![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но если ты герой войны, боевой сержант, имеешь награды не ниже Цалаш Мефакед (уж больно слово забавное) Угда, имеешь хорошую наследственность и вообще молодец, то, безусловно, тебя громить никто не будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Израиль! Цитата:
А то потом выйдет замуж за еврея, да так и не узнает, что такое секс! |
|
Цитата:
Племяннег! И ты туда же! а как же моральный облег! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ до 99 одолел |
|
Цитата:
Уходил с работы- было 98, заглянул издому 101... я так и предполагал, что за сотенку страниц сеня перевалит :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
1. Появление государства Израиль является прямым результатом ВМВ. Что дает право отдельным угнетенным трудящимся утверждать, что она была задумана и реализована именно для достижения этой цели. ЧСХ - для израильтян с корнями северо-африканскими, иракскими, йеменскими Катастрофа - личное дело. 2. Для людей, родившихся и выросших до сознательного возраста в СССР ВМВ - это в первую очередь Великая Отечественная Война Советского Народа. Потому, что воевали их отцы, максимум - деды. Независимо от того, проживают ли они сегодня в одной из новообразовавшихся на месте СССР стран или в ином месте глобуса. При этом отношение к Победе в России и Украине, Белоруссии и ПРибалтике, Грузии и Узбекистане отличается исключительно процентом граждан, считающих национальными героями Краснова, Шушкевича или легион СС. 3. Для следующего поколения - за редким исключением, вызваным родительсткой заботой - ВОВ - часть ВМВ, воспринимаемой примерно так же, как ПМВ. |
|
Цитата:
Солдат Иван Бровкин? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А в наших фильмах всякое показывали, бывало. Наверняка могу сказать, что в туалет не ходил только Штирлиц, в остальных не уверен:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ну, что. Оживим ветку? Читаю я тут Дегена Иону Лазаревича. Которого Цахаль очень уважает. И таки, скажу я вам - пользительное чтение. #1 Г.К. - Для Вас лично, 1941 год является самым тяжелым периодом войны? И.Л.Д. - Нет. Для меня лично, самый страшный период войны - это наше отступление на Кавказе. И хоть я до сих пор, не могу полностью осмыслить катастрофу сорок первого года, но, тогда, за моей спиной, была огромная страна и вся Красная Армия, и вера в нашу Победу покинула меня только один раз, когда я раненый лежал на днепровском берегу. А на Кавказе я неоднократно был свидетелем массового бегства с поля боя. Передовая полностью обезлюдела. Как-то, когда бронепоезд нашего дивизиона, в котором я служил командиром отделения разведки, остановился на каком- то полустанке Северо-Кавказской ж/д, и я увидел столб - "До Ростова-на Дону - 647 километров", мне стало жутко...До Ростова 647 км, а сколько еще от Ростова до Берлина?: Я четко понял, что вот он, край пропасти. И на какой-то момент меня охватило отчаяние.. (ц) Гм, если человека которого так уважает Цахаль охватывают вышеописанные чуства - может таки приказ "ни шагу назад" имел право на жизнь? P.S. На наших глазах рассыпался фронт. Люди были полностью деморализованы. Мне пришлось даже увидеть своими глазами, как представитель Ставки лично расстрелял командира стрелковой роты, за то, что его рота три дня где-то шлялась и грабила по селам, вместо того чтобы занять рубеж обороны. А многие просто драпали без оглядки. (c) #2 В Актюбинске, на вокзальном продпункте меня окликнул по имени капитан-пограничник. Это был Александр Гагуа, служивший до войны в погранотряде в Могилеве-Подольском и хорошо помнивший меня с той поры. Услышав мою "одиссею", он, не колеблясь, велел мне поехать в Грузию в его родное село Шрома Махарадзевского района. Там же, на вокзале, он написал письма своему отцу Самуилу Гагуа, и председателю колхоза села Шрома Михако Орагвелидзе. 16-го февраля прошел пешком от станции Натанеби до Шромы 13 километров. Самуилу Гагуа к тому времени уже было 76 лет. От меня он впервые узнал о сыне, о котором не было сведений с начала войны. Меня очень тепло встретили в селе.(ц) ЕМНИП, погранотряды таки принадлежали Кровавой Гебне? Почему он не повёл себя как дОлжно представителю КГ? А поверил рассказу и отправил (тем более) еврейца лечицца в Грузию? Скока ему Деген заплатил? #3. Г.К. - Что такое отделение разведки дивизиона бронепоездов?Его личный состав, задачи, вооружение? Расскажите максимально подробно. И.Л.Д. - Когда я пришел в отделение разведки, в нем было 12 бойцов. Все вооружены автоматами ППД и ППШ, финками или кинжалами, и у каждого уже были трофейные немецкие пистолеты. Отделение формально было подразделением взвода управления. На задание разведчики брали по три запасных диска к автомату и по четыре гранаты Ф-1. (ц) А вот это точно враки. Был один черенок на троих и усё. #4 Но, когда сложилось тяжелейшее положение на перевалах осенью 1942 года, именно разведчики дивизиона составили костяк сводного отряда, который и задержал немцев на нашем участке...А перевал мы все же тогда удержали. Когда нас сменила на перевале стрелковая рота старшего лейтенанта Цховребова, то из нашего сводного отряда в живых оставалось только 19 человек. (ц) Шо, а где заградотряды? #5 В разведке служили замечательные ребята, сибиряки - Степан Лагутин, Гоша Куликов, Коля Трубицын, Коля Гутеев и другие. Я смотрел на своих товарищей с восторгом и удивлением. Они умели все. Взобраться на телеграфный столб и подключить связь, заранее договорившись с дивизионом - какие провода будут задействованы. Умели выполнить любую работу железнодорожника - от стрелочника и сцепщика, до машиниста паровоза, умели разминировать и устанавливать мины. Могли быстро заменить колеса бронеавтомобиля на железнодорожные и воевать на бронедрезине. Все умели ребята! (ц) Тоже враки. Черенок в руку - и алга на пулемёт. #6 Мы постепенно откатывались к Чечне. Местное население относилось к нам весьма недружелюбно. (ц) Ээ, cтроки прям из "За что Сталин выселял народы" сталиниста Пыхалова. #7 А на следующее утро, выводящий, распахнул подвальную дверь и выкрикнул - "Которые, тут, из 42-го дивизиона бронепоездов, на выход!". Так вчера вызывали на расстрел... Мы со Степаном молча кивнули головой остающимся в подвале. Я помню, с каким трудом, с каким неимоверным усилием воли я оторвал ноги от грязной соломы и сделал по ступенькам шесть шагов верх. Рядом с верзилой-энкаведистом, стоял особист из нашего дивизиона. Он незаметно подмигнул нам, и в это мгновение, будто многотонные путы мигом свалились с ног. Наш особист пожал руку своему коллеге из 60-й стрелковой и страшным голосом пообещал жестоко наказать нас, мерзавцев! Мы залезли в кузов грузовика, и только когда селение скрылось за поворотом дороги, особист заговорил с нами - " Ну и работенку вы нам задали. До самого командующего пришлось добираться, чтобы выцарапать вас отсюда". (ц) Блин, и особист какой-то неправильный Дегену по-пался. Интересно, сколько Деген ему и командующему заплатил? #8 "Вы не из нашей бригады, вы здесь случайно, и скорее всего, вас не убьют. Я не боюсь смерти, уже столько раз умирал, что мне уже не страшно. Но если моему отцу сообщат, что его сын изменник, он этого не перенесет... ...Старый Садыков мужественно выслушал меня.На прощание он сказал мне - "Спасибо тебе сынок. Может быть, когда ты сам станешь отцом, ты поймешь, какое великое дело ты сейчас сделал. Да благословит тебя Аллах!". (ц) И это враки. Давно известно что никто не хотел воевать против немцев ибо все Сталина не-любили. Из-за Гьюлага. (тм) И если бы не заградотряды и особисты... Ну и так далее. Повторюсь - весьма поучительное чтение. Весьма. |
|
Нет. Это точно подделка. Не буду дальше читать. Не мог Деген этого написать. Ведь все давным давно знают что Сталин АКовцев не только не поддерживал но и активно уничтожал. "Бой с немцами в городе, кроме советских подразделений, активно вели поляки с красно-белыми повязками на руках (подчинявшиеся польскому правительству в Лондоне), и большой еврейский партизанский отряд. У них на рукаве были красные повязки. Группа поляков подошла к танку. Я соскочил к ним и спросил - "Помощь нужна?". Командир, кажется полковник, чуть ли не со слезами на глазах пожал мне руку, и показал, откуда по ним наиболее интенсивно стреляют немцы. Оказывается, накануне их оставили один на один с немцами без поддержки. Вот почему генерал-лейтенант оказался таким добрым к нам... Тут же прибежал лейтенант, уже виденный мною в штабе полка, и передал просьбу от командира - поддержать батальон в том же направлении, на которое мне только что указали поляки. (c) А это - уже точно фантастика. Симпатии, ССсовец дарящий еврейцу и евреец у него берущий.... На мундире солидные ордена. Держался гордо, с достоинством, и даже не побоялся "прочитать мне лекцию" о том, что нет разницы между национал- социализмом и коммунистическими идеями, и что мы по большому счету, патроны из одной обоймы, и не важно какого цвета химера, красного или коричневого. Он добавил, что честным людям и евреям не будет места ни при каком строе - не при коммунистическом, не при фашистском. Время от времени я хватался за пистолет. Но австриец только снисходительно улыбался. Грешен, у меня невольно возникла к нему симпатия. Я не стал в него стрелять. Приказал отвести его в штаб полка. Уже сделав несколько шагов, он вдруг остановился и сказал - " Лейтенант! Это вам от меня на память", и протянул мне автоматическую ручку удивительной красоты - красную, с вкраплениями перламутра, с изящным золотым пером, с золотым кольцом вокруг колпачка и таким же держателем. Эта авторучка стала моим талисманом. (c) |
|
Стали завтракать и выпивать вместе с остатками танкового десанта, бойцами штрафного батальона, которые давно заменили погибших наших "штатных" мотострелков. (c) Ээ, а я думал что штафбатовцам даже черенков не давали и прямо на убой гнали. Мины там подрывать, своими телами... А не как обычных солдат использовали. "Это поле не было участком обороны танкового взвода и нашей заботой, да и вообще, мы смотрели на происходящее как наблюдатели, ведь бригаду уже вывели из боя!.. Артиллеристы открыли огонь, но что могли сделать их снаряды с такого расстояния лобовой броне "пантеры". Артиллеристы дрогнули. Расчеты убегали от орудий: И так бывало, даже на четвертом году войны. Вместо того чтобы, как их учили - стрелять по гусеницам, забрасывать танки гранатами, сражаться и умирать с честью, отбиваться, пока на батарее есть еще хоть одна живая душа - артиллеристы бросились в тыл. На тачанке, на поле выскочил командир дивизии генерал-майор Городовиков. Чудак-калмык. В ту пору уже никто из генералов не ездил на тачанках. Кроме того, храбрец Городовиков, как рассказывали, лично водил полки в атаки, что никто из начальников его ранга не делал даже в 1941 году. Вокруг тачанки рвались снаряды. Комдив носился по полю за драпающими артиллеристами, хлестал их нагайкой, пытаясь вернуть на огневые позиции. Но это не помогло. Тачанка комдива на бешеной скорости неслась к нашему фольварку. Городовиков подскочил к нам. Его глаза были полны слез отчаяния. Он крикнул - "Братцы! Танкисты! Выручайте! Остановите танки! Всех к Герою представлю!". И хоть и хотелось мне ответить генералу, что бригада наша уже не воюет, и вообще это не наш участок обороны, что нам не нужны никакие Звезды, нам жить охота, что ни хрена три танка Т- 34 этой своре немецких танков не сделают, и он пусть сам со своими трусами-артиллеристами разбирается, и еще много чего хотелось сказать, : но я крикнул - "По машинам! Огонь с места!" и добавил несколько крепких слов. Немцы шли по полю, подставив нам борта своих "пантер" как мишени на танковом полигоне. Мы вели огонь из-за высокого каменного забора фольварка. Над забором торчали только башни.(c) Всё, не могу больше. Пойду, приму 300 г. валерьянки. Какой широкой души человек этот Деген. |
| Тинтин, ты был на войне? Знаешь, там суда по тому, что я слышал от старших и не такое бывает. Так что об Ионе Лазоревече не тебе судить и не мне. Просто не доросли. Я вот только могу судить какой он врач - 28 лет благодаря ему хожу обеми ногами и без трости. Если он к своему танкистскому делу относился как к врачебному - все в порядке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |