Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 17.11.2010 18:59
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да, а кому судить? Андромедянам? Положа руку на кипу - ты, и твои ребята сидят на пригорке. После боя, что да, то да. И вдруг... Хизбала атакует соседний КПП. А тебе - пох. Ты даже немного возмущён тем что боевая вючка у солдат, на КПП, хромает... И тока после того как к тебе подбегает комдив и сулит Цалашь Раматкаль ты, не двигаясь с пригорка и не подвергая своих солдат (почти) никакой опасности - вот только тогда ты накрываешь хизбалонов огневым ударом. Так? Так. Кому, и когда, можно будет о тебе судить? И причём тут твоя гражданская профессия и твои успехи, в ней?
Ни ты со своим военным опытом, ни я со своим по моему мнению не можем хорошо себе представить что делалось на передовой той войны. Поэтому имхо наши с тобой суждения недорого. Я это могу судить хотя бы по рассказам отца. Все, что мы можем делать - это всегда помнить о том что мы обязаны своей жизнью ветеранам и быть к ним снисходительными - это еще и старые люди.

Насчет второго твоего вопроса. Знаешь жизненный опыт говорит мне о том что ответственное и профессиональное отношение к тому, что делаешь - это функция личности, а потом уже рода занятий. Обо мне судило мое начальство, мои сослуживцы - то есть люди которые знайы меня хорошо или были в сходных обстоятельствах. Их суждения я принимаю во внимание. А то, что ту поливаешь дерьмом Дегена - ему пофиг. Это характеризует только тебя.

И последнее - мне кажется что затеял ты все это с целью потролить в мой адрес, развлечься за мой счет. Не стоит делать этого. Могут возникнуть последствия. Я конечно пошутил -))
Дата: 17.11.2010 19:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да, а кому судить? Андромедянам? Положа руку на кипу - ты, и твои ребята сидят на пригорке. После боя, что да, то да. И вдруг... Хизбала атакует соседний КПП. А тебе - пох. Ты даже немного возмущён тем что боевая вючка у солдат, на КПП, хромает... И тока после того как к тебе подбегает комдив и сулит Цалашь Раматкаль ты, не двигаясь с пригорка и не подвергая своих солдат (почти) никакой опасности - вот только тогда ты накрываешь хизбалонов огневым ударом. Так? Так. Кому, и когда, можно будет о тебе судить? И причём тут твоя гражданская профессия и твои успехи, в ней?
Со мной не так. Наверное и поэтому я закончил свою службу в сравнительно невысоких чинах. Ты несколько задел меня. Я за чужие спины не прятался. Не награды и не одобрение начальства считал я главным.
Автор: Tintin
Дата: 17.11.2010 19:12
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ни ты со своим военным опытом, ни я со своим по моему мнению не можем хорошо себе представить что делалось на передовой той войны. Поэтому имхо наши с тобой суждения недорого. Я это могу судить хотя бы по рассказам отца. Все, что мы можем делать - это всегда помнить о том что мы обязаны своей жизнью ветеранам и быть к ним снисходительными - это еще и старые люди.
Стоп, стоп, стоп. А почему тогда можно было обсуждать и даже немножко осуждать того НКВДшника который тормознул отряд (в котором находился твой отец)? А Дегена - на основе его же слов! - низзя?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Со мной не так. Наверное и поэтому я закончил свою службу в сравнительно невысоких чинах. Ты несколько задел меня. Я за чужие спины не прятался. Не награды и не одобрение начальства считал я главным.
А я говорил что с тобой так? ыА просто провёл аналогию. ИЧСХ, даже намёк на то что ты мог поступить как Деген, в этом случае - тебя оскорбляет. Но то что я позволяю себе рассуждать о Дегене в похожем (на твои рассуждения, ятд) ключе, но с отстранённой позиции (а не как человек ему лично обязанный) - тебя тоже оскорбляет. Нельзя сидеть на двух стульях.
Дата: 17.11.2010 19:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И последнее - мне кажется что затеял ты все это с целью потролить в мой адрес, развлечься за мой счет.
