Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос неизвестно кому
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 17.10.2025 20:30
Re: Вопрос неизвестно кому
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Диатез был, золотуха нет.
Развитие медицины привело к тому, что выяснили - эти кожные высыпания являются не самостоятельным заболеванием, а одним из признаков нескольких заболеваний слизистой и лимфоузлов. Потому "золотуха" более не в ходу.
Автор: Pavel_61
Дата: 18.10.2025 03:35
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Может какаяэто городская пыль, больше машин?
Нет. Это как я и сказал, слишком тщательно очищенная от патогенов среда. В деревне немытое яблоко с ветки слопать "как два пальца об асфальт" а в городе только чистыми руками, промытое и ещё кипятком ошпаренное.
В Африке аллергиков почти нет. И воду пьют из таких источников, что дизентерию можно подхватить глядя на этот процесс в телевизоре! И ни хрена, потому, что все у кого слабый иммунитет уже отправились к праотцам, а у тех кто выжил иммунитету есть чем заняться.
У кесарённых детей процент аллергиков заметно выше, чем у тех кто прошёл родовые пути. Потому, что человек рождается в крови и кале. Так биота матери попадает в кишечник ребёнка. Биота кесареного, очень часто состоит из набора бактерий которые на коже и в комнатной пыли помещений, а это неправильный набор.
Но очень трудный выбор, мыть руки перед едой или нет. Будет тщательно мыть, возможно возникновение аллергических реакций, не будет и гепатит его лучший друг или ещё какая дрянь. Брюшной тиф в России встречается до сих пор. У меня в группе института одна девчонка переболела. Ленинград. 1979 год. Вроде бы из интеллигентной семьи, а вот поди-ж ты!
Автор: Pavel_61
Дата: 18.10.2025 03:37
Про афганский гепатит, я думаю, все слышали. А местным хоть бы хны.
Автор: igor_new
Дата: 18.10.2025 06:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как оаз ваше/мое поколения имели серьезные проблемы с грудным вскармливанием
По маминым рассказам, вполне практиковалось подкармливание грудью чужих детей, по знакомству и даже за деньги.
Автор: Гамиль
Дата: 18.10.2025 07:42
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
По маминым рассказам, вполне практиковалось подкармливание грудью чужих детей, по знакомству и даже за деньги.
У моей сестры есть молочная сестра, наша мама её молоком кормила, у той у своей матери молока не было почти, первородка.
Автор: Проблесковый
Дата: 18.10.2025 09:48
Цитата:
А вот Sharp работает интересно. У него очень чувствительный датчик пыли. Пройдешь в пыльной одежде или стряхнешь ее - сразу зеленый светодиод меняет цвет на красный. Если поставить мойку недалеко от кровати (она почти бесшумная) дышится реально легче. У нее разные режимы есть. Но бака с водой на ночь не хватает, часа на 4 максимум.
Интересно - пробовали минимум 2, а может и три. Действительно - перевод денег - и фиговая атмосфера и шумят и гемор посоянный. А этот шарп он насколько громкий? Почти бесшумная в аналогах?
и бак с водой на 4 часа это как то мало - доливаете? И насколько удобно доливать? А то был экземпляр - наполовину разбирать приходилось - ну понятно - не долго он пользовался.
Дата: 18.10.2025 09:53
Цитата:
Наверное, мое поколение было последним, которое не знало слово "аллергия". Не было у нас аллергиков. А потом как щёлкнуло. Я уже с Ваенгой обсуждал это. Есть мнение, что это следствие отказа от грудного вскармливания.
Врач, который меня практиковал - старая школа, бывший главный гастроэнтеролог крупного города, потом частно лечила голоданием и чисткой организма, относила это к пише и общей загрязненности современных организмов. Печень сильно проседает и алергию она к этому относила с псориазами и прочим. А особенно она вспоминала границу с массовым появлением холодильников.
Ну и из ее наблюдений - в начале 90х полная чистка человека голодом и всякими промываниями это 7-9 дней, на 2006й срок чистки удвоился.
Автор: Землемер
Дата: 18.10.2025 10:03
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
- в начале 90х полная чистка человека голодом и всякими промываниями это 7-9 дней, на 2006й срок чистки удвоился.
А еда ( объёмы и её качество (типы и разновидность)) в лихие нищие 90-е и в 2006 году никак на это не влияло?
Условно: макарошки и ножки Буша против бананов и сервилатов?
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2025 10:19
Цитата:
Наверное, мое поколение было последним, которое не знало слово "аллергия". Не было у нас аллергиков. А потом как щёлкнуло. Я уже с Ваенгой обсуждал это. Есть мнение, что это следствие отказа от грудного вскармливания.
Наверное. В моё поколение аллергии уже были известны. И меня "царапнуло". Аллергия была очень странной - на советский аспирин. От польского - не воникало. Но его было очень непросто достать. Других в наших аптеках не бывало.

Врач предполагал, что аллергия на какое-то связующее, входившее в наш аспирин.

Цитата:
Печень сильно проседает и алергию она к этому относила с псориазами и прочим. А особенно она вспоминала границу с массовым появлением холодильников.
Паша, если вы ещё общаетесь, спроси, плиз: собственно холодильников или добавок, увеличивающих срок хранения вхолодильнике? Мне давно интересно...
Дата: 18.10.2025 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Паша, если вы ещё общаетесь, спроси, плиз: собственно холодильников или добавок, увеличивающих срок хранения вхолодильнике? Мне давно интересно...
Нет - уже давно нет возможности спросить. Но именно с массовыми замороженными продуктами она соотносила. Хотяя - может и полуфабрикаты. Запомнилось именно упоминание массового появления холодильников.

А насчет - не было аллергий - с этим не морочились. Мой пример. Все детство болел - ставили асматический бранхит, аллергию выставили только лет в 15 и сразу переквалифицировали асматический бронхит в асму. Причем у меня оба родителя врачи и в не самых простых местах были. Моя версия, что не считалось важным или тяжелым это заболевание.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.10.2025 10:49
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Да, мама тоже об этом рассказывала. А Санитар говорит, что женщины, у которых было много молока, сдавали его на молочные кухни.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2025 12:17
Цитата:
Интересно - пробовали минимум 2, а может и три. Действительно - перевод денег - и фиговая атмосфера и шумят и гемор посоянный. А этот шарп он насколько громкий? Почти бесшумная в аналогах?
и бак с водой на 4 часа это как то мало - доливаете? И насколько удобно доливать? А то был экземпляр - наполовину разбирать приходилось - ну понятно - не долго он пользовался.
Он практически бесшумный. Я его вообще не слышу, но у него есть ночной режим. 4 часа хватает, чтобы проветрить комнату перед сном. Если вода кончится ночью, девайс будет работать как вентилятор и озонатор.
Воду заливать очень легко. Сбоку съемный бак, который извлекается одним движением.
Автор: svh75
Дата: 19.10.2025 12:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У моей сестры есть молочная сестра, наша мама её молоком кормила, у той у своей матери молока не было почти, первородка.
У моей мамы аналогичная история. Была молочная сестра, у соседки в деревне не было молока. Дружили потом всю жизнь, та женщина умерла пару месяцев назад.
Автор: lmn
Дата: 19.10.2025 16:20
https://m.vk.com/photo-94560496_457303201?rev=1
у человека на фото полный георгиевский бант- все кресты и все медали. НО- медалей и крестов по пять! как такое могло быть?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.10.2025 16:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
https://m.vk.com/photo-94560496_457303201?rev=1
у человека на фото полный георгиевский бант- все кресты и все медали. НО- медалей и крестов по пять! как такое могло быть?
Там же, в комментариях: "был два раза награждён Георгием 4 степени". Разными инстанциями одновременно.
Дата: 19.10.2025 17:03
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Там же, в комментариях: "был два раза награждён Георгием 4 степени". Разными инстанциями одновременно.
и медалю и крестом? в говорят, снаряд в одну воронку два раза не падает
Автор: yamuga
Дата: 19.10.2025 17:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Георгиевских медалей - 4 штуки.
Пятая либо «В память 100-летия Отечественной войны 1812 года»
либо «В память 300-летия царствования Дома Романовых»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жидик,_Алексей_Васильевич
Дата: 19.10.2025 17:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Георгиевских медалей - 4 штуки.
Пятая либо «В память 100-летия Отечественной войны 1812 года»
либо «В память 300-летия царствования Дома Романовых»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жидик,_Алексей_Васильевич
о! Спасибо
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.10.2025 07:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
===Рассказывал уже как меня дважды одной и той же медалью наградили. Одной в госпитале, другой - на службе.
Обе с удостоверием, подпись, печать - все как положено.

ПС "70 лет ВС СССР" называлась. Как раз каждой дочке по блестяшке досталось)))
Автор: капитан Тушин
Дата: 20.10.2025 09:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Рассказывал уже как меня дважды одной и той же медалью наградили. Одной в госпитале, другой - на службе.
Обе с удостоверием, подпись, печать - все как положено.

ПС "70 лет ВС СССР" называлась. Как раз каждой дочке по блестяшке досталось)))
Накануне 23 февраля 1988 наш пункт должен был давать праздничный концерт художественной самодеятельности. Мы в хоре уверенно и мощно пели "И только тверже!!!" там дальше было было выходила из огня суровая, доверчивая Русь. Солировал Петрович, 15-летний капитан из нашего отдела, которого все называли Поллитрович. Так его потом и уволили за пьянку. Причем не где-нибудь наебошился, а Главном штабе ВМФ, (он в Севастополе учился). Концерт как концерт, если бы не одна особенность. Двухгодичнику Вите Марусику бабушка из Винницы к празднику прислала посылку. В посылке помимо сала и фруктов была двухлитровая банка с компотом. Студент, когда распаковывал в общаге посылку, еще удивился: Надо же бабуля компот прислала, в носки укутала, с виноградом. Нахер мне компот. Зачем компот мы поняли вскрыв банку. В общем, промыли верхнее ля. Пели как Магомаев от души и искренне. А после концерта пошли допивать. В результате афтерпати в коробке вычислительного центра все летехи из общаги были зеленее травы. Еще же запасы шила вскрыли. А Костя К...ин, так и не смог выйти за медалью "70 лет ВС СССР". Ну хоть не блевал . За него Игорек Рулев получил. А то перед генералом неудобно получалось. Все-таки командующий РКО приехал медали вручать, а тут такой казус. Опасный компот бабушка Витина варила.
Автор: Hund_1
Дата: 20.10.2025 10:03
Цитата:
Врач, который меня практиковал - старая школа, бывший главный гастроэнтеролог крупного города, потом частно лечила голоданием и чисткой организма,
Ну и из ее наблюдений - в начале 90х полная чистка человека голодом и всякими промываниями это 7-9 дней, на 2006й срок чистки удвоился.
ЕМНИП, эти голодания и, так называемые, чистки организма где-то пересекаются с шарлатанством
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.10.2025 10:18
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Накануне 23 февраля 1988 наш пункт должен был давать праздничный концерт художественной самодеятельности.
В общем, промыли верхнее ля. Пели как Магомаев от души и искренне. А после концерта пошли допивать. .... Опасный компот бабушка Витина варила.
Доработать и в Текущий!
Автор: Гамиль
Дата: 20.10.2025 10:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Доработать и в Текущий!
++
Дата: 28.10.2025 10:37
Товарищи, а есть ли кто-нибудь, кто оформил себе карту Озон? Что-то не могу разобраться: вот эта карта, по которой они дают скидки, которая может быть виртуальной либо пластиковой - она сразу кредитная? Или кредитка у них - отдельная карта, оформлять которую для покупок на Озоне со скидкой не обязательно?
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 28.10.2025 10:39
Там две ступени. Первая это для покупок только у них, дает скидки. Вторая это уже полноценный банковский продукт.
Дата: 28.10.2025 11:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Товарищи, а есть ли кто-нибудь, кто оформил себе карту Озон? Что-то не могу разобраться: вот эта карта, по которой они дают скидки, которая может быть виртуальной либо пластиковой - она сразу кредитная? Или кредитка у них - отдельная карта, оформлять которую для покупок на Озоне со скидкой не обязательно?
===У меня есть. Это не кредитка - обычная карта МИР. При покупке на ОЗОН дают скидку, при покупке вне ОЗОН - кешбек. Пополняю с зарплатной карты ,когда нужно что-то купить.
Кредитка - это гвоздь от другой стенки.

Но если честно - условия на Альфе мне нравятся больше, поэтому озоновской картой я "снаружи" практически не плачу.
А так да...корбока кошачьего корма на озоне вместо 1200 рублей получается 980..
ПС Матушке я тоже оформил такую - покупает себе фигню всякую))
Автор: John_68
Дата: 28.10.2025 12:07
Цитата:
условия на Альфе мне нравятся больше, поэтому озоновской картой я "снаружи" практически не плачу.
Аналогично.
Дата: 28.10.2025 12:27
Цитата:
А так да...корбока кошачьего корма на озоне вместо 1200 рублей получается 980..
ПС Матушке я тоже оформил такую - покупает себе фигню всякую))
Ну мне, собственно, она только для Озона и нужна. Не сказать, что очень часто там покупаю, но время от времени бывает. А скидки по карте там бывают довольно-таки неплохие.
Автор: Dragon
Дата: 28.10.2025 12:28
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Опасный компот бабушка Витина варила.
Какой Забористый!
Дата: 28.10.2025 12:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну мне, собственно, она только для Озона и нужна. Не сказать, что очень часто там покупаю, но время от времени бывает. А скидки по карте там бывают довольно-таки неплохие.
===тогда открывай и не парься - все прозрачно, наипалова нет. Можешь виртуалку, но я бы рекомендовал таки пластик - за 1 рубль привезут в пункт выдачи. Опять же, мало ли как жизнь сложится...
У меня сберовская давно просрочена (не заблокирована!), поэтому ни прокатать, ни приложить ее я не могу.
Перевожу с нее на озоновскую или альфовскую, ими и расплачиваюсь.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 28.10.2025 12:46
Плодить счета в разных банках такое себе. Целью ставится получение скидки на Озоне. Стало быть и открыть нужно карту на Озоне, но без подтверждения личности, лимитов по ней достаточно.
Автор: Абзац
Дата: 28.10.2025 13:16
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Целью ставится получение скидки на Озоне
Года два тому назад решили с женой подарить младшему по его просьбе на ДР руль с педалями для игры на компе. У жены есть карта озона. У меня нет. Позвонила, просит найти эту приблуду. Нашёл несколько вариантов, выбрал самый недорогой, поскольку время доставки позволяло. Пишу жене сколько нужно денег, скидываю ей ссылку. Жена открывает ссылку у себя - а там уже другая цена, на несколько тыр дороже. Пишет мне - чо-та ты напутал с ценой. Лезу по ссылке - да нет, не напутал. Без карты дешевле.
Стали проверять дома, я со своего компа, она со своего. И, таки да. С картой на многие товары цена выше.
В общем, что-то я засомневался, нужна ли эта карта мне. И так и не оформил.
Правда, прошло уже, повторюсь, года два. Может быть, сейчас и не так...
Дата: 28.10.2025 14:43
Цитата:
У меня сберовская давно просрочена (не заблокирована!), поэтому ни прокатать, ни приложить ее я не могу.
А мою просроченную и в магазинах, и в интернете принимали на ура, пока в банке не отобрали, всучив новую одноразовую.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.10.2025 14:51
Цитата:
всучив новую одноразовую.
Ты до сих пор платишь картой?
Автор: Starik
Дата: 28.10.2025 15:17
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
сейчас и не так
не так, ниже точно
Дата: 28.10.2025 15:24
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
С картой на многие товары цена выше.
Ни разу такого не видел. Обычно показывает 2 цены, с картой всегда дешевле (иногда существенно, иногда не очень). Впрочем, возможно, в каких-то единичных случаях бывает и обратное.
Цитата:
сберовская давно просрочена (не заблокирована!), поэтому ни прокатать, ни приложить ее я не могу.
Мне мою Сбер почему-то продлевает автоматически, работает везде.
Цитата:
новую одноразовую.
В смысле, без оттиска имени фамилии?
Дата: 28.10.2025 15:33
В общем, заказал. Уже завтра обещают в пункт выдачи привезти.
Дата: 28.10.2025 21:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мне мою Сбер почему-то продлевает автоматически, работает везде.
В смысле, без оттиска имени фамилии?
Ага. А потом у нее стерлись циферки и стало очень весело расплачиваться по интернету. Пришлось перезаказывать именную, там все значки четкие и выпуклые.
Автор: WIN
Дата: 29.10.2025 08:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ни разу такого не видел. Обычно показывает 2 цены, с картой всегда дешевле (иногда существенно, иногда не очень). Впрочем, возможно, в каких-то единичных случаях бывает и обратное.
Там очень часто разным людям показывают разные цены, в зависимости от истории покупок, устройства с которого ты ищешь, фазы луны, и бог знает чего ещё. Говорят, дороже всего искать с айфона.
Автор: Абзац
Дата: 29.10.2025 08:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Обычно показывает 2 цены, с картой всегда дешевле
Угу, так и есть. Только когда жена смотрела со своего аккаунта, имеющего карту озон, то цена с картой была много выше, чем та, которую видел я со своего аккаунта, не имеющего карты.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100