/..._campaign=news
Дата: 08.04.2025 20:27
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
можно начинать высадку помидоров
- О-о!
- Моня, что о-о?
- У меня же где-то валяются помидорные семена, надо будет потырнуть
Дата: 08.04.2025 21:10
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Сельскохозяйственные работы в этот день велись. Считалось, что можно начинать высадку помидоров, кабачков, тыквы и еще некоторых культур.
Ааааа! Бляяяяяя! Ща пойду, возьму снеговую лопату и пойду сажать помидоры!
Дата: 08.04.2025 21:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ааааа! Бляяяяяя! Ща пойду, возьму снеговую лопату и пойду сажать помидоры!
"А вот не надо делать нам одолжения!"

Часовой пояс GMT +2, время: 01:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100