Я всё это затеял что-бы показать что если внимательно читать источник то инфа будет немного разницца от того что "Цахаль напел", перефразируя один анекдот. Не для того что бы тебя выставить в каком-то свете. А для того что-бы показать что (даже) у Дегена бывает трудно найти что-то в стиле "заградотряды, черенки, сходившие с ума пулемётчики..."
Дата: 17.11.2010 19:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Стоп, стоп, стоп. А почему тогда можно было обсуждать и даже немножко осуждать того НКВДшника который тормознул отряд (в котором находился твой отец)? А Дегена - на основе его же слов! - низзя? А я говорил что с тобой так? ыА просто провёл аналогию. ИЧСХ, даже намёк на то что ты мог поступить как Деген, в этом случае - тебя оскорбляет. Но то что я позволяю себе рассуждать о Дегене в похожем (на твои рассуждения, ятд) ключе, но с отстранённой позиции (а не как человек ему лично обязанный) - тебя тоже оскорбляет. Нельзя сидеть на двух стульях.
Будь столь любезен найди где лично я осуждаю. Я привел суждение и отношение моего отца. Он имел некоторые права судить поскольку практически всю войну на передке и потом 5 лет в МВД и почти 3 в прокуратуре (это в смысле знания системы) И я пожалуй возьму паузу в общении с тобой. Развлекайся не за мой счет.
Дата: 17.11.2010 19:21
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И я пожалуй возьму паузу в общении с тобой.
Тогда какой мне смысл "Будь столь любезен найди где лично я осуждаю." Кстати, я так же сказал, кроме "осуждать", и слово - "обсуждать".
По твоим словам: Ни ты со своим военным опытом, ни я со своим по моему мнению не можем хорошо себе представить что делалось на передовой той войны. Поэтому имхо наши с тобой суждения недорого. (ц) этого делать тоже нельзя. Но тогда откуда взялись все эти ветки вчерашнего дня?
Автор: Nafigator
Дата: 17.11.2010 23:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тогда какой мне смысл "Будь столь любезен найди где лично я осуждаю." Кстати, я так же сказал, кроме "осуждать", и слово - "обсуждать".
По твоим словам: Ни ты со своим военным опытом, ни я со своим по моему мнению не можем хорошо себе представить что делалось на передовой той войны. Поэтому имхо наши с тобой суждения недорого. (ц) этого делать тоже нельзя. Но тогда откуда взялись все эти ветки вчерашнего дня?
Ну тогда же он не с тобой, кошерным спорил... А с Совком. А это, с его точки зрения, таки две большие разницы...

Пы.Сы. И ваще -- с днем студента.
Автор: Starik
Дата: 18.11.2010 09:24
Повторюсь. Дядя Федор, задавал вам вопрос, к исходной теме последнего спора, но видимо он утонул в дебрях. Можно кратко осветить пару фактов откровенного вранья/передергивания или чего-то подобного, что вы увидели у Пыхалова, и из-за чего вам кажется, что его книжки не далеко ушли от суворовщины и прочего?

Просто так получается, что уже давно не видел печатных изданий, в которых бы не было «завалили телами, воевать не умели (хотя собирались), изнасиловали пол-европы». А периодически приходится вступать в споры с апологетами Суворова и «кровавой гэбни». Да вот буквально вчера на обеде с коллегой услышал – «ты вообще-то в курсе, что большинство попавших в плен к немцам, НКВД потом по своим лагерям сгноила!» (обсуждали «Брестскую крепость»)…

А читая Пыхалова («Великая оболганная война») не увидел (видимо тоже плохо образован), ни вранья, ни прочего. Просто ответы на распространенные мифы.

Спасибо.
Автор: Viktorm
Дата: 18.11.2010 09:36
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мне за это заплатят, что-ли? Товарищей из ФСБ, которые нас читают, по-проси.
Не-е-ет.. Ты забесплатно почитай.. Чтобы за евреизм-сионизм из идейных соображений рублем пострадать..
А то как мы тут без политинформации о евреях? Мы же зачахнуть можем..
"Пожалей нас... Нас ведь никто никогда не жалел. И ты, хоть ты и добрый человек, но тоже нас не жалеешь... Не жалеешь ведь, а,...?" (с)
Только кайманов своих жалеешь, а нас нет.. И ненавидишь периодически кого-нибудь..
