Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: серегин
Дата: 01.07.2025 10:01
Re: Праздные вопросы - 3
Когда собаке делать нечего, она будку красит…
В общем, стал глючить мой видеорегистратор. Купил я его лет пять назад или шесть. Служил верой и правдой. Ловил сигнал жпс и снимал видео. Пару раз у него разваливался штеккер и теперь. И теперь, если честно, он меня просто зае… надоел
В общем, родилась у меня идея купить комбо устройство, которое снимает, предупреждает о стационарных камерах, знаках дорожного движения, а ещё ловит сигнал от треног (т.е. имеет внутри сигнатурный радилприёмник)
А теперь вопрос, есть ли смысл заморачиваться этими сигнатурными радар-детекторами, или яндекс-навигатор полностью справляется с этой задачей. Или просто к имеющемуся регику купить радар-детектор?
Мнения?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.07.2025 10:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
яндекс-навигатор полностью справляется с этой задачей.
Когда едем по Ярославке, в нескольких местах навигатор предупреждает о камерах, которых в реальности нет.
Автор: т_Сухов
Дата: 01.07.2025 10:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
предупреждает о стационарных камерах, знаках дорожного движения, а ещё ловит сигнал от треног (т.е. имеет внутри сигнатурный радилприёмник)
Часто приходят штрафы за превышение?
Автор: trak
Дата: 01.07.2025 10:16
У меня какая-то отдельная от яндекса софтина, которая про камеры знает. иногда говорит, муляж, камера в спину, платон и т.д. нравится!
Если надо, могу глянуть что за софтина, вроде платная, российская
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.07.2025 10:17
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
У бывшей коллеги жены дача возле Суздаля. Мадам гонит по трассе, чтобы быстрее добраться, а штрафы называет платой за проезд.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.07.2025 10:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мнения?
На мой вопрос "зачем ты включаешь навигатор, ты что дороги не знаешь?" брат отвечает, что показывает пробки и камеры. Других причиндалов не пользует
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 01.07.2025 10:20
Вопрос. Мне, как ветерану ВС положено санаторно-курортное лечение. Каждый год. А если я не использую эту льготу, то положена ли мне денежная компенсация. Если да, то в каком размере. Вроде раньше такое было....
Дата: 01.07.2025 10:28
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Мадам гонит по трассе, чтобы быстрее добраться, а штрафы называет платой за проезд.
Это в ветку "За что мы ненавидим москвичей".

А к вопросу радара - я так понял что он на сегодня потерял актуальность. Знаю многих, которые выкидывают их на свалку. Либо не срабатывает, либо слишком поздно, либо куча ложных срабатываний.
Дата: 01.07.2025 10:29
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Когда едем по Ярославке, в нескольких местах навигатор предупреждает о камерах, которых в реальности нет.
это первая причина, которая заставила задуматься о сигнатурном радар-детекторе
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
От Долгой до ЧТГ 3-4 камеры. И я их знаю. Беда в том, что я выезжаю за пределы города :))
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Если надо, могу глянуть что за софтина, вроде платная, российская
да, не помешает
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
На мой вопрос "зачем ты включаешь навигатор, ты что дороги не знаешь?" брат отвечает, что показывает пробки и камеры. Других причиндалов не пользует
Я вообще стараюсь только с нем ездить. А еще связал по блютусу с ГУ. Теперь поверх яндекс музыки предупреждения о камерах. Наверное и радио можно ловить через андроид. (яндекс-музыка очень зашла)
Автор: Вовка
Дата: 01.07.2025 10:29
Яндекс-навигатор уже умеет работать регистратором. Но желателен отдельный смарт, можно старый и бюджетный. Однако ЯН работает по картам, которые скачивает или заранее, или в онлайне. И стационарные камеры использует с них (мобильные - как люди добрые укажут, иногда останавливаются после засады и заносят на карту, такая опция есть). То есть излучение радарное не определяет.
Дата: 01.07.2025 10:31
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Вопрос. Мне, как ветерану ВС положено санаторно-курортное лечение. Каждый год. А если я не использую эту льготу, то положена ли мне денежная компенсация. Если да, то в каком размере. Вроде раньше такое было....
а через госуслуги если покопаться не будет видно? Или просто запрос с них же в пенсик... Потому что мне за группу идёт компенсация
Автор: Проходящий
Дата: 01.07.2025 10:32
Радары, камеры... А что мешает просто соблюдать?
Автор: Victorus
Я принципиально соблюдаю скоростной режим, но в свое время из интереса завел радар-детектор. Для поездок в Чернигов. Посмотреть, как работает. С некоторых пор поездки прекратились, а по родному городу он меня достал предупреждениями))) Лежит в сарае. Видеорегистратор с GPS. Sho-me. Регулярно обновляется список камер. На моей памяти некоторые в черте города стали муляжами. Полезная штука. У нас периодически внезапно ограничивают скорость знаками на привычных местах. Он предупреждает. IMHO лучше два разных устройства.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На сто процентов согласен и поддерживаю. Не понимаю всяких бахвальств.
Дата: 01.07.2025 10:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но желателен отдельный смарт
почему?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Однако ЯН работает по картам, которые скачивает или заранее, или в онлайне. И стационарные камеры использует с них (мобильные - как люди добрые укажут, иногда останавливаются после засады и заносят на карту, такая опция есть).
это понятно
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
То есть излучение радарное не определяет.
я думаю, нужно ли под него покупать что-то?
Автор: svh75
Дата: 01.07.2025 10:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Отнесу, конечно, в заточку, но это полтора-два дня
о_О
Иду в палатку "Металлоремонт" у метро, 20-30 минут - и 4-5 ножей наточены.
Дата: 01.07.2025 10:36
Цитата:
например, знак городская застройка, которая стала появляться сейчас непонятно где, знаки 40 и 30, и именно информация об этих ограничениях позволяет не нарушать. Я ответил на вопрос?
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Не понимаю всяких бахвальств.
причём тут бахвальство?
Дата: 01.07.2025 10:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
почему?
Потому, что замучаешься менять SD-карту в смартфоне. Видео пишется на неё, и объем довольно быстро забивается, на сторонние нужды мало остаётся. ДА и постоянная перезапись не очень хорошо сказывается на долговечности SD.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я думаю, нужно ли под него покупать что-то?
Сложный вопрос. Если яндекс-карты актуальны, то нет, но надо обновлять оффлайн-карты в смартфоне (примерно раз в месяц). Я не знаю, насколько яндекс дружит с Челябинском. Причём, такие детекторы реагируют на датчики автоматических дверей супермаркетов.
Дата: 01.07.2025 10:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
например, знак городская застройка, которая стала появляться сейчас непонятно где, знаки 40 и 30, и именно информация об этих ограничениях позволяет не нарушать. Я ответил на вопрос?
Причем, ставятся такие знаки только на правой стороне трёх- и четырёхполосной дороги и часто бывают скрыты фурами и другими большими машинами.
Автор: svh75
Дата: 01.07.2025 10:43
Цитата:
А что мешает просто соблюдать?
То, что дебилизм организаторов движения уже достал. Например, наша Дмитровка на участке Дмитров - Дубна. Каждые 2 - 4 км остановка пригородных автобусов ездящих до разных деревень. Перед каждой остановкой знак "70", и возле части остановок - камеры. При том, что автобусы там останавливаются раз в час, а то и реже.
Одно время перед некоторыми остановками вообще пытались "50" ставить, но, видимо, нашелся умный человек в руководстве, одернул.
Дата: 01.07.2025 10:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Потому, что замучаешься менять SD-карту в смартфоне. Видео пишется на неё, и объем довольно быстро забивается, на сторонние нужды мало остаётся. ДА и постоянная перезапись не очень хорошо сказывается на долговечности SD.
ааа понял, ты еще про смарт, как регистратор. Я думал только навигация и радар. Тогда, да
Дата: 01.07.2025 10:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ааа понял, ты еще про смарт, как регистратор. Я думал только навигация и радар. Тогда, да
Радар из смарта плохой, излучение он не ловит.
Дата: 01.07.2025 10:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
знак городская застройка, которая стала появляться сейчас непонятно где
"Непонятно где" - это только дорога от Ч до Долгодеревенское.) И то, как я понимаю, что ставили его в то время когда не было на этом участке пешеходных эстакад.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
знаки 40 и 30
По городу перемещаюсь много, но вроде откровенного долбоебизма не встречал. Последний штраф за скорость словил при въезде в Белорецк. Когда на лесной дороге (въезд со стороны Миндяк) неожиданно возник знак Белорецка и за ним сразу камера. Но это Башкирия, с ними всё ясно )
Дата: 01.07.2025 10:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Радар из смарта плохой, излучение он не ловит.
:))) Я ж тебе именно об этом, что регистратор с режимом жпс оповещения, это то же самое, что связка регистратор+смарт. И либо связка регик+смарт+радар, либо комбо
Дата: 01.07.2025 10:54
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Непонятно где" - это только дорога от Ч до Долгодеревенское.) И то, как я понимаю, что ставили его в то время когда не было на этом участке пешеходных эстакад.
в нашей области и не нужно. А вот в Екат если едешь, и по Екату. Я то на выделенку встану, то ещё куда-то врюхаюсь. Помощник не помешает. Опять же мне нравится указатели и подсказки движения по полосам.
Автор: Dragon
Дата: 01.07.2025 11:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А теперь вопрос, есть ли смысл заморачиваться этими сигнатурными радар-детекторами, или яндекс-навигатор полностью справляется с этой задачей. Или просто к имеющемуся регику купить радар-детектор?
Мнения?
У меня в Челябинске лежит радар-детектор с обновляемыми прошивками расположения камер. Сам им давно не пользуюсь и в ближайшие месяцы не планирую. Могу дать погонять на квартал-другой, там сам для себя выводы сделаешь.
Дата: 01.07.2025 11:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Помощник не помешает. Опять же мне нравится указатели и подсказки движения по полосам.
Это не радар ))) С навигатором - понятно. Нужен
Дата: 01.07.2025 11:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>

причём тут бахвальство?
Неправильно сформулировал. Некто говорит. Менты сволочи. Штраф поймал. За что? На красный проехал. У части людей такое есть - мне похер ваши законы, но если изловят - слезы и слюни. Типа - за что. ...А слезы его были крокодиловы, а покаяние - аспидово... М.Е. Салтыков-Щедрин.
Беда, конечно, в том, что с той стороны баррикад, с правоохренительной, тоже такое(
PS
А на городской застройке посреди Рязанского шоссе и влетел. С превышением на 3 км/ч. На ровном месте поставили, а я просто не знал такого знака.
Автор: WIN
Дата: 01.07.2025 11:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи! Братья и сёстры во Биглере, да продлит Создатель дни его на Земле! К вам обращаюсь я - не откажите помочь. Беда с ножами. Готовить люблю, есть мясо - еще больше. А ножи точить нечем. Резал сегодня 1,5 кило говяжьего подбедёрка - думал, руки отвалятся. Отнесу, конечно, в заточку, но это полтора-два дня с одним запасным ножиком на все случаи. И задумал я купить девайс для точки ножей для себя. Много их, знаю. У кого есть опыт? Хороши ли и надежны? Что почем, какая лучше? А также что делать, кто виноват, кто убил Джона Кеннеди и подставил кролика Роджера?
Я купил себе точилку "Жук". Очень доволен. Есть похожие наборы сильно дороже, профессионалы наверное заметят разницу. Есть китай подешевле, всюду маты в отзывах.
Дата: 01.07.2025 11:23
Цитата:
Некто говорит. Менты сволочи. Штраф поймал. За что? На красный проехал
Да я тоже сторонник принципа - накосячил, оплатил
Дата: 01.07.2025 11:30
Вот тот самый хитрый знак. Согласитесь, красиво. На протяжении небольшого участка ограничение 70, следом знак и сразу за ним камера. И жизнь, и слезы, и любовь. И не подкопаешься. На гугле стыдливо заблюрено.
Дата: 01.07.2025 11:46
Цитата:
На протяжении небольшого участка ограничение 70,
Потому, что нельзя сразу ограничивать скорость более чем на 20 км/ч. Поэтому и ставят последовательно знаки 70, 50, 30 )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2025 12:35
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Выплата денежной компенсации за неиспользованную путевку не предусмотрена.
https://pravo.rg.ru/rubrics/question...e3wzc865804374
Дата: 01.07.2025 13:57
Цитата:
А на городской застройке посреди Рязанского шоссе и влетел. С превышением на 3 км/ч. На ровном месте поставили, а я просто не знал такого знака.
В н/п Деденево, на Дмитровском шоссе есть тоже западня. Выезд из н/п в сторону Дмитрова. Крутой спуск (6%), огражден заборами. Ни тротуаров, ни домов. В конце спуска знак "конец населенного пункта" и над ним камера.
Дата: 01.07.2025 16:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У меня в Челябинске лежит радар-детектор с обновляемыми прошивками расположения камер. Сам им давно не пользуюсь и в ближайшие месяцы не планирую. Могу дать погонять на квартал-другой, там сам для себя выводы сделаешь.
Что там за квартал узнаешь? Ну проедешь от перекрёстка до перекрёстка...
:)

Не, спасибо. По Челябинску он не нужен. С остальным думаю
Автор: sluhatch
Дата: 01.07.2025 17:30
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
И задумал я купить девайс для точки ножей для себя. Много их, знаю. У кого есть опыт? Хороши ли и надежны? Что почем, какая лучше?
Lanski и ее многообразные родственники.
https://avatars.mds.yandex.net/get-m...4267.jpeg/orig
Оригинал не обязателен. У меня китайский за 30 баксов. Родные бруски умерли быстро, нынешние с али вроде как ничего, дальше как повезет -- главное, нож запороть невозможно.
Но это не прибежал, поточил и убежал а такое, маньячно - медитативное. Для тех, кто просто любит ходить по лесу с ножом (с)
Автор: solist
Дата: 01.07.2025 17:33
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Есть китай подешевле, всюду маты в отзывах.
У меня вот такая китайская: https://www.ozon.ru/product/ruixin-p...pU0jvQRvtjvLy8
Никаких претензий по качеству не имею. Более того, она вполне позволяет использовать для заточки неродные бруски, которых у меня в ассортименте, включая алмазные.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.07.2025 17:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Но это не прибежал, поточил и убежал а такое, маньячно - медитативное.
Ну т.е. суть вероучения - научиться держать угол между бруском и лезвием
Автор: solist
Дата: 01.07.2025 17:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Для тех, кто просто любит ходить по лесу с ножом (с)
+1 ;)

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ну т.е. суть вероучения - научиться держать угол между бруском и лезвием
Выставлять угол можно хоть по школьному транспортиру. Желающие могут приобрести угломер, хоть механический, хоть электронный. Суть не в угле, суть - в повторяемости движений.
Автор: sluhatch
Дата: 01.07.2025 17:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня вот такая китайская:
Ишь, буржуй! С пружинкой у него, видите ли...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100