"- Не-ет, ....- Ты ТОЛЬКО нас пожалей. Мы ведь самые разнесчастные люди в мире, и ты это знаешь. Ты про свою ненависть забудь. Пожалей - и все..." (с)
Дата: 18.11.2010 09:45
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это скорее Вы опять. Впроче, я долже уже к подобым привыкнуть.
На редкость Вы неприятная личность.. Вечно Вы своих тараканов головных другим приписываете, да потом еще и извратить ранее сказанное другими пытаетесь. К Вам неприязненно многие (а некоторые и брезгливо) относятся именно поэтому, а не потому, что Вам кто-то член ножиком порезал.
Автор: solist
Дата: 18.11.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В еудаизме есть разные направления...
Мальчик, девочка... Какая в ж... разница? (с)
Автор: Sovok
Дата: 18.11.2010 12:35
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А к Израилю? День Победы ведь и в Израиле праздник. Ветеранам ВОВ - льготы. Мемориал КА строит гос. Израиль, хоть и началось это с инициативы частных евреев. Насколько гос. Израиль имеет на это право?
Скажи мне, а почему государство Израиль не имеет право строить у себя памятники и вводить праздники? Кто может ему указать на что он имеет право, а на что нет? Тем более, с его-то традициями и умением свои права обосновывать. :)))
Я же могу говорить только о своём мнении. Частном. Необъективном. А оно такое: та часть еврейского народа, которая пострадала в Войну, воевала на фронтах, трудилась в тылу воюющих государств, да хоть собиравшая пожертвования - имеет к той Войне прямое и непосредственное отношение. Государство Израиль, которое было создано после Войны, и его армия - тем более, отношения к ней не имеют. То, что в Израиле испытывают чувство благодарности к нашей армии, понимают её роль в жизни еврейского народа, отмечают День Победы как праздник - это всё делает в моих глазах честь Израилю и очень хорошо его в этом случае характеризует. Но несмотря на то, что в советской космической отрасли, например, трудилось немало евреев, даже если в Израиле поставят памятник Гагарину и будут отмечать День Космонавтики, то это не будет означать что Израиль или его промышленность и наука имеют отношение к первому полёту в космос. Конкретные евреи - несомненно. Возможно даже многие. Но Израиль или его промышленность и наука - нет. Но это, разумеется, ИМХО. Которое можно не разделять. И если ты считаешь по другому, то я не буду тебя всяко оскорблять и говорить, что ты дурак. Я же совок. Воспитан в СССР. И прекрасно понимаю, что оценки могут быть очень разными. И даже необязательно среди них есть неправильная.
Дата: 18.11.2010 12:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты ври, да не завирайся.
Мог и соврать насчёт миллиона. Не помню про сколько миллионов туда-сюда конкретно в прошлый раз было сказано. Но сам факт - помню. :)
Дата: 18.11.2010 12:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И если ты считаешь по другому, то я не буду тебя всяко оскорблять и говорить, что ты дурак. Я же совок. Воспитан в СССР.
Но думать-то ты право имеешь? ;-))
Дата: 18.11.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нет. Он обещал на ней женицца, притворяясь религиозным евреем. Ибо она была религиозной еврейкой. Но не женился. Наебал, можно сказать.

П.С. Тоньше флеймить надо. Или хотя-бы гуглить перед тем как это делать.
А кто-то говорил, что там совсем по другому режут и потому - сразу видно. Надо преподавать религиозным с обеих сторон технику безопасности. :)))
Представил араба с пейсами и в ермолке... Теперь я знаю как покончить с Бен Ладеном. Подарить ему такую фотографию и всё. Вся Аль Каида застрелится в полном составе. :)))))
Автор: Рядовой
Дата: 18.11.2010 12:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А кто-то говорил, что там совсем по другому режут и потому - сразу видно. Надо преподавать религиозным с обеих сторон технику безопасности. :)))
Представил араба с пейсами и в ермолке... Теперь я знаю как покончить с Бен Ладеном. Подарить ему такую фотографию и всё. Вся Аль Каида застрелится в полном составе. :)))))
А ты его фото видел? Ну те, что обычно кажут? Нет, врать не стану, ермолки у него нет. А все остальное таким да.
Дата: 18.11.2010 12:42
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Но думать-то ты право имеешь? ;-))
Как широко известно слова "думать" и "совок" несовместимы. Совок не думает. Ему в промытые мозги вложена идеология. И всё. :)
Дата: 18.11.2010 12:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как широко известно слова "думать" и "совок" несовместимы. Совок не думает. Ему в промытые мозги вложена идеология. И всё. :)
Хорошо. Но гадить-то на голову врагу можешь? ;-)
Дата: 18.11.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А ты его фото видел? Ну те, что обычно кажут? Нет, врать не стану, ермолки у него нет. А все остальное таким да.
Зря ты так. Думаю, что США с этого момента у него враг номер три. Сразу за вторым номером - Израилем.
Дата: 18.11.2010 12:45
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Хорошо. Но гадить-то на голову врагу можешь? ;-)
Только если бомбами. Но я не лётчик. :)
Дата: 18.11.2010 12:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Зря ты так. Думаю, что США с этого момента у него враг номер три. Сразу за вторым номером - Израилем.
а я все равно буду правду-матку резать: ну вылитый же еврей.
Дата: 18.11.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И это... Я как-то упустил его фотографии, где угол среза видно. Только если ту считать, где он с АКСУ :)))
Дата: 18.11.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И это... Я как-то упустил его фотографии, где угол среза видно. Только если ту считать, где он с АКСУ :)))
ИзВиНиТеЗаНеРоВнЫй почерк, это я смеюсь набирая: среза чего??? :))))
Дата: 18.11.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а я все равно буду правду-матку резать: ну вылитый же еврей.
Тс-с-с-с... Тихо. Если узнают, что ты их секретные протоколы читал... :)))))
Дата: 18.11.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тс-с-с-с... Тихо. Если узнают, что ты их секретные протоколы читал... :)))))
тссс... писал. писал. :)))
Дата: 18.11.2010 12:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ИзВиНиТеЗаНеРоВнЫй почерк, это я смеюсь набирая: среза чего??? :))))
От деревня... Сколько раз здесь говорили, что у евреев режут совсем иначе, чем у мусульман. И что отличается сильно. Вот я и говорю, что религиозным дамам надо показывать. В качестве ТБ. Чтобы таких вот обманов не могло быть. Знание - сила!
Дата: 18.11.2010 12:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
От деревня... Сколько раз здесь говорили, что у евреев режут совсем иначе, чем у мусульман. И что отличается сильно. Вот я и говорю, что религиозным дамам надо показывать. В качестве ТБ. Чтобы таких вот обманов не могло быть. Знание - сила!
Ух ты! У одних значит справоналево а у других сверхувниз што ли? А это точно религиозным дамам можно смотреть без ущерба для психики? впрочем чего это я... :))
Дата: 18.11.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Кстати, в штатах посадили бы
Воблин... Там дамы все раговоры, предшествующие сексу записывают? Впрочем, им там и незачем. Мало ли что она разделась и с ним в постель легла. Секшуал харрасмент всё равно недопустим. Правда, если без харрасмента, то это дискриминация. То есть - опять турма. Немудрено, что у них процент заключённых выше, чем в СССР времён ГУЛАГа. При таких раскладах вообще странно, что кто-то на воле гуляет. Может только педики и остались? :)
Дата: 18.11.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Угу. Писяли только немцы. Тут-то их в языки и захватывали.

А в наших фильмах всякое показывали, бывало.
Наверняка могу сказать, что в туалет не ходил только Штирлиц, в остальных не уверен:)
Я-то наоборот уверен что ходили. Но в кино не показывали. Даже и без деталей. Потому - идеологическая зашоренность. :)
Дата: 18.11.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Отвечу то же, что ответил ЦАХАЛу про случай с его отцом: если посмотреть на фактическую сторону событий, то он получил приказ вступить в бой и в бой вступил. Что он при этом думал и что написал, это другой разговор. Вполне может быть позднейшим сочинением для красного словца. А если и нет, то думать Устав не запрещает что угодно. Приказ-то он выполнил. Сейчас почитаю весь текст, тогда своё впечатление составлю.
Дата: 18.11.2010 13:40
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
На редкость Вы неприятная личность.. Вечно Вы своих тараканов головных другим приписываете, да потом еще и извратить ранее сказанное другими пытаетесь. К Вам неприязненно многие (а некоторые и брезгливо) относятся именно поэтому, а не потому, что Вам кто-то член ножиком порезал.
1. Я необрезан.
2. Будьте столь любезны говорить от своего имени . а от не от имени каких-то безликих многих.
3.Насчет неприятной личности итараканов - взаимно.
Автор: Hund_1
Дата: 18.11.2010 14:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Воблин... Там дамы все раговоры, предшествующие сексу записывают? Впрочем, им там и незачем. Мало ли что она разделась и с ним в постель легла. Секшуал харрасмент всё равно недопустим.
Ха, есть у них и такое понятие, как "отозванное согласие".
Т.е. согласилась со всеми вытекающими, а потом передумала. Всё - изнасилование. А уж если она перед этим выпила чего-то слабоалкогольного, совсем кранты.
Автор: Чечако
Дата: 18.11.2010 14:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мог и соврать насчёт миллиона. Не помню про сколько миллионов туда-сюда конкретно в прошлый раз было сказано. Но сам факт - помню. :)
ЕМНИП (а ПМНИ), я не говорил, что "совку пара мллионов туда-сюда пофиг". Я говорил, что в обществе было осознание колоссальности потерь, и на это осознание пара миллионов уточненных данных не повлияла бы.
А теперь передо мной стоит дилемма - либо ты не понимаешь моих слов, либо передергиваешь. Если передергиваешь (а в этом я уверен), то в следующий раз получишь в глаз (виртуально, естественно).
Я, в принципе, к передергиваниям отношусь нормально, но есть пара тем, где считаю их недопустимыми. И война - одна из этих тем.
Дата: 18.11.2010 14:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если передергиваешь (а в этом я уверен), то в следующий раз получишь в глаз (виртуально, естественно).
Я, в принципе, к передергиваниям отношусь нормально, но есть пара тем, где считаю их недопустимыми. И война - одна из этих тем.
Значит не одному мне показалось.
Автор: solist
Дата: 18.11.2010 15:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я-то наоборот уверен что ходили. Но в кино не показывали. Даже и без деталей. Потому - идеологическая зашоренность. :)
Да-да. Не все можно было показывать! Например, памятник основоположнику показывали только спереди. А почему? А вот: http://ru.fishki.net/picsw/122009/04/post/demotivatory/demotivator_67.jpg
Дата: 18.11.2010 15:45
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Значит не одному мне показалось.
Когда кажецца...
http://www.youtube.com/watch?v=MFKhdGiT_bY&feature=related
Дата: 18.11.2010 15:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Государство Израиль, которое было создано после Войны, и его армия - тем более, отношения к ней не имеют.
Там Гррр уже чётко разложил.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То, что в Израиле испытывают чувство благодарности к нашей армии, понимают её роль в жизни еврейского народа, отмечают День Победы как праздник - это всё делает в моих глазах честь Израилю и очень хорошо его в этом случае характеризует.
То есть - моральное (именно моральное) право - имеет? А то есть кто говорит что ветерану, кто из СССР/РФ уехал, даже медали ВОВ носить нельзя. Ибо предатели.
Дата: 18.11.2010 15:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
полне может быть позднейшим сочинением для красного словца. А если и нет, то думать Устав не запрещает что угодно. Приказ-то он выполнил.
Да ради дога. Я и не спорю что приказ он выполнил. И что думать можно всякое, при этом. И не-спорю с тем что можно даже немного осyждать других - которые немножко погибают - пока ты думаешь. Вот и не-понятно мне чего Чаль оскорбился? И за Дегена и (представив себя в схожей ситуации) за себя
Дата: 18.11.2010 16:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
ЕМНИП в школьной программе из книг про ВОВ были "Молодая гвардия" и "Судьба человека". Или что-то еще?
"Сын полка".
А А. Гайдара не-было рази? "Фронтовые очерки"?
Дата: 18.11.2010 16:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот как у тех же американцев, англичан и французов с этим. У них как с правдой на экране? Были ли в то время ыильмы про Пепл-Харбор? Или про ещё какие-то подобные вещи?
"Касабланку" сняли в период ВМВ. Чего дальше расписывать?